|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Этот день в истории , Продолжение |
|
Опер  |
Отправлено: 1 мая 2014 — 10:52
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
По стране шагает Первомай
Это праздник трудового люда
Металлург – побольше плавок дай!
А служитель культа – больше чуда!
Олигарха в замке под замок,
Чтобы он не портил людям праздник
Чтоб на митинг выйти каждый мог
И спокойный токарь, и проказник.
По стране шагает Первомай
С красным флагом, яблоневым цветом.
Эй, буржуй, под знаменем вставай
Рядом с тем, кто чистит туалеты!
Солнце в небе растворяет синь
Ты, товарищ, в блузе тёмносиней
Трудовую из кармана вынь!
Покажи бездельнику–скотине.
Мир, Труд, Май – Ура, ура, ура!
Пусть играют марши в нашем сердце
Накричимся - и домой пора
Ждёт закуска и «Немирофф» с перцем
(С.Г Сретенский)
С Первомаем дорогие товарисчи!
|
|
|
foma  |
Отправлено: 3 мая 2014 — 20:01
|

полковник

Сообщений всего: 13932
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
3 мая 1945 г. войска 2-го Белорусского фронта, овладели городами Барт, Бад Доберан, Нойбуков, Варин, Виттенберге и на линии Висмар - Виттенберге соединились с английскими войсками.
Войска 1-го Белорусского фронта, с боями заняли крупные населённые пункты Вильснак, Глевен, Штюденитц, Нитцов, и, выйдя на реку Эльба юго-восточнее города Виттенберге, соединились с американскими войсками.
Войска 4-го Украинского фронта овладели городом Цешин.
2-я английская армия вступила в Гамбург и достигла Кильского канала; Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
|
|
foma  |
Отправлено: 4 мая 2014 — 05:54
|

полковник

Сообщений всего: 13932
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
4 мая 1945 г. войска 2-го Белорусского фронта, форсировав пролив Дивенов овладели городом Воллин. Севернее города Виттенберге войска фронта, продолжая наступление, заняли города Штернберг, Любц, Пархим, Грабов.
Войска 1-го Белорусского фронта с боями заняли города Бельциг, Визенбург, Нимегк, Косвиг.
Войска 4-го Украинского фронта, продолжая наступление в полосе западных карпат, с боями заняли город Вигштадтль (Витков).
3-я и 7-я американские армии освободили австрийские города Зальцбург и Инсбрук.
Адмирал К.Дениц 4 мая подписал с Монтгомери акт о безоговорочной капитуляции вермахта на севере. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 6 мая 2014 — 11:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
6 мая 1965 года — За мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами в годы ВОВ снайпер Охлопков Фёдор Матвеевич удостоен звания Героя Советского Союза.
"... К июню 1944 года снайпер 234-го стрелкового полка ( 179-я стрелковая дивизия, 43-я армия, 1-й Прибалтийский фронт ) сержант Ф. М. Охлопков уничтожил из снайперской винтовки 429 солдат и офицеров противника...
Награждён орденами: Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды ( дважды ); медалями. Имя Героя присвоено совхозу "Томпонский", улицам в городе Якутск, посёлке Хандыга и селе Черкех ( Якутия ), а также судну Министерства Морского Флота..."
http://airaces.narod.ru/snipers/m1/ohlopkov.htm
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |