Будущее России или Россия после Путина. , Куда идет страна? Дойдем или..?
STiv
Отправлено: 11 октября 2016 — 12:05
генерал-майор
Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Вероятный преемник Путина вызовет шок на Западе
2 февраля президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тульской области экс-замглавы Минобороны РФ Алексея Дюмина. Вчера он вступил в должность. Ряд «свободных» СМИ тут же занялись изобретением конспирологических версий о начале грандиозной спецоперации по подготовке преемника Владимира Путина на посту президента.
Впрочем, вполне возможно, что доля здравого смысла в таких размышлениях есть. У Алексея Дюмина богатый послужной список. К 43-м годам он уже генерал-лейтенант, Герой Российской Федерации. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью Суворова, медалью «За возвращение Крыма», медалью «За воинскую доблесть» и рядом других важных государственных наград, что само по себе уже говорит о многом.
Алексей Дюмин служил в ФСО, являясь заместителем начальника управления Службы безопасности президента России; командовал Силами специальных операций РФ, которые сыграли одну из ключевых ролей в операции по воссоединению Крыма с Россией, о чём говорится в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова. Он разработал и провёл операцию по экстренной эвакуации в Россию президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.
С 2015 года Алексей Дюмин – начальник Главного штаба Сухопутных войск – первый заместитель главкома Сухопутных войск. 24 декабря 2015 указом президента Владимира Путина генерал-лейтенант Алексей Дюмин был назначен заместителем министра обороны РФ и вошёл в состав Коллегии Минобороны России. На этой должности Дюмин курировал боевую подготовку. 29 января 2016 года ему вручён особо почётный персонифицированный знак – личный штандарт.
Дюмин считается одним из самых доверенных лиц в окружении президента России.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, рекомендовавший Алексея Дюмина, отметил:
«Алексей Дюмин – достойный офицер и опытный руководитель, имеющий боевой опыт, в том числе по проведению крайне сложных специальных операций. За время службы он проявил себя твердым, инициативным и очень ответственным командиром. Ему всегда удавалось решать самые сложные задачи, оставаясь при этом внимательным к людям. Отличительная особенность Алексея – быстро схватывать суть проблемы и немедленно включаться в её решение. Уверен, что и с новыми вызовами он успешно справится».
А главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко сообщил: «Алексей Дюмин – очень удачная кандидатура. Это человек с огромным опытом государственной и военной деятельности. Для Тульской области это исключительно удачное приобретение, учитывая, что этот регион представлен предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
Растущий гособоронзаказ и экспорт – важные факторы для пополнения регионального бюджета. Мы имеем удачные примеры того, как силовики руководили регионами, поэтому думаю, что новый и.о. губернатора – исключительно удачное кадровое решение Владимира Владимировича Путина и огромный плюс для региона».
Таким образом, если допустить, что Алексей Дюмин действительно рассматривается как одна из кандидатур на пост преемника через два года или, что скорее всего, через восемь лет, Западу это очень не понравится. Мы помним многолетние западные вопли: «да кто такой этот Путин?», закончившиеся тем, что Запад не смог ничего противопоставить подполковнику КГБ. Тут же на горизонте появилась фигура целого генерал-лейтенанта.
А ведь я уже в течение многих лет предупреждаю либерастирующую общественность, требующую, чтобы Путин ушел: вы доиграетесь. Следующий после Путина будет гораздо жёстче, по сравнению с которым Владимир Владимирович покажется вам мягким добрым либералом.
Через восемь лет 11 марта 2024 года Алексею Дюмину будет всего 50 лет. Это идеальный возраст, чтобы занять высший государственный пост в стране. К тому же к этому времени он получит богатый опыт гражданского управления одним из ключевых регионов, а возможно и не только им.http://rusnews.biz/politics/veroyatnyy-preemnik-putina-vyzovet-shok-na-zapade/full/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Будущее России или Россия после Путина.
