Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 5 , Продолжение
Svin Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 21:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Крэнг
только я ведь не про ввп написал, а про инженерный уровень

galbur
Какой пример в стрелковке?
про ККП уже выше сказано, что еще?
Пулемет Максим обр 10/30 года?
Или "супер" пулемет ДП - у которого патронный диск (огромная круглая не с ручная хуйабора) пустой -весил больше чем набиваемые в него патроны?

передовые тех-решения... и не скажешь...
PS
ну СВТ разве что получилась более-менее на уровне современников

(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 21:32)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

> Похожие темы: Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 5

Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Продолжение

Дневники Лаврентия Павловича
Продолжение

Стихи о войне
Продолжение

Действия Северного и Балтийского флотов в годы Великой Отечественной войны
Краткий анализ действий Северного и Балтийского флотов и оценку его эффективности в Великую Отечественную Войну

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

galbur Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 21:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Svin пишет:
Какой пример в стрелковке?

Пример что конструктора работали в двух направлениях
1) На добивании артефактов.Модеренезируя их под современность\это и Т-26\28\35,БТ ИТД, Мосинка и ДП и Максим ,Наган.ИТД
2)И на прорывных направлениях\КВ,Т-34.ИС , СВТ,АВС,АК,СКС ИТД.
\\\\Или по вашему это благодаря германским трофеям появилось??? Хм
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 22:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Svin пишет:
только я ведь не про ввп написал, а про инженерный уровень

Ну инженерный уровень то у нас был передовой и при Царской России. Только без должной промышленности это мало что дает.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

T2834KV1 пишет:
1 поколение: солдат Русско-Турецкой войны 1877-78 гг. После ранения дан пашпорт с наказанием общине о наделе и постройке доме + обеспечить живностью.
2 поколение: сын, предположительно 1879 г.р. Шахтер, после обвала инвалид. Предоставлена работа сторожа неработающей шахты (хозяин - немец). Два сына и дочь.
3 поколение: старший сын (см. п/п 2) - закончил реальное училище, младший сын - 7 лет в гимназии (революция). Оба в 1924-1929 гг. учились в Запорожском Индустриальном техникуме. А потом создавали промышленность СССР.
Вопрос: почему эти люди НЕ МОГЛИ бы создавать промышленность России (хоть Империи, хоть конституционной монархии, хоть республики)?
При этом во всех Вами перечисленных гособразованиях России действует сдерживающий ненормальные аппетиты "тухачевских" фильтр.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

(Отредактировано автором: 7 января 2017 — 06:33)

email

Svin Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:35
Post Id

подполковник

galbur
 Цитата:
Пример что конструктора работали в двух направлениях
1) На добивании артефактов.Модеренезируя их под современность\это и Т-26\28\35,БТ ИТД, Мосинка и ДП и Максим ,Наган.ИТД
2)И на прорывных направлениях\КВ,Т-34.ИС , СВТ,АВС,АК,СКС ИТД.
\\\\Или по вашему это благодаря германским трофеям появилось??? Хм

я признаться, совсем не понимаю - ни вашу мысль, ни логику ваших суждений
к чему например купленный у буржуев и поставленный на поток Т-26 в 1931 году назван "добиваемый артефакт" - а АВС-36 -впервые изготовленная для испытаний - в том же 1931 , это "прорывная" весч - для меня лично загадка такой градации
 Цитата:
Ну инженерный уровень то у нас был передовой и при Царской России. Только без должной промышленности это мало что дает.

только мало тех инженеров было...
уровень страны опрделеяют не утрирована говоря "едииничные Левши" - а масса среднего уровня (и сосбветнно уровень "среднего уровня" т.с. тафтология)...
с массой инженеров было как то заметно туже, чем в др.капстранах.

