Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Волкон пишет:
Он имел в виду расписывать ложки, водить хороводы...
Да, действительно - дальше у него там какая-то хрень была про фольклор и т.д., но главное, в данном случае, то, что он вообще смог сказать "русская культура" и при этом не поперхнулся.
А в той статье, на которую я дал ссылку, более интересна (на мой взгляд) "сталинская" тема.
Сообщений всего: 38645
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза пишет:
А в той статье, на которую я дал ссылку, более интересна (на мой взгляд) "сталинская" тема.
Это для тех "белогвардейцев" , по сути тех же "западников", которым Сталин-вампир Русского народа..... Но боюсь их ничем не пронять. Всё русское сопротивление разделено на два непримеримых лагеря: христиан-белогвардейцев и язычников- гитлеристов. Язычников-сталинистов. Все три компашки и часу не смогут просидеть в одной комнате. Я -свидетель.
Что ДЕЛАТЬ?
Егоза
Отправлено: 29 марта 2011 — 13:13
майор
Волкон пишет:
Всё русское сопротивление разделено на два непримеримых лагеря: христиан-белогвардейцев и язычников- гитлеристов. Язычников-сталинистов. Все три компашки и часу не смогут просидеть в одной комнате. Я -свидетель.
Что ДЕЛАТЬ?
Первоначально - возрадоваться наличию "русского сопротивления" (пусть даже такого разношерстного), ибо если оно есть, то может развиваться, гораздо хуже было бы, если бы его просто не было... Затем, нужно - нет, не объединяться или "искать точки соприкосновения", что может привести единственно к взаимной политической аннигиляции - а "вербовать сторонников", привлекать людей к своей идее, какой бы она ни была (в установленных законом пределах), лишь бы она была направлена против (любой из голов) Дракона. От монархистов до Навального - у каждого свой участок... Результатом деятельности "русского сопротивления" (и примкнувших к нему) должно быть следующее:
- формирование (и последующее усиление) в общественном сознании идеи неприемлемости для страны существующей власти и любых ее "производных" (от худого семени не жди доброго племени);
- формирование (и последующее усиление) в общественном сознании идеи того, что "по другому - бывает!", что сложившееся сейчас в РФ положение дел вовсе не является "логическим следствием всей истории России и особенностей русского духа", а есть ни что иное как банальная (пусть и грандиозная по своим масштабам) "спецоперация";
- тщательная разработка собственной (для каждого элемента "русского сопротивления" идеологии и практических мер по преобразованию государства. ВСЕМ ПИСАТЬ СВОЮ КОНСТИТУЦИЮ, а не заниматься "сетевым срачем". До тех пор, пока мы будем просто (сильно) недовольны существующим положением, но не сможем предложить никаких конкретных мер по его изменению - не только власть не будет обращать на нас никакого внимания, но и люди за нами не пойдут.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следует (на данном этапе) даже пытаться "объединиться", а кто будет к этому призывать - тот неумный; а кто будет к этому настойчиво призывать - тот провокатор. Так же провокаторами будут те, кто вместо "разработки своей линии" будет (под любыми предлогами) нападать на любой иной элемент "русского сопротивления". Сейчас нужно каждому заниматься "своим делом" (условно говоря, создавать партию - в самом широком смысле слова), а "других" просто игнорировать - "у нас своя песня - у них своя".
Как Вам так, для начала?
[+][+]
Егоза Вы человек сегодня умный , а я дурак склеросовый . надоело всё.
Надо от воли богов устроить на хер конец этому свету и не мучаться его спасением. И кто выживет, пускай мучаются по новому кругу. я сторонник изничтожения сегодняшнего бытия....устал знаете ли.
извените.
Егоза
Отправлено: 29 марта 2011 — 14:38
майор
Волкон пишет:
Надо... устроить на хер конец этому свету... я сторонник изничтожения сегодняшнего бытия....устал знаете ли. извените.
Нет уж, нет уж... У меня дети, поэтому, при желании, можете "изничтожить" собственное бытие, а за всех остальных не надо решать (даже в компании с Гитлером и Сталиным).
Малышок
Отправлено: 29 марта 2011 — 14:59
полковник
Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Все три компашки и часу не смогут просидеть в одной комнате. Я -свидетель.
Но их встреча напоминающая что то типа переговоров довольно интересна.. Т. е мысль Егоза о том, что ни в крем случае не нужно объединяться находит свое подтверждение именно на таких переговорах.. Во первых на них все начинают незримо понимать, что напротив такие же люди.. и потому на некоторое время способны забыть об идеалах своих.. Такие переговоры могут якобы перерасти в дружбу.. Но на самом деле это не дружба.. а самое настоящее панибратство.. которое ведет к тупику..
Егоза
Вы предлагаете 1917 год.. Тогда тоже разные по взглядам партии преследовали одну цель - свержение царя.. а затем и Временного правительства..
Не боитесь, что после свержения путимеда три компашки побьются .. и очень больно..?.. Или это неизбежное зло? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 30 марта 2011 — 11:06
генерал-майор
[+][+]
Егоза пишет:
Надо... устроить на хер конец этому свету... я сторонник изничтожения сегодняшнего бытия....устал знаете ли. извените.
