Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Опрос
Имеет ли право (моральное, юридическое) существовать и применяться?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Частные Военные Компании , Что такое ЧВК и чем может быть оправдано их существование и применение в современных конфликтах?
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2014 — 18:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
давайте любопытно однако......как назвалась и канал по
Россия 24..

email

> Похожие темы: Частные Военные Компании

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

фуражка
кто может помочь, что это за фурмжка?

Многовековой процесс формирования военных эмблем
Военные эмблемы - значки, которые служат для быстрого опознания родов войск.

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

Помогите определить род войск и звание по фото
Есть только такое фото

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

egor Администратор
Отправлено: 30 апреля 2014 — 19:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Тут на днях инфа промелькнула по телевизору, мол, на Украине пропали почти двадцать наемников? Не зря мол, директор ЦРУ прилетал в Киев!
Неужели их мочканули, целый взвод профи? Растерялся

email

Отправлено: 30 апреля 2014 — 19:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

egor пишет:
Тут на днях инфа промелькнула по телевизору, мол, на Украине пропали почти двадцать наемников? Не зря мол, директор ЦРУ прилетал в Киев!
Неужели их мочканули, целый взвод профи?
Я слышал об этом в выступлении какого-то нашего официального лица.. Думаю, их можно обменять на кого-то.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2014 — 19:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35599
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

egor пишет:
Неужели их мочканули, целый взвод профи?

Наши вроде как намекали держим как противовес пендосам.....если, что покажем...наемники......речи о том, что замочили нет....пропали как то внезапно...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 30 апреля 2014 — 19:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Наши вроде как намекали держим как противовес пендосам.....если, что покажем...наемники......речи о том, что замочили нет....пропали как то внезапно...-----
Сомневаюсь я.. Чтоб на такое намекать... Вой бы поднялся..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2014 — 20:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Сомневаюсь я.. Чтоб на такое намекать... Вой бы поднялся..

Это как бы неофициальные лица......а вой поднимать то с какой стати? Вой поднимут признают, что власть в Киеве держится на штыках американских наемников......а это нарушение устава ООН...косяк...там была вторая версия, что эти парни просто слиняли с Украины.....посмотрим.....

(Отредактировано автором: 30 апреля 2014 — 20:04)
-----

email

Отправлено: 30 апреля 2014 — 20:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Это как бы неофициальные лица......а вой поднимать то с какой стати? Вой поднимут признают, что власть в Киеве держится на штыках американских наемников......а это нарушение устава ООН...косяк...там была вторая версия, что эти парни просто слиняли с Украины.....посмотрим....
Но США тайны из присутствия своих наёмников не делают. Это же не армия США.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2014 — 20:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Не я пишет:
Но США тайны из присутствия своих наёмников не делают.

ЧВК - это не наёмники. ЧВК осуществляют свою деятельность на основе договором с официальным правительством той страны, в которой работают. Если ЧВК работают в Ираке или Афганистане, то у них есть договоры с правительством Ирака или Афганистана. Кроме того, эти компании имеют лицензии на свою деятельность в странах, где они зарегистрированы. Вообще правовой статус ЧВК хоть недостаточно, но всё-таки хоть как-то урегулирован. А наёмники - это вообще люди вне закона.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2014 — 21:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Но США тайны из присутствия своих наёмников не делают. Это же не армия США .

Дело в том, что они не имеют право без санкции Вашингтона работать за границей....и там есть элементы финансирования из гос бюджета США.....т.е. в Украине на появление наемников дана санкция Вашингтона, а это прямое вмешательство во вн дела страны пребывания и потдержка одной из сторон конфликта.....т.е. США де факто пытаются воевать в Украине силами наемников.....
-----

email

Отправлено: 30 апреля 2014 — 21:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Дело в том, что они не имеют право без санкции Вашингтона работать за границей....и там есть элементы финансирования из гос бюджета США .....т.е. в Украине на появление наемников дана санкция Вашингтона, а это прямое вмешательство во вн дела страны пребывания и потдержка одной из сторон конфликта.....т.е. США де факто пытаются воевать в Украине силами наемников...
Я думаю, что США давно плевать хотели, кто и что подумает. Подмигивание

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 1 мая 2014 — 06:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Мой бывший сослуживец, чистокровный отъявленный хохол, несколько лет работает в ЧВК. Периодически, раз-два в год, общаемся, на праздники поздравляемся. Не друзья, просто сослуживцы.
Короче, нынче он в Афгане. ЧВК пиндосовская, под эгидой РУМО, на них работает. На опубликование наименования и подробностей добро не давал, но что разрешил расскажу.
Еще раз ЧВК пиндосовская, под крышей разведки, но...
Как обычная нормальная воинская часть она имеет несколько подразделений условно team A, B, C (и почему я не удивлен? Радость Радость Радость ).
Команда А - это отъявленные профи, исключительно пиндосы, которые работаю только по задачам своего покровителя. Зашифрованы-засекречены, если где-то и будут работать - ни одна собака не узнает кто пришел, зачем пришел.
Команда Б - это бывшие спецы, но не профи, американского и не американского происхождения. Работают по сложным контрактам и выступают инструкторами Команды С. Зарплата колеблется от 1000 до 3000 USD в неделю, трешка - потолок, это со всеми бонусами.
Команда С - это самое веселье. Привлекаются для исполнения низкоквалифицированной работы (охрана баз, сопровождение колон, охрана порядка и пр.). Для этой работы набирают быдло ото всюду, начиная от негрских районов пиндосии, заканчивая унылыми румынскими гуцулами.
Бывших выходцев из СССР, кстати, очень мало.
Чек у команды С - 300-700 USD в неделю.
Вот этих хлопцев и пихают во все дыры, где очень плохо пахнет.
И ни каких trade union Радость
Сейчас товарищ с еще несколькими "бэшками" командует группой этих "карасей" в Баграме, охраняют авиабазу. Один из подчиненных был в Ливии, один - точно в Сирии.
Про вооружение, снаряжение, экипировку - если будет интерес, расскажу позже.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 мая 2014 — 11:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Стас1973 пишет:
Как обычная нормальная воинская часть она имеет несколько подразделений условно team A, B, C

В принципе, так же устроена и любая гражданская корпорация. Есть те, кто выполняет самую примитивную работу, есть работники со среднем уровнем квалификации, и есть "высшая каста". И что чем занимается в корпорации на низовом уровне знают очень смутно.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные учебники, форум по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история