Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Волкон
Отправлено: 10 июля 2011 — 20:41
генерал-майор
Сообщений всего: 38294
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Штык нож пишет:
да и ругать власть, много ума не надо.
оО.
Возлюбить её как самого себя? Не хватает любви к самому себе и даже я вот порой себя сильно ненавижу, в этот промежуток-имею полное право ругать власть?
Похожие темы: Чтобы сделать Россию великой и сильной.
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
mischuta69 пишет:
Отучишься пару классов в школе , как на картине , приведенной в пример Егозой , но задачку из учебника крестьянский сын не решит...
Они, как раз, решали... а вот из моих коллег (все сплошь с ВУЗовскими дипломами) - НИКТО не смог, даже я скорее догадался, чем сосчитал...
Чем более труднодоступно образование - тем оно ценнее и плодотворнее, а чем более всеобщее - тем скорее никакущее...
Волкон
Отправлено: 11 июля 2011 — 14:27
генерал-майор
[+][+]
Егоза пишет:
Чем более труднодоступно образование - тем оно ценнее и плодотворнее, а чем более всеобщее - тем скорее никакущее...
А реальность почему то даёт обратный результат. Препы жалуются,что с каждым годом всё труднее учащимся даются элиментарные задачки. Те которые спокойно решались в 6-7 классах, теперь и в10-11 классах не в состоянии быть осилены. У учеников в глазах вообще отсутствует какой либо интересс к учению.
Как будто они уже устали.
Волкон пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.
В этом случае, лучше уж было в Антанту не вступать. Объявить благожелательный нейтралитет Тройственному союзу. Забыть о существовании Балканских стран. Подарить немцам свою часть Польши (до р.Буг). Прорыть канал широченный= 50-60 км на границе, соединить Балтийское и Чёрное моря. Понастроить форты, крепости на нашем берегу, проложить духколейную жел. дорогу, пустить по ней бронепоезда с дальнобойной артиллерией и пулемётами. В этом случае не прийдётся строить Черноморский флот, хватит одного Балтийского. Потом можно будет прорыть канал по территории Грузии, Армении, Азербаджана, соеденив Чёрное и Каспийское моря.
Можно будет переселить в Среднюю Азию 6 млн. неблагонадёжных подданных РИ, Создать снова прфессиональную армию с 10-ти летним сроком службы. Ввести опричнину, просеять элиту, вместе с Романовской семейкой. Запустить спутник на луну.Перенести столицу в Сталинград или в Омск.
Переименовать трану в Рассению. Назначить на роль бога Генералисимуса Суворова, заместо Христа. " А его" Науку побеждать" сделать Евангелием.....
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Егоза
Отправлено: 11 июля 2011 — 14:57
майор
Волкон пишет:
Егоза пишет:
А реальность почему то даёт обратный результат.
Точно "обратный"? А не прямое подтверждение? Было образование труднодоступным и редким - было ценным и значимым. А стало всеобщим и обязательным, что практически сразу стало получаться? Думаете, у нас все "с Фурсенко" началось? А еще не в 70-годы, когда "неуспеваемость" ученика стала уже не его личной проблемой, а большой головной болью учителей (вы, товарищи учителя, плохо работаете...)? Сейчас мы наблюдаем результат нескольких десятилетий всеобщности и обязательности образования в адской смеси с идеологией "бабло побеждает зло". Как Вы думаете, зачем нужно учить тех, кто не хочет учиться? Ведь образования такие люди все равно не получают - только аттестат? И когда они во "взрослой жизни" начинают зарабатывать, используют ли они при этом хоть крупицу школьных знаний? Даже таблицу умножения многие не знают, начиная примерно с "семью семь"... И как это в бывшей "самой читающей стране" действительно умные люди превратились вдруг за 10-15 лет в "лохов" и "ботанов"? Подумайте, и если не догадаетесь зачем нужно такое "образование", я Вам расскажу...
Волкон
Отправлено: 11 июля 2011 — 16:00
генерал-майор
[+][+]
Егоза пишет:
Подумайте, и если не догадаетесь зачем нужно такое "образование", я Вам расскажу...
Профиль : E-mail : Сообщение
Та оно мне надо? Зайдите на тему путя и медя, там наш форумный раввин, вам много интересного подтвердит.
mischuta69
Отправлено: 11 июля 2011 — 20:23
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Егоза пишет:
Они, как раз, решали...
Скорее всего крестьянские дети просто не доучились бы до таких учебных пособий . Ни гимназия , ни реальное училище им не светило.Немного грамотности , и то мальчишкам , а дальше отцу помогать хлеб растить и в генералы и летчики не метить .Это ведь удел избранных.Каждый сверчок знай свой шесток.
