Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Чивас
Отправлено: 8 июля 2011 — 16:09
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Волкон пишет:
Кроме этого многие крестьяне захотели стать :учёными, конструкторами, ...и стали ими . А вы вот , такой нехороший человек хотите им в этом отказать. ?
Вот только не надо меня демонизировать. Ради Бога, я только за... Вот только не сразу из деревни через соответствующее заведение в офицеры и маршалы. Оптимально, по моему наблюдению, когда высшие чины достигаются потомственным офицером или военнослужащим и этому есть свое объяснение. Деникин хороший тому пример. А когда сразу, галопом, в маршалы это через большую кровь подчиненных и через горы кровавых ошибок. Ну у Советов другово пути просто и небыло.
Волкон пишет:
С Крымской войны в дворянском генералитете утвердилась негласная оборонительная доктрина- сидеть в крепости, действовать от воли противника.
Такая же доктрина восхвалялась с 60-х годов 20 века. Да и сейчас тоже.
ну войны последней трети 19-го и начало 20-го века не шибко соответствуют данной доктрине.
Похожие темы: Чтобы сделать Россию великой и сильной.
Сообщений всего: 38496
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Чивас пишет:
ну войны последней трети 19-го и начало 20-го века не шибко соответствуют данной доктрине.
Войны то может и не соответствуют,но штабы генеральные в странах подхвативших грибковую плесень разложения , учат не выпендриваться, а зарываться и ждать врага в укрытии. Понравилось им сидеть в Севастополе, в Плевне, на Шипке, под Мукденом,...Деревья валить на дороги, минировать тропинки и кустики, взрывать мосты по всей стране,... чё там ещё по резуновскому списку? Оборонцы, мать их за ногу....
Дооборонялись до четырёх революций. А ведь если б Наступали, то могли бы обойтись и двумя, тремя бунтами.
Вы то на какой революции предпочитаете остановиться?
Чивас
Отправлено: 8 июля 2011 — 18:06
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Волкон пишет:
Деревья валить на дороги, минировать тропинки и кустики, взрывать мосты по всей стране,... чё там ещё по резуновскому списку? Оборонцы, мать их за ногу....
ну у меня оборона отвращения не вызывает как вы понимаете... А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.
Браво, Чивас, +1. Вот это подход к делу. Я бы еще сразу депешу отбил. Мол, братцы-республиканцы... Подайте несколько мильончиков на милитаристские цели. Или хотя бы государственный долг спишите. А то пригласим кузена Вилли на яхту штандарт и выпьем за вашу погибель.
Волкон
Отправлено: 8 июля 2011 — 21:54
генерал-майор
[+][+]
Чивас пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому. Я совсем не против помощи союзникам, но без фанатизма. Отсидеться в глухой обороне, с наименьшим расходом ресурсов, в том числе человеческих, было вполне реально при таком количестве пулеметов.
Тут пожалуй, надо взять паузу. Почисать репу
mischuta69
Отправлено: 9 июля 2011 — 18:02
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Чивас пишет:
Крестьянин землю пахать должен и страну кормить.
Оригинальное мнение , а самое главное , не новое.Родился крестьянином-соху в зубы и не рыпайся.Отучишься пару классов в школе , как на картине , приведенной в пример Егозой , но задачку из учебника крестьянский сын не решит потому , что не будет знать он про Царь-колокол и многие другие вещи.Просто не успеет за пару лет то.Ведь надо же страну кормить , как делают его сверстники в Ингерманландии.Так что не думай стать летчиком или страной управлять.Для этого существует особая каста.Ведь каждый должен заниматься своим делом. (Добавление)
Чивас пишет:
А вообще, заройся мы в 14-ом в землю и "упрись, как следует, рогом" все могло бы пойти совсем по другому.
По всему периметру западной границы РИ?Как учил великий стратег Резун?
mischuta69
Отправлено: 9 июля 2011 — 22:03
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Чивас пишет:
да вы унас просто киноман.
Честно скажу- люблю кино , но "1612" не смотрел и не хочу.Я это про то говорю , что если 73% молодых новобранцев в 1913 году грамотны , а через три года их на 7% больше , то становится ясно отчего Россия проигрывала на полях сражений ПМВ , она ведь несла свет ученья неграмотным и из учителей в офицеры не призывали .Кого же в ликбезах учили ?Или эта кинохроника только пропаганда?Учили по второму разу грамотных? (Добавление)
Чивас пишет:
Однако большинство рабочих могло позволить себе снимать квартиру и тратить при этом на нее не более 30% в месяц от заработка.
Кто это Вам сказал?У Саввы Морозова были свои казармы , свои лавки и зарплату , порой , получали талонами в эти лавки.А качество продуктов.... , ну я , как киноман , видел в фильме "Броненосец "Потемкин".Мастера жили на квартирах и администрация.
Штык нож
Отправлено: 10 июля 2011 — 08:52
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
Чивас пишет:
Долгая борьба против совдепа продолжалась именно из-за того что большинство, на самом деле идеи большевиков не поддерживало,
Большевики, коммуняки - это коммуна, как и христианство призыв к коммуне, а всякая коммуна зло, ибо там убивается Я. Вобще коммуны, под теми или иными предлогами на протяжении существ. человечества всегда противопоставляют себя Я - (свободе личности).
Сам я антикоммунист, антихристианин (антихрист) недолюбливаю всякие коммуны.
Чивас пишет:
Крестьянин землю пахать должен и страну кормить. Это в извращенной Совдепии крестьяне командуют армиями, а уголовники страной рулят.
Верно.
Гость
Отправлено: 10 июля 2011 — 10:10
УДАЛЁН
Штык нож пишет:
недолюбливаю всякие коммуны.
Сомневаюсь, что Вы знаете перевод этого слова и/или его значение.
Коммуна - это античное наследие. Наиболее адекватным переводом на русский язык будет: сообщество. Именно от отсутствия коммуны (даже в границах лестничной клетки нами и управляют медвепути.
Кстати, хранцузы присвоили ПЕТЕНу звание Пютен (фр. putain — шлюха)
Вот Вам и аналогии.
Штык нож
Отправлено: 10 июля 2011 — 10:26
майор
[+]
Blitz пишет:
Сомневаюсь, что Вы знаете перевод этого слова и/или его значение.
После ваших нападков, я тоже сомневаюсь в вашей объективности... ну да ладно, надеюсь тявкаться не будем.
Blitz пишет:
Кстати, хранцузы присвоили ПЕТЕНу звание Пютен (фр. putain — шлюха)
Вот Вам и аналогии.
Это вам аналогии, а ни мне... для меня Путин, нормальный, здравый человек...
А если посклонять вашу фамилию, то думаю нароем аналогии по интересней... вы выхватываете именно тот смысл, который вам нужен... мне эти детские ходочки, сразу видны...
Как говориться - вашему танку, нужен коктеиль (Молотова...) дёшево и сердито бутылка дури, остановит прыть.
Обращайтесь! ... предоставлю.
Волкон
Отправлено: 10 июля 2011 — 15:30
генерал-майор
[+][+]
Штык нож,Blitz,
Я помнится с вами также любил попикатинировать, пока не понял ,что в основном то мы тавтологичны. Но как качалка для бошки такие тёрки полезны, да и скуку разгоняют. Стиль у вас различный, поэтому очень будет интересно.....
Штык нож
Отправлено: 10 июля 2011 — 19:38
майор
[+]
Волкон пишет:
Стиль у вас различный, поэтому очень будет интересно...
Он в танке, после коктейля выскочит, ну а там моё время...
Для затравки могу сказать так - чем он сам лучше Путина?... ответ ничем, и думаю куда хуже, включая мозговые микросхемы... говорит в нём зависть видимо, в отношении премьера... да и ругать власть, много ума не надо.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.