Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Древнейшее население Рима , кто они?
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 августа 2016 — 11:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Слово "кризис" пожалуй подойдет.
пусть будет кризис, приведший к исчезновению цивилизации. Как говорится,хрен редьки не слаще.

email

> Похожие темы: Древнейшее население Рима

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

печатная машинка Мерседес Прима zella-mehlis in Thurengen

Гражданское население во время ВМВ. Мы и они. Также Германия.

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2016 — 13:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Центурион пишет:
Вместо лидийцев они стали называться по имени сына того царя, который заставил их выселиться; имя его они присвоили себе, и названы были тирренами».

Тиррены - это греческое название этрусков. Из данного отрывка следует, что не латинов , а именно этрусков следует считать пришлым народом. И легенда об Энее - возможно заимствование римлянами из легенд этрусков.
Тогда, продолжая цепочку рассуждений, можно предположить, что латины и сабины - местные слаборазвитые племена - и есть автохтонный народ ,о котором говорилось выше.
Хотя это всего лишь моя версия.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 19 августа 2016 — 13:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
латины и сабины
Почитал об этих народах.. Ваша версия вполне реалистична.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Пельтаст Пользователь
Отправлено: 19 августа 2016 — 15:12
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: 26.07.2016  

От «Истории» Гая Саллюстия Криспа уцелели фрагменты. В одном из них, известном как «Письмо Митридата» (IV), историк дает римлянам и их происхождению следующую характеристику: «они, некогда сброд без родины, без родителей, были созданы на погибель всему миру».

(Отредактировано автором: 19 августа 2016 — 15:13)

email

Отправлено: 19 августа 2016 — 15:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

не знаю, где написать. прошу прощения-напишу здесь. существует версия, что боевых колесниц не могло быть не в Древнем Египте, не в Древнем Риме. Кто-нибудь может объяснить почему?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2016 — 15:23
Post Id

полковник

Пельтаст пишет:
От «Истории» Гая Саллюстия Криспа уцелели фрагменты. В одном из них, известном как «Письмо Митридата» (IV), историк дает римлянам и их происхождению следующую характеристику: «они, некогда сброд без родины, без родителей, были созданы на погибель всему миру».

Я читал это письмо. Не помню такого. Можете привести более полный фрагмент.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
не знаю, где написать. прошу прощения-напишу здесь. существует версия, что боевых колесниц не могло быть не в Древнем Египте, не в Древнем Риме. Кто-нибудь может объяснить почему?
Сохранились доказательства их существования - тестовые, изображения, археологические.
Так-что данное утверждение - скорее всего очередная попытка "сорвать покровы" с тайн истории от горе-историков.

email

Отправлено: 19 августа 2016 — 15:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Так-что данное утверждение - скорее всего очередная попытка "сорвать покровы" с тайн истории от горе-историков.
Центурион!Даю ссылку на форум, где шло сражение по этому поводу. Правда читать надо всё. если вдруг появится время- почитайте. очень интересно знать ваше мнение.

http://www.yaplakal.com/forum6/topic926766.html

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2016 — 15:51
Post Id

полковник

Пельтаст
Нашел. Есть такой фрагмент
Ну тут явный отсыл к канонической римской версии о их происхождении (потомки Энея и все такое). В частности упоминание о женах - явный отсыл к похищению сабинянок. Все это легенды.
(Добавление)
К слову, вся теория о происхождении жителей Италии пляшется как от печки от упомянутого отрывка из Геродота. Далее Геродота активно цитируют другие авторы - античные и современные.
Однако ряд других исследователей считает, что жители Италии пришли сухим путем - со среднего течения Дуная. Там найдены фрагменты письменности напоминающей язык этрусков.
Конечно миграция народа, с женами, детьми, рабами, скарбом более логично выглядит по суху а не морем.
Впрочем, это не отменяет "морской версии" миграции, т.к. чтобы перебраться из Азии в Европу в любом случае нужны корабли. Т.е. вначале сели на корабли , переплыли пролив , а дальше двинулись пешком.

(Отредактировано автором: 19 августа 2016 — 16:07)

email

EarthShaker Пользователь
Отправлено: 27 октября 2016 — 10:53
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: 14.08.2016  

Центурион пишет:
Центурион пишет:
Вместо лидийцев они стали называться по имени сына того царя, который заставил их выселиться; имя его они присвоили себе, и названы были тирренами».

Тиррены - это греческое название этрусков. Из данного отрывка следует, что не латинов , а именно этрусков следует считать пришлым народом. И легенда об Энее - возможно заимствование римлянами из легенд этрусков.
Тогда, продолжая цепочку рассуждений, можно предположить, что латины и сабины - местные слаборазвитые племена - и есть автохтонный народ ,о котором говорилось выше.
Хотя это всего лишь моя версия.

Латины и сабины - 100% индоевропейцы. А местные племена - лигуры

За этот пост сказали спасибо: egor

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитый немецкий танк, ванька ротный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история