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 11:43)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:43
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Крэнг пишет:
Все правильно. Это те люди которых в Царской России считали за тупое быдлo и пьянь.
А вот Жуков уже в 16-17 лет выбился в люди. Первый помощник менеджера по продажам. Учится на вечерних курсах. Снимает квартиру, отсылает родителям часть своей зарплаты. Мои деревенские прадеды в Архангелогородской и Тверской губерниях входят в первую пятёрку мужиков справных-состоятельных. В конюшнях по 3 лошади, несколько коров, свиньи ,птица. Будущие кандидаты на раскулачивание. За что спрашивается?
(Добавление)
 Svin пишет:
только мало тех инеженеров было...
Зато количество студентов в вузах и техникумах у нас было уже больше чем Германии. Учили на вырост и сверяясь с темпами промышленного роста. Который и был в те предвоенные годы самым высоким в мире. Россию подстрелили как птицу на взлёте.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:50
Post Id

подполковник

Ну что вы такое говорите, Волкон. Какое там выбился в люди.
При царе подавлющее большинство крестьянства (составляющего 80+ % страны) живет натуральным трудом -как в средневековье каком-то.
Монетизированные доходы (т.е. деньги в руки) составляют от 50-60 рублей у из нескольких человек (!).
Подавляющий источник средств к жизини (продукты,инвентарь, одежда) - натуральный .
Сооветственно выучить и вывесит ребенка в люди (реальное училище - 25-50 рублей, гиманзия 100 и более рублей в год на обучение -платить надо живыми деньгами ведь) у этих крестьян (да и у большинства рабочих скажем рпямо тоже ) нет возможности в принципе.
PS
я не знаю что такое "техникум" применительно к началу 20 века
но в 1913-14 году в России было 123 тыс студентов ВУЗ (http://www.mysteriouscountry.ru/ с отсылкой на статсборники министрества просвещения и справочных изданий о деятельности отдельных учебных заведений)
а в Германии -139 тыс. студентов ВУЗ (Пыхалов со ссылкой "История Германии: учебное пособие в 3-х тт. Т.2: От создания Германской империи до начала XXI в. М., 2008. С.92"Подмигивание

короче - просто так за 12 лет две революции (два бунта,если хотите) не бывает..
и я бы предостерегал рисовать России при царе как некие райские кущи, совершенно не предславющие что из-за облаков Боги дуарят по ним молнией с бухты барахты

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 12:13)
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Svin пишет:
только мало тех инженеров было...
уровень страны опрделеяют не утрирована говоря "едииничные Левши" - а масса среднего уровня (и сосбветнно уровень "среднего уровня" т.с. тафтология)...
с массой инженеров было как то заметно туже, чем в др.капстранах.

Как раз не хуже. То есть масса инженеров в Царской России была. Но не было нормальный условий и возможностей для их эффективной работы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:19
Post Id

генерал-майор

[+][+]

T2834KV1 пишет:
простите, я не понял Вашего замечания.
Я просто попытался показать всего лишь одну историю... наверное, разночинной семьи при "прогнившем царском режиме".
я, в частности, совсем не вижу НИ ОДНОЙ причины, которая могла помешать третьему поколению строить танки и в России, а не в СССРе.
"Фильтр" против программ Тухачевского и иже с ним милитаристов гонящих на гора танки вместо масла, куда легче поставить в нормальной стране. Будь то РИ , КМ или РР. Вот в этом и была моя поддержка Вас.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Svin пишет:
к чему например купленный у буржуев и поставленный на поток Т-26 в 1931 году назван "добиваемый артефакт" - а АВС-36 -впервые изготовленная для испытаний - в том же 1931 , это "прорывная" весч - для меня лично загадка такой градации

Потому как АВС это свое и новое а так как своих не новых не старых танков не было(точнее инженеров танкостроителей нехватало) то закупали старые буржуйские танки Т-26\28\35 созданные для условий боевых действий ПМВ.
(Добавление)
 Волкон пишет:
При этом во всех Вами перечисленных гособразованиях России действует сдерживающий ненормальные аппетиты "тухачевских" фильтр.

Судя по параду ,и сегодня этот фильтр барахлит немного Радость Подчистить надо.жаль сан\техник Коба уволился?! Улыбка

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 13:21)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:37
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Svin пишет:
При царе подавлющее большинство крестьянства (составляющего 80+ % страны) живет натуральным трудом -как в средневековье каком-то.
Ну значит мои прадеды вполне грамотные мужики (жёны читать не умеют) выбиваются из Вашей совковой статистики. К 1913 году уже 80% мужского населения Великороссии и Малороссии грамотно. Что тут же