|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Этот день в истории - 5 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 21:22
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
20 июля 1936 г. в Монтрё (Швейцария) на конференции с участием СССР, Турции, Великобритании, Франции, Болгарии, Румынии, Греции, Югославии, Австралии и Японии была принята конвенция востановившая суверенитет Турции над проливами Босфор и Дарданеллы из Чёрного в Средиземное море.
Конференция была созвана по предложению Турции в целях пересмотра конвенции о режиме Черноморских проливов, принятой на Лозаннской конференции 1922—1923 гг. Конференция привела к выработке согласованных решений. Страны-участницы подписали новую конвенцию о режиме проливов, на основе которой Турция получила право ремилитаризировать зону проливов. При этом она обязалась соблюдать принципы международного морского права.
Конвенция Монтрё сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако конвенция устанавливает различный режим прохода военных кораблей для флотов черноморских и нечерноморских государств. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 28 июля 2023 — 20:23
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
28 июля 1932 г. во время Великой депрессии в столице США городе Вашингтоне при помощи армии и полиции был разогнан голодный марш ветеранов Первой мировой войны.
Летом 1932 г. собралась демонстрация голодного марша, общей численностью около 43 тыс. ветеранов Первой мировой войны, их семей и сочувствующих. Они требовали выплаты своих ветеранских пособий (контрактных сертификатов). Ветераны оказались без работы с началом Великой депрессии, многие из них столкнулись с угрозой голодной смерти. Закон от 1924 г. давал им право на получение пенсионных ветеранских выплат (бонусов) по выданным им сертификатам по достижении старости, однако они не могли получать выплаты до 1945 г. Главным требованием протестующих была немедленная выплата по сертификатам наличными.
Полиция округа Колумбия попыталась выселить ветеранов, осевших в нескольких зданиях вдоль проспекта Пенсильвании. В процессе эвакуации протестующих произошёл конфликт, ветераны ввязались в драку с полицией, в ход пошли кирпичи и палки. Двое протестующих были расстреляны на месте. После этого в бой вступила армия во главе с генералом Макартуром. Он использовал пехоту вооружённую штыками, кавалерию, танки, гранаты и слезоточивый газ, чтобы выбить бунтовщиков из центра города. В полночь Макартур провёл пресс-конференцию обвинив протестующих в подрывной деятельности и свержении правительства. Большинство СМИ поддержало действия президента Гувера и армии. Во время разгона было убито 4 человека, в т.ч. двое детей, ранено 55 человек, арестовано 135 человек. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 28 июля 2023 — 20:24) |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 17 августа 2023 — 18:51
|
подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Рудольф Гесс родился 26 апреля 1894 года
"Если бы я вернулся в начало, я бы снова действовал так, как действовал. Даже если бы я знал, что в конце меня будет ждать сожжение на костре.
Неважно, что делают люди, потому что однажды я предстану перед судом Господа, буду отвечать перед Ним и знаю: Он меня оправдает!"
Последние слова Рудольфа Гесса на Нюрнбергском трибунале 1946 года
Ради мира 10 мая 1941 г. он вылетел в Англию, чтобы убедить британскую корону заключить мир.
Затем его арестовали, и он так и не был освобожден.
Его вера в дело, мир и свободу была и осталась непоколебимой. Несмотря на десятилетия жестокого обращения с ним, психологического и физического насилия.
Разлученный с женой и ребенком на десятилетия, не сломленный в вере и сердце, Рудольф Гесс будет и останется памятником извращенной агрессии Англии.
17 августа 1987 года он был убит в тюрьме Шпандау Берлина! |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 17 августа 2023 — 19:21
|
подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Viking Ivan пишет:
17 августа 1987 года Рудольф Гесс был убит в тюрьме Шпандау Берлина
46 лет за тюремными стенами
Для него не было ни пощады, ни сожаления.
Никто никогда не подвергался таким мучениям.
И в конце концов его убили.
Рудольф Гесс - его вера была сильнее тюрьмы и боли.
Рудольф Гесс - ты живешь в наших сердцах.
Он прилетел в Англию, чтобы спасти мир.
Но за это его посадили в кандалы.
Но они не смогли сломить его гордость.
И история однажды отомстит за него.
Если вы увидите фотографию этого старика
Посмотрите на нее подольше
А потом поклянитесь всю жизнь
Что за него не будет прощения
https://www.bitchute.com/video/vsFJdPy4H2xb/ |
| |
|
|
|
| |
| |