Что толкает на шаг в бессмертие? , камикадзе, берсерки и пр...
БЧраз
Отправлено: 13 августа 2015 — 22:17
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Волкон позвольте " похлопотать" за Александра Васильевича Суворова:
прицельность стрельбы из ружей того времени была под большим вопросом, к тому же длительный период заряжания. Так что тогда, действительно пуля была " дурой" ( летела куда хотела), а необходимость остановки солдата для перезаряжания ружа, ломала темп атаки.
Так что штыковая атака тогда была " то что надо" для быстрого суворовского натиска.
Есно, в штыковую надо было бегать, а не идти парадным маршем.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Ну с тем, что "краснопузые" не помнили героев I Мировой, можно поспорить. Ещё в 1939 году была издана книга Хмелькова "Борьба за Осовец", причём вышла она в издательстве Наркомата обороны.
К тому же, Хмельков сам участник, точнее руководитель оборонительными работами крепости Осовец. Он, к стати, и диссертацию защищал по опыту обороны крепости Осовец. Потом был преподавателем Военно-инженерной академии РККА. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 14 августа 2015 — 12:41
генерал-майор
Сообщений всего: 37923
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
LVZh пишет:
Ну с тем, что "краснопузые" не помнили героев I Мировой, можно поспорить.
А вы сами то можете на вскидку назвать десяток тех героев не пользуясь шпаргалкой? Кто был первым кавалером георгиевского креста? (Добавление)
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
штык молодцом оставался в ГВ, СФВ и в 41-42 гг.
В руках молодцов, только командиры-дураки во время не поняли, что времена Суворова прошли. И штык давно не молодец.
LVZh
Отправлено: 14 августа 2015 — 13:34
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Волкон пишет:
А вы сами то можете на вскидку назвать десяток тех героев не пользуясь шпаргалкой? Кто был первым кавалером георгиевского креста?
А Вы? Извините, но я не профессиональный историк, да и I Мировая никогда меня особо не интересовала.
А так первым георгиевским кавалером в I Мировой был казак Кузьма Крючков, правда он потом выбрал "белых" и погиб, сражаясь на их стороне, за что и был забыт победителями в ГВ.
Надо отметить, что из него очень быстро в патриотических СМИ сделали лубочного героя как в будущем Чапаева, так что в дальнейшем рассказы о его подвигах воспринимались с улыбкой ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Волкон
Отправлено: 14 августа 2015 — 16:44
генерал-майор
[+][+]
LVZh пишет:
Ну с тем, что "краснопузые" не помнили героев I Мировой, можно поспорить.
LVZh пишет:
Извините, но я не профессиональный историк, да и I Мировая никогда меня особо не интересовала.
А говорите ,что советские что то там помнили. Если эту войну им вообще было запрещено вспоминать и тем более интересоваться любителям. (Добавление)
LVZh пишет:
Надо отметить, что из него очень быстро в патриотических СМИ
Значит во время Великой войны были ещё и какие то НЕ патриотические СМИ? Которые как раз таки и смехкуячились, издевались над тем же Кузьмой.
И тут же представилось ,что в ВОВ имеются СМИ которые ставят под сомнение подвиги Зои или Гастелло с 28 Панфиловцами.
(Отредактировано автором: 14 августа 2015 — 16:52)
LVZh
Отправлено: 14 августа 2015 — 16:56
подполковник
Волкон пишет:
LVZh пишет:
Извините, но я не профессиональный историк, да и I Мировая никогда меня особо не интересовала.
А говорите ,что советские что то там помнили. Если эту войну им вообще было запрещено вспоминать и тем более интересоваться любителям.
А вот выдумывать и приписывать мне свои мысли не надо, не уподобляйтесь Аваковичу.
Я сказал, что этот период мне не интересен, но не говорил, что его было запрещено изучать. Даже школьник мог найти в обычной библиотеке немало книг об этом периоде. (Добавление)
Волкон пишет:
LVZh пишет:
Надо отметить, что из него очень быстро в патриотических СМИ
Значит во время Великой войны были ещё и какие то НЕ патриотические СМИ? Которые как раз таки и смехкуячились, издевались над тем же Кузьмой.
И тут же представилось ,что в ВОВ имеются СМИ которые ставят под сомнение подвиги Зои или Гастелло с 28 Панфиловцами. А?!
Печатайте уж целиком цитату, а не извращайте её. Смысл моей фразы был в том, что его образ "героя-казака" был так широко разрелекламирован, что он стал восприниматься как лубочный богатырь, что привело в итоге к недоверию у простых людей. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Волкон
Отправлено: 15 августа 2015 — 12:54
генерал-майор
[+][+]
LVZh пишет:
Я сказал, что этот период мне не интересен, но не говорил, что его было запрещено изучать. Даже школьник мог найти в обычной библиотеке немало книг об этом периоде.
(Добавление)
Школьник мог найти в библиотеке имена героев той войны в частности: Деникина, Колчака, Келлера, Корнилова, Краснова, Мамонтова, Шкуро,Кутепова, Врангеля,Бочкарёвой.....и тысяч порутчиков, прапорщиков и просто рядовых? А немало книг это столько:три, две? Их и сегодня можно по пальцам все посчитать,а уж тогда- то пол библиотеки и в её загашниках надо было перерыть, чтобы какого нибудь Зайочковского откопать.
При этом сотни макулатурных воспоминаний типа Брежневкой "Новой земли" о подвигах ВОВ заполняли всё пространство.
Редкостью были и книги о Гражданской войне. Даже со стороны красных,а уж о белых даже смешно подумать. (Добавление)
LVZh пишет:
Я сказал, что этот период мне не интересен
Неинтересен он Вам потому, что у вас весь патриотизм умещается в 74 летний промежуток времени. Вы "патриот" только советский, а никак не русский.
"Я боюсь русской победы (в ПМВ) того что дикая Россия навалится стомиллионным брюхом на Европу".
М. Горький.
(Отредактировано автором: 15 августа 2015 — 13:05)
LVZh
Отправлено: 16 августа 2015 — 21:22
подполковник
Волкон пишет:
LVZh пишет:
Я сказал, что этот период мне не интересен
Неинтересен он Вам потому, что у вас весь патриотизм умещается в 74 летний промежуток времени. Вы "патриот" только советский, а никак не русский.
"Я боюсь русской победы (в ПМВ) того что дикая Россия навалится стомиллионным брюхом на Европу".
Клинический идиотизм, мозги не включаются, только и умеете ярлыки навешивать и вещать о величии белого движения.
История России не сошлась клином на начале XX века, я меня больше интересовала Русь до воцарения Романовых, ну может еще XVIII век и то последний благодаря увлечению романам Пикуля. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Волкон
Отправлено: 17 августа 2015 — 15:22
генерал-майор
[+][+]
LVZh пишет:
История России не сошлась клином на начале XX века,
LVZh пишет:
Даже школьник мог найти в обычной библиотеке немало книг об этом периоде.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.