Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
Григорий Не я пишет:
У меня был японский проигрыватель. Какая мне от него радость? Я понимаю, как вы отнесётесь к тому , что я напишу. Для меня всегда была очень важна история, стоявшая за каждой вещью. Я прошёл вместе со страной все этапы развития автомобилестроения, все этапы развития производства фотоаппаратов, да много чего было и за каждой вещью стояла история той страны, которую я любил. Понимаю, что для вас это неважно.
Я так понимаю, что вышла ошибка в цитировании и это сообщение адресовано не мне.
Это наверно мне адресовано. Мне важно все, и только хочется скрипеть зубами от бессилия сознавая, что такая богатая и могучая страна была угроблена большевиками. Такая маленькая по площади страна как Япония оказывается может делать продукцию лучше чем моя страна, это что как не унижение и уничтожение лучших умов которые могли бы успешно конкурировать со всем миром, но нет кому то очень нужно было сделать всех счастливыми. Вот и получили по заслугам, вот и прошли все этапы того, чего вы называете развитием. А могли бы не сырьем торговать, а продукцией, как та же Япония у которой сырья нет.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Это наверно мне адресовано. Мне важно все, и только хочется скрипеть зубами от бессилия сознавая, что такая богатая и могучая страна была угроблена большевиками. Такая маленькая по площади страна как Япония оказывается может делать продукцию лучше чем моя страна, это что как не унижение и уничтожение лучших умов которые могли бы успешно конкурировать со всем миром, но нет кому то очень нужно было сделать всех счастливыми. Вот и получили по заслугам, вот и прошли все этапы того, чего вы называете развитием. А могли бы не сырьем торговать, а продукцией, как та же Япония у которой сырья нет.
Я же и предположил, что вы не поймёте.. Вы предпочитаете скрипеть зубами от бессилия. Я вспоминаю с благодарностью. Кстати, насчёт употребили.. Может вы знаете о производстве в царской России, к примеру, роялей, скрипок.. Может царская россия выпускала трактора. или автомобили в промышленных масштабах.Может Россия была электрифицирована.. Да что там россия.. Может Петербург заливал электрический свет?. Список этот очень длинный.. А Япония в 50-60 годы подделывала наши фотоаппараты.. Конечно. вы не захотите в это поверить.. Вам легче ненавидеть.
(Отредактировано автором: 11 февраля 2017 — 10:52)
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 11 февраля 2017 — 11:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я вспоминаю с благодарностью. Кстати, насчёт употребили.. Может вы знаете о производстве в царской России, к примеру, роялей, скрипок.. Может царская россия выпускала трактора. или автомобили в промышленных масштабах.Может Россия была электрифицирована.. Да что там россия.. Может Петербург заливал электрический свет?. Список этот очень длинный.. А Япония в 50-60 годы подделывала наши фотоаппараты..
Всё верно. В нашей стране (СССР) было очень много такого, что и сейчас вспоминается с радостью и гордостью. Были, конечно, и негативные моменты. Но все люди разные. Одни вспоминают позитив (и очень редко негатив), а другие - исключительно негатив и мусолят его с утра до вечера. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 11 февраля 2017 — 11:55
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Может Россия была электрифицирована..
"Первые электрические огни москвичи увидели на коронации императора Александра II: в 1856 году
Началом электрификации России считается освещение Литейного моста в Петербурге в 1879 году. В следующем году был создан электротехнический отдел Русского технического общества для апробации и внедрения электричества прежде всего в городском освещении. В 1880 году Московская городская дума решила установить экспериментальные электрические фонари около храма Христа Спасителя, чтобы опробовать иллюминацию перед его освящением."
Почему же вы так нагло и самозабвенно врете? Хотя что это я, советская власть всегда нагло врала, а вы ее последователь. Чему тут удивляться.
"На основании надежных свидетельств можно утверждать, что первый русский автомобиль был построен в 1896 году петербургскими изобретателями - отставным морским офицером Евгением Александровичем Яковлевым (1857-1898 гг.) и инженером Петром Александровичем Фрезе (1844-1918 гг.). Яковлев, уволившись в отставку в чине лейтенанта в 1883 году, начал эксперименты с двигателями внутреннего сгорания. Позже, в 1891 году он основал на Большой Спасской улице в С.-Петербурге первый русский завод керосиновых и газовых двигателей Е. А. Яковлева. Его стационарные двигатели изготовлялись в больших для своего времени количествах (к 1892 году поставлено 20 моторов) и экспонировались на всех выставках в Петербурге и Москве. Керосиновый двигатель Яковлева в 1893 году находился в числе экспонатов Всемирной выставки в Чикаго, а на Всероссийской промышленно-художественной выставке 1896 года в Нижнем Новгороде его завод показал пять разных моделей, в том числе с горизонтальным цилиндром мощностью 1 и 6 л. с.
