Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Чивас Пользователь
Отправлено: 8 июля 2011 — 16:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Волкон пишет:
Кроме этого многие крестьяне захотели стать :учёными, конструкторами, ...и стали ими . А вы вот , такой нехороший человек хотите им в этом отказать. ?

Вот только не надо меня демонизировать. Радость Ради Бога, я только за... Вот только не сразу из деревни через соответствующее заведение в офицеры и маршалы. Оптимально, по моему наблюдению, когда высшие чины достигаются потомственным офицером или военнослужащим и этому есть свое объяснение. Деникин хороший тому пример. А когда сразу, галопом, в маршалы это через большую кровь подчиненных и через горы кровавых ошибок. Ну у Советов другово пути просто и небыло.

Волкон пишет:
С Крымской войны в дворянском генералитете утвердилась негласная оборонительная доктрина- сидеть в крепости, действовать от воли противника.
Такая же доктрина восхвалялась с 60-х годов 20 века. Да и сейчас тоже.

ну войны последней трети 19-го и начало 20-го века не шибко соответствуют данной доктрине.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2011 — 17:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38535
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Чивас пишет:
ну войны последней трети 19-го и начало 20-го века не шибко соответствуют данной доктрине.
Войны то может и не соответствуют,но штабы генеральные в странах подхвативших грибковую плесень разложения , учат не выпендриваться, а зарываться и ждать врага в укрытии. Понравилось им сидеть в Севастополе, в Плевне, на Шипке, под Мукденом,...Деревья валить на дороги, минировать тропинки и кустики, взрывать мосты по всей стране,... чё там ещё по резуновскому списку? Оборонцы, мать их за ногу....
Дооборонялись до четырёх революций. А ведь если б Наступали, то могли бы обойтись и двумя, тремя бунтами.
Вы то на какой революции предпочитаете остановиться?

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 8 июля 2011 — 18:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Волкон пишет:
Деревья валить на дороги, минировать тропинки и кустики, взрывать мосты по всей стране,... чё там ещё по резуновскому списку? Оборонцы, мать их за ногу....

ну у меня оборона отвращения не вызывает как вы понимаете... Улыбка А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 8 июля 2011 — 19:20
Post Id

УДАЛЁН

Чивас пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.

Браво, Чивас, +1. Вот это подход к делу. Я бы еще сразу депешу отбил. Мол, братцы-республиканцы... Подайте несколько мильончиков на милитаристские цели. Или хотя бы государственный долг спишите. А то пригласим кузена Вилли на яхту штандарт и выпьем за вашу погибель.

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2011 — 21:54
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Чивас пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.

Тут пожалуй, надо взять паузу. Почисать репу А?! Радость

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2011 — 18:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Чивас пишет:
Крестьянин землю пахать должен и страну кормить.

Оригинальное мнение , а самое главное , не новое.Родился крестьянином-соху в зубы и не рыпайся.Отучишься пару классов в школе , как на картине , приведенной в пример Егозой , но задачку из учебника крестьянский сын не решит потому , что не будет знать он про Царь-колокол и многие другие вещи.Просто не успеет за пару лет то.Ведь надо же страну кормить , как делают его сверстники в Ингерманландии.Так что не думай стать летчиком или страной управлять.Для этого существует особая каста.Ведь каждый должен заниматься своим делом.
(Добавление)
 Чивас пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому.

По всему периметру западной границы РИ?Как учил великий стратег Резун?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2011 — 22:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Чивас пишет:
да вы унас просто киноман.

Честно скажу- люблю кино , но "1612" не смотрел и не хочу.Я это про то говорю , что если 73% молодых новобранцев в 1913 году грамотны , а через три года их на 7% больше , то становится ясно отчего Россия проигрывала на полях сражений ПМВ , она ведь несла свет ученья неграмотным и из учителей в офицеры не призывали .Кого же в ликбезах учили ?Или эта кинохроника только пропаганда?Учили по второму разу грамотных?
(Добавление)
 Чивас пишет:
Однако большинство рабочих могло позволить себе снимать квартиру и тратить при этом на нее не более 30% в месяц от заработка.

Кто это Вам сказал?У Саввы Морозова были свои казармы , свои лавки и зарплату , порой , получали талонами в эти лавки.А качество продуктов.... , ну я , как киноман , видел в фильме "Броненосец "Потемкин".Мастера жили на квартирах и администрация.

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 08:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

Чивас пишет:
Долгая борьба против совдепа продолжалась именно из-за того что большинство, на самом деле идеи большевиков не поддерживало,

Большевики, коммуняки - это коммуна, как и христианство призыв к коммуне, а всякая коммуна зло, ибо там убивается Я. Вобще коммуны, под теми или иными предлогами на протяжении существ. человечества всегда противопоставляют себя Я - (свободе личности).

Сам я антикоммунист, антихристианин (антихрист) недолюбливаю всякие коммуны.
 Чивас пишет:
Крестьянин землю пахать должен и страну кормить. Это в извращенной Совдепии крестьяне командуют армиями, а уголовники страной рулят.

Верно.

email

Гость
Отправлено: 10 июля 2011 — 10:10
Post Id

УДАЛЁН

Штык нож пишет:
недолюбливаю всякие коммуны.

Сомневаюсь, что Вы знаете перевод этого слова и/или его значение.

Коммуна - это античное наследие. Наиболее адекватным переводом на русский язык будет: сообщество. Именно от отсутствия коммуны (даже в границах лестничной клетки нами и управляют медвепути.

Кстати, хранцузы присвоили ПЕТЕНу звание Пютен (фр. putain — шлюха)
Вот Вам и аналогии.

Штык нож Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 10:26
Post Id

майор

[+]

Blitz пишет:
Сомневаюсь, что Вы знаете перевод этого слова и/или его значение.

После ваших нападков, я тоже сомневаюсь в вашей объективности... ну да ладно, надеюсь тявкаться не будем.
 Blitz пишет:
Кстати, хранцузы присвоили ПЕТЕНу звание Пютен (фр. putain — шлюха)
Вот Вам и аналогии.

Это вам аналогии, а ни мне... для меня Путин, нормальный, здравый человек...

А если посклонять вашу фамилию, то думаю нароем аналогии по интересней... вы выхватываете именно тот смысл, который вам нужен... мне эти детские ходочки, сразу видны...
Как говориться - вашему танку, нужен коктеиль (Молотова...) дёшево и сердито бутылка дури, остановит прыть.
Обращайтесь! ... предоставлю.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 15:30
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Штык нож,Blitz,
Я помнится с вами также любил попикатинировать, пока не понял ,что в основном то мы тавтологичны. Но как качалка для бошки такие тёрки полезны, да и скуку разгоняют. Стиль у вас различный, поэтому очень будет интересно..... Радость Ха-ха

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 19:38
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
Стиль у вас различный, поэтому очень будет интересно...

Он в танке, после коктейля выскочит, ну а там моё время... Радость

Для затравки могу сказать так - чем он сам лучше Путина?... ответ ничем, и думаю куда хуже, включая мозговые микросхемы... говорит в нём зависть видимо, в отношении премьера... да и ругать власть, много ума не надо.

(Отредактировано автором: 10 июля 2011 — 19:41)

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум история, военно исторические игры

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история