|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дополнительное оружие солдата , Нужно ли солдату дополнительное оружие? |
|
Егоза  |
Отправлено: 24 января 2011 — 13:49
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
ефрейтор пишет: ...нож не обходим солдату для того чтобы в крайнем случае подороже продать свою жизнь
С пистолетом - еще дороже будет. Если уж говорить про "крайний случай", то он практически неразрывно связан с ранением - сколько нужно сил, чтобы нажать на спуск (даже если самовзводом), а сколько - чтобы атаковать противника ножом?
(Добавление)
Володя пишет: Егоза пишет: А нож - представьте: Вы с ножом, а я с пистолетом... "Сходитесь, господа!"
Вопрос в дистанции, а вообще - можно экспериметнуть 
Володя, на моих-то "дуэльных" условия - на открытой ровной местности? Вы серьезно? Я же на такое дело сильно пьяный не пойду...
Володя пишет: "Когда заходите в помещение - пропустите вперед даму, Ф-1, например" 
Не всегда практично... Только если речь идет о "конкретном" штурме здания... и то, сколько их у Вас будет, "дам ребристых"? Даже в компьютерных играх, говорят, немеряно - не бывает...
(Добавление)
ефрейтор пишет: ...а что бы снять часового... Это не про "пехоту". Спецназу - спецназово...
|
|
|
ефрейтор  |
Отправлено: 24 января 2011 — 15:22
|
лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010

|
Егоза пишет: ефрейтор пишет: ...нож не обходим солдату для того чтобы в крайнем случае подороже продать свою жизнь
С пистолетом - еще дороже будет. Если уж говорить про "крайний случай", то он практически неразрывно связан с ранением - сколько нужно сил, чтобы нажать на спуск (даже если самовзводом), а сколько - чтобы атаковать противника ножом?
(Добавление)
Володя пишет: Егоза пишет: А нож - представьте: Вы с ножом, а я с пистолетом... "Сходитесь, господа!"
Вопрос в дистанции, а вообще - можно экспериметнуть 
Володя, на моих-то "дуэльных" условия - на открытой ровной местности? Вы серьезно? Я же на такое дело сильно пьяный не пойду...
Володя пишет: "Когда заходите в помещение - пропустите вперед даму, Ф-1, например" 
Не всегда практично... Только если речь идет о "конкретном" штурме здания... и то, сколько их у Вас будет, "дам ребристых"? Даже в компьютерных играх, говорят, немеряно - не бывает...
(Добавление)
ефрейтор пишет: ...а что бы снять часового... Это не про "пехоту". Спецназу - спецназово...
насчет гранат в компьютерных играх бывают тоже ограничения по весу.и ограничение по количеству. на счет того чтобы продать свою жизнь как можно дороже прошу обратить внимание на японских солдат времён вов . |
|
|
1Bot  |
Отправлено: 24 января 2011 — 15:32
|

лейтенант

Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Знакомая тактика со-времен Сталинграда..
Слова генерала Чуйкова: " ты в дом, сначала граната, затем ты".. Мы отрабатывали так штурм здания, боевые гранаты разумеется не бросали, но сами действия именно такие.
(Добавление)
Егоза пишет: Только если речь идет о "конкретном" штурме здания... и то, сколько их у Вас будет, "дам ребристых
столько-сколько унесешь, но разумеется, нужно и меру знать. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart / |
|
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Володя  |
Отправлено: 24 января 2011 — 15:50
|

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010

|
Егоза пишет: Володя, на моих-то "дуэльных" условия - на открытой ровной местности? Вы серьезно? Я же на такое дело сильно пьяный не пойду...
Ну Вы, блин, даете!!!
Не только оружие, но и место дуэли выбрали, да еще и состояние оговорили Давайте в спортзале, только свет выключим, а?
ефрейтор пишет: на счет того чтобы продать свою жизнь как можно дороже прошу обратить внимание на японских солдат времён вов .
Вот-вот. На Сайпане только поддержка авиации и корабельной артиллерии помогли американцам не умереть. У японцев на тот момент только холодное оружие оставалось (у офицеров) и бамбуковые копья у солдат.(Отредактировано автором: 24 января 2011 — 15:51) |
|
|
ефрейтор  |
Отправлено: 24 января 2011 — 18:01
|
лейтенант

|
[quote=Володя] Егоза пишет: Володя, на моих-то "дуэльных" условия - на открытой ровной местности? Вы серьезно? Я же на такое дело сильно пьяный не пойду...
Ну Вы, блин, даете!!!
Не только оружие, но и место дуэли выбрали, да еще и состояние оговорили Давайте в спортзале, только свет выключим, а?
ефрейтор пишет: на счет того чтобы продать свою жизнь как можно дороже прошу обратить внимание на японских солдат времён вов .
Вот-вот. На Сайпане только поддержка авиации и корабельной артиллерии помогли американцам не умереть. У японцев на тот момент только холодное оружие оставалось (у офицеров) и бамбуковые копья у солдат.
у японских солдат были не только бамбуковые копья но и штыки мне. |
|
|
Волк  |
Отправлено: 24 января 2011 — 18:31
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Я и за нож, и за пистолет. У любого огнестрельного оружия есть одна отвратительная привычка иногда клинить и отказывать. Заклинит автомат, можно быстро вытащить пистолет с самовзводом и оборониться. А нож? А нож - это оружие последней чести. Хоть какой-то, но шанс. Тут обращают внимание на вес выкладки солдата. Мол, лишние полтора килограмма - это лишнее. Да и за ПП никто не проголосовал. А бойцы SAS (конечно, не в рамках нашего опроса они) часто ходят в походы с выкладкой, обычно, в 25 кг. А то и до 100 кг доходит! Список оружия в комплекте: штурмовая винтовка M-16, ПП MP-5, пистолет Browning HP BDA, ПЗРК Stinger. И патронов штук 200.
Володя пишет: Для того чтобы штык-ножом снять часового - его сначала нужно уговорить, чтобы потерпел и не орал, пока его режут.
Зер гут шутка! Я! Я!  ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
ефрейтор  |
Отправлено: 24 января 2011 — 19:45
|
лейтенант

