Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
Штык нож: ничего этого я не имел, но после смерти тёти у меня появились две иконки моей прабабушки. Я их было засунул в чемодан, но жена вытащила и поставила в сервант. Всё-таки, раритет. Я не могу верить, поскольку я знаю, что вера - это просто способ избежать необходимости думать и брать ответственность на себя. А когда в этом убеждён, никакой веры быть не может, она превращается в психосоциальный процесс, идущий по своим законам.
GraetDane
Отправлено: 31 октября 2011 — 12:46
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Слушайте, а Вы мне два «интеллектуала» нравитесь. Честное слово. Привыкли говорить «штампами», что один, что второй и в этой теме каждый про свое, из пустого в порожнее. Вы хоть определитесь, о чем Вы говорите, а не просто выдавайте набор слов.)))
Самосовершенствование - это систематическая работа над собой для развития и улучшения качеств личности и приобретения новых качеств.
А теперь, в свете нормального понимания, термина самосовершенствования, Вы хоть посмотрите, что Вы оба несете.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 31 октября 2011 — 12:52
генерал-майор
Сообщений всего: 37305
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Штык ножВалентин Кто вас обидел по жизни? Надож! в вас ещё есть ненависть!! Каждый из вас позиционирует своё амбреЁ! Неудачники в...чтоль?
Гордитесь- неудачник в России больше чем неудачник. Насколько мне известно, в мире неудачник уже никакого права голоса не имеет.
Хотя вы знаете этот закидон : "Оккупируем Уолтл стрит" это нечто новенькое. Ниужели они нас в этот раз опередят в необходимости революционного перехода?77 Моя гордость Великоросса крайне скукужилась (Сжалась0
Валентин
Отправлено: 31 октября 2011 — 13:56
подполковник
Волкон: вы откровенно говоря, полный глупец. Что вы извращаетесь, ставя свои убогонькие представления чуха как идеал? Никто меня не обижал, я живу спокойно и довольно неплохо, тьфу. тьфу, чтобы не сглазить. Это вы живёте, как будто вам за шиворот горсть вшей сыпанули, а почесаться нельзя. И всех, кто от вас отличается вы записываете в неудачники, ненавистники и так далее. Я просто презираю таких как вы, потому что вижу , во что они превращают любое дело. Кстати, все проблемы с дизелями, танками, самолётами и вообще войной и произошли из-за того, что такие чухи, как вы, к власти пробились. Другой вопрос - почему это в нашей стране возможным стало? Вот на это я пока ответить не могу - просто не знаю. Вижу только, что вокруг такое чуховское дерьмо только множится. И все, при полной своей дерьмовости, бахвалы страшные. Но в деле постоянно сесть на шею кому-то стараются. Чтобы кто-то за них всё сделал, а они потом хвастались, какие они умелые.
(Отредактировано автором: 31 октября 2011 — 13:58)
Штык нож
Отправлено: 31 октября 2011 — 15:02
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
Валентин пишет:
Волкон: вы откровенно говоря, полный глупец. Что вы извращаетесь, ставя свои убогонькие представления чуха как идеал?
Полностью сог-ла-сен!
oleg_k111
Отправлено: 31 октября 2011 — 15:08
майор
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Штык нож пишет:
Не-ет, я бы не сказал... разум это муж, а жена это вера... Разум зачинает, а вера готова принять, выносить и родить... интеллектуальные дети (плоды) собственно по тому же принципу рождаются...
Поэтому, разум как раз не убивает веру, но ищет, находит и оплодотворяет.
.
То есть по - вашему: разум трахает веру?
Я с этим соглашусь, только в переносном смысле.
Штык нож
Отправлено: 31 октября 2011 — 18:38
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
oleg_k111 пишет:
То есть по - вашему: разум трахает веру?
Да именно...
oleg_k111 пишет:
Я с этим соглашусь, только в переносном смысле.
Собственно и я, в переносном смысле... но это сравнение, хорошо подходит.
Взял я его, из библейских аллегорий.
Валентин пишет:
Никто меня не обижал, я живу спокойно и довольно неплохо, тьфу. тьфу,
Дак вы батенька суеверный атеист... распростронённый и опасный сембиоз...
Валентин
Отправлено: 1 ноября 2011 — 07:28
подполковник
GraetDane: видите ли, вы мне тоже нравитесь и по той же самой причине - мозги у вас штампованные, гораздо более наших. Только в другую сторону. Но мы-то хоть пытаемся выкарабкаться, понимая свою заштампованность, а для вас она - идеал мышления. А когда человека припирают к стенке аргументами и ему надо мозгами шевелить, у него защитная реакция - возмущение и поиск аргументов, оправдывающих его тупость и неумение думать.
