|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Феномен контрреволюции в истории стран Европы и Америки в Новое и новейшее время , Научная конференция Санкт-Петербургский государственный университет |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 3 октября 2026 — 15:40
|
полковник

Сообщений всего: 9952
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Mukaffa пишет: Тогда получится, что исламская революция в Иране 1979 года не является революцией.
Однако историческая наука с вами вряд-ли согласится, ибо общепризнано и не оспаривается.  Именно так и получается, что по своей сути события 1979 года в Иране по свержению шахского правления не являются революцией.
Тут обращаться надо не к исторической науке, а к политологии. Смотреть в суть явления, а не в его словесное обозначение.
Mukaffa пишет: Так феномен это и есть явление. Я о том, что "явление" это более широкое понятие, чем феномен". Т.е. не все явления феномены, но все феномены это явления. Так я Вам об этом и толкую. Если всякий феномен является явлением, то использование термина "феномен" в контексте темы будет обоснованным.
Mukaffa пишет: Да чисто по прямому смыслу, т.е. если "феномен" - значит что-то необычное, нетривиальное, чисто психологический эффект.
Для обычной публики, для студента, для обывателя, возможно заинтересующегося темой, темой контрреволюции. Смысл такой появляется, если термину "феномен" Вы придаете психологическую окраску, а не рассматриваете содержание, как это должно делать.
Политологу-пропагандисту может быть интересно придавать окраску, а интересующемуся сутью происходящих явлений ("для обычной публики, для студента, для обывателя"  , этого совсем не нужно.
Mukaffa пишет: Только вот что мы тогда выясним? Что с каждой колокольни свой вид? И что нам даст такая "непутаница"? Я Вам предлагаю смотреть на явление с одной точки зрения ("с точки зрения развития человечества"  , а не с той "колокольни", которую Вы решили предпочесть использовать в какой-то ситуации.
Mukaffa пишет: Это в советских учебниках так было. На Западе например транслировалась совсем иная точка зрения. А сейчас и в отечественных российских тоже далеко не так.  И потому Вы скачете с одних учебников на другие по ситуации?
Зрите в суть.
В западных учебниках и современных российских учебниках утверждается, вопреки мной написанному, что Октябрь 1917-го для буржуазии был выгодным для этого класса изменением?  Не издевайтесь над буржуазией так жестоко!!!
А насчет вклада ВОСР в развитие человечества уже написано-переписано много, и не только советскими учеными. Лично Вы отрицаете этот вклад?
Mukaffa пишет: А я вам написал выше, что путаннее и некуда, и продемонстрировал почему. Так что в топку ваше написание.  Не хотите признавать свои ошибки - Ваша проблема. Ведете себя как в детском саду ребенок - Ваша проблема. Ваши проблемы - это не мои проблемы. 
|
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 3 октября 2026 — 15:56
|

майор

Сообщений всего: 1500
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
alexeybo пишет: Именно так и получается, что по своей сути события 1979 года в Иране по свержению шахского правления не являются революцией.
Тут обращаться надо не к исторической науке, а к политологии. Смотреть в суть явления, а не в его словесное обозначение Извиняйте, но я придерживаюсь исторической науки, а не мнений политологов.
Как сказано: мы с вами говорим на разных языках..
alexeybo пишет: Так я Вам об этом и толкую. Если всякий феномен является явлением, то использование термина "феномен" в контексте темы будет обоснованным Но тогда станет непонятно о чём речь у каждого из собеседников, только и всего, а так конечно, всё является и всё используется.
alexeybo пишет: Я Вам предлагаю смотреть на явление с одной точки зрения ("с точки зрения развития человечества", а не с той "колокольни", которую Вы решили предпочесть использовать в какой-то ситуации. Вы уверены что такая точка зрения существует?
Я что-то не очень.))
alexeybo пишет: И потому Вы скачете с одних учебников на другие по ситуации?
Зрите в суть.
В западных учебниках и современных российских учебниках утверждается, вопреки мной написанному, что Октябрь 1917-го для буржуазии был выгодным для этого класса изменением? Не издевайтесь над буржуазией так жестоко!!!
А насчет вклада ВОСР в развитие человечества уже написано-переписано много, и не только советскими учеными. Лично Вы отрицаете этот вклад? Давайте сделаем проще. Найдите в современом российском учебнике текст об Октябре-17го и процитируйте его. Вот и увидим что там воочию. 
(Добавление)
alexeybo пишет: Не хотите признавать свои ошибки - Ваша проблема. Ведете себя как в детском саду ребенок - Ваша проблема. Ваши проблемы - это не мои проблемы. Так укажите мои ошибки то. Конкретно процитируйте и покажите где именно ошибка. А так лишь пустое славословие. Детский сад и есть. Или несогласны?  |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 3 октября 2026 — 18:04
|
полковник

Сообщений всего: 9952
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Mukaffa пишет: Извиняйте, но я придерживаюсь исторической науки, а не мнений политологов.
Как сказано: мы с вами говорим на разных языках.. Вы заблуждаетесь относительно того, чего придерживаетесь.
Говорю я с Вами на одном языке - на русском языке.
Mukaffa пишет: Но тогда станет непонятно о чём речь у каждого из собеседников, только и всего, а так конечно, всё является и всё используется. Не усложняйте искусственно, примеряя все своим аршином. Все понятно для тех, кому содержание темы не "по барабану".
Mukaffa пишет: Вы уверены что такая точка зрения существует?
Я что-то не очень.)) Уверен. "Вот вы не видите суслика? А он есть".
Mukaffa пишет: Давайте сделаем проще. Найдите в современом российском учебнике текст об Октябре-17го и процитируйте его. Вот и увидим что там воочию. А мне это зачем? Я и без цитирования знаю, что там нет про то, что Октябрь 1917-го для буржуазии был выгодным для этого класса изменением. Вы хотите сделать утверждение, что подобная идея содержится в современном российском учебнике? Так сами тогда и доказывайте это цитированием.
Mukaffa пишет: Так укажите мои ошибки то. Конкретно процитируйте и покажите где именно ошибка. А так лишь пустое славословие. Детский сад и есть. Или несогласны? То, что Вы демонстрируете поведение достойное детского сада и пишите много пустого, уже неоднократно отмечалось мной.
Я по тексту указывал на Ваши конкретные ошибки. Если Вам есть нужда собрать их воедино, то и работайте над этим - "читайте старые письма" с карандашом в руке и делая выписки. Или неспособны?  (Отредактировано автором: 3 октября 2026 — 18:06) |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 3 октября 2026 — 18:34
|

майор

[+]

|
alexeybo пишет: Вы заблуждаетесь относительно того, чего придерживаетесь.
Говорю я с Вами на одном языке - на русском языке. Ля-ля-ля три рубля.
alexeybo пишет: Не усложняйте искусственно, примеряя все своим аршином. Все понятно для тех, кому содержание темы не "по барабану". См.выше.
alexeybo пишет: Уверен. "Вот вы не видите суслика? А он есть" Угу...
alexeybo пишет: А мне это зачем? Я и без цитирования знаю, что там нет про то, что Октябрь 1917-го для буржуазии был выгодным для этого класса изменением. Вы хотите сделать утверждение, что подобная идея содержится в современном российском учебнике? Так сами тогда и доказывайте это цитированием А мне то это зачем?
Вы же несогласны.
alexeybo пишет: То, что Вы демонстрируете поведение достойное детского сада и пишите много пустого, уже неоднократно отмечалось мной.
Я по тексту указывал на Ваши конкретные ошибки. Если Вам есть нужда собрать их воедино, то и работайте над этим - "читайте старые письма" с карандашом в руке и делая выписки. Или неспособны? Так будут представлены эти самые "ошибки" то?
Я так понял что не будут. )))
Так у вас всё, или что-то ещё осталось?
Травите дальше, раз больше делать нечего.(Отредактировано автором: 3 октября 2026 — 18:35) |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 3 октября 2026 — 20:59
|

майор

[+]

|
alexeybo пишет: Будете и дальше бред писать тут? Путное что-нибудь сделать способны? Чур меня, чур ... |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 2 [3] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Новое время » |
| |