|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
|
Демобилизация и призыв после окончания ВОВ. |
|
mi621 |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 16:12
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Alexis пишет: Не согласен. Всех за полгода уволить с армии не могли. А я про всех и не говорю. А вот тех, кто попал на фронт раньше своего призыва вполне могли. Alexis пишет: Не за что, а для чего? для кого как. Alexis пишет: Для поддержания обороноспособности страны. Не думаю, что она от этого пострадала бы. Alexis пишет: А в Вашем случае, скорее всего была задержка, как у погранцов - обучал смену и передавал дела. А что учебок не было? А какие дела передавать вообще не понимаю.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 16:24
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
mi621 пишет: А я про всех и не говорю. А вот тех, кто попал на фронт раньше своего призыва вполне могли. Так они ещё были полны сил. Так что, сразу решили отправлять на дембель тех, кому за 60 или около того. У них то сил и здоровья по меньше было. По-моему справедливо.
К тому же, были пацаны и поменьше возрастом, которые воевали, потом суворовские училища, потом вся жизнь в армии. mi621 пишет: для кого как. Это уже риторический вопрос. Позвольте его я комментировать не буду. mi621 пишет: Не думаю, что она от этого пострадала бы. Если бы одного человека дембельнули раньше, то не пострадала бы. А если всю возрастную группу, то могла пострадать и, при том, очень сильно. К тому же, после атомной бомбардировки Японии опасались что Третья мировая может разразиться в любой момент. Может её и не случилось потому, что и армия была наготове, и наука начала шагать семимильными шагами. А за ней по пятам - новая военная техника и вооружение. mi621 пишет: А что учебок не было? А какие дела передавать вообще не понимаю. Были учебки, но для сержантов. Рядовой состав нужно было обучать на заставах. А передавать нужно было свой опыт, обучать новобранцев новому для них делу. Военному делу. Именно про эти дела я и писал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 16:25
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37692
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
egor пишет: Дед дембельнулся в 46 кажется, до этого был комендантом небольшого датского городка в чине капитана. Датского городка??? |
|
|
mi621 |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 16:47
|
полковник
[+][+]
|
Alexis пишет: потом суворовские училища, потом вся жизнь в армии. Это их выбор. Но большинство не собиралось связывать жизнь с армией. Alexis пишет: Это уже риторический вопрос. Позвольте его я комментировать не буду. Согласен. Но, если бы со мной так поступили я бы не понял, и был обижен. Сильно. Alexis пишет: А если всю возрастную группу, то могла пострадать и, при том, очень сильно. Почему всю? Надо было из группы выделить подгруппу, начавших службу раньше своего призыва. Но замудряться этим, видимо, просто не стали. Alexis пишет: Рядовой состав нужно было обучать на заставах. Я говорю конкретно о своём случае. Ни на какой заставе отец никогда не служил. |
|
|
egor |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 16:52
|
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
|
Волкон пишет: Датского городка???
Ну да.. На острове Борнхольм, если не ошибаюсь.
(Добавление)
Alexis пишет: А в каком возрасте дембельнулся?
Cейчас не скажу, надо у матушки уточнить.. Но на фотках он далеко не пацан.
(Добавление)
Советский гарнизон находился на о. Борнхольм чуть менее года. Войска ушли 4 апреля 1946 г. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 16:59
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Григорий Не я пишет: Вот у меня дед 1897 года рождения. Дембельнулся в 47-ом.. Правда он был офицером.И стояли они в Австрии, если мне память не изменяет. Он был в чине майора.......................... ................................ .... |
|
|
mi621 |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 17:03
|
полковник
[+][+]
|
egor пишет: Советский гарнизон находился на о. Борнхольм чуть менее года. Войска ушли 4 апреля 1946 г.
----- Когда хапнуть то успели? Это ж практически у Большого Бельта, или Малого, он вроде севернее. Уже не помню ни хрена. Наблюдал его воочию, правда с моря. Мрачноватое местечко.
Освобождён советскими войсками 9 мая 1945 года. Во как.(Отредактировано автором: 23 декабря 2015 — 17:16) |
|
|
egor |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 17:17
|
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
|
mi621 пишет: Когда хапнуть то успели?
не понял. чего хапнуть? Если вы про остров, так это не секрет, погуглите: Борнхольмский десант.
(Добавление)
mi621 пишет: Освобождён советскими войсками 9 мая 1945 года. Во как.
Советские войска находились на острове около года и 5 апреля 1946 года после передачи острова представителям датского правительства были выведены оттуда. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 17:35
|
генерал-полковник
|
mi621 пишет: Но, если бы со мной так поступили я бы не понял, и был обижен. Сильно. Не понял. Это вы к чему? Я Вас чем то обидел? mi621 пишет: Почему всю? Надо было из группы выделить подгруппу, начавших службу раньше своего призыва. Но замудряться этим, видимо, просто не стали. Возможно и не стали в силу того, что таких было не много. А кто и был, то подавляющее большинство - добровольцы.
(Добавление)
mi621 пишет: Я говорю конкретно о своём случае. Ни на какой заставе отец никогда не служил. Вы спросили о случаях, когда при СССР задерживали призыв. Я Вам и ответил. А в Вашем конкретном случае, скорее всего, задержали как ценного кадра в силу того, что некем пока было заменить. egor пишет: Cейчас не скажу, надо у матушки уточнить.. Но на фотках он далеко не пацан. Наверняка был уволен в соответствии со своей возрастной категорией. ----- Все люди разные.
|
|
mi621 |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 17:41
|
полковник
[+][+]
|
Alexis пишет: Не понял. Это вы к чему? Я Вас чем то обидел? Если бы меня на 3,5 года дослуживать оставили. Alexis пишет: Возможно и не стали в силу того, что таких было не много. А кто и был, то подавляющее большинство - добровольцы.
----- Вы считаете, что большинство начали службу до своего призыва? А есть такая статистика, интересно?
Alexis пишет: как ценного кадра в силу того, что некем пока было заменить. Он что маршал или генерал. Он простой солдат.(Отредактировано автором: 23 декабря 2015 — 17:46) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 17:58
|
генерал-полковник
|
mi621 пишет: Если бы меня на 3,5 года дослуживать оставили. Так его же не одного оставили. Да и это уже не так страшно и важно было. Люди рады были, что война закончилась и живы остались. А сколько там придётся дослуживать в мирное послевоенное время - это уже было не важно. И только позже, после дембеля могли появиться мысли, что мол переслужил, а мог на гражданке в это время многое успеть. Но после войны (до дембеля) про это практически никто не думал. Радовались тому, что имели. mi621 пишет: Вы считаете, что большинство начали службу до своего призыва? Вы меня не верно поняли про большинство. Я имел ввиду, что из числа тех, кто начал службу до своего призыва шли на фронт добровольно. Вот видите, такой тонкий нюанс, а в корне меняет смысл написанного. mi621 пишет: Он что маршал или генерал. Он простой солдат. Иногда и солдат на своём месте важнее маршала. По крайней мере, маршалом его точно заменять не стали бы.
(Добавление)
mi621 пишет: Он что маршал или генерал. Он простой солдат. Возможен и другой вариант (коль этот Вас не устраивает) - он сильно проштрафился и его задержали по максимуму. Но, полагаю, Вам такой вариант не понравится. Третьего всё равно не дано. Так что, либо сильно нужен был в части и некем пока было заменить, либо проштрафился. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |