Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Егоза2.0 пишет:
Уже по самому названию видно, что "евразийство" не имеет ничего общего с "национальной идеей". Евразийство - это "микроинтернационал", своего рода "наша маленькая глобализация" в противовес большой американской.
А Вы предпочли бы только такой вариант, когда Россия одна будет развиваться и укрепляться? Без интеграции сейчас, ИМХО, никак. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Волк пишет:
А Вы предпочли бы только такой вариант, когда Россия одна будет развиваться и укрепляться?
Другие пусть тоже "развиваются и укрепляются" в меру своих сил и соответственно своим представлениям о развитии и укреплении... Нам не жалко.
Волк пишет:
Без интеграции сейчас, ИМХО, никак.
Смотря что под нею понимать... Любой "общак" - какие бы цели не декларировались при его создании - заканчивается одним и тем же: "Что мое - то мое, а что твое - то общее". Исключительно ради этого "общаки" и создаются.
Волк
Отправлено: 11 мая 2012 — 14:13
полковник
Егоза2.0 пишет:
Другие пусть тоже "развиваются и укрепляются" в меру своих сил и соответственно своим представлениям о развитии и укреплении... Нам не жалко.
Россия одна в окружении НАТО и Китая? Не шапкозакидательство ли?
Егоза2.0 пишет:
Смотря что под нею понимать...
Посмотрите этот фильм. Тут достаточно ясно говорится, как "западенцы" видят нашу интеграцию. И им это не по нраву. А как мы уже поняли, что им добро - то нам зло... Однажды Америка
----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
(Отредактировано автором: 12 мая 2012 — 13:05) ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Гал
Отправлено: 12 мая 2012 — 13:34
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Волк пишет:
Уверены? Китай свою политику расписал на десятилетия вперед и менять ее не намерен. Еще к СССР у Китая были территориальные претензии. Так что и сейчас они никуда не исчезли.
Вот статья. Конечно, верить или принимать всерьез необязательно, но принять во внимание стоит.
Я прочитал, у меня чувство опасности со стороны Китая не возникло:
- в обоих статьях указывается на перенаселение и без расширения границ типа Китай загнется. А как же страны с еще большей плотностью населения на квадратный километр? Взять Японию к примеру, вроде не загибается. К тому же как и Банкок и Сингапур перенаселение Китая также распределяется неравномерно, перенаселены только южные и юго-восточные части Китая. Центральные, Северные и Западные части не страдают от перенаселения. По поводу превосходства китайской авиации и тяжелой техники тоже возникают вопросы. А уж тем более что российский ВПК совсем загнулся, такое утверждение тоже сомнительное.
Егоза2.0
Отправлено: 12 мая 2012 — 13:41
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
"Храмчихин Александр Анатольевич
Краткая характеристика: политолог, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа. Автор нескольких сотен публикаций на политические и военные темы в различных печатных изданиях (НГ, НВО, ЛГ, "Время МН", "Знамя", "Отечественные записки" и др.) и на интернет-сайтах (russ.ru, globalrus.ru, ima-press.ru, rbc.ru и др.), а также выступает в качестве эксперта в программах ТВ и радио (ВГТРК, РЕН-ТВ, "Радио России", "Маяк-24", «Бизнес-ФМ).
На чем сыпется: Параноидально помешан на китайской угрозе, подгоняет под эту идею все свои размышления, основываясь на невинных фактах. Выдумывает абсурдные сценарии скорого китайского вторжения в РФ. В то же время уверяет, что НАТО катастрофически ослабело и никакой угрозы не представляет.
Разбор по мотивам статьи Храмчихина А.А., выполнен комрадами с Авантюры. В целом, Храмчихин славится раздуванием "желтой угрозы", чрезмерной истерикой и лозунгами разряда "просрали полимеры". Мы не говорим, что "Китай это мелочи" и не горим шапкозакидательскими настроениями, но анализ должен быть объективным, верно?
Благодарим комрадов BlackShark, ata за разбор, комрада KrisKelvin за замечательную развернутую аналитику (ссылка в конце статьи) и читателя farad за поднятую тему.
Поводом для разбора стала свежая статья "онолитега" в журнале Популярная механика.
Простите, но этот бред мне лично здоровье не позволяет разбирать. Душит приступ обиды за то, что такие уроды числятся гражданами одной со мной страны. Это клиника. Тем более, ничего нового, все аспекты бодяги "НОАК против ВС РФ начинает... и заканчивается" тут разбирали раз по 10. Чего Вам разобрать, темпы китайских наступлений по 150 км в сутки? Это чушь.
Общая аргументация - дело психиатров. У них есть галоперидол и санитары. У меня их нет.
Пройдусь по деталям. Хотя я уже это делал."
http://www.onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38-52/42-political-analyzis/92-chinese-go-home.html
(Отредактировано автором: 12 мая 2012 — 13:43)
neon
Отправлено: 12 мая 2012 — 13:48
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Гал пишет:
Я прочитал, у меня чувство опасности со стороны Китая не возникло
Согласен. Всякий начавший войну должен иметь более менее привлекательную идеологию - это основа! Гитлер имел свою годную для "арийцев" охотно вступавших в Рейх и негодную для славян тут же получив отчаянное сопротивление. Сталин свою тоже на то время имющую сторонников. Что, с совершенно чужим менталитетом, могут предложить китайцы побежденным?
Волк
Отправлено: 12 мая 2012 — 13:51
полковник
neon пишет:
Что, с совершенно чужим менталитетом, могут предложить китайцы побежденным?
А им будет отведено место на захваченных территориях? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
neon
Отправлено: 12 мая 2012 — 13:59
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Волк пишет:
А им будет отведено место на захваченных территориях?
Завоевать мир с идеями тотального уничтожения невозможно.
Волк
Отправлено: 12 мая 2012 — 14:21
полковник
neon пишет:
Завоевать мир с идеями тотального уничтожения невозможно.
А зачем весь мир? Им вполне хватило бы и востока России и Казахстана. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Кумар
Отправлено: 12 мая 2012 — 23:12
капитан
Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011 Откуда: г.Ленинград
Егоза2.0 пишет:
Пройдусь по деталям. Хотя я уже это делал."
http://www.onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38-52/42-political-analyzis/92-chinese-go-home.html
Там каменты гораздо интереснее и содержательнее,чем разбор.
По сути,аффтар лишь опроверг факт нелицензионного производства Китаем нашей техники,остальное - просто вода.
Двигатели работают по 40 часов - так на войне больше не понадобится.
И самое главное - Китай может себе позволить не стоять за ценой,а вот для нас гибель нескольких десятков тысяч человек станет фатальной,т.к. это будут самые лучшие части.
И да,очень правильно сказано об импортных микросхемах в нашей технике... ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.