Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве. , Продолжение
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 13:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

GraetDane пишет:
Дураков, которые прибор стоимостью 50 000 покупают за 500 000 и сейчас ловят...
Не "ловят", а "сдают". Причины бывают разные. И они, кстати, не "дураки", а "накосячившие".

GraetDane пишет:
...а доказать, что в асфальт засыпали щебень на 1 мм меньше в диаметре, чем надо и это был умысел, и на этом заработали 100 000 000 с одной дороги НЕВОЗМОЖНО.
Легко. Я даже машину такую видел. Передвижная лаборатория. Бурит готовое дорожное покрытие, потом керны анализируются. Выводы делаются быстро и вполне основательно. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Правда, какое это все имеет отношение к разворовыванию средств ПФ? Там-то "белые нитки" еще толще, чем в дорожном строительстве. Причем намного.

GraetDane пишет:
...после дебатов, Гудков в глазах электората будет самым националистическим, социалистическим и т.д.
Нужно ведь будет еще и объяснить, как именно будет достигнуто обещанное. Много ли дураков (среди кандидатов) найдется сказать: "Я увеличу налоги" или "Я напечатаю денег, чтобы всем хватило"? Много ли дураков найдется (среди телезрителей) поверить, если кандидат скажет: "Да вы не парьтесь. Я все сделаю нормально. Просто проголосуйте".
Вся беда с нашими "теледебатами" в том, что они - не более, чем "игра в поддавки" по правилам режиссера. Отсюда и (невольное) недоверие к самой процедуре теледебатов.

(Отредактировано автором: 10 октября 2012 — 13:57)

email

> Похожие темы: Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

На моё неделикатное замечание вы не отреагируете?

Ответа ждал 40 минут. Ответа нет.

(Отредактировано автором: 10 октября 2012 — 14:23)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 14:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39911
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
б) подумать о том, как из него выбраться;
в) начать действовать по плану.

Егоза2.1 пишет:
Вся беда с нашими "теледебатами" в том, что они - не более, чем "игра в поддавки" по правилам режиссера.

Если мы с вами встретимся идя навстречу друг другу как поезда-строители,вы с низу я с верху,то это будет означать, что магистраль построена. Если, в ходя строительсва той дороги,точки соединения не произойдёт,то что получится двухколеная магистраль?
Начать действовать по единому плану? или каждый строителей будет тянуть в свою сторону?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
Нужно ведь будет еще и объяснить, как именно будет достигнуто обещанное. Много ли дураков (среди кандидатов) найдется сказать: "Я увеличу налоги" или "Я напечатаю денег, чтобы всем хватило"? Много ли дураков найдется (среди телезрителей) поверить, если кандидат скажет: "Да вы не парьтесь. Я все сделаю нормально. Просто проголосуйте".
Вся беда с нашими "теледебатами" в том, что они - не более, чем "игра в поддавки" по правилам режиссера. Отсюда и (невольное) недоверие к самой процедуре теледебатов.
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Одни "квитанции" чего стоят...
О да. Квитанции на Нобелевскую премию тянут.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 10:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Григорий Я пишет:
Судя потому, что вы целыми днями имеете возможность сидеть в интернете-не так уж вы надрываетесь на работе.
1) Держать открытой страницу сайта - не то же самое, что "целыми днями сидеть в интернете".
2) Характер работы позволяет.

Григорий Я пишет:
Возьмите вопрос уже- вас сократили.
Найду другую работу. Я искренне верю в то, что если человек хочет работать, может работать, умеет работать и любит работать, то у него всегда будет работа.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Каждый пребывает там, где себя осознаёт.
Неверно. Каждый пребывает там, где он пребывает. А если Вы так верите в то, что сознание первично по отношению к действительности, то закройте глаза и попробуйте пройти сквозь стену. Вы же ее не осознаете, значит ее нет. Какие проблемы?

Григорий Я пишет:
...все в дерьме. а вы в ослепительно-белом костюме.
Неправда. Я - там же, где и все. Разница в том, что я хочу из дерьма выбраться. А кому-то "и так хорошо". А общество устроено так, что "выбраться из дерьма" я могу только вместе с неким количеством единомышленников. Вот я и стараюсь, чтобы это потребное количество поскорее "оформилось". В политическую силу...
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
На моё неделикатное замечание вы не отреагируете?

Ответа ждал 40 минут. Ответа нет.
Я как раз работал )))
(Добавление)
 Волкон пишет:

Если мы с вами встретимся идя навстречу друг другу как поезда-строители,вы с низу я с верху,то это будет означать, что магистраль построена. Если, в ходя строительсва той дороги,точки соединения не произойдёт,то что получится двухколеная магистраль?
По-моему, это будет больше похоже на строительство дома. Нашему дому нужен фундамент, его мы построим вместе. Затем, начнем возводить этажи. Если Вам окажется вполне достаточно цоколя, разбитого на маленькие клетушки со всеми удобствами, то Вы отойдете от строительства и будете жить в цоколе. Мы будем строить следующие этажи. С более просторными и светлыми комнатами. Те, кому "больше не надо", станут жить там. А кто-то будет продолжать работу и не остановится никогда.
Два важных уточнения:
1) НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Каждый прекращает работу, когда будет завершен "его" этаж.
2) "Строители" никак не мешают "жителям". Представьте, что есть такие способы строительства жилых зданий. Нанотехнологии и т.д. )))
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Вы в курсе того, что разного рода "крылатых выражений" так много, что на любое из них можно сравнительно быстро найти "опровержение"? Не менее "крылатое"? Или это просто "предельный потолок" Вашей системы аргументации? Несколько зарифмованных слов? Что-то вроде "Понимаешь, когда вынимаешь" или "Какая разница? Одна - дает, другая дразнится!"...

Григорий Я пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Одни "квитанции" чего стоят...
О да. Квитанции на Нобелевскую премию тянут.
Квитанции "тянут" - ни много, ни мало - на невозможность фальсификации итогов выборов. Т.е. они практически гарантируют выбор власти путем свободного волеизъявления народа. Чего Вам, по каким-то причинам, очень сильно не хочется. И не Вам одному. Современной россиянской власти тоже. Она, в свое время, даже простую нумерацию избирательных бюллетеней законодательно запретила, а то разного рода "волшебникам" никакой бороды не хватило бы, чтобы такие чудеса проворачивать.

email

АндрейФ Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2012 — 20:52
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 17.12.2012  

Либерализм... отвечу самоцитатой Улыбка

Цитата:
либерализм легитимирует многие современные войны, которые на словах ведутся в интересах «демократии» (и на первый взгляд, эти войны они кажутся вполне оправданными применительно к тому же режиму Саддама Хусейна или ситуации на Балканах), однако, присмотревшись, понимаешь, что в действительности никакой «борьбы за демократию» нет и в помине, а есть лишь борьба за экономические интересы ведущих ТНК и Соединенных Штатов с их ближайшими союзниками6. В конце концов, атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки точно так же сбрасывали в интересах либеральной демократии.

Либерализм идея замечательная, но не для всех, а только для избранных.

Впрочем, либерализм убивает не всегда, порой он действует более изощренно. Речь о пресловутых «обществе потребления» и «обществе зрелища»7. В данном случае происходит атомизация общества и эгоизация человеческого сознания. «Человек человеку волк» в этом случае становится прямым следствием либеральных идей, воплощенных в жизнь. Таким обществом легко манипулировать, проще развивать рабскую покорность8.

Консюмеризм — это не просто новомодное слово, это бич нашего времени, тем более что он порождает не только неуемную страсть к потреблению, поглощающую наше время и забивающую мозги, но еще и способствует стремительному разрушению окружающей среды, исчерпанию ресурсов. Так что «социальный либерализм» на деле так же далеко не безгрешен и вполне вписывается в общую «либеральную парадигму».