Войну выиграл учитель с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам
[+][+][+]
Перемены начнутся в 2017 году
Валерий Соловей — политолог, профессор МГИМО, один из самых точных предсказателей перестановок во власти, выпускает новую книгу «Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху». А также предрекает кардинальные изменения в России в ближайшие два года. На чем основаны его предположения, почему силовики и чиновники вовсе не опора режима и что может быть альтернативой новой русской революции
Сообщений всего: 33673
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
"Надо снизить до приемлемых значений — хотя бы до тех пресловутых двух процентов, которые были при Касьянове, — коррупцию. Воссоздать нормальность. Просто нормальность. А нормальность предполагает, что и сведение взаимных счетов тоже должно быть прекращено."
Этот рэволюционэр- прорицатель начал с морального права белоленточников оспаривать результаты выборов,а закончил сигнальной ракетой назвав имя парнасного приемника ,которого он хотел бы видеть, после Путина. Как всегда много примного хороших и добрых слов с заботой о народе ,а в конце приписочка ,корая и должна остаться в памяти. Всё перевёрнуто и расчитано на т.н. средний класс-безмозглый планктон.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 28 декабря 2016 — 11:46
генерал-майор
[+][+][+]
Раскол в обществе имеет место быть......и самое смешное по какому поводу?
Смрадное дыхание Гражданской 3.0
Военкор "КП" считает, что грядущие беды нашей страны скрыты не в похабных комментария нескольких озлобленных юродивых, а в десятках тысяч людей, которые их поддерживают
В очередной 17-й год Россия вкатывается с окончательно заплеванной, истерзанной душой. Плевали системно – очагово или крыли по площадям, в зависимости от цели. Начали, кажется, с нашего авианаводчика Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. И дальше работали бесперебойно, я даже все вспомнить не в силах. Сдача «Дождем» блокадного Ленинграда. « из Бирюлево» на благородных Патриарших. «28 панфиловцев» – которых, якобы не было, а «вата» посмела еще фильм хороший снять, да на свои деньги – они что, на нашем поле играть собрались? И вообще, откуда у нищебродов деньги? «Не такая», не русофобская диссертация Мединского - вон из профессии! Падение Пальмиры – вообще именины сердца. Интернет-суд Дениса Карагодина, у которого дедушка с винтовкой «Арисака» Благовещенск штурмовал под чутким руководством японских товарищей, а потом претерпел от «кровавого режима». Убийство российского посла – сам виноват, доприслуживался «кровавому режиму», который бомбил Алеппо. Бедная Зоя – «шизофреничка без диагноза». Сумасшедшая, хотя бы потому, что все кто защищает «проклятую Рашку» - вольтанутое . Массовое отравление метиловым спиртом – неизбывная радость: «страна самоочищается»! Наконец, погиб ТУ-154 и тут врата ада окончательно разверзлись.
Для меня не были большим шоком комментарии Рынской или Бабченко, уже некий иммунитет выработался, опять же, профессия меня закаляет. Меня напугали десятки тысяч лайков оставленных под этими постами, и несколько тысяч перепостов. Первым, на это обратил внимание писатель-провидец из Луганска Глеб Бобров, тот самый, предсказавший в своей книге «Эпоха мертворожденных» фашистско -либеральный-прозападный переворот на Украине и последующую за ним Гражданскую. Глеб опубликовал скриншот запредельно-мерзкого поста Божены Рынской, обвел красненьким число лайков - 9600 и 1600 перепостов, а потомпоставил диагноз: «Ребята, а ведь это Гражданская война!».
По классическому определению, Гражданская война - крупномасштабное противостояние между организованными группами внутри государства. Век сейчас информационный, и уже не нужно везти через три границы крамольные газетки и листовки отпечатанные на папиросных бумажках в европейских типографиях. Все происходит мгновенно – в два клика. Поэтому, есть еще малая надежда, что все так и останется в информационном поле. Хотя, Божену уже начали травить в реале, так, что она нос боится высунуть из дома. «Вата», она же не железная по определению. Если ее долго поливать машинным маслом – рано или поздно самовозгорится. При этом, что Божена, что Бабченко, радостно пишут, что за последние дни к ним добавились тысячи новых читателей. И это тоже очень страшный Знак. Были те, кто прозрел и отшатнулся, но нашлись нелюди, который оказались солидарны и примкнули. Разделили грех.