Малышок
Отправлено: 11 июля 2011 — 20:28
полковник
Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010
Егоза пишет:
Как Вы думаете, зачем нужно учить тех, кто не хочет учиться? Ведь образования такие люди все равно не получают - только аттестат?
Ну если так рассуждать.. то тогда спросите каждого ребенка: хочет он учится?.. Я более чем уверен, что %90 скажет НЕТ..
..Это не дети хотят учится.. Это их родители хотят..что бы их дети выучились..
А по вашей логике получается..что если родителям насрать, выучился их чадо или нет..то значит и детей этих и учить не нужно?.. Может и так.. но вы сами сказали про тех кто хочет или не хочет - про детей..
Так причем здесь ребенок.. если у него родители алкаши..?
Егоза пишет:
И когда они во "взрослой жизни" начинают зарабатывать, используют ли они при этом хоть крупицу школьных знаний?
Потрясающе..
Значит м учить тогда не будем?.. Пусть дебилами и ростут?.. Ну зачем уметь писать и читать..если он все равно этого не делает?..
Егоза пишет:
И как это в бывшей "самой читающей стране" действительно умные люди превратились вдруг за 10-15 лет в "лохов" и "ботанов"
Ну.. Егоза.... Это вы ли говорите?.. Или вы прикидываетесь?..
А причем тут образование?.. Поменялся жизненный строй.. Поменялся в корне.. И многие просто не сумели жить в новых условиях (особенно если вспомнить..КАКИЕ же это были по началу условия) ..И это и опустило большинство в лохи и ботаны.. Потому что в новых условиях образование не в моде..
Вернее знания.. а не образование..
.. И ЧТО(???) дает новое образование - понять никак не могу.. Жить по волчьи?.. как в Джунглях?..
Ну и опять же.. Может нынче настоящих математиков стало больше?.. Или физиков?.. Имеется ввиду не диплом.. а специалист ..действительно обладающий знаниями.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Чивас
Отправлено: 12 июля 2011 — 00:00
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
mischuta69 пишет:
Оригинальное мнение , а самое главное , не новое.Родился крестьянином-соху в зубы и не рыпайся.
Я уже объяснил свою позицию в беседе с Волконом, если интересно почитайте, а то вы словно с кем-то другим а не со мной говорите...
mischuta69 пишет:
По всему периметру западной границы РИ?Как учил великий стратег Резун?
Если хотите считайте что по Резуну, я так понимаю для вас это приятнее, сразу можно выставить меня этаким "суворовцем".
А что собственно вы так иронизируете? Доты тогда строить не надо было да и на все примерно 2000 км растягивать оборону также не имело смысла. Румыния тогда не воевала еще. Французы вполне успешно обороняли свои 600 км. Таким образом нам надо было оборонить максимум в два раза больше чем французам. При наших человеческих ресурсах и сохранив кадры более чем простая задача.
mischuta69 пишет:
Честно скажу- люблю кино , но "1612" не смотрел и не хочу.
А чего так? Для вас что и "Александр Невский" не источник по истории Руси?
mischuta69 пишет:
Я это про то говорю , что если 73% молодых новобранцев в 1913 году грамотны , а через три года их на 7% больше , то становится ясно отчего Россия проигрывала на полях сражений ПМВ , она ведь несла свет ученья неграмотным и из учителей в офицеры не призывали .Кого же в ликбезах учили ?Или эта кинохроника только пропаганда?
Глупости пишите, извините уж. Кинохронника это та же пропаганда. Совдепия постоянно пыталась доказать что при ней все лучше чем при Империи, вот и сипользала все возможные средства. Как говорил Ленин "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Вот вас на этом и воспитали...
mischuta69 пишет:
А качество продуктов.... , ну я , как киноман , видел в фильме "Броненосец "Потемкин".
Идите смотрите очередную фильму, mischuta69...
Штык нож пишет:
Сам я антикоммунист, (антихрист)
Ну все, блин, дождались...
Волкон пишет:
В этом случае, лучше уж было в Антанту не вступать. Объявить благожелательный нейтралитет Тройственному союзу. Забыть о существовании Балканских стран.
Не буду комментировать то что дальше, а вот по поводу "лучше уж было в Антанту не вступать", не получлось бы, и тут необходимо было принять в расчет позицию Германии, несмотря на близкую вроде монархию, занявшую откровенно антрусскую позицию и планировавшую уничтожить растущую мощь Русской Империи. Как правильно написал один историк, главной причиной Первой Мировой войны был усиленно культивируемый определенными силами страх Германии перед растущей силой России. (Добавление)
Малышок пишет:
Потрясающе..
