|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дополнительное оружие солдата , Нужно ли солдату дополнительное оружие? |
|
Волк |
Отправлено: 14 мая 2012 — 13:00
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Стас1973 пишет: Мы ржали, типа, фольксдойче - любители мазохизма.
Oh! Ja! Ja! Das ist fantastisch! (О! Да! Да! Это фантастично!)
Стас1973 пишет: И это тоже, и сократить кол-во обычных гранат
Не-не-не! Свой протест против этого я уже объяснил! (Отредактировано автором: 14 мая 2012 — 13:02) ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 14 мая 2012 — 13:02
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Егоза2.0 пишет: ак может получиться, но надо ли на такую ситуацию сознательно ориентироваться? Обязательно. В первую голову. Индивидуальные действия солдата в различных ситуациях - это основа. Если мы хотим иметь нормальную армию и не повторить опыт ВОВ и РЧВ.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Тенденции бывают разными. И тупиковыми - тоже... И предугадывающими будущее - тоже.
Волк пишет: Не-не-не! Свой протест против этого я уже объяснил! Не исключить, а сократить, типа две РГH и хватит. Опять же, с подствольника можно стрелять по "минометному" ( не настильно, а поднимая оружия на углы более 45 градусов, это если по близким складкам местности, за высотки), но тут навыки нужны и отработка приема, ну и в лесу не применишь. |
|
|
Егоза2.0 |
Отправлено: 14 мая 2012 — 13:12
|
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Стас1973 пишет: Сложность в том, что простого солдата, за год, не научишь на автомате применять второе оружие.
Смотря как учить. Тем более, что в данном случае - навык перехода с одного штатного личного оружия на другое - в чем, собственно, заключается обучение? Вы, например, при "переходе" с вилки на ложку большие затруднения испытываете? Кстати, как насчет такого "второго оружия", как ручная граната? Вроде бы никто не боится таким "изобилием вариантов" солдата в ступор вогнать...
Стас1973 пишет: Наличие подствольника, кстати, может исключить обычные гранаты... Правда, при этом сам не подорвешься в крайнем случае, растяжку не поставишь, труп не заминируешь.
В оконный проем/помещение не бросишь, через небольшое препятствие на перекинешь... Много еще каких возможностей лишишься.
Стас1973 пишет: Но с другой стороны, залп даже пяти подствольников - это сила.
С этим не поспоришь, особенно если залп меткий. Только что именно в бою может быть достойной целью для залпа пяти подствольников? Сосредоточенного, если я Вас правильно понял... |
|
|
| OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Волк |
Отправлено: 14 мая 2012 — 13:13
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Стас1973 пишет: Не исключить, а сократить, типа две РГH и хватит
Тогда уж РГО или Ф-1 - больше покрошит.
Стас1973 пишет: ну и в лесу не применишь
Тут бы ВОГ-25П, да мало их. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 14 мая 2012 — 13:23
|
полковник
|
Егоза2.0 пишет: Смотря как учить. Тем более, что в данном случае - навык перехода с одного штатного личного оружия на другое - в чем, собственно, заключается обучение? Вы, например, при "переходе" с вилки на ложку большие затруднения испытываете? Кстати, как насчет такого "второго оружия", как ручная граната? Вроде бы никто не боится таким "изобилием вариантов" солдата в ступор вогнать... Да вроде выше все подробно описал, в чем сложность. Егоза2.0 пишет: В оконный проем/помещение не бросишь, через небольшое препятствие на перекинешь... Много еще каких возможностей лишишься. Как раз в окно с наружи - легко. Про остальное - согласен, поэтому уточнил этот свой пост
Егоза2.0 пишет: С этим не поспоришь, особенно если залп меткий. Только что именно в бою может быть достойной целью для залпа пяти подствольников? Сосредоточенного, если я Вас правильно понял... Прорыв кольца окружения; атака, при наличии у противника укрепленных сооружений; поражения накапливающихся сил противника в складках местности при обороне. Как минимум.
Волк пишет: Тогда уж РГО или Ф-1 - больше покрошит. Не факт, нужно учитывать характер местности. Вообще гранаты, при наличии у каждого бойца подствольника, нужны только для штурма и зачистки зданий, построек, сооружений, окопов. А тут лучше РГH.
Волк пишет: Тут бы ВОГ-25П, да мало их. Вот и я про что.(Отредактировано автором: 14 мая 2012 — 13:57) |
|
|
Егоза2.0 |
Отправлено: 14 мая 2012 — 13:24
|
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Стас1973 пишет: Индивидуальные действия солдата в различных ситуациях - это основа. Если мы хотим иметь нормальную армию и не повторить опыт ВОВ и РЧВ.
Тут можно поспорить... тема уже "концептуальная" - на чем делать упор в боевой подготовке: на индивидуальных действиях или на слаженности подразделения. Я лично - за второе. Минимальная группа - пара. Остаться одному - прекратить выполнение боевой задачи (как по ранению) и "выдвигаться на соединение со своими". Да и раненым товарищем заниматься надо. Даже убитого бросать не годится...
(Добавление)
Стас1973 пишет: Егоза2.0 пишет: ...что именно в бою может быть достойной целью для залпа пяти подствольников? Сосредоточенного, если я Вас правильно понял... Прорыв кольца окружения; атака, при наличии у противника укрепленных сооружений; поражения накапливающихся сил противника в складках местности при обороне. Как минимум.
Мы - условно говоря - имеем в виду "пехоту" или "что-то спецназовское"?(Отредактировано автором: 14 мая 2012 — 13:31) |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 14 мая 2012 — 13:32
|
полковник
|
Егоза2.0 пишет: ут можно поспорить... тема уже "концептуальная" - на чем делать упор в боевой подготовке: на индивидуальных действиях или на слаженности подразделения. Я лично - за второе. Минимальная группа - пара. Остаться одному - прекратить выполнение боевой задачи (как по ранению) и "выдвигаться на соединение со своими". Да и раненым товарищем заниматься надо. Даже убитого бросать не годится... Это чревато. Начинать нужно с индивидуальной подготовки каждого солдата. Учить его этому, в том числе и психологически. Даже в траншее бойцов может разделять расстояния до десятков метров. После этого необходимо переходить далее: действия в составе тройка-отделение-взвод-рота.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Мы - условно говоря - имеем в виду "пехоту" или "что-то спецназовское"? Конечно, обычные мотострелки |
|
|
|
|
|
| |