Мне, например, вчера позвонили из внутренней заграницы, с телеканала «Дождь»: «Не хотите ли прийти к нам в эфир? Обсудить?». Я был краток – «Не хочу. Забудьте мой телефон». И для верности, занес номер с которого мне звонили, в «черный список».Я не хочу сидеть в кресле, в котором до меня восседал и вещал Боровой. Мне нечего обсуждать с этими людьми, мне не интересны их доводы в оправдании сдачи Ленинграда немцам, Божены, Бабченко, Майдана, обстрелов Донецка, взятия Пальмиры ИГИЛ и далее по списку. Мы живем в разных странах. Тревожит одно – мне, в целом, хорошо в своей нынешней стране, а они жаждут реванша или перемен. И надо дальше как-то жить вместе, в единой географии. Но как – я не очень понимаю. Есть только один рецепт, от «железного Канцлера» (имеется ввиду Отто фон Бисмарк - Ред.): «Каждый немец, по закону, имеет право болтать, все что ему придет в голову, но пусть он только попробует это сделать!». Рецепт многим не понравится, конечно. Только это не выбор процедур в спа-салоне, а выбор между миром и самым страшным видом войны – Гражданской. С очередным наступающим семнадцатым, дорогие читатели!
http://www.spb.kp.ru/daily/26625/3643104/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 26 января 2017 — 22:35
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Каждый немец, по закону, имеет право болтать, все что ему придет в голову, но пусть он только попробует это сделать!»
Мне этот рецепт нравится. Так и надо.
STiv
Отправлено: 27 января 2017 — 00:54
генерал-майор
[+][+][+]
Революция без повышения нравственности ведёт в тупик(Отобразить)
Благодаря гению Михаила Афанасьевича Булгакова все мы очень хорошо, в лицах, представляем себе, как домком явился к профессору Преображенскому «уплотнять» его жильцами. Жильцов, правда, Михаил Афанасьевич не показал.
Но подозревается, что они очень-очень хотели въехать в роскошную столичную квартиру. А профессор очень-очень не хотел, чтобы они въезжали. И профессора можно понять.
Вопрос в том, что умный человек должен в той драме, из которой мы никак не выйдем сто лет уже, понять НЕ ТОЛЬКО профессора…
Крутые меры советской власти навсегда(?) разделили общество на её горячих, убеждённых противников – но и не менее горячих, не менее убеждённых сторонников.
Понятно, что состоятельный советский гражданин эпохи Брежнева, имевший хорошую квартиру с приличной обстановкой и видами, сразу же понимал профессора и начинал ему сочувствовать.
А если бы ко мне вот так явились? И бомжей бы у меня подселили?! Оставили бы из трёх одну комнату, а две бы забрали?! Сволочи!
Состоятельный гражданин эпохи Брежнева, по западным меркам – классический «средний класс», хорошо «упакованный» – кое-что забыл…
Как и все люди на земле, мы быстро привыкали к хорошему. А плохое память (так уж мы устроены) – удаляет, выталкивает в автоматическом режиме.
…Состоятельный гражданин эпохи Брежнева забыл о своих предках. Забыл, откуда они пришли в эти наново отстроенные города. Забыл, в какой обуви они пришли и где вначале поселились.
В 80-е это были уже «преданья старины глубокой»: смутно помнилась Великая Отечественная война, а всё ДО НЕЁ семейно-родовая память затёрла и зачистила.
Ну мы же с вами умные люди! Давайте попробуем поменять точку обзора! Давайте посмотрим на квартиру профессора Преображенского глазами голодного босяка, рождённого в курной избе, в землянке, в подвале, в бараке, в «гнилом углу»…
Но только по-честному! По Станиславскому! Вообразите себе, друг-читатель, что Вы – это он.
