Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Феномен контрреволюции в истории стран Европы и Америки в Новое и новейшее время , Научная конференция Санкт-Петербургский государственный университет
alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 октября 2026 — 15:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9952
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mukaffa пишет:
Тогда получится, что исламская революция в Иране 1979 года не является революцией.
Однако историческая наука с вами вряд-ли согласится, ибо общепризнано и не оспаривается.
Радость Именно так и получается, что по своей сути события 1979 года в Иране по свержению шахского правления не являются революцией.
Тут обращаться надо не к исторической науке, а к политологии. Смотреть в суть явления, а не в его словесное обозначение.
 Mukaffa пишет:
Так феномен это и есть явление. Я о том, что "явление" это более широкое понятие, чем феномен". Т.е. не все явления феномены, но все феномены это явления.
Так я Вам об этом и толкую. Если всякий феномен является явлением, то использование термина "феномен" в контексте темы будет обоснованным.
 Mukaffa пишет:
Да чисто по прямому смыслу, т.е. если "феномен" - значит что-то необычное, нетривиальное, чисто психологический эффект.
Для обычной публики, для студента, для обывателя, возможно заинтересующегося темой, темой контрреволюции.
Смысл такой появляется, если термину "феномен" Вы придаете психологическую окраску, а не рассматриваете содержание, как это должно делать.
Политологу-пропагандисту может быть интересно придавать окраску, а интересующемуся сутью происходящих явлений ("для обычной публики, для студента, для обывателя"Подмигивание, этого совсем не нужно.
 Mukaffa пишет:
Только вот что мы тогда выясним? Что с каждой колокольни свой вид? И что нам даст такая "непутаница"?
Я Вам предлагаю смотреть на явление с одной точки зрения ("с точки зрения развития человечества"Подмигивание, а не с той "колокольни", которую Вы решили предпочесть использовать в какой-то ситуации.
 Mukaffa пишет:
Это в советских учебниках так было. На Западе например транслировалась совсем иная точка зрения. А сейчас и в отечественных российских тоже далеко не так.
Радость И потому Вы скачете с одних учебников на другие по ситуации?
Зрите в суть.
В западных учебниках и современных российских учебниках утверждается, вопреки мной написанному, что Октябрь 1917-го для буржуазии был выгодным для этого класса изменением? Радость Не издевайтесь над буржуазией так жестоко!!!
А насчет вклада ВОСР в развитие человечества уже написано-переписано много, и не только советскими учеными. Лично Вы отрицаете этот вклад?
 Mukaffa пишет:
А я вам написал выше, что путаннее и некуда, и продемонстрировал почему. Так что в топку ваше написание.
Радость Не хотите признавать свои ошибки - Ваша проблема. Ведете себя как в детском саду ребенок - Ваша проблема. Ваши проблемы - это не мои проблемы. Радость

email

> Похожие темы: Феномен контрреволюции в истории стран Европы и Америки в Новое и новейшее время

Самокатчики
сквозь время

о санкциях
об истории санкций

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Основные мифы рожденные как во время СФВ, так и после неё.

Фото бойца в форме 2 мировой
Определение принадлежности к стране.

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 октября 2026 — 15:48
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Нужна последовательность и логичность, а точность это понятие относительное. Если например точность не по конкретике обсуждаемого, то кому нужна такая "точность".
Вот вам кстати пример точности формулировки. Можете изучать.))
Радость Это только у Вас последовательность и логичность понятия безотносительные. Потому Вы безотносительно к последовательности и логичности пытаетесь спорить не обращаясь к сути предмета обсуждения. Такая Ваша "точность" никому не нужна.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 3 октября 2026 — 15:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1500
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

alexeybo пишет:
Именно так и получается, что по своей сути события 1979 года в Иране по свержению шахского правления не являются революцией.
Тут обращаться надо не к исторической науке, а к политологии. Смотреть в суть явления, а не в его словесное обозначение
Извиняйте, но я придерживаюсь исторической науки, а не мнений политологов.
Как сказано: мы с вами говорим на разных языках..

alexeybo пишет:
Так я Вам об этом и толкую. Если всякий феномен является явлением, то использование термина "феномен" в контексте темы будет обоснованным
Но тогда станет непонятно о чём речь у каждого из собеседников, только и всего, а так конечно, всё является и всё используется.

alexeybo пишет:
Я Вам предлагаю смотреть на явление с одной точки зрения ("с точки зрения развития человечества", а не с той "колокольни", которую Вы решили предпочесть использовать в какой-то ситуации.
Вы уверены что такая точка зрения существует?
Я что-то не очень.))

