Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Пленные танкисты танка КВ-1
Пленные танкисты танка КВ-1

Загрузил egor
(23-03-2017 12:01:29)

Комментарий: Досталось мужикам! У одного танкиста кровь течет из ушей..
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве. , Продолжение
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 13:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

GraetDane пишет:
Дураков, которые прибор стоимостью 50 000 покупают за 500 000 и сейчас ловят...
Не "ловят", а "сдают". Причины бывают разные. И они, кстати, не "дураки", а "накосячившие".

GraetDane пишет:
...а доказать, что в асфальт засыпали щебень на 1 мм меньше в диаметре, чем надо и это был умысел, и на этом заработали 100 000 000 с одной дороги НЕВОЗМОЖНО.
Легко. Я даже машину такую видел. Передвижная лаборатория. Бурит готовое дорожное покрытие, потом керны анализируются. Выводы делаются быстро и вполне основательно. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Правда, какое это все имеет отношение к разворовыванию средств ПФ? Там-то "белые нитки" еще толще, чем в дорожном строительстве. Причем намного.

GraetDane пишет:
...после дебатов, Гудков в глазах электората будет самым националистическим, социалистическим и т.д.
Нужно ведь будет еще и объяснить, как именно будет достигнуто обещанное. Много ли дураков (среди кандидатов) найдется сказать: "Я увеличу налоги" или "Я напечатаю денег, чтобы всем хватило"? Много ли дураков найдется (среди телезрителей) поверить, если кандидат скажет: "Да вы не парьтесь. Я все сделаю нормально. Просто проголосуйте".
Вся беда с нашими "теледебатами" в том, что они - не более, чем "игра в поддавки" по правилам режиссера. Отсюда и (невольное) недоверие к самой процедуре теледебатов.

(Отредактировано автором: 10 октября 2012 — 13:57)

email

> Похожие темы: Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.

Странное оружие
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

На моё неделикатное замечание вы не отреагируете?

Ответа ждал 40 минут. Ответа нет.

(Отредактировано автором: 10 октября 2012 — 14:23)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 14:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 33315
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
б) подумать о том, как из него выбраться;
в) начать действовать по плану.

Егоза2.1 пишет:
Вся беда с нашими "теледебатами" в том, что они - не более, чем "игра в поддавки" по правилам режиссера.

Если мы с вами встретимся идя навстречу друг другу как поезда-строители,вы с низу я с верху,то это будет означать, что магистраль построена. Если, в ходя строительсва той дороги,точки соединения не произойдёт,то что получится двухколеная магистраль?
Начать действовать по единому плану? или каждый строителей будет тянуть в свою сторону?

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
Нужно ведь будет еще и объяснить, как именно будет достигнуто обещанное. Много ли дураков (среди кандидатов) найдется сказать: "Я увеличу налоги" или "Я напечатаю денег, чтобы всем хватило"? Много ли дураков найдется (среди телезрителей) поверить, если кандидат скажет: "Да вы не парьтесь. Я все сделаю нормально. Просто проголосуйте".
Вся беда с нашими "теледебатами" в том, что они - не более, чем "игра в поддавки" по правилам режиссера. Отсюда и (невольное) недоверие к самой процедуре теледебатов.
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Одни "квитанции" чего стоят...
О да. Квитанции на Нобелевскую премию тянут.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 10:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Григорий Я пишет:
Судя потому, что вы целыми днями имеете возможность сидеть в интернете-не так уж вы надрываетесь на работе.
1) Держать открытой страницу сайта - не то же самое, что "целыми днями сидеть в интернете".
2) Характер работы позволяет.

Григорий Я пишет:
Возьмите вопрос уже- вас сократили.
Найду другую работу. Я искренне верю в то, что если человек хочет работать, может работать, умеет работать и любит работать, то у него всегда будет работа.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Каждый пребывает там, где себя осознаёт.
Неверно. Каждый пребывает там, где он пребывает. А если Вы так верите в то, что сознание первично по отношению к действительности, то закройте глаза и попробуйте пройти сквозь стену. Вы же ее не осознаете, значит ее нет. Какие проблемы?

Григорий Я пишет:
...все в дерьме. а вы в ослепительно-белом костюме.
Неправда. Я - там же, где и все. Разница в том, что я хочу из дерьма выбраться. А кому-то "и так хорошо". А общество устроено так, что "выбраться из дерьма" я могу только вместе с неким количеством единомышленников. Вот я и стараюсь, чтобы это потребное количество поскорее "оформилось". В политическую силу...
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
На моё неделикатное замечание вы не отреагируете?

Ответа ждал 40 минут. Ответа нет.
Я как раз работал )))
(Добавление)
 Волкон пишет:

Если мы с вами встретимся идя навстречу друг другу как поезда-строители,вы с низу я с верху,то это будет означать, что магистраль построена. Если, в ходя строительсва той дороги,точки соединения не произойдёт,то что получится двухколеная магистраль?
По-моему, это будет больше похоже на строительство дома. Нашему дому нужен фундамент, его мы построим вместе. Затем, начнем возводить этажи. Если Вам окажется вполне достаточно цоколя, разбитого на маленькие клетушки со всеми удобствами, то Вы отойдете от строительства и будете жить в цоколе. Мы будем строить следующие этажи. С более просторными и светлыми комнатами. Те, кому "больше не надо", станут жить там. А кто-то будет продолжать работу и не остановится никогда.
Два важных уточнения:
1) НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Каждый прекращает работу, когда будет завершен "его" этаж.
2) "Строители" никак не мешают "жителям". Представьте, что есть такие способы строительства жилых зданий. Нанотехнологии и т.д. )))
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Вы в курсе того, что разного рода "крылатых выражений" так много, что на любое из них можно сравнительно быстро найти "опровержение"? Не менее "крылатое"? Или это просто "предельный потолок" Вашей системы аргументации? Несколько зарифмованных слов? Что-то вроде "Понимаешь, когда вынимаешь" или "Какая разница? Одна - дает, другая дразнится!"...

Григорий Я пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Одни "квитанции" чего стоят...
О да. Квитанции на Нобелевскую премию тянут.
Квитанции "тянут" - ни много, ни мало - на невозможность фальсификации итогов выборов. Т.е. они практически гарантируют выбор власти путем свободного волеизъявления народа. Чего Вам, по каким-то причинам, очень сильно не хочется. И не Вам одному. Современной россиянской власти тоже. Она, в свое время, даже простую нумерацию избирательных бюллетеней законодательно запретила, а то разного рода "волшебникам" никакой бороды не хватило бы, чтобы такие чудеса проворачивать.

email

АндрейФ Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2012 — 20:52
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 17.12.2012  

Либерализм... отвечу самоцитатой Улыбка

Цитата:
либерализм легитимирует многие современные войны, которые на словах ведутся в интересах «демократии» (и на первый взгляд, эти войны они кажутся вполне оправданными применительно к тому же режиму Саддама Хусейна или ситуации на Балканах), однако, присмотревшись, понимаешь, что в действительности никакой «борьбы за демократию» нет и в помине, а есть лишь борьба за экономические интересы ведущих ТНК и Соединенных Штатов с их ближайшими союзниками6. В конце концов, атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки точно так же сбрасывали в интересах либеральной демократии.

Либерализм идея замечательная, но не для всех, а только для избранных.

Впрочем, либерализм убивает не всегда, порой он действует более изощренно. Речь о пресловутых «обществе потребления» и «обществе зрелища»7. В данном случае происходит атомизация общества и эгоизация человеческого сознания. «Человек человеку волк» в этом случае становится прямым следствием либеральных идей, воплощенных в жизнь. Таким обществом легко манипулировать, проще развивать рабскую покорность8.

Консюмеризм — это не просто новомодное слово, это бич нашего времени, тем более что он порождает не только неуемную страсть к потреблению, поглощающую наше время и забивающую мозги, но еще и способствует стремительному разрушению окружающей среды, исчерпанию ресурсов. Так что «социальный либерализм» на деле так же далеко не безгрешен и вполне вписывается в общую «либеральную парадигму».

Либерализм — это идеология избранных в красивой идейной упаковке, и не более того.

Либеральный фундаментализм
http://www.rabkor.ru/debate/5188.html

Добавлю только, что главным образом я имел в виду здесь классический и неолиберализм. Кейнсианство и социальный либерализм стоят несколько особняком, но не более того.

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воспоминание немецкого солдата, квн на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история