Конструкция этих моторов мощностью от 2 до 25 л. с. представляла несомненный технический интерес, а новые идеи, реализованные Яковлевым, были отмечены Привилегиями N 11 и N 12 за 1892 г. Среди особенностей этих двигателей - электрическое зажигание рабочей смеси, смазка под давлением, съемная головка цилиндров."
Григорий Не я пишет:
А Япония в 50-60 годы подделывала наши фотоаппараты.. Конечно. вы не захотите в это поверить.
И правильно делала, и хорошие фотоаппараты в итоге делать научилась. А мы как застряли на ТТЛ, так на этом все дело и закончилось.
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2017 — 12:59
Генерал - полковник
[+]
Нравится этот клип....Б.Гребенщиков и "Аквариум" - Что толку..
(Добавление)
Турист пишет:
Первые электрические огни москвичи увидели на коронации императора Александра II: в 1856 году
Началом электрификации России считается освещение Литейного моста в Петербурге в 1879 году. В следующем году был создан электротехнический отдел Русского технического общества для апробации и внедрения электричества прежде всего в городском освещении. В 1880 году Московская городская дума решила установить экспериментальные электрические фонари около храма Христа Спасителя, чтобы опробовать иллюминацию перед его освящением."
Почему же вы так нагло и самозабвенно врете? Хотя что это я, советская власть всегда нагло врала, а вы ее последователь. Чему тут удивляться.
"На основании надежных свидетельств можно утверждать, что первый русский автомобиль был построен в 1896 году петербургскими изобретателями - отставным морским офицером Евгением Александровичем Яковлевым (1857-1898 гг.) и инженером Петром Александровичем Фрезе (1844-1918 гг.). Яковлев, уволившись в отставку в чине лейтенанта в 1883 году, начал эксперименты с двигателями внутреннего сгорания. Позже, в 1891 году он основал на Большой Спасской улице в С.-Петербурге первый русский завод керосиновых и газовых двигателей Е. А. Яковлева. Его стационарные двигатели изготовлялись в больших для своего времени количествах (к 1892 году поставлено 20 моторов) и экспонировались на всех выставках в Петербурге и Москве. Керосиновый двигатель Яковлева в 1893 году находился в числе экспонатов Всемирной выставки в Чикаго, а на Всероссийской промышленно-художественной выставке 1896 года в Нижнем Новгороде его завод показал пять разных моделей, в том числе с горизонтальным цилиндром мощностью 1 и 6 л. с.
Конструкция этих моторов мощностью от 2 до 25 л. с. представляла несомненный технический интерес, а новые идеи, реализованные Яковлевым, были отмечены Привилегиями N 11 и N 12 за 1892 г. Среди особенностей этих двигателей - электрическое зажигание рабочей смеси, смазка под давлением, съемная головка цилиндров."
оставайтесь при своём мнении. (Добавление)
Турист пишет:
Именно по этой причине.. Вы абсолютно правы.
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2017 — 22:15
Генерал - полковник
[+]
Час пробил, господа! Шедевр мировой культуры- РУССКИЙ РОМАНС во всём его великолепии и многообразии!Не уходи
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2017 — 23:43
генерал-полковник
Военный романс
Посвящается 21-й годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан.
.
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2017 — 02:40
генерал-полковник
И кресты вышивает, последняя осень...
Песня белогвардейского офицера из кинофильма "Таинственный монах"
.
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2017 — 23:04
генерал-полковник
Не пишите мне писем, дорогая графиня
.
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 18 февраля 2017 — 02:39
генерал-полковник
Десятый наш десантный батальон
Фрагмент из к/ф "Белорусский вокзал".
Исполнитель: Нина Ургант
.
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, mischuta69
Alexis
Отправлено: 18 февраля 2017 — 19:31
генерал-полковник
С чего начинается Родина (памяти Олега Янковского)
Клип по мотивам фильма "Щит и Меч". Создан в память об Олеге Ивановиче Янковском... .
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, mischuta69
Alexis
Отправлено: 22 февраля 2017 — 00:12
генерал-полковник
Песня из кинофильма "Майор Вихрь".
.
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.