Нет уж, нет уж... У меня дети, поэтому, при желании, можете "изничтожить" собственное бытие, а за всех остальных не надо решать (даже в компании с Гитлером и Сталиным).
Я вчера жрал пиво и распадался. Вы воспользовались слабостью и ....знасильничали.
Малышок пишет:
Вы предлагаете 1917 год.. Тогда тоже разные по взглядам партии преследовали одну цель - свержение царя.. а затем и Временного правительства..
Не боитесь, что после свержения путимеда три компашки побьются .. и очень больно..?.. Или это неизбежное зло?
Если Луна грохнется на Землю, то только после этого оставшиеся Белые смогут объединиться и создать мобилизационное управление. Если всёж таки останутся.....
Егоза
Отправлено: 30 марта 2011 — 11:14
майор
Малышок пишет:
Егоза
Как говорят американцы, зачем что-то менять в "формуле выигрыша"? Сработало тогда - сработает и теперь.
Малышок пишет:
Не боитесь, что после свержения путимеда три компашки побьются .. и очень больно..?.. Или это неизбежное зло?
Это зло вовсе не неизбежно. Естественно, это будет последний шанс для наших врагов, и они очень сильно постараются его не упустить, однако - "рецепты есть".
Малышок
Отправлено: 30 марта 2011 — 11:39
полковник
Волкон пишет:
Надо от воли богов устроить на хер конец этому свету и не мучаться его спасением. И кто выживет, пускай мучаются по новому кругу. я сторонник изничтожения сегодняшнего бытия....устал знаете ли.
Ну я поддержу Егозу.. в том, что у меня тоже дети и т. д...
Но все же не могу не согласится с вами.. Последние лет 5 как то частенько посещала мысль об Армагедоне.. почему то приходишь к выводу.. что Природа с нами так и поступит.. Когда? незнаю.. Но при такой жизни современного человека, который попросту уничтожает планету.. деградирует.. потеряв истинные ценности бытия.. по другому с нами поступить природа не может..
.. Не зацикоиваюсь на этом.. но по всей логике так и случится.. Если ничего не поменяется в "современном Мире"..
Волкон пишет:
Если Луна грохнется на Землю, то только после этого оставшиеся Белые смогут объединиться и создать мобилизационное управление.
Вы - злостный пессимист.. .. Луна - это слишком.. Достаточно естественных движений материков.. и процентов на 70-80 все погибнут.. А Земля останется.. для того что бы родить новых... выродков!
Егоза пишет:
Сработало тогда - сработает и теперь.
Это верно.. Средства ничто , главное цель!..Да?
Егоза пишет:
Это зло вовсе не неизбежно. Естественно, это будет последний шанс для наших врагов, и они очень сильно постараются его не упустить, однако - "рецепты есть".
При детальном анализе 90-х.. приходишь к выводу.. что все 10 лет.. на территории бывшего СССР была самая настоящая Гражданская война.. Акуратная.. Т. е. без больших событий.. но погубившая в идеалогической и шкурной борьбе много народу..
Такой рецепт? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 30 марта 2011 — 12:01
майор
Малышок пишет:
Средства ничто , главное цель!..Да?
В смысле "цель оправдывает средства"? А скажите, Малышок, если Вы считаете себя, скажем так, "медленно убиваемым", какой предел Вы положите себе в выборе средств спасения?
Малышок пишет:
...все 10 лет.. на территории бывшего СССР была самая настоящая Гражданская война.. Акуратная..
Вы еще скажите "мирная"... По мне, так ситуация была гораздо больше похожа на сказку про волка и трех поросят - только с той разницей, что многих не способных позаботиться о себе поросят волк все-таки съел. А если уж Вы настаиваете на "войне", тогда она была никакая не гражданская, а война оккупационного правительства с народом оккупированной страны.
Малышок пишет:
Такой рецепт?
Говоря о "рецептах", я имел в виду предотвращение взаимного истребления бывших союзников после их общей победы.
Малышок
Отправлено: 30 марта 2011 — 12:15
полковник
Егоза пишет:
Малышок, если Вы считаете себя, скажем так, "медленно убиваемым", какой предел Вы положите себе в выборе средств спасения?
Незнаю.. В слове "медленный" предел найти трудно..
Егоза пишет:
А если уж Вы настаиваете на "войне", тогда она была никакая не гражданская, а война оккупационного правительства с народом оккупированной страны.
Значит все таки война..
Егоза пишет:
Говоря о "рецептах", я имел в виду предотвращение взаимного истребления бывших союзников после их общей победы.
Как на питерско-рязанских разборках.. Или в Красной армии..где 1 коная и червонцы убрали со сцены второконников.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 30 марта 2011 — 12:22
генерал-майор
[+][+]
Егоза пишет:
"рецепты есть".
Профиль : E-mail : Сообщение
У СИЛ ДОБРА, рецепт есть только один.
См. причину всемирного потопа....
Все остальные рецепты носят СЕРУЮ раскраску. И поэтому ограничены по времени
Это касается и Третьего Райха и СССР.Малышок
Вам удалось значительно лучше , чем мне описать- ТУПИК.
Я думаю, что очень хорошо чувствую иногда и Блица и Хозяина, сам такой же пессимист.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.