Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Егоза Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 13:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

GraetDane пишет:
Что ж Вам христианство то так не нравиться? Чем оно Вам мешает?

Если очень коротко и осторожно - то я полагаю христианство началом всех последующих бед (и пунктов моего списка). Кстати, Вы христианин? В смысле, "практикующий"?

GraetDane пишет:
Честно говоря не вижу связи: закрытый город – свобода...

С точки зрения свободы передвижения и выбора места для жительства наличие "закрытых городов" было несущественно по сравнению с "пропиской". А вообще я упомянул эти города несколько в другом аспекте - их "закрытость" была следствием вовсе не секретности, а гораздо более хорошего снабжения их жителей, т.е. дело не в том, что в них нельзя было просто "въехать и покататься по улицам" (кому это надо было), а в том, что нельзя было заходить в магазины этих городов - вот это больше относится к "несвободе".

GraetDane пишет:
...для кого-то это мусор, а для кого-то смысл жизни.

Для кого это смысл жизни - тот имеет полное право с ним оставаться до конца своей жизни. Говоря о "мусоре" (если иметь в виду христианство), я подразумевал тех людей, для которых их христианство не идет дальше ношения крестика и пасхального христосования; тех, кто ни Библию в руки не берет, ни в церковь не ходит, ни постов не соблюдает; тех, для кого православие - не более чем мода или одно из проявлений желания "быть, как все".

GraetDane пишет:
В Вашем понимании, есть оппозиционеры, которые не рвутся к власти или деньгам и жизнь готовы на это положить? Это смешно.

Представьте себе гопника, "отжимающего" у подростка мобилу. Представьте прохожего, который "самым решительным образом пресекает хулиганские действия" гопника. По-Вашему, таких "прохожих" не бывает в принципе? Или они делают это только для того, чтобы отогнав гопника, "отжать" мобильник себе? Вот это, по-моему, действительно смешно... Судя по всему - Вы православный, а, получается, не только в долг и честь, но даже и в порядочность не верите. В возможность искренних убеждений и готовности им следовать? Как же так?

GraetDane пишет:
Не так легко на практике исправить ошибки или перестроить системы...НО предложить пути и способы, это не то же самое, что и исправить ситуацию.

Конечно нет. Но для того, чтобы "ошибки" были в конечном счете исправлены, надо хотя бы начать их исправление. А то посмотрите, например, на ситуацию с коррупцией - все признают, что это проблема, но еще немного и, похоже, начнут говорить, что это некий "системообразующий фактор", исправление которого вызовет разрушение всей (не самой лучшей, конечно, но вполне работоспособной!) системы. Примерно как у программистов: "Это не баг - это фича!" А исправлению ситуации всегда (с необходимостью) предшествует ее правильное понимание и разработка плана собственно исправления. Без этого ситуацию исправлять - как без диагноза лечить.

GraetDane пишет:
Свобода одного человека, частично ограничивающая свободу другого человека, перестает быть свободой и превращается в Государство, а по другому Государство существовать не может.

Это далеко не единственное воззрение на природу государства, но тут как бы у нас с Вами "Экономика-2" не получилась...
(Добавление)
 Волкон пишет:
Не от сюда ли и Резун состряпал свою стратегию для 7 -го июля 1941 года.

Не думаю... В то время не было необходимости как можно скорее блокировать европейские атлантические порты - тогдашние США были совсем не такими, как в 60-70 годы. Хотя...

Волкон пишет:
Ему то "простительно" перепутать времена, а вот вам не хоршо...

А я что перепутал? Если Вы вспоминаете ту старую дискуссию о возможности "превентивного" нападении СССР на Германию, то я по-прежнему считаю, что такое нападение просто не могло не планироваться, только к "покорению Европы" оно не имело бы никакого отношения. (Социализм в одной отдельно взятой стране!)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 13:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38557
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

GraetDane пишет:
(Добавление)

А если вот так:" За кризисом церкви стоит ещё более, глубокий кризис христианской теологии, которая больше не в силах согласовать свои противоречия и догматические утопии с объективной реальностью".
Короче :"По чём опиум для народа?"
(Добавление)
 Егоза пишет:
Хотя...

Волкон пишет:
Ему то "простительно" перепутать времена, а вот вам не хоршо...