Профессором-то Преображенским вы себя не раз воображали, знаю об этом, потому что и сам не раз себя им воображал. А теперь напряжём воображение, и представим, что вы – тот самый босяк, которому светит заветный «ордер» на комнату…
Как и более чем 90% населения вы родились в нищете и безысходности. Вы никогда и ни на что в жизни не могли рассчитывать. На простой картуз вы копили бы года три, тяжелейшего труда на фабрике. В том же самом бараке, в котором раздался ваш первый крик – вас бы и проводили в последний путь…
Глупо мечтать про образование – оно вам недоступно. Вас с 14 лет поставили к станку, и велели радоваться, что хоть так, а то вон «в Перми да в Вятке голод», а вам дали кусок хлеба заработать… И с 14 лет вы по 14 часов в сутки стоите в заводском чёрном, дымном, вонючем грохоте… Или на помещика батрачите – в лаптях, в посконной рубахе, родившись в тёмной избе, и готовясь в ней же концы отдать…
Вот когда вы всё это представили – посмотрите на революцию 1917 года ИЗ ЭТОГО ТЕЛА. Я не призываю вас к невозможному, ведь это тело вашего предка, в 99 из 100 случаев…
И вот когда я ИЗ ЭТОГО ТЕЛА посмотрел на кривляния маститого профессора, на его завидную жилплощадь, на его прислугу и банкетный стол, всё предстало в совершенно иных красках!
1917 год предстал для меня в ЭТОМ ТЕЛЕ великим шансом, сказочной феей, которая может изменить мою горькую и страшную участь, вывести меня куда-то из ада, неизвестно куда, но хуже-то, чем в аду, уже не будет, я же понимаю! Добавьте к этому, что у вас жена и дети. Несколько детей.
И они были обречены быть безграмотными батраками всю жизнь, а потом родить таких же безнадёжных батраков…
И вдруг для этих детей открывается окно возможностей: они получают возможность стать директорами и генералами, отличится на государственной службе, выйти в академики и т.п.! Да за такой шанс для детей – я жизнь отдам, всю кровь спущу – тем более, что цена моей жизни в старом обществе грош без полушки!
Вы скажете мне, что я эгоист. Что я думаю о своих интересах, а не об интересах профессора Преображенского. И думаю о своих детях, а не о детях профессора, которые, теоретически, могли бы быть (Булгаков их не показывает, но…).
Ну, вообще-то, простите, кто-то должен и обо мне подумать, хотя бы я сам!
Далее, если я возьмусь думать об интересах профессора – пусть он в ответ думает о моих, а иначе будет нечестно!
Далее: в ЭТОМ ТЕЛЕ я тёмный, замученный каторгой повседневности, человек. Меня никто не учил высоким мыслям и абстракциям. Из учителей я видел только барский кнут, а из милостей – зуботычину.
И если я поверил в свой шанс, в свой счастливый лотерейный билет с этой странной советской властью – я уже до самой смерти буду зубами за него грызть всех поперечных. Мне и терять нечего – и я очень хорошо знаю, что приобретаю!
Поэтому пока поколение, помнившее жизнь до 1917 года, не ушло в мир иной – ничего с советской властью сделать было нельзя, как ни старались её враги…
Шутки в сторону, апологией советской власти заниматься не будем! Мы рассматриваем её лишь в связи с Общей Теорией Цивилизации (ОТЦ), вполне трезво понимая, что историческая советская власть наломала дров выше крыши…
Я постарался объяснить вам, что чувствует ЛИШЕНЕЦ. Тот, кого выбросили из человеческой жизни: то ли в обслуживающий персонал (т.е. не жить, а обслуживать чужую жизнь, которая одна только настоящая), то ли вообще в голодомор за ненадобностью…
Поймите, что ЛИШЕНЕЦ не столько даже любит новую власть, сколько ненавидит он старую, в которой ушлые лихоимцы ВСЁ ПОДЕЛИЛИ, а ему и всем его близким ничего не осталось.
Такой лишенец (причём и в наши дни) – слушая о страданиях «уплотнённого» профессора будет сочувствовать не профессору, а его соседу, получившему благоустроенную комнату в хорошем доме. «Ему у этой гниды комнату дали, завтра, может, и мне дадут!»…
Вы ему про то, что нарушаются, мол, права собственности, а он вам в ответ неопровержимое и церковное: «всякая собственность есть кража!» (нам это более в версии Прудона известно). У профессора комнату отняли – а он свои семь перед этим у кого отнимал?!
Так о чём это я? Неужели посмел восхвалять раскулачивание?! Неужели дерзнул я призвать к грабежу богатых?!