Либерализм — это идеология избранных в красивой идейной упаковке, и не более того.

Либеральный фундаментализм
http://www.rabkor.ru/debate/5188.html

Добавлю только, что главным образом я имел в виду здесь классический и неолиберализм. Кейнсианство и социальный либерализм стоят несколько особняком, но не более того.

email

Лев Троцкий
Отправлено: 29 декабря 2024 — 01:19
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: 13.01.2024  

[+]

Kharkov2012 пишет:
Вот Шарлоттенбургская декларация:

[small]Европейские силы созидания сражаются за утверждение пяти основополагающих правил, шести основополагающих свобод и семи основополагающих прав, предоставленных каждому народу:

Пять основополагающих правил:

1. Устройство мира по принципу больших пространств континентального масштаба.
2. Устройство нашего континента по принципу Европейской Конфедерации.
3. Устройство конфедеративной экономики по принципу разделения труда, взаимопомощи и сотрудничества.
4. Устройство жизни каждого народа по принципу Volksgemeinschaft (т.е. по принципу национальной общины, постоянно утверждающей и защищающей уникальную специфику, свойственную каждому этническому или национальному образованию).
5. Устройство семьи как первичной органической ячейки каждой нации.

Шесть основополагающих свобод:

1. Свобода народов от любого насилия, проявляемого мировыми сверхдержавами.
2. Свобода народов самим устанавливать внутренний национальный строй.
3. Свобода народов защищаться от любого вида внешнего угнетения и всякого Umvolkung (т.е. спланированного изменения этнической субстанции, исторически обосновавшейся на конкретной территории, методом переселения чужеродных этносов).[/small]

Ну и зачем это надо?
Какой то нацизм...

email

Лев Троцкий
Отправлено: 29 декабря 2024 — 09:28
Post Id

Забанен

[+]

Kharkov2012 пишет:
пишет:
Вот Шарлоттенбургская декларация:

Ленин:
«Марксизм непримирим с национализмом,  будь он самый «справедливый», «чистенький», тонкий и цивилизованный. Марксизм выдвигает на место всякого национализма — интернационализм, слияние всех наций в высшем единстве, которое растет на наших глазах с каждой верстой железной дороги, с каждым международным трестом, с каждым рабочим союзом».

Как мы видим необходимо высшее слияние всех наций в одну. В идеале с одним общим языком и универсальными нормами поведения.

Конечно , всегда найдутся отсталые ретроградные типы не желающие идти в ногу со временем. Но с ними необходимо бороться.

А эта так называемая "шарлоттенбургская декларация" - писк вечно вчерашних. Кто придерживается таких идеалов? Всякие латышы да и западенцы , вступившие в СС.
Но недаром наши предки кровь проливали на той великой войне, мы должны помнить об этом и решительно поднимать протест против любого проявления нацизма, в какой бы форме он не предлагался.

email

Лев Троцкий
Отправлено: 29 декабря 2024 — 15:50
Post Id

Забанен

[+]

Кто собрался под эту "шарлатанен-бургскую декларацию" ?
Какие то бельгийцы, эстонцы, латыши, хорваты, словаки, датчане, румыны, козаки и прочая мелюзга. Возглавили эту censored немцы - самая крупная нация из мелюзги.

Всем этим нациям предстоит в ходе истории исчезнуть с лица земли - слившись - по выражению товарища Ленина - в единстве. Так какую же ценность может представлять нечто , чему и так суждено исчезнуть? Никакой.
Поэтому ускорение их исчезновения и слияния в одну великую нацию - будет благом для них самих же.

