Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Тут на днях инфа промелькнула по телевизору, мол, на Украине пропали почти двадцать наемников? Не зря мол, директор ЦРУ прилетал в Киев!
Неужели их мочканули, целый взвод профи?
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2014 — 19:02
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
egor пишет:
Тут на днях инфа промелькнула по телевизору, мол, на Украине пропали почти двадцать наемников? Не зря мол, директор ЦРУ прилетал в Киев!
Я слышал об этом в выступлении какого-то нашего официального лица.. Думаю, их можно обменять на кого-то.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 30 апреля 2014 — 19:43
генерал-майор
Сообщений всего: 35599
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
egor пишет:
Наши вроде как намекали держим как противовес пендосам.....если, что покажем...наемники......речи о том, что замочили нет....пропали как то внезапно... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2014 — 19:46
Генерал - полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Наши вроде как намекали держим как противовес пендосам.....если, что покажем...наемники......речи о том, что замочили нет....пропали как то внезапно...-----
Сомневаюсь я.. Чтоб на такое намекать... Вой бы поднялся..
STiv
Отправлено: 30 апреля 2014 — 20:03
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Сомневаюсь я.. Чтоб на такое намекать... Вой бы поднялся..
Это как бы неофициальные лица......а вой поднимать то с какой стати? Вой поднимут признают, что власть в Киеве держится на штыках американских наемников......а это нарушение устава ООН...косяк...там была вторая версия, что эти парни просто слиняли с Украины.....посмотрим.....
(Отредактировано автором: 30 апреля 2014 — 20:04) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2014 — 20:06
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Это как бы неофициальные лица......а вой поднимать то с какой стати? Вой поднимут признают, что власть в Киеве держится на штыках американских наемников......а это нарушение устава ООН...косяк...там была вторая версия, что эти парни просто слиняли с Украины.....посмотрим....
Но США тайны из присутствия своих наёмников не делают. Это же не армия США.
Радист
Отправлено: 30 апреля 2014 — 20:47
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Не я пишет:
Но США тайны из присутствия своих наёмников не делают.
ЧВК - это не наёмники. ЧВК осуществляют свою деятельность на основе договором с официальным правительством той страны, в которой работают. Если ЧВК работают в Ираке или Афганистане, то у них есть договоры с правительством Ирака или Афганистана. Кроме того, эти компании имеют лицензии на свою деятельность в странах, где они зарегистрированы. Вообще правовой статус ЧВК хоть недостаточно, но всё-таки хоть как-то урегулирован. А наёмники - это вообще люди вне закона. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
STiv
Отправлено: 30 апреля 2014 — 21:08
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Но США тайны из присутствия своих наёмников не делают. Это же не армия США .
Дело в том, что они не имеют право без санкции Вашингтона работать за границей....и там есть элементы финансирования из гос бюджета США.....т.е. в Украине на появление наемников дана санкция Вашингтона, а это прямое вмешательство во вн дела страны пребывания и потдержка одной из сторон конфликта.....т.е. США де факто пытаются воевать в Украине силами наемников..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2014 — 21:31
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Дело в том, что они не имеют право без санкции Вашингтона работать за границей....и там есть элементы финансирования из гос бюджета США .....т.е. в Украине на появление наемников дана санкция Вашингтона, а это прямое вмешательство во вн дела страны пребывания и потдержка одной из сторон конфликта.....т.е. США де факто пытаются воевать в Украине силами наемников...
Я думаю, что США давно плевать хотели, кто и что подумает.
Стас1973
Отправлено: 1 мая 2014 — 06:57
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Мой бывший сослуживец, чистокровный отъявленный хохол, несколько лет работает в ЧВК. Периодически, раз-два в год, общаемся, на праздники поздравляемся. Не друзья, просто сослуживцы.
Короче, нынче он в Афгане. ЧВК пиндосовская, под эгидой РУМО, на них работает. На опубликование наименования и подробностей добро не давал, но что разрешил расскажу.
Еще раз ЧВК пиндосовская, под крышей разведки, но...
Как обычная нормальная воинская часть она имеет несколько подразделений условно team A, B, C (и почему я не удивлен? ).
Команда А - это отъявленные профи, исключительно пиндосы, которые работаю только по задачам своего покровителя. Зашифрованы-засекречены, если где-то и будут работать - ни одна собака не узнает кто пришел, зачем пришел.
Команда Б - это бывшие спецы, но не профи, американского и не американского происхождения. Работают по сложным контрактам и выступают инструкторами Команды С. Зарплата колеблется от 1000 до 3000 USD в неделю, трешка - потолок, это со всеми бонусами.
Команда С - это самое веселье. Привлекаются для исполнения низкоквалифицированной работы (охрана баз, сопровождение колон, охрана порядка и пр.). Для этой работы набирают быдло ото всюду, начиная от негрских районов пиндосии, заканчивая унылыми румынскими гуцулами.
Бывших выходцев из СССР, кстати, очень мало.
Чек у команды С - 300-700 USD в неделю.
Вот этих хлопцев и пихают во все дыры, где очень плохо пахнет.
И ни каких trade union
Сейчас товарищ с еще несколькими "бэшками" командует группой этих "карасей" в Баграме, охраняют авиабазу. Один из подчиненных был в Ливии, один - точно в Сирии.
Про вооружение, снаряжение, экипировку - если будет интерес, расскажу позже.
Радист
Отправлено: 1 мая 2014 — 11:09
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Стас1973 пишет:
Как обычная нормальная воинская часть она имеет несколько подразделений условно team A, B, C
В принципе, так же устроена и любая гражданская корпорация. Есть те, кто выполняет самую примитивную работу, есть работники со среднем уровнем квалификации, и есть "высшая каста". И что чем занимается в корпорации на низовом уровне знают очень смутно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.