Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Tankdriver пишет:
Американцы никогда не воевали с противником, способным им противостоять на равных. Они всегда давили числом и объемом вооружения. Поэтому идти на многомиллионные потери и возможность прилета ядренбатонов на ИХ крыши - они не готовы морально.
Они пытались стравить Европу с Россией, а самим снабжать дерущихся оружием. Не прокатило.
В каком то всмысле Вы правы. Пример Украина! Хотя тут и германия ручки погрела ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Похожие темы: Будет ли Война? И к чему нам готовится?
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Святослав пишет:
Хотя тут и германия ручки погрела
Что-то мне кажется, что Меркель это еще аукнется...
Волкон
Отправлено: 26 декабря 2014 — 18:41
генерал-майор
Сообщений всего: 38496
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Tankdriver пишет:
это на фоне активного восстановления промышленности в России параллельно с усилиями США задушить экономику России санкциями, причем не только к России, но и к другим странам и отдельным предприятиям, которые будут с Россией сотрудничать...
И это "активное восстановление" будет проходить с ростом ВВП в год на 0,5 % или же скорей всего с его упадком на 1%-2%? Это всё по прогнозам в ближайшие 2-3 года.А на 4-5 год пойдёт некий ростик в 1-3%.Где тут активное восстановление промышленности? Если идет шаг назад и шаг вперёд-топтание на месте.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 26 декабря 2014 — 20:22
подполковник
Волкон пишет:
Tankdriver пишет:
это на фоне активного восстановления промышленности в России параллельно с усилиями США задушить экономику России санкциями, причем не только к России, но и к другим странам и отдельным предприятиям, которые будут с Россией сотрудничать...
И это "активное восстановление" будет проходить с ростом ВВП в год на 0,5 % или же скорей всего с его упадком на 1%-2%? Это всё по прогнозам в ближайшие 2-3 года.А на 4-5 год пойдёт некий ростик в 1-3%.Где тут активное восстановление промышленности? Если идет шаг назад и шаг вперёд-топтание на месте.
Ну и что Вы предлагаете? Смириться и дать себя затоптать, или все-таки побороться?
п.с.
Меня забанили на Донецком форуме после нескольких сообщений)))
Волкон
Отправлено: 27 декабря 2014 — 14:55
генерал-майор
Сообщений всего: 38496
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Tankdriver пишет:
Ну и что Вы предлагаете? Смириться и дать себя затоптать, или все-таки побороться?
Побороться за смену курса,в экономике и финансовой политике. С либерального-либерастического,на национально-ориентированный. Это означает радикальную смену элит...
Об этом прямо уже сирены воют ,а ОН глух и преступно глуп.А время то уходит...Как при Брежневе. (Добавление)
Tankdriver пишет:
И что вы там ,если не секрет, сообщили?
Tankdriver
Отправлено: 27 декабря 2014 — 15:38
подполковник
Волкон пишет:
Tankdriver пишет:
И что вы там ,если не секрет, сообщили?
Да в том то и дело, что ничего особенного. Никого не обзывал, правил не нарушал... Все как обычно, как здесь. Высказывал свое мнение.
Григорий Не я
Отправлено: 27 декабря 2014 — 16:25
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
оказывется, война уже идёт на нашей территории и украинские парламентарии думают, как теперь, после победоносной войны управлять северными территориями.
Егоза2.2
Отправлено: 27 декабря 2014 — 16:41
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Войны не будет, это сейчас неприемлемо. Будет сильное ухудшение экономического положения. Почти сразу после новогодних праздников. Сейчас все силы тратятся на то, чтобы продержаться до этих каникул. Там две недели "анестезии" (до старого НГ), потом несколько дней в себя приходить, а потом - видно будет. Нужно понимать, что произошло. Упали цены на нефть, мы остались без денег (долларов); из-за санкций мы не можем занимать (те же доллары) на Западе, что делали каждый год уже много лет подряд. Поскольку, таким образом доллар стал дефицитным, на него сильно выросла цена (упал курс рубля). Для предотвращения дальнейшего падения рубля была резко увеличена учетная ставка ЦБ. Рубль сразу стабилизировался, но почему? Потому что рублевые депозиты стали высокодоходными. Но что это значит для экономики? Это значит, что в производство перестанут вкладывать свободные средства. Производство - это такие проблемы и совсем негарантированная прибыль. А тут такие высокие доходы по депозитам. И делать ничего не надо - положил деньги в банк, и голова не болит. А для уже действующего производства кредиты при такой ставке будут просто неподъемными. А у нас вести бизнес на собственные средства давно уже стало "не модным", производство закредитовано еще выше, чем личное потребление. В итоге, новые производства открываться не будут, а старые без дешевого кредита умрут. Своих товаров не будет, импорта - тоже. Все товары, которые буду производиться, будут всеми правдами и неправдами вывозиться за границу (там их можно будет продать гораздо дороже, чем на внутреннем рынке). На вывоз пшеницы уже наложены ограничения (экспортная пошлина). Но это не поможет - за взятку будут вывозить "по черному" (неофициально и без всяких пошлин).Вполне возможно нормирование потребления (талоны/карточки). После этого рейтинг Путина рухнет. После этого будет "Майдан".
