Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Чивас Пользователь
Отправлено: 8 июля 2011 — 16:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Волкон пишет:
Кроме этого многие крестьяне захотели стать :учёными, конструкторами, ...и стали ими . А вы вот , такой нехороший человек хотите им в этом отказать. ?

Вот только не надо меня демонизировать. Радость Ради Бога, я только за... Вот только не сразу из деревни через соответствующее заведение в офицеры и маршалы. Оптимально, по моему наблюдению, когда высшие чины достигаются потомственным офицером или военнослужащим и этому есть свое объяснение. Деникин хороший тому пример. А когда сразу, галопом, в маршалы это через большую кровь подчиненных и через горы кровавых ошибок. Ну у Советов другово пути просто и небыло.

Волкон пишет:
С Крымской войны в дворянском генералитете утвердилась негласная оборонительная доктрина- сидеть в крепости, действовать от воли противника.
Такая же доктрина восхвалялась с 60-х годов 20 века. Да и сейчас тоже.

ну войны последней трети 19-го и начало 20-го века не шибко соответствуют данной доктрине.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2011 — 17:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Чивас пишет:
ну войны последней трети 19-го и начало 20-го века не шибко соответствуют данной доктрине.
Войны то может и не соответствуют,но штабы генеральные в странах подхвативших грибковую плесень разложения , учат не выпендриваться, а зарываться и ждать врага в укрытии. Понравилось им сидеть в Севастополе, в Плевне, на Шипке, под Мукденом,...Деревья валить на дороги, минировать тропинки и кустики, взрывать мосты по всей стране,... чё там ещё по резуновскому списку? Оборонцы, мать их за ногу....
Дооборонялись до четырёх революций. А ведь если б Наступали, то могли бы обойтись и двумя, тремя бунтами.
Вы то на какой революции предпочитаете остановиться?

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 8 июля 2011 — 18:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Волкон пишет:
Деревья валить на дороги, минировать тропинки и кустики, взрывать мосты по всей стране,... чё там ещё по резуновскому списку? Оборонцы, мать их за ногу....

ну у меня оборона отвращения не вызывает как вы понимаете... Улыбка А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 8 июля 2011 — 19:20
Post Id

УДАЛЁН

Чивас пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.

Браво, Чивас, +1. Вот это подход к делу. Я бы еще сразу депешу отбил. Мол, братцы-республиканцы... Подайте несколько мильончиков на милитаристские цели. Или хотя бы государственный долг спишите. А то пригласим кузена Вилли на яхту штандарт и выпьем за вашу погибель.

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июля 2011 — 21:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Чивас пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.

Тут пожалуй, надо взять паузу. Почисать репу А?! Радость

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2011 — 18:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Чивас пишет:
Крестьянин землю пахать должен и страну кормить.

Оригинальное мнение , а самое главное , не новое.Родился крестьянином-соху в зубы и не рыпайся.Отучишься пару классов в школе , как на картине , приведенной в пример Егозой , но задачку из учебника крестьянский сын не решит потому , что не будет знать он про Царь-колокол и многие другие вещи.Просто не успеет за пару лет то.Ведь надо же страну кормить , как делают его сверстники в Ингерманландии.Так что не думай стать летчиком или страной управлять.Для этого существует особая каста.Ведь каждый должен заниматься своим делом.
(Добавление)
 Чивас пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому.

По всему периметру западной границы РИ?Как учил великий стратег Резун?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2011 — 22:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Чивас пишет:
да вы унас просто киноман.

Честно скажу- люблю кино , но "1612" не смотрел и не хочу.Я это про то говорю , что если 73% молодых новобранцев в 1913 году грамотны , а через три года их на 7% больше , то становится ясно отчего Россия проигрывала на полях сражений ПМВ , она ведь несла свет ученья неграмотным и из учителей в офицеры не призывали .Кого же в ликбезах учили ?Или эта кинохроника только пропаганда?Учили по второму разу грамотных?
(Добавление)
 Чивас пишет:
Однако большинство рабочих могло позволить себе снимать квартиру и тратить при этом на нее не более 30% в месяц от заработка.

Кто это Вам сказал?У Саввы Морозова были свои казармы , свои лавки и зарплату , порой , получали талонами в эти лавки.А качество продуктов.... , ну я , как киноман , видел в фильме "Броненосец "Потемкин".Мастера жили на квартирах и администрация.

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 08:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

Чивас пишет:
Долгая борьба против совдепа продолжалась именно из-за того что большинство, на самом деле идеи большевиков не поддерживало,

Большевики, коммуняки - это коммуна, как и христианство призыв к коммуне, а всякая коммуна зло, ибо там убивается Я. Вобще коммуны, под теми или иными предлогами на протяжении существ. человечества всегда противопоставляют себя Я - (свободе личности).

Сам я антикоммунист, антихристианин (антихрист) недолюбливаю всякие коммуны.
 Чивас пишет:
Крестьянин землю пахать должен и страну кормить. Это в извращенной Совдепии крестьяне командуют армиями, а уголовники страной рулят.

Верно.

email

Гость
Отправлено: 10 июля 2011 — 10:10
Post Id

УДАЛЁН

Штык нож пишет:
недолюбливаю всякие коммуны.

Сомневаюсь, что Вы знаете перевод этого слова и/или его значение.

Коммуна - это античное наследие. Наиболее адекватным переводом на русский язык будет: сообщество. Именно от отсутствия коммуны (даже в границах лестничной клетки нами и управляют медвепути.

Кстати, хранцузы присвоили ПЕТЕНу звание Пютен (фр. putain — шлюха)
Вот Вам и аналогии.

Штык нож Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 10:26
Post Id

майор

[+]

Blitz пишет:
Сомневаюсь, что Вы знаете перевод этого слова и/или его значение.

После ваших нападков, я тоже сомневаюсь в вашей объективности... ну да ладно, надеюсь тявкаться не будем.
 Blitz пишет:
Кстати, хранцузы присвоили ПЕТЕНу звание Пютен (фр. putain — шлюха)
Вот Вам и аналогии.

Это вам аналогии, а ни мне... для меня Путин, нормальный, здравый человек...

А если посклонять вашу фамилию, то думаю нароем аналогии по интересней... вы выхватываете именно тот смысл, который вам нужен... мне эти детские ходочки, сразу видны...
Как говориться - вашему танку, нужен коктеиль (Молотова...) дёшево и сердито бутылка дури, остановит прыть.
Обращайтесь! ... предоставлю.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 15:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Штык нож,Blitz,
Я помнится с вами также любил попикатинировать, пока не понял ,что в основном то мы тавтологичны. Но как качалка для бошки такие тёрки полезны, да и скуку разгоняют. Стиль у вас различный, поэтому очень будет интересно..... Радость Ха-ха

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 10 июля 2011 — 19:38
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
Стиль у вас различный, поэтому очень будет интересно...

Он в танке, после коктейля выскочит, ну а там моё время... Радость

Для затравки могу сказать так - чем он сам лучше Путина?... ответ ничем, и думаю куда хуже, включая мозговые микросхемы... говорит в нём зависть видимо, в отношении премьера... да и ругать власть, много ума не надо.

(Отредактировано автором: 10 июля 2011 — 19:41)

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум история, военно исторические игры

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история