Нет. Я о другом. Цивилизованность требует прекратить грабёж. Но – всякий грабёж. И грабёж у богатых, и грабёж, которым занимаются сами богатые…
Вот когда всякий грабёж будет прекращён, тогда и будет хорошо. А по другому хорошо никогда не будет.
Месть лишенцев снова и снова будет настигать «уютно устроившихся», «утомлённых солнцем» на дачах, со словами – «вы своё пожили, дайте теперь и нам пожить!»
Эта месть будет приходить не только багровой тенью 1917 года, но и в виде разрастающегося криминала, в виде разложившейся низовой мрази, вроде той, что убивает молодые парочки за красивые дорогие джипы на трассе. Старенькие машины пропускает, а новые и дорогие тормозит и кистенём по пассажирам… Ну, а по другому как? Вы отняли жизнь у них – а они в отместку отнимают у вас…
В грабеже богатых бедными нет ничего прогрессивного, светлого, перспективного.
От того, что богатство поменяет своего хозяина – ничего, по большому счету, не изменится. Те, кто вселялись к профессорам в 1917 – через поколение стали сами точно такими же «профессорами», «буржуями Саблиными и сахарозаводчиками Полозовыми».
Они реализовали свой личный жизненный шанс: вышибли сверху недотёп и сами там уселись. Они детям лично своим открыли дорогу, а чужим детям точно так же, как им когда-то, закрыли.
И не вижу я никакой «социальной справедливости» в том, чтобы бедные ограбили богатых.
И в обратном тоже её не вижу: ну, обмениваются люди «обратками»: то лев съел буйвола, то буйвол льву челюсти копытами сломал…
Важно понять, что с точки зрения ОТЦ – это всё зоология. Первичный биосферный бульон. Грызня особей одного вида за жратву и самок.
А где же искать социальную справедливость и перспективы для ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации?
Как выбраться из этой трясины зоологии, в которой тысячелетиями вязнут ноги человечества?
И справедливость и перспективы – только в НОРМАХ И ПРАВИЛАХ. В таком укладе жизни, в котором есть предел и обнищанию, и обогащению (они взаимосвязаны, не могут быть один без другого).
В таком укладе жизни, где человеку не дают стать окончательным лишенцем – но за это жёстко требуют уважать права других людей.
В этом укладе (ближе всего к нему подошёл советский, когда переболел «детской болезнью левизны» и свёл счёты личной ненависти) у профессора, может быть, и будет семь комнат в квартире. Но они будут по нормам и правилам, а не так, чтобы ради благополучия одного всех остальных отправили на помойку.
И если в этом обществе в одной семье весёлое изобилие – то НЕ ЗА СЧЁТ НЕМЫСЛИМЫХ СТРАДАНИЙ других семей, вот что главное.
Иначе мы поведем разговор о счастье разбойников и каннибалов, выстроивших свой индивидуальный рай на костях тех, кого они в ад столкнули…
Зоология вырабатывает такой тип человека, который абсолютно глух и слеп к страданиям других людей. Его интересует только личное устройство в жизни, и устройство своей семьи.
Это камушек в огород нашим богатеньким, но не только: те бедняки, которые явятся к ним их грабить – вполне могут быть ПСИХОЛОГИЧЕСКИ точно такими же. Скажут: «ты хорошо устроился – а я хочу как ты». И камнем по голове… Такое называется «хороший ученик»: выучил слугу рыночному мародёрству – он «сдал экзамен», обшаривая труп «учителя»…
Человек вынужден думать о себе, это нормально – но не ТОЛЬКО о себе. Вот в чём главная грань между цивилизованным человеком и грязным доисторическим животным, пусть и одетым в костюм от «Армани».
Либо общество научится поддерживать нормы и правила, исключающие появление чистых лишенцев.
Либо оно погрузится в вековечную мглу зоологических разборок с резнёй и прочими «прелестями».
- Ибо человек, вкусивший сладость крупной собственности, никогда уже её не отдаст добровольно (как тигр, попробовавший человечины, больше ничего кушать не желает).
- А человек, лишённый всякой собственности – никогда ему этого не простит.
И терять человеку без собственности, кроме своих цепей – действительно нечего.
Тут Маркс был прав.
У такого человека жизнь с отрицательным знаком, даже смерть для него – уже карьерный рост до целого ноля!