Зачем война вообще, когда и без нее вполне можно добиться поставленной цели? Война будет только если Путин ее начнет в надежде, что "война все спишет"...
Святослав
Отправлено: 27 декабря 2014 — 16:59
подполковник
Вы еще забываете все сейчас идет очень страшная война и это информационная война!! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Tankdriver
Отправлено: 27 декабря 2014 — 17:13
подполковник
Егоза2.2 пишет:
Войны не будет, это сейчас неприемлемо. Будет сильное ухудшение экономического положения. Почти сразу после новогодних праздников. Сейчас все силы тратятся на то, чтобы продержаться до этих каникул. Там две недели "анестезии" (до старого НГ), потом несколько дней в себя приходить, а потом - видно будет. Нужно понимать, что произошло. Упали цены на нефть, мы остались без денег (долларов); из-за санкций мы не можем занимать (те же доллары) на Западе, что делали каждый год уже много лет подряд. Поскольку, таким образом доллар стал дефицитным, на него сильно выросла цена (упал курс рубля). Для предотвращения дальнейшего падения рубля была резко увеличена учетная ставка ЦБ. Рубль сразу стабилизировался, но почему? Потому что рублевые депозиты стали высокодоходными. Но что это значит для экономики? Это значит, что в производство перестанут вкладывать свободные средства. Производство - это такие проблемы и совсем негарантированная прибыль. А тут такие высокие доходы по депозитам. И делать ничего не надо - положил деньги в банк, и голова не болит. А для уже действующего производства кредиты при такой ставке будут просто неподъемными. А у нас вести бизнес на собственные средства давно уже стало "не модным", производство закредитовано еще выше, чем личное потребление. В итоге, новые производства открываться не будут, а старые без дешевого кредита умрут. Своих товаров не будет, импорта - тоже. Все товары, которые буду производиться, будут всеми правдами и неправдами вывозиться за границу (там их можно будет продать гораздо дороже, чем на внутреннем рынке). На вывоз пшеницы уже наложены ограничения (экспортная пошлина). Но это не поможет - за взятку будут вывозить "по черному" (неофициально и без всяких пошлин).Вполне возможно нормирование потребления (талоны/карточки). После этого рейтинг Путина рухнет. После этого будет "Майдан".
Зачем война вообще, когда и без нее вполне можно добиться поставленной цели? Война будет только если Путин ее начнет в надежде, что "война все спишет"...
От первого до последнего слова - глупость, уж извините. Это самый плохой из всех возможных плохих вариантов развития событий. Уверен, что так не будет.
Григорий Не я
Отправлено: 27 декабря 2014 — 17:16
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Я не очень понимаю, как могли обвалить курс рубля. Ведь не секрет, что 65-68 рублей за доллар рубль стоит, когда нефть стоит 15-25 долларов за баррель.Форекс- это понятно. Непонятно, очему не отбили форекс раньше.. И ещё один момент. Самый крупный поставщик рублей на наш валютный рынок- это Центробанк. Почему он не ушёл раньше? почему давал кредиты на один-два дня? почему унас по сей день кредит нецелевые.
Святослав
Отправлено: 27 декабря 2014 — 17:44
подполковник
Григорий Не я пишет:
Я не очень понимаю, как могли обвалить курс рубля. Ведь не секрет, что 65-68 рублей за доллар рубль стоит, когда нефть стоит 15-25 долларов за баррель.Форекс- это понятно. Непонятно, очему не отбили форекс раньше.. И ещё один момент. Самый крупный поставщик рублей на наш валютный рынок- это Центробанк. Почему он не ушёл раньше? почему давал кредиты на один-два дня? почему унас по сей день кредит нецелевые.
Как? Элементарно. Просто кто то погрел ручки из алигархов. Грубо говоря враги гос-ва РФ находящиеся во власти РФ например пятая шестая колонны ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.