Надо подчеркнуть что в понимающих перспективы интернационализма достигнуты важные успехи. Сегодня у обычного американского солдата ВМВ англо-саксонского происхождения вы можете обнауржить правнуков с порядочным примесом негроидной крови, похожая ситуация во Франции, там кроме негроидной ощущается примес арабской крови, в Британии англо-саксы активно смешиваются с индусами, неграми и арабами. И в России мы видим определенные успехи: вид городов постепенно преобразуется из русского в азиатский, почти решена проблема нехватки таджиков и узбеков, правда количество арабов и негров ещё слишком незначительно.

Но растёт количество случаев в которых сбывается вековая мечта русского народа: иметь чернокожее , курчавое потомство.

В конечном итоге все мы будем выглядеть в среднем как выходцы из палестины. Немножко светлыми, немножко негроидными, немножно узкоглазыми...

За это воевали наши предки! И пусть кто то возразит: "они не знали, что воевали именно за это". Ну так что ж? Важен результат. Цель оправдывает средства. Это диалектика. Она неумолима, и лишь тот кто понимает марксистские законы развития истории - может идти с ней в ногу, остальные потеряются в пути.

Безумное желание всех этих венгров, итальянцев, немцев, норвежцев, словаков итд - сохранить нечто , что подверженно слому, побудило их к бесперспективному сопротивлению объективному ходу истории. Именно их тупое нежелание, слиться в единый могучий плавильный котел, сделало необходимой ВМВ. Не смыть немцам и иже с ними этого пятна никогда.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2024 — 09:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39911
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Лев Троцкий пишет:
«Марксизм непримирим с национализмом,  будь он самый «справедливый», «чистенький», тонкий и цивилизованный. Марксизм выдвигает на место всякого национализма — интернационализм, слияние всех наций в высшем единстве, которое растет на наших глазах с каждой верстой железной дороги, с каждым международным трестом, с каждым рабочим союзом».
Однако, красные воевали за право наций на самоопределение.Вот и Лукашенко благодарен Ленину, Сталину и СССР за то они создали БССР из которого выросла национально социалистическая БР. Получившая в подарок от товарищей границы ВКЛ 17 века. Матчасть говорит, что там где прибывает , где то убывает. Ленин конечно не был немецким шпионом Язычок ,но восточные границы УССР провёл по немецким лекалам и петлюровским пожеланиям. Сохранив их такими же как их нарисовали немцы после заключения Брестского сепаратного мира. При этом Харьковщина и Донбасс никогда на входили в Речь Посполитую. И вообще, я никогда не понимал, зачем плодить из народов нации если они потом снова "сольются в высшее единство". Хотя ясно, что на деле, народы надо довести до кондиции национальных государств. Ну очень национальных...Главное чтобы их было много и они были малы и слабы, когда коммунисты взорвут первую атомную бомбу. Чтобы произошла первая геополитическая катастрофа. Тикает ещё и вторая...
А сегодня необольшевики даже на майках рисуют российскую расчленёнку. Хотя сменили название на либералов. Но осталась всё та же русофобская сссученность.
Работает сатанизм так: говорят одно, думают о другом, делают третье.
Есть и наглядные примеры Ми-621 и Малышок, оба советские. А значит интернациональные, спокойно сбежали на ПМЖ в страну НАТО. А шо раз СССР и коммунизма с социализмом нет то всё дозволено. А тут на форуме обитает ждун- Стебло, ведущий ципсошную пропаганду, прикрываясь коммунистическим фиговым листом и чистотой детского мозга. Хотя может он и на самом деле такой , как был Алексис-херсонский.

email

Лев Троцкий
Отправлено: 30 декабря 2024 — 10:17
Post Id

Забанен

[+]

Волкон пишет:
И вообще, я никогда не понимал, зачем плодить из народов нации если они потом снова "сольются в высшее единство".

Для понимания "зачем" необходимо сначала понять что такое "партия нового типа".

Партийная жизнь демократических партий противоречива сама в себе. Так как с одной стороны целью партии (любой) является захват власти. А с другой стороны партия придерживается каких либо принципов. Здесь мы видим противоречие в себе. Ведь если объявленные принципы непопулярны - то верность им противодействует цели захвата власти.
Таким образом мы приходим к выводу, что в целях захвата власти партия как минимум внутренне - не должна придерживаться никаких принципов.
Дальнейшее противоречие демократических партий в том , что они имея власть , в случае проигрыша на выборах - её отдают. А зачем тогда брали?

