|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дополнительное оружие солдата , Нужно ли солдату дополнительное оружие? |
|
изстепногосела |
Отправлено: 6 августа 2016 — 20:12
|
рядовой
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 18.07.2016
|
В массе бойцов, если без спецов обученных, я а боевой нож.
Чисто психологически - исторически сработает.
Это про Россию, где нет культуры пистолета.
(Добавление)
Вспомнил ешё классику:
"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется.
В нужное время."
Как-то так.
Если было-пардоньте, не всё пока осилил.
(интересные вы ребята).
|
|
|
изстепногосела |
Отправлено: 6 августа 2016 — 20:53
|
рядовой
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Говоря про "культуру пистолета", я имел в виду практику, обычаи, знание ситуаций его применения.
Если в том же США отец, например, еженедельно вывозит сына в тир, на природу, в клуб, и т.п., чтобы попрактиковаться в сборке-разборке, устранению перекосов, самой стрельбе в различной ситуации, уголовной ответственности за косяки, то у нас этого практически нет.
А у ножа патроны не кончаются.
Одно дело, когда я за компом, тогда гранотомёт предпочтительнее, иное - когда тебя вталкивают в темный подъезд три рожи.
Я , надеюсь, понятно объясняю?
(Добавление)
У меня сын - психолог по профессии, и по работе тоже.
Так вот он говорит примерно так;
Если ты надеешься на кого-то, или на что то, это всегда может подвести по какой-то причине.
Если надеешься только на себя - владей собою.
И поэтому в означенном подъезде я не буду шарить по карманам, ища карамультук, взводя его, снимая предохран, целясь в темноту, и прочее...
Я буду махаться ножем "восьмёркою", идя к выходу.
А там - как повезёт... И я не орёл... |
|
|
Капитан |
Отправлено: 6 августа 2016 — 21:47
|
лейтенант
Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 19.07.2016
|
Роберт Хайнлайн "Тоннель в небе":
Сестра тем временем продолжала:
– Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 6 августа 2016 — 23:18
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
изстепногосела пишет: Говоря про "культуру пистолета", я имел в виду практику, обычаи, знание ситуаций его применения.
Если в том же США отец, например, еженедельно вывозит сына в тир, на природу, в клуб, и т.п., чтобы попрактиковаться в сборке-разборке, устранению перекосов, самой стрельбе в различной ситуации, уголовной ответственности за косяки, то у нас этого практически нет.
А у ножа патроны не кончаются.
Одно дело, когда я за компом, тогда гранотомёт предпочтительнее, иное - когда тебя вталкивают в темный подъезд три рожи.
Я , надеюсь, понятно объясняю?
(Добавление)
У меня сын - психолог по профессии, и по работе тоже.
Так вот он говорит примерно так;
Если ты надеешься на кого-то, или на что то, это всегда может подвести по какой-то причине.
Если надеешься только на себя - владей собою.
И поэтому в означенном подъезде я не буду шарить по карманам, ища карамультук, взводя его, снимая предохран, целясь в темноту, и прочее...
Я буду махаться ножем "восьмёркою", идя к выходу.
А там - как повезёт... И я не орёл...
На мой взгляд нож вообще зря включили в список. Он ведь ничего не стоит для МО и места почти не занимает. Так что вопрос нож или скажем пистолет даже не стоит. Ни кто не запрещает купить в ближайшем магазине ножик за 250 рублей и таскать его с собой в кармане. в любом случае он пригодиться даже просто консервы открыть. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 7 августа 2016 — 11:12
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Алексей Ерёмин пишет: Штык-нож. А нож? С чего? Даже у разведчиков НРС, далеко не у всех. В теме про ножи об этом подробно написано. Здесь - оффтопп. |
|
|
|
|
|
| |