Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   
> Что можно по форме солдата сказать? Ополченец в царской армии?
terminator Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 15:39
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 7.08.2012  

Alexis пишет:
 zoyshi пишет:
[ спасибо большое за ответ.
(Добавление)
Спасибо вам.

За что спасибо то? Ещё ничего не ясно. Пока только понятно про крест ополченца. Основная загадка кроется в погоне. Это явно не 1812 год, а намного позже. Да и не в этом суть. Форма погона весьма интересная. Я его до сих пор не смог идентифицировать. Судя по фотографии - это четырёхугольный погон. В царской России, в основном, применялись погоны пяти- и шестиугольной формы. Нужно определиться с принадлежностью погона, а там и до разгадки уже и не далеко будет. А пока информации толком то и нет. Ещё работать и работать по этому вопросу.
Погон самый ,что ни на есть обычный,походный,пятиугольный,просто из-за ракурса так видно,а на фото самый обычный ратник государственного ополчения ,периода ПМВ.
(Добавление)
 Стёпочка пишет:
Какая в задницу,суть,если знатоГ не может увидеть на фото 5 угольный погон нижнего чина?
Совершенно верно Коллега,знаний у коллеги нет,но думаю учиться ,при желании ,можно всегда. Радость

email

> Похожие темы: Что можно по форме солдата сказать? Ополченец в царской армии?

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Дело при ИКАНЕ и другие - художественно
малым числом против армии

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

ksologub Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 17:46
Post Id

сержант

Сообщений всего: 91

GraetDane пишет:
Так, как с 1890 года ополчение на сборы призывалось постоянно, то он мог и не участвовать в боевых действиях, а быть просто «партизаном».)))

Это не фото с учебных сборов Радость
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Что можно по форме солдата сказать? Ополченец в царской армии? - post-801-1342516718.jpg

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 18:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

ksologub пишет:
Это не фото с учебных сборов Радость
Интересно, откуда такая уверенность???)))
А фото дембелей, с аксельбантами, с белыми перчатками, это 100% гарантия, что фото с парада?))))

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
ksologub Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 18:05
Post Id

сержант

GraetDane пишет:
Интересно, откуда такая уверенность???)))

Фактография на данном форуме не в чести, это я уже понял. Уверенность базируется на том, что ФО, за исключением тех элементов, о которых сказано в приведенном скане, на учебных сборах ратникам ГО не выдавалась...тем более походная...

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 18:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

ksologub пишет:
Фактография на данном форуме не в чести, это я уже понял. Уверенность базируется на том, что ФО, за исключением тех элементов, о которых сказано в приведенном скане, на учебных сборах ратникам ГО не выдавалась
Конечно, когда человеку за 20 и он делает первую в жизни фотографию, он же будет фотографироваться исключительно в том, в чем положено, а более «продвинутую форму» он конечно же никак одолжить не сможет.) Так все поступали и поступают.)))

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2012 — 18:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

ksologub пишет:
Фактография на данном форуме не в чести, это я уже понял.
Именно это на форуме в чести. Поэтому - все нормально, есть сомневающиеся, есть предположения и вопросы.

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 18:46
Post Id

сержант

GraetDane пишет:
Конечно, когда человеку за 20 и он делает первую в жизни фотографию, он же будет фотографироваться исключительно в том, в чем положено, а более «продвинутую форму» он конечно же никак одолжить не сможет.) Так все поступали и поступают.)))

Вам, простите, сколько фотографий н.ч. РИА в неуставной ФО приходилось в жизни видеть? Данное фото лишено каких-либо "дембелизмов" - на ратнике нет ни неположенной ему портупеи, ни офицерской кокарды, ни накладной шифровки, ни этишкетных шнуров, ни прочих элементов "фото в деревню на память". Форма на нем походная, уставная, периода ПМВ. И откуда информация, что это первая в жизни фотография?
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Именно это на форуме в чести.

Возможно, Вы правы, но в данной ветке форума, посвященной ФО, я не нашел большого количества отсылок к текстам ПВВ/ЦГШ, ПСЗ РИ и аутентичных изданий до 1917 года, принятых в качестве аргументов в дискуссиях на других форумах сходной тематики...

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2012 — 19:02
Post Id

полковник

GraetDane, в те времена за такие вещи могли сильно покритиковать.
 ksologub пишет:
но в данной ветке форума, посвященной ФО, я не нашел большого количества отсылок к текстам ПВВ/ЦГШ, ПСЗ РИ и аутентичных изданий до 1917 года, принятых в качестве аргументов в дискуссиях на других форумах сходной тематики...
Специфика посетителей данной ветки.
Я в форме РИ и РИА - бурундук-птичка, поэтому ничего сказать не могу, пока только учась. Больше периодом 1935-1953 интересуюсь.

(Отредактировано автором: 7 августа 2012 — 19:04)

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 19:10
Post Id

сержант

Стас1973 пишет:
Больше периодом 1935-1953 интересуюсь.

Достаточно сложный период, особенно ранняя послевойна, т.к., в отличие от той же РИА периода 1881-1917 гг., приказов и циркуляров по некоторым темам днем с огнем не сыщешь, даже в архивах...Например, вводивших синие канты частям связи в конце 1940-х гг.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2012 — 19:24
Post Id

полковник

ksologub, особенно боевое снаряжение и униформа

email

ksologub Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 19:37
Post Id

сержант

Стас1973 пишет:
униформа

Кроме трехтомника по ВВС, капитальных работ по данной теме нет (Харитонов - это хорошо, но мало). Если брать частные аспекты, а именно знаки различия, то в этом году Женя Дриг порадовал монографией по погонам РККА-СА и у Александра Сорокина вышло несколько отличных статей в "ПК"...

email

Стёпочка Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 19:44
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 44

Интересно:кто видел Ратника ГО с "дембельскими изысками"?Нормальные фото попадаются раз в пятилетку,а тут с изысками...

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война сша с китаем, форум военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история