Штык нож: симбиоз, действительно, опаснейший, ибо такой человек смотрит на то, что есть, а не на то, что хочется, чтобы было.
(Отредактировано автором: 1 ноября 2011 — 07:31)
Волкон
Отправлено: 1 ноября 2011 — 12:54
генерал-майор
[+][+]
Валентин пишет:
Кстати, все проблемы с дизелями, танками, самолётами и вообще войной и произошли из-за того, что такие чухи, как вы, к власти пробились
Я так понял, что пошло сравнение с 1913 годом и РоссИмперией? Извените, но мне думается её подготовленность к экзамену ,каковым и является Война ,оказались ещё более аховыми.Экзамен она завалила, полностью и была вообще выгнана из института.
И вот учтя всё это Сталин в первую очередь обучил весь народ, дав ему лучшее в мире образование. И теперь уже победу одержал советский учитель над немецким. Проблемы с дизелями, танками, самолётами, и вообще войной были, а у кого их не было? Но самое главное ЧТО самолёты, танки, дизеля и сама война БЫЛИ в наличии, позволив поколению Сверхлюдей выдержать экзамен на ОТЛИЧНО!!! Теперь же вы и иже с вами злобно харкаете на них на этих: "совков", чух, быдло""" и как там в вашем наборчике ещё??
С больной головы валите на здоровую!
Змеи -вы и есть! со своим друганом- ножницами.
Валентин
Отправлено: 1 ноября 2011 — 14:19
подполковник
Волкон: опять пропагандистская чушь. Большевики, после таких же идиотских экспериментов с образованием, как сегодня, вынуждены были вернуться к дореволюционной системе. Но, как и всегда, они погнали туфту, то есть окончивших школу объявляли образованными и культурными, не обращая внимания на то, как у них работали мозги. А мозги работали точно так же, как и сегодня. Пример тому - сегодняшняя страна, которая теми, кто тогда получал образование, и развалена. А вам уже останется Россию развалить и остаться в пределах Московии XVI века. Кстати, неумеренное бахвалство московитов, их непорядочность, стремление к обману и пресмыкание перед Европой отмечал ещё Герберштейн в том же веке. Вот вам пример великой отваги московитов, который Герберштейн описывает: когда царь Василий III осаждал первый раз Казань, однажды утром в русском лагере раздались крики - верхняя черемись пришла на помощь осаждённым. Московское войско, как один человек мужественно бросилось драпать во все лопатки, причем воеводы неслись первыми. Остались только немецкие пушкари. Им было жалко бросать пушки. Они зарядили их, развернули в сторону нападавших и дали залп. Теперь уже бросились бежать нападавшие. На другой день пушкарей вызвали к царю. Вместо награды царь устроил пушкарям разнос, пеняя им за их храбрость. "Меди на пушки мы ещё наберём, а пушкарей, кроме вас у меня нет!" ругался он и в следующий раз строго-настрого велел бежать первыми. Да здравствует храбрый город Москва, символ мужества всей России!
(Отредактировано автором: 1 ноября 2011 — 14:20)
Волкон
Отправлено: 1 ноября 2011 — 17:32
генерал-майор
[+][+]
Валентин пишет:
как сегодня, вынуждены были вернуться к дореволюционной системе. Но, как и всегда, они погнали туфту, то есть окончивших школу объявляли образованными и культурными, не обращая внимания на то, как у них работали мозги. А мозги работали точно так же, как и сегодня. Пример тому - сегодняшняя страна, которая теми, кто тогда получал образование, и
Так всё таки вернулись после экспериментов и дали образование подавляющему большинству? А вот Ленин говаривал, что надо ИХ научить читать передовицы газет и будет с них"""", но это когда ОНИ эксперименты проводили? А потом вдруг лучшие в мире научные школы. Там кто учился, одни :березовские, сахаровы, гайдары, или они у всех на слуху, а другие,что ездили на учёбу в оксфорды? И действительно как эти миллионы совков- смогли создать вторую науку и экономику в мире? Непорядок чухи должны сидеть на своём чухонском-эстонском пятачке и мычать в унисон со своими коровами. Коровы то у вас ещё остались, или Евросоюз и их запретил?
Валентин пишет:
Московское войско, как один человек мужественно бросилось драпать во все лопатки
Ну и каково, взяли потом Казань то?
А вот я помню: вызвали чухонцев-этляндцев в Москву и приказали им впустить войско московитов в прибалтику, и чтоб вы думали все прибалтийские мужики числом в 800000 человек встали на защиту своих хуторов и коров?
Годных к службе эстонцев в1940 году -191 000. Правда потом эти вояки зачистили области Псковскую, Новгородскую от мирного населения почти под чистую. Так что "чья бы корова мычала", а эсляндская молчала.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.