Не плодите лишенцев, дураки у власти! Если не себя, так хоть детей своих пожалейте, долбанутые участники «гайдаровских форумов»…
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alex777
Отправлено: 27 января 2017 — 08:52
капитан
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
STiv пишет:
И так. Будущее России, каким вы его видите? Каким видите экономику, устройство, элиту, народ, территории....вообщем ваше личное представление о том, что нас ждет.......общество будущего, по вашему какое? Социальная организация и т.п.
В общем можете дать волю фантазии.
Развитие событий будет сильно зависеть от экономической ситуауции, а точнее от цен на нефть. Если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, до будет новый 91-й год. За годы Путина случилась не только централизация власти, но и экономики. Если раньше в каждом регионе были свои активы - предприятия, авиакомпании, всемозможные продовольственные комбинаты и заводы, торговые сети и т.д., принадлежащие местным, где работали местные на всех уровнях, то сейчас все принадлежит московским владельцам, которые кого то скупили, кого то разорили, у кого то просто отжали. Пока растут зарплаты и деньги поступают из федерального бюджета в местные, это многих не заботит. Но как только деньги из Москвы станут задерживать, а то они и вовсе закончатся, то лозунг про москаляку и гиляку может стать популярным не только в Киеве но и на дв, и в сибири, уж не говоря о нац республиках. На чьей стороне окажутся силовые структуры опять таки зависит от возможностей из финансирования. И чем больше костей им сейчас бросает Путин, тем меньше возвозможностей у приемника поддерживать этот темп.
Но даже если экономика будет на подъеме, то передела собственности все равно не избежать. Друзья Путина будут заменяться на друзей приемника. При этом у друзей Путина будет перед глазами пример того, что случилось с друзьями Ельцина. И если у последних была возможность уехать за границу, то у друзей Путина этой возможности уже нет. Банка с пауками будет закрытой. ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
Григорий Не я
Отправлено: 27 января 2017 — 09:48
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
И справедливость и перспективы – только в НОРМАХ И ПРАВИЛАХ. В таком укладе жизни, в котором есть предел и обнищанию, и обогащению (они взаимосвязаны, не могут быть один без другого).
Проблемы две: кто будет устанавливать эти Нормы и Правила, и кто следить за их исполнением. Ведь принуждать придётся.
STiv
Отправлено: 27 января 2017 — 10:02
генерал-майор
[+][+][+]
Alex777 пишет:
Но даже если экономика будет на подъеме, то передела собственности все равно не избежать.
Из чего вы сделали такие выводы? передел собственности в РФ происходил 2 раза. в 90-ые и в начале 2000-ых. Собственно все уже поделили.
Если вы имеете в виду, что крупный бизнес будет поглощать мелкий и средний, так это было и до кризиса 2008 и сейчас идет. Строго говоря стандартная мировая практика. Это есть везде.
Если вы имеете ввиду историю, о том, что до 70% процентов крупного промышленного бизнеса в РФ принадлежит и контролируется более чем десятком еврейских семей и у них будут , что то отбирать, то я сомневаюсь. Причин несколько и одна из них, в том, что те кто не хотел играть по установленным правилам давно перебрались в Лондон.
Если вы имеете ввиду де офшоризацию бизнеса, то я думаю, что принуждение собственника платить налоги в РФ с той собственности, которой он обладает в РФ- нормальная практика.
Alex777 пишет:
Друзья Путина будут заменяться на друзей приемника. При этом у друзей Путина будет перед глазами пример того, что случилось с друзьями Ельцина. И если у последних была возможность уехать за границу, то у друзей Путина этой возможности уже нет. Банка с пауками будет закрытой.
Ситуация в которой существует клановое управление страной,увы нормальная мировая практика. Напомню вам исследование которое провели несколько лет назад швейцарцы. Они выяснили, что 70% экономики мира владеет примерно 1500 семей, афилированные между собой.
Т.е. мировая экономика на сегодняшний день- монополия которой владеет 1500 семейных кланов. таким образом, мировой тренд на монополизацию власти в мире точно так же имеет место быть и в РФ.
