Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Экипировка "солдата будущего" - "Ратник"
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2014 — 16:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волк пишет:
Это правда. Защитные свойства очков, используемых в вооруженных силах США , впечатляют.
Прогресс в этом отношении сделал очень большой шаг вперёд.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Экипировка "солдата будущего" - "Ратник"

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Иван Конев
"Великие полководцы"

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Персональная флудильня Егозы
Не гордости ради, а исключительно возможности безнаказанно "сцепиться" для...

История становления ЯО: СССР, Германия, США
От "нуля" до 29.08.1949 г.

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 марта 2014 — 19:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Прогресс в этом отношении сделал очень большой шаг вперёд.
В какой интересно мы части ..жо.пы ,в этом отношении?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2014 — 21:17
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
В какой интересно мы части ..жо.пы ,в этом отношении?
Пытался найти информацию о подобных очках на постсоветском пространстве (если я верно понял Ваш вопрос), но ничего подобного пока не нашёл.
-----
Все люди разные.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 23:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Alexis и не пытайтесь, очки нужны солдату как некий гаджет ( типа поиграться).
Вообще то были придуманы военно-страховыми компаниями чтобы снизить процент страховых случаев ( типа: если попали в глаз, а ты без очков - засунь страховку себе в ж...!)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 23:52
Post Id

генерал-полковник

Аз есмь Буков пишет:
Alexis и не пытайтесь, очки нужны солдат у как некий гаджет ( типа поиграться).
А почему же в других армиях у них иное предназначение?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 марта 2014 — 16:06
Post Id

майор

Еще раз: ношение той или иной " защитной" амуниции - требование страховых компаний, занимающихся страховкой жизни и здоровья военнослужащих.
Т.е. если тебя ранили или убили в защитной экипировке - выплаты по страховке будут максимальные, если нет - минимальные.
Это хорошо заметно по современной теле и видио хронике - солдаты регулярных армий имеющих страховку " упакованы" во все что возможно, всякие повстанцы воюют налегке, даже без касок и бронежелетов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2014 — 16:14
Post Id

генерал-полковник

Аз есмь Буков пишет:
Еще раз: ношение той или иной " защитной" амуниции - требование страховых компаний, занимающихся страховкой жизни и здоровья военнослужащих.
Т.е. если тебя ранили или убили в защитной экипировке - выплаты по страховке будут максимальные, если нет - минимальные.
Это хорошо заметно по современной теле и видио хронике - солдат ы регулярных армий имеющих страховку " упакованы" во все что возможно, всякие повстанцы воюют налегке, даже без касок и бронежелетов.
Это всё хорошо, но не вишу ответа по поводу очков в армии РФ.
-----
Все люди разные.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 20 марта 2014 — 20:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Аз есмь Буков пишет:
Alexis и не пытайтесь, очки нужны солдат у как некий гаджет ( типа поиграться).
Вообще то были придуманы военно-страховыми компаниями чтобы снизить процент страховых случаев ( типа: если попали в глаз, а ты без очков - засунь страховку себе в ж...!)
 Аз есмь Буков пишет:
Это хорошо заметно по современной теле и видио хронике - солдат ы регулярных армий имеющих страховку " упакованы" во все что возможно, всякие повстанцы воюют налегке, даже без касок и бронежелетов.

Бред. Я даже объяснять не буду. Здравомыслящий человек меня поймет.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 20 марта 2014 — 21:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Goggles don't have a place in assault type missions. They do get in the way on the helmet and interfere with NODs. Serving 4 tours in the Stan' with Special Operations, I can't remember a single teammate that wore goggles on their helmet. Not one. The helmet should be reserved for NODs, IR beacon, comms, lights, reflectors, and mission recording devices. However, a pair of goggles in a pack doesn't hurt anything and is value added.
http://kitup.military.com/2011/0...t-to-goggle.html
Прилегающим очкам нет места при выполнении штурмовых действий. Они загромождают каску и мешают ПНВ. После 4 командировок в Стан в составе спецназа я не помню ни одного члена группы, который носил бы их на каске. Ни одного. Место на каске должно быть зарезервировано для ПНВ, ИК маячка, средств связи, фонариков, отражателей и устройств видеозаписи. Однако, пара прилегающих очков в ранце не повредит никому и их наличие является вполне оправданным.

email

Отправлено: 20 марта 2014 — 22:24
Post Id

майор

Зайдем с " другой стороны": иностранец идет пострелять в свой стрелковый клуб пострелять из пистоля или винтовки. Что он обязательно одевает в тире?
Правильно - очки и наушники. Ну наушники я еще могу понять ( сам стрелял в тире - " помпаш" на уши приличный), а вот очки то зачем? Единственная разумная ситуация которую я могу представить - по ошибке произвел выстрел в ближайшую стенку и тебя обдало осколками бетона из стены.
Так вот, человек заграницей идуший стрелять в тир обязан оформить специальную страховку, а по этой страховке - ношение очков и наушников при стрельбе обязательны.
ПыСы: в наших тирах, когда стреляешь из своего ружья никаких страховок не требуют, соответственно там нет ни наушников ни очков.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 20 марта 2014 — 23:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Аз есмь Буков пишет:
Так вот, человек заграницей идуший стрелять в тир обязан оформить специальную страховку, а по этой страховке - ношение очков и наушников при стрельбе обязательны.

Даже не пытайтесь сравнивать безопасный тир и войну, с ее мозгами веером, пулями, осколками и кишками. Армия обеспечивает солдата средствами защиты для того, чтобы он выжил и выполнил поставленную задачу. А не из-за какой-то там страховки. Думаете, для того же U.S. DoD с бюджетом в $ 550 млрд это такая уж большая проблема?
Аналогично и перед разработчиками экипировки "Ратник" стоит цель - максимально защитить солдата, чтобы он мог выполнить поставленную задачу.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 14:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Украинский офицер о спецназе РФ: Такое оружие я видел только в компьютерных играх

Морской радиотехнический отряд особого назначения ВМС Украины (радиоэлектронная разведка, г. Севастополь) прекратил существование. Об этом в своем Фейсбуке сообщил заместитель командира отряда капитан второго ранга Андрей Иваниченко. "Часть захвачена и уничтожена. Надо отдать должное нашим захватчикам — около 100 человек спецназа, вооруженного оружием, которое я видел только в компьютерных играх: СВД, «слонобои», гранатометы, автоматы с хитрыми штучками в виде коллиматорных и оптических прицелов, «Мухи», и пр. хрень. Лестно. И все это на мои 30 автоматов с 25 патронами на каждый. Все было культурно, по-светски: потыкали пулеметами в нос, понервничали вместе, попадали на землю на американский манер, с мгновенным окапыванием. Шоу удалось! Все культурно. Немного пошмонали вещи, дали 30 минут на вывоз формы, повесили триколор. Центр радиоэлектронной разведки ВМС Украины перестал существовать. Эй, кому нужен дворник с 3 высшими образованиями?) Никаких сигналов от МО Украины нет", - написал украинский офицер

Источник: http://polemika.com.ua/news-141728.html

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший американский танк, лучший танк вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история