Партия нового типа однажды захваченную власть не отдаёт и никаких прионципов не придерживается, но внешне вполне может провозоглашать - как того требует обстановка - верность каким либо популярным принципам.

Теперь применим наше знание о партии нового типа к революционной РИ 1917-1920 годов.
В ситуации когда национальные лозунги популярны и их провозглашение приносит партии поддержку - необходимо объявить себя самым радикальным приверженцем этого принципа. До тех пор пока не будет захвачена власть.
Установив прочно свою власть - можно и нужно будет отказаться от национальных лозунгов.
Схема создания СССР вполне отвечает этой модели. Внешне как бы возникают национальные построения и удовлетворяют спрос на национализм. Внутренне однако эти национальные построения не имеют никакой реальной силы и всецело - через партию - зависят от центра.

Рассмотрим так же вопрос коренизации. Она не на пустом месте возникла. Согласно нашей схеме: феодализм - капитализм - социализм , переход к социализму происходит от капитализма.
Но что делать если окраины Империи всё ещё находятся в стадии феодализма ? Решение лежит в том, что бы их - ускоренным темпом - прогнать через стадиию капитализма. То есть дать возможность местным элитам стать капиталистами, а лет так через 10-15 этот искуственный "капитализм" свергнуть.
Для капитализма необходимо изначально укрепить местный национализм, а так же перевести часть капитала на окраины империи.
Вот поэтому заводы и фабрики из Москвы перевозились в Грузию и другие республики.

Если все события рассматривать под углом захвата и упрочения власти - то всё становится понятным и нет никаких противоречий.
Так же под этим ракурсом дефинируются понятия "добра" и "зла". Всё что служит нашей власти - добро, всё что ей противоречит - зло.

email

Лев Троцкий
Отправлено: 30 декабря 2024 — 10:30
Post Id

Забанен

[+]

Партия нового типа отличается от иных партий прежде всего тем, что последние пытались овладеть уже сложившимся медиатором. В основе Партии нового типа лежал единственный принцип, т.е. решение медиационной задачи. Это открывало невиданные в истории возможности на основе утилитаризма превращать все возможные нравственные идеалы: соборный, авторитарный, либеральный и т.д. в своеобразное нравственное сырье, средство для достижения поставленной цели, прежде всего через формирование гибридных идеалов. Это делает возможным для Партии нового типа стать во главе общества, опираясь в зависимости от ситуации на нравственные идеалы - от крайнего авторитаризма до либерализма, на их фантастические комбинации.

Партия нового типа не является партией в обычном понимании. Она - результат мучительной попытки общества преодолеть социокультурное противоречие между высокой сложностью большого динамичного общества и господством в массовом сознании традиционализма, чья воспроизводственная программа не соответствовала новым требованиям. Это достигалось попыткой создания организации, которая, с одной стороны, убедила бы общество через идеологию, что она разделяет массовые ценности но, с другой стороны, одновременно сумела бы стимулировать общество к росту, развитию модернизации.

Партия нового типа - особый инструмент, способный постоянно ликвидировать любыми средствами возможный конфликт между исключающими друг друга принципами.
...

Партия нового типа - особое сообщество, связанное особой субкультурой интеграторов общества, модернизации. Партия нового типа, пытаясь решать свои задачи, постоянно использует эффект парусника, который позволяет в определенных пределах получать творческую социальную энергию народа для решения задач, возможно не известных в почве, непосредственно на языке массового сознания.

Отсутствие органической связи Партии нового типа с определенным жестким нравственным идеалом открывает путь для использования энергии массовых инверсий вплоть до косы инверсии.

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воспоминание немецкого солдата, квн на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история