А я что перепутал? Если Вы вспоминаете ту старую дискуссию о возможности "превентивного" нападении СССР на Германию, то я по-прежнему считаю, что такое нападение просто не могло не планироваться, только к "покорению Европы" оно не имело бы никакого отношения. (Социализм в одной отдельно взятой стране!)
Профиль : E-mail : Сообщение

Очень неплохо, что появилось "Хотя"...
А с откорректированным вашим вторым ответом, я полностью согласен. Версии планирования могут быть разные, а вот принятие решения , на осуществление, по той или иной версии, это уже из другой реальности.
(Добавление)
В старом нашем споре вы проигнорировали мой вопрос: "А зачем Сталину нападать на Гитлера? если можно дождаться , пока хищники в схватке ослабеют, а потом уже выступить на стороне побеждающей стороны . И оторвать без крови и пыли кусок и себе. И далеко не очевидно, что побеждающей стороной были бы англо -саксы.
А вы в голову Сталина поместили свою мысль.... (Резуна, или кого там ещё). Хорошо
Вот с этого и начался весь сыр- бор...

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 14:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Волкон пишет:
В старом нашем споре вы проигнорировали мой вопрос: "А зачем Сталину нападать на Гитлера? если можно дождаться , пока хищники в схватке ослабеют...

Точно проигнорировал? Затем, что Гитлер очевидно готовился к войне на Востоке, а превентивное нападение (не столько на Германию, сколько на восточную группировку вермахта) могло бы "силовым путем" подтолкнуть Гитлера к заключению подлинного Пакта с СССР и, во-первых - заключить этот пакт на наших условиях, а во-вторых - направить Гитлера на Англию.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
GraetDane Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 14:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Егоза пишет:
Если очень коротко и осторожно - то я полагаю христианство началом всех последующих бед (и пунктов моего списка).
В связи с тем, что религия в том или ином виде была всегда, то несколько напоминает «может в консерватории, что-то не то»))))
 Егоза пишет:
Кстати, Вы христианин?
Православный
 Егоза пишет:
их "закрытость" была следствием вовсе не секретности, а гораздо более хорошего снабжения их жителей, т.е. дело не в том, что в них нельзя было просто "въехать и покататься по улицам" (кому это надо было), а в том, что нельзя было заходить в магазины этих городов - вот это больше относится к "несвободе".
Может мы говорим о разных городах, но я родился и рос в одном из таких «закрытых». На счет снабжения, у нас было несколько иначе, насколько я помню в 80 у нас были карточки на вареную колбасу, масло, сгущенку, справедливости ради в магазинах были ананасы. Спецснабжение магазинов было, но не всегда сбалансированное.
 Егоза пишет:
Представьте прохожего, который "самым решительным образом пресекает хулиганские действия" гопника. По-Вашему, таких "прохожих" не бывает в принципе?
Почему, они есть, НО их с удовольствием пускают на телеканалы. Мне казалось Вы говорите несколько о ином.
 Егоза пишет:
А исправлению ситуации всегда (с необходимостью) предшествует ее правильное понимание и разработка плана собственно исправления. Без этого ситуацию исправлять - как без диагноза лечить.
2+2=4. Кто же об этом спорит? Только мы здесь собрались тоже «не бродяги пожизни», но у нас у каждого свой взгляд и на ошибки, и на способы их исправления.
(Добавление)
 Волкон пишет:
За кризисом церкви стоит ещё более, глубокий кризис христианской теологии, которая больше не в силах согласовать свои противоречия и догматические утопии с объективной реальностью".
А кто запрещает (или создает хотя бы неудобства) стать атеистом, мусульманином, буддистом да кем угодно. Ведь все за свободный выбор – на счет религии он воплощен в жизнь, хочешь верь, хочешь не верь, хочешь верь в что-нибудь свое. А то как-то – я хочу верить, но меня не устраивает церковь/религия, пусть она подстроиться под меня.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 15:20
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза пишет:
Затем, что Гитлер очевидно готовился к войне на Востоке