|
Володя пишет: Думаю, что штыки были, но американцы вспоминали именно так.
просто американская пропаганда умалчивает тот факт что японский солдат был лучше подготовлен к рукопашной чем американский и еще есть факты что японские мастера единоборств были сведены в спец отряды которые специализировались на устранение солдат противника с помощью холодного оружия. |
|
|
Егоза  |
Отправлено: 25 января 2011 — 09:26
|
майор

|
Володя пишет: Давайте в спортзале, только свет выключим, а?
Может, еще и со связанными руками? К чему все эти игры в ниндзей? По-моему, проще нужно быть... не так романтично, конечно, но как-то разумнее. ПРЕДПОЧТЕНИЕ ножа пистолету для "простого" солдата - уменьшение своих шансов. Зачем? В любом случае, спорить можно бесконечно. Я беру с собой пистолет, а вы ("ножевики" - как хотите...
(Добавление)
Волк пишет: Тут обращают внимание на вес выкладки солдата. Мол, лишние полтора килограмма - это лишнее.
Именно так. На плацу "во всеоружии" стоять - не по пересеченной местности "сайгачить". Или Вы всерьез на какое-нибудь "боевое такси" рассчитываете?
Волк пишет: А бойцы SAS...
Спецназу - спецназово...
Волк пишет: Список оружия в комплекте: штурмовая винтовка M-16, ПП MP-5, пистолет Browning HP BDA, ПЗРК Stinger. И патронов штук 200.
У КАЖДОГО члена группы?!! Бросьте... И потом, почему именно такой "стрелковый набор"? Они, конечно, умеют обращаться практически со всем, но есть такое понятие, как "штатное вооружение". Кроме этого, в спецподразделениях, выбор оружия обуславливается особенностями боевой задачи, так что "возможны варианты"... |
|
|
Волк  |
Отправлено: 25 января 2011 — 18:30
|

полковник

|
Егоза пишет: Именно так. На плацу "во всеоружии" стоять - не по пересеченной местности "сайгачить".
Так всевооруженный боец и должен сайгачить по пересеченке, горам, степям, а не красоваться на плацу!
Егоза пишет: У КАЖДОГО члена группы?!! Бросьте... И потом, почему именно такой "стрелковый набор"? Они, конечно, умеют обращаться практически со всем, но есть такое понятие, как "штатное вооружение". Кроме этого, в спецподразделениях, выбор оружия обуславливается особенностями боевой задачи, так что "возможны варианты"...
А это и есть штатное оружие SAS. Конечно, не жестко установленное, а предпочитаемое. Основное оружие - M-16, дополнительное или спецоружие - Heckler & Koch MP-5 SD3, вспомогательное оружие - чаще всего Browning HP BDA, ПЗРК Stinger для возможной атаки ЛА, ну, и нож, естественно. Есть в их арсенале и много другого оружия, но проверенное и надежное предпочтительнее. Свои родные SA-80 не жалуют по причине капризности. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
|
|
Егоза  |
Отправлено: 26 января 2011 — 07:39
|
майор

|
Волк пишет: Так всевооруженный боец и должен сайгачить по пересеченке, горам, степям, а не красоваться на плацу!
"Всевооруженый" - значит "перегруженный", а это + "сайгачить" = усталый, а это - совершенно не к добру.
Волк пишет: Свои родные SA-80 не жалуют по причине капризности... Основное оружие - M-16...
Да уж... образец надежности и неприхотливости. |
|
|
Волк  |
Отправлено: 26 января 2011 — 11:44
|

полковник

|
Егоза пишет: "Всевооруженый" - значит "перегруженный", а это + "сайгачить" = усталый, а это - совершенно не к добру.
На войне, а тем более, в бою, солдату не положено уставать.
Егоза пишет: Да уж... образец надежности и неприхотливости.
Ну, то, что сама М-16 является чрезвычайно капризной "дамочкой", это правда. Но со времен первых выпусков она прошла многочисленные модернизации, повысивших ее эксплуатационные качества. Основной причиной задержек при стрельбе была несовершенная газоотводная система. Из-за прямых ударов пороховых газов страдала затворная рама. Эту проблему решили путем замены материала затворной рамы на более стойкий (М-16 А2, М-16 А3, М-16 А4). Или путем ввода газового поршня (Heckler & Koch 416). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 26 января 2011 — 11:48) ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
|
|
|
|
|
| |