Значит м учить тогда не будем?.. Пусть дебилами и ростут?.. Ну зачем уметь писать и читать..если он все равно этого не делает?..
Ну учеба не гарантирует что дебил перестанет им быть. Как раз уметь читать и писать современные дебилы все умеют.
Учить надо, читать, писать, пытаться привить чувство ответственности перед обществом, почутвовать себя частью общества ,а вот далее будет понятно насколько подросток САМ хочет продолжать учится.
mischuta69
Отправлено: 12 июля 2011 — 00:40
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Чивас пишет:
Как говорил Ленин "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
"Пока наpод негpамотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и циpк".Вот полная цитата.А что тут смешного или неправильного? (Добавление)
Чивас пишет:
Идите смотрите очередную фильму,
Рад бы посмотреть что нибудь стоящее , да только одни "Цитадели" показывают.
Малышок
Отправлено: 12 июля 2011 — 01:08
полковник
Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010
Чивас пишет:
Ну учеба не гарантирует что дебил перестанет им быть. Как раз уметь читать и писать современные дебилы все умеют.
Учить надо, читать, писать, пытаться привить чувство ответственности перед обществом, почутвовать себя частью общества ,а вот далее будет понятно насколько подросток САМ хочет продолжать учится.
Вот с этим согласен.. При Союзе так в общем то и было: все идут в школу.. ну а достигнув 14 лет (8 класс) можешь решать.. Хотя моя мать (учительница) говорила, что и учителя сами могли отправить после 8 класса со школы.. Мол иди куда хошь.. раз не хошь учится..
..А на старте.. пока не вырос из детей.. надо возится с ними.. На то они и дети.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 12 июля 2011 — 06:55
майор
mischuta69 пишет:
Скорее всего крестьянские дети просто не доучились бы до таких учебных пособий .
Все - безусловно нет. А кто сказал, что непременно надо, чтобы все?
mischuta69 пишет:
Ни гимназия , ни реальное училище им не светило.
И еще раз спрашиваю - а это нужно было? Как самим крестьянским детям, так и экономике страны, которой требуется ровно столько технических специалистов/инженеров, сколько ей требуется. С чего Вы взяли что советское бессмысленное и безумное штампование инженеров - это идеал? Что бы вообще делала советская наук и техника без советской разведки? Почему ежегодно увеличившееся количество дипломированных специалистов в СССР никак не хотело перерастать в качество? Автомобиль сами сконструировать не смогли... FIAT - флагман советского автомобилестроения!
mischuta69 пишет:
Немного грамотности , и то мальчишкам , а дальше отцу помогать хлеб растить...
И это, по-Вашему, плохо? Похоже, если бы разговор зашел не о крестьянских детях, а о детях рабочих, Вы бы сказали: "Немного грамотности, и то мальчишкам, а дальше - к станку, как отец..." А как же, по-Вашему, должно было быть? Все - инженеры и офицеры?!
mischuta69 пишет:
...в генералы и летчики не метить .Это ведь удел избранных.
Неправда. Сословность не есть кастовость, и "пути" не были наглухо закрыты, они были более легкими для одних и более трудными для других, но разве может быть иначе? Или Вы - в духе современной политкорректности и толерастии - считаете, что крестьянство, составлявшее основную массу населения России было "недостаточно представлено" в среде военных? Что нужна была "квота"?
mischuta69 пишет:
Каждый сверчок знай свой шесток.
Золотые слова!
Чивас
Отправлено: 12 июля 2011 — 10:09
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Малышок пишет:
Вот с этим согласен.. При Союзе так в общем то и было: все идут в школу.. ну а достигнув 14 лет (8 класс) можешь решать.. Хотя моя мать (учительница) говорила, что и учителя сами могли отправить после 8 класса со школы..
ну не совсем так... Большей частью тянули изо всех сил, в школах были планы по медалистам по кр. дипломам, ставились планы по успеваемости т.п. А от сюда появлялось огромное количество ненужных специалистов ( тут я абсолютно согласен с Егозой). Престижность получения высшего образования любым путем приводила к тому что не хватало нормальных людей работающих на земле и на рабочих специальностях, потому как там оставались "неудачники", те кто не получил "вышку".
Наплодили кучу агрономов, а людей понимающих землю, на генном уровне , получающих образование от деда, отца, вбирая их вековой опыт, потеряли.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.