Для Сталина это было НЕ очевидно, поскольку он не знал ,что со времён Наполеона в Англию надо идти через Россию. См. письмо Гитлера Муссолини от 21 июня 1941 года.
Что касается сегодняшних объяснительных причин, то и они тогда имели место быть, но Парни их игнорировали, думая, что это они сами принимают решения, тогда как их хитро разводили, натравливая друг на друга. Вы эту цепочку знаете, но какое то звено вам подменили (Резун)....
(Добавление)
 GraetDane пишет:
За кризисом церкви стоит ещё более, глубокий кризис христианской теологии, которая больше не в силах согласовать свои противоречия и догматические утопии с объективной реальностью".
А кто запрещает (или создает хотя бы неудобства) стать атеистом, мусульманином, буддистом да кем угодно. Ведь все за свободный выбор – на счет религии он воплощен в жизнь, хочешь верь, хочешь не верь, хочешь верь в что-нибудь свое. А то как-то – я хочу верить, но меня не устраивает церковь/религия, пусть она подстроиться под меня.
 GraetDane пишет:
(Добавление)

Ну, в кратце попытались ответить на ваш вопрос: почему...
Я очень много хочу знать, а не просто верить. А чуток узнав больше, перестал просто верить на слово. И вовсе не собираюсь подстраивать религию под себя.
А мыслю по принципу: "Каждому -своё". Устраивает христианское меню, да ради .......

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 15:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Волкон пишет:
Ну, в кратце попытались ответить на ваш вопрос: почему...
Вопрос был : почему Вы хотите искоренить христианство? А не личностное отношение к нему.
 Волкон пишет:
А мыслю по принципу: "Каждому -своё". Устраивает христианское меню, да ради .......
Полностью согласен

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 18:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Малышок пишет:
Я не могу у себя на Родине никуда толком сходить на природу..

Да что вы заладили с этой хреновиной! Куда вы на ридной неньке не можете сходить, а? Че вы врете и пребедняетесь! Противно.
 Малышок пишет:
и вы и мы давимся ГМО..

Слышал звон, да не знаю где он! Свежая Комсомолка уже на тумбочке? Радость Это я к тому что если б вы читали рецензируемые научные издания, то разбирались б в вопросе ГМО. А так вы поете с чужого голоса, конкретно - бульварной прессе, которая любит такие темы.
 Малышок пишет:
Но как мне их определить???.. Лабораторию с собой таскать?

Этикетки товаров читать пробовали? там писулька соответствующая должна быть.

А вообще поменьше читайте Комсомолку и подобную прессу. В ваши 36 лет вы похожи на ханжу из 90-х. Ваши клише устарели.
-----
Vive la republique!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 20:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Airborn пишет:
Да что вы заладили с этой хреновиной! Куда вы на ридной неньке не можете сходить, а? Че вы врете и пребедняетесь! Противно.

Что самое смешное, Малышок прав.. Тоже самое наблюдаю и в своем регионе..
Сейчас у нас идет мощная застройка земель вдоль берега Волги. Где раньше были турбазы и дикие пляжи вырастают как грибы коттеджные поселки. К воде выехать на выходной день уже практически невозможно. Приходится крутить колесиками за сотни километров, а вот попасть на любимые места уже не получается... Часная территория типа... Сейчас вообще вышел запрет на посещение любых лесов, в связи с пожароопасной ситуацией, вместо того, чтобы восстанавливать лесничество властям проще вообще нах закрыть все леса. Вот оказывается какое оригинальное решение вопроса.. Или Вы считаете что я тоже вру или прибедняюсь?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 20:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Гал пишет:
Сейчас вообще вышел запрет на посещение любых лесов, в связи с пожароопасной ситуацией, вместо того, чтобы восстанавливать лесничество властям проще вообще нах закрыть все леса.

И у нас в Подмосковье похожая политика.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 20:36
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза пишет:
Гитлер очевидно готовился к войне на Востоке, а превентивное нападение (не столько на Германию, сколько на восточную группировку вермахта) могло бы "силовым путем" подтолкнуть Гитлера к заключению подлинного Пакта с СССР и, во-первых - заключить этот пакт на наших условиях, а во-вторых - направить Гитлера на Англию.

Гитлера готовили к войне на Востоке. Большая часть его команды была прозападной. Да и он сам был не прочь договориться с Англией по... консенсусу)))
При этом он сомневался, что Сталин до конца забрал власть в СССР в свои руки
("...А Каганович?"...) и страна уже не является вторым Хазарским Каганатом.
А значит является потенциальной угрозой в будущем. И единственной надеждой Англии. Для этого надо выбить из головы англичан эту надежду, и подтолкнуть их к заключению мира.Заодно уж и расширить территорию Райха до Волги или Урала. При этом ему по видимому дали понять Третьи лица, что мешать не будут(?)
Сталин изначально знал, что Гитлера готовят для похода на СССР. Мюнхен , затем бездействие франко-англов в сентябре 39 года, полёт валькирии- Гесса, говорили о том ,что могут, могут капиталисты-империалисты договориться между собой против России. Зачем ему в одиночку надо было форсировать события?
Если позиция нейтрала, над битвой,-давала шанс, вступив в войну на стороне побеждающей стороны забрать себе и проливы и Иран,..и...
Когда в апреле-мае стала нарастать угроза нападения, то он не понимал, как формально не договорившись с Англо-амерами Гитлер решился на войну затяжную и дорогую? А второй фронт? А ежели всёж таки договорился, с закулисой, то тем более нельзя давать повода. А то ведь и Конгресс и Парламент быстро проголосуют и вотируют....а так хоть какой то шанс для манёвра остаётся.
У меня ,как видете, не образуется звена которое можно изъять, и вместо него запустить развилку, хоть какую...
(Добавление)
 Airborn пишет:
А вообще поменьше читайте Комсомолку и подобную прессу. В ваши 36 лет вы похожи на ханжу из 90-х. Ваши клише устарели.

-----

Малышок, вы что действительно читаете россиянскую комсомолку? Или это он с больной головы-читающей её, на здоровую-нечитающую вообще никакой прессы ,-валит.?
А тон то какой у пацака менторский. Прям малый, кашерный НАРОД вас поучает жизни. я б уже перепугался и выбросил Белый флаг
Счас у деточки чайник закипит....КУуу!

email

Erich von Falkengein Пользователь
Отправлено: 2 июня 2011 — 22:52
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 2.06.2011  

Волкон пишет:
Счас у деточки чайник закипит....КУуу!

Послушайте, г-н Волкон, не опускайтесь до личных оскорблений. Не его беда, что он зарегался на форуме позже вас.
-----
Я сужу человека не по тому как высоко он поднялся, а по тому как он поднялся после падения.
Генерал Дж. Паттон

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 02:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Airborn пишет:
Малышок пишет:
Я не могу у себя на Родине никуда толком сходить на природу..

Вы где живете уважаемый?.. Вон и Гал вам пишет..
И хорош придурком прикидываться.. Действительно противно.. Если вам как в суде.. требуются доказательства.. то приезжайте в к нам.. и мы с вами попробуем выйти сначала на речку.. хотя бы где нибудь.. а затем в лес..который от моего дома в 50 метрах..

И заканчивайте съезжать с базара.. а то заладил я видите ли.. Не можете ответить - промолчите.. А то хреновина..
На Родине чаще быть надо что бы х... всякую не писали..

Airborn пишет:
если б вы читали рецензируемые научные издания, то разбирались б в вопросе ГМО. А так вы поете с чужого голоса, конкретно - бульварной прессе, которая любит такие темы.

Мой отец уже удалил себе язву желудка - рецидив.. который оказалось проявился благодаря хлебу.. Теперь ему разрешили есть хлеб только из одной пекарни - ИЗ СВОЕЙ...

Еще раз говорю.. не прикидывайтесь идиотиком.. Приезжайте ко мне.. и я из любого магазина накормлю вас всем тем, что вы считаете выдумкой ..

Airborn пишет:
Этикетки товаров читать пробовали? там писулька соответствующая должна быть.

А вы на заборе писульку из трех букв читать не пробовали? После прочтения забор стал тем, что на нем написано?..

Airborn пишет:
А вообще поменьше читайте Комсомолку и подобную прессу.

А я газет ни до ни после обеда не читаю.. Иначе дейстивтельно в свои 36 стану как в 90..
 Гал пишет:
Или Вы считаете что я тоже вру или прибедняюсь?
 mischuta69 пишет:
И у нас в Подмосковье похожая политика.

Airborn
Вы - тролль..

Волкон пишет:
Малышок, вы что действительно читаете россиянскую комсомолку?

Я похож на такого?.. Улыбка

Волкон пишет:
Или это он с больной головы-читающей её, на здоровую-нечитающую вообще никакой прессы ,-валит.?

.. Он же на другой планете живет.. Там своя комсомолка по ходу.. Со своими клише..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русско польские отношения, морская пехота ссср в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история