Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Мне кажется, что никакая инструкция не может охватить всех возможных вариантов, обязательно, что-то не учтут, плюс появление чего-то нового отличного от принятой системы шифрования.
Как это??? Если не будет документа по которому зашифровывают, то как расшифровывать? Как объяснять бойцам и командирам кто есть кто и к какому подразделению относится? (Добавление)
foma пишет:
А то, что не охвачено инструкциями предпологает самодеятельность.
Ну и как тогда могут другие расшифровывать эту самостоятельность??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma
Отправлено: 1 января 2015 — 00:25
полковник
Сообщений всего: 13844
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Как это??? Если не будет документа по которому зашифровывают, то как расшифровывать? Как объяснять бойцам и командирам кто есть кто и к какому подразделению относится?
(Добавление)
Речь не о том есть документ или нет. А л ьлм что данный документ не охватывал все возможные варианты.
Кроме того, а нужно ли это, как показала история от шифровок в КА в скором времени отказались.
Alexis пишет:
Ну и как тогда могут другие расшифровывать эту самостоятельность???
Ну а что делать? Если инструкция не охватывает всех моментов. Есть два варианта - самодеятельность или использовать, какие-то "общие", не соответствующие занимаемой должности шифровки.
Alexis
Отправлено: 1 января 2015 — 01:20
генерал-полковник
foma пишет:
Речь не о том есть документ или нет. А л ьлм что данный документ не охватывал все возможные варианты.
Вы как раз говорили о другом. К тому же, если все варианты не охватить, то снова таки: как расшифровывать то, что зашифровали???
foma пишет:
Ну а что делать? Если инструкция не охватывает всех моментов. Есть два варианта - самодеятельность или использовать, какие-то "общие", не соответствующие занимаемой должности шифровки.
Не верю я в самодеятельность. ----- Все люди разные.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 1 января 2015 — 18:21
полковник
Alexis пишет:
Не верю я в самодеятельность.
Значит на новые (не предусмотренные инструкцией подразделения) будете ставить "общие"?
Alexis
Отправлено: 1 января 2015 — 19:47
генерал-полковник
foma пишет:
Значит на новые (не предусмотренные инструкцией подразделения) будете ставить "общие"?
А почему не предусмотренные? Номера то продолжаются!!! Скажем сформировали 55 дивизию, вот и дали ей номер LV. В чём сложность? ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 1 января 2015 — 19:57
полковник
Alexis пишет:
А почему не предусмотренные? Номера то продолжаются!!! Скажем сформировали 55 дивизию, вот и дали ей номер LV. В чём сложность?
Я не о номерах, как отличить снабженца от штабника в "вашей" дивизии.
Alexis
Отправлено: 1 января 2015 — 20:06
генерал-полковник
foma пишет:
Я не о номерах, как отличить снабженца от штабника в "вашей" дивизии.
Во-первых, дивизия не "моя".
Во-вторых, я уже задавал вопрос: разве различались снабженцы по шифровкам???
Когда я служил, то у всех в полку от командира полка до повара на петлицах были скрещенные пушки и никто не искал по петлицам принадлежность к тылу. И начштаба и зам по тылу имели абсолютно одинаковые погоны подполковника и одинаковые петлицы. С чего Вы взяли что в РККА снабженцы (тыловики) должны были иметь какие-то отличительные знаки? ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 1 января 2015 — 20:35
полковник
Alexis пишет:
Во-первых, дивизия не "моя".
Предположим вы командир соединения (диввизии и пр.)
Alexis пишет:
Во-вторых, я уже задавал вопрос: разве различались снабженцы по шифровкам???
Я вам тоже повторяю, зачем писать в шифровке "СД" если есть в петлице эмблема стредковых частей, а рим.цифра 51 используетя для обозначения дивизий?
Alexis пишет:
С чего Вы взяли что в РККА снабженцы (тыловики) должны были иметь какие-то отличительные знаки?
Тогда какой смысл в таких сложных шифровках.
Alexis пишет:
Когда я служил, то у всех в полку от командира полка до повара на петлицах были скрещенные пушки и никто не искал по петлицам принадлежность к тылу.
Мы с вами служили в разных частях, у нас носили эмблемы в зависимости от подразделения. Поэтому повар носил "колеса с крыльями", а хлеборез и почтальон "танки".
Alexis
Отправлено: 1 января 2015 — 21:02
генерал-полковник
foma пишет:
Я вам тоже повторяю, зачем писать в шифровке "СД" если есть в петлице эмблема стредковых частей, а рим.цифра 51 используетя для обозначения дивизий?
Вот мы с Вами и вернулись к тому, с чего началась эта тема - нужно искать исходные документы. То, что мы нашли, не даёт ответа на поставленные вопросы. Наши гипотезы могут быть и верными и ложными. Документы и только документы смогут нам помочь. (Добавление)
foma пишет:
Тогда какой смысл в таких сложных шифровках.
Так сам удивляюсь. Потому и пытаюсь что-то найти. Потому и фото опубликовал для всеобщего обсуждения. Но пока мы с Вами не сильно то и продвинулись. (Добавление)
foma пишет:
Мы с вами служили в разных частях, у нас носили эмблемы в зависимости от подразделения. Поэтому повар носил "колеса с крыльями", а хлеборез и почтальон "танки ".
А у нас все носили пушки. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 2 января 2015 — 18:46
полковник
Alexis пишет:
То, что мы нашли, не даёт ответа на поставленные вопросы.
То что мы нашли дает ответ на вопрос, если вы посмотрите на скан с ведомостью №1 к приказу то там даны шифровки стрелковой дивизии, правда из-за низкого разрешения не все можно прочесть, но кое-что можно.
Например:
- управление дивизии носило шифровки только с номером дивизии.
- только литеру "С" после номера носили - склад-мастерская дивизии.
- литеру "С" со второй литерой носили - ружейно-пулеметный склад, вещевой склад и пр., на странице 5 наименований служб.
Alexis
Отправлено: 12 января 2015 — 16:18
генерал-полковник
foma пишет:
То что мы нашли дает ответ на вопрос
Так тогда напишите полную расшифровку. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 12 января 2015 — 19:10
полковник
Alexis пишет:
Так тогда напишите полную расшифровку.
К сожалению из-за низкой разрешимости сканов и к тому же вторая буква шифровки в таблице напечатана с маленькой буквы и поэтому их не разобрать.
Не ясно, что означает буква "Д", но из таблицы можно сделать однозначный вывод, что "СД" это не "стрелковая дивизия".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.