alexeybo пишет:
И потому Вы скачете с одних учебников на другие по ситуации?
Зрите в суть.
В западных учебниках и современных российских учебниках утверждается, вопреки мной написанному, что Октябрь 1917-го для буржуазии был выгодным для этого класса изменением? Не издевайтесь над буржуазией так жестоко!!!
А насчет вклада ВОСР в развитие человечества уже написано-переписано много, и не только советскими учеными. Лично Вы отрицаете этот вклад?
Давайте сделаем проще. Найдите в современом российском учебнике текст об Октябре-17го и процитируйте его. Вот и увидим что там воочию. Подмигивание
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Не хотите признавать свои ошибки - Ваша проблема. Ведете себя как в детском саду ребенок - Ваша проблема. Ваши проблемы - это не мои проблемы.
Так укажите мои ошибки то. Конкретно процитируйте и покажите где именно ошибка. А так лишь пустое славословие. Детский сад и есть. Или несогласны? Улыбка

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 октября 2026 — 18:04
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Извиняйте, но я придерживаюсь исторической науки, а не мнений политологов.
Как сказано: мы с вами говорим на разных языках..
Радость Вы заблуждаетесь относительно того, чего придерживаетесь.
Говорю я с Вами на одном языке - на русском языке.
 Mukaffa пишет:
Но тогда станет непонятно о чём речь у каждого из собеседников, только и всего, а так конечно, всё является и всё используется.
Не усложняйте искусственно, примеряя все своим аршином. Все понятно для тех, кому содержание темы не "по барабану".
 Mukaffa пишет:
Вы уверены что такая точка зрения существует?
Я что-то не очень.))
Уверен. "Вот вы не видите суслика? А он есть". Радость
 Mukaffa пишет:
Давайте сделаем проще. Найдите в современом российском учебнике текст об Октябре-17го и процитируйте его. Вот и увидим что там воочию.
Радость А мне это зачем? Я и без цитирования знаю, что там нет про то, что Октябрь 1917-го для буржуазии был выгодным для этого класса изменением. Вы хотите сделать утверждение, что подобная идея содержится в современном российском учебнике? Так сами тогда и доказывайте это цитированием. Радость
 Mukaffa пишет:
Так укажите мои ошибки то. Конкретно процитируйте и покажите где именно ошибка. А так лишь пустое славословие. Детский сад и есть. Или несогласны?
Радость То, что Вы демонстрируете поведение достойное детского сада и пишите много пустого, уже неоднократно отмечалось мной.
Я по тексту указывал на Ваши конкретные ошибки. Если Вам есть нужда собрать их воедино, то и работайте над этим - "читайте старые письма" с карандашом в руке и делая выписки. Или неспособны? Радость

(Отредактировано автором: 3 октября 2026 — 18:06)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 3 октября 2026 — 18:34
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
Вы заблуждаетесь относительно того, чего придерживаетесь.
Говорю я с Вами на одном языке - на русском языке.
Ля-ля-ля три рубля.

alexeybo пишет:
Не усложняйте искусственно, примеряя все своим аршином. Все понятно для тех, кому содержание темы не "по барабану".
См.выше.

alexeybo пишет:
Уверен. "Вот вы не видите суслика? А он есть"
Угу...

alexeybo пишет:
А мне это зачем? Я и без цитирования знаю, что там нет про то, что Октябрь 1917-го для буржуазии был выгодным для этого класса изменением. Вы хотите сделать утверждение, что подобная идея содержится в современном российском учебнике? Так сами тогда и доказывайте это цитированием
А мне то это зачем?
Вы же несогласны.

alexeybo пишет:
То, что Вы демонстрируете поведение достойное детского сада и пишите много пустого, уже неоднократно отмечалось мной.
Я по тексту указывал на Ваши конкретные ошибки. Если Вам есть нужда собрать их воедино, то и работайте над этим - "читайте старые письма" с карандашом в руке и делая выписки. Или неспособны?
Так будут представлены эти самые "ошибки" то?
Я так понял что не будут. Радость )))

Так у вас всё, или что-то ещё осталось?
Травите дальше, раз больше делать нечего.

(Отредактировано автором: 3 октября 2026 — 18:35)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 октября 2026 — 19:51
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Ля-ля-ля три рубля.
Радость С губ своих молоко не обсохшее утрите, и не забывайте, что не в детсадовской песочнице находитесь.
 Mukaffa пишет:
См.выше.
Радость Выше у Вас вижу поведение несмышленыша.
 Mukaffa пишет:
Угу...
Радость Вполне обычный лепет несмышленого ребенка.
 Mukaffa пишет:
А мне то это зачем?
Вы же несогласны.
Радость А Вам вообще неведомо где находитесь, зачем и кто Вы. Угукаете нечленораздельно.
 Mukaffa пишет:
Так будут представлены эти самые "ошибки" то?
Я так понял что не будут. )))
Так у вас всё, или что-то ещё осталось?
Травите дальше, раз больше делать нечего.
Радость Скучный Вы в своей бездарности. Неспособны даже на то, чтобы собрать свои ошибки для работы над ними. И это при том, что ошибки мной "подчеркнуты красной ручкой", а "на полях тетради" указано их содержание. Радость
Будете и дальше бред писать тут? Путное что-нибудь сделать способны?

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 3 октября 2026 — 20:59
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
Будете и дальше бред писать тут? Путное что-нибудь сделать способны?
Чур меня, чур ...

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература о военной технике, техническая военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история