Вам не нравится клан в котором состоит Путин? Создайте свой. Только я глубоко сумлеваюсь в ваших способностях. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Проблемы две: кто будет устанавливать эти Нормы и Правила, и кто следить за их исполнением. Ведь принуждать придётся.
Вся мировая история- история ПРИНУЖДЕНИЯ одних людей другими. Вопрос для нас строго говоря в другом. Какова будет политика тех кто у руля?
(Отредактировано автором: 27 января 2017 — 11:27) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 27 января 2017 — 10:52
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Вопрос для нас строго говоря в другом. Какова будет политика тех кто у руля?
STiv пишет:
Ф происходил 2 раза. в 90-ые и в начале 2000-ых. Собственно все уже поделили
Вот это и будет политикой. Поделить то, что уже поделили.
STiv
Отправлено: 27 января 2017 — 11:09
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Вот это и будет политикой. Поделить то, что уже поделили.
Я думаю. что в целом передел закончился. Скорее всего будет достигнут некий консенсус внутри элиты относительно правил игры и методов поглащения. Если мы переживем 2017-18 гг без идЭотов, которые поднимут новую бучу и попытаются устроить новую революцию, то нас будет ждать стабилизация с последующим ростом экономики. Главное, что бы план Путина в отношении снижении зависимости РФ от мировой экономики сработал. Если мы сможем стать более самостоятельными, у нас есть шанс перейти в следующую фазу развития, а именно расширения экономики. Ждать индустриализации страны сталинскими темпами не стоит, но некоторый рост будет. Т.е. догово элит приведет к тому, что начнется увеличение экономического потенциала. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alex777
Отправлено: 28 января 2017 — 09:29
капитан
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
STiv пишет:
Я думаю. что в целом передел закончился. Скорее всего будет достигнут некий консенсус внутри элиты относительно правил игры и методов поглащения.
При Ельцине он тоже вроде как закончился и тоже этот самый консенсус случился, а оно вон как вышло. Это хорошо, что нефть все время росла. Пока никаких механизмов сохранения активов нет и не предвидится. Иначе Путину не нужно было идти на третий срок, создавая предпосылки к признанию власти незаконной. Но пока нефть росла, можно было делать что угодно. А вот сейчас уже вопрос. (Добавление)
STiv пишет:
Из чего вы сделали такие выводы? передел собственности в РФ происходил 2 раза. в 90-ые и в начале 2000-ых. Собственно все уже поделили.
Что собственно только и подтверждает что третий раз как бы неизбежен.
STiv пишет:
Если вы имеете в виду, что крупный бизнес будет поглощать мелкий и средний, так это было и до кризиса 2008 и сейчас идет. Строго говоря стандартная мировая практика. Это есть везде.
Также как московские олигархи не хотят поглощения межнациональными корпорациями, так и регионы не довольны поглощением москвой. И припомнят это поглощение при первой возможности.
STiv пишет:
Если вы имеете ввиду историю, о том, что до 70% процентов крупного промышленного бизнеса в РФ принадлежит и контролируется более чем десятком еврейских семей и у них будут , что то отбирать, то я сомневаюсь. Причин несколько и одна из них, в том, что те кто не хотел играть по установленным правилам давно перебрались в Лондон.
У приемника внезано могут оказаться другие друзья и правила, только Лондон больше не опция.
STiv пишет:
Вам не нравится клан в котором состоит Путин? Создайте свой. Только я глубоко сумлеваюсь в ваших способностях.
Мне то все равно, а вот приемник скорее всего захочет создать свой клан. Тут такое дело, существующий клан скорее всего будет заинтересован в слабом приемнике, не способном создать свой клан, при котором все решать будут существующие владельцы активов. Семибоярщина - яркий пример такого подхода. На такой вариант очевидно и расчитывали друзья Ельцина с Путиным. Однако, как показала та же семибоярщина, такой кандидат не сможет ни противостоять давлению из вне, ни удерживать регионы, ни решать противоречия внутри самоо клана. Результат опять же известен. Но если же новый претендент окажется хотя бы таким же как Путин, то судьбе клана не позавидуешь. А вы же пророчите, что он будет еще более жестким. Так что либо 90-е, либо 2000-е.
(Отредактировано автором: 28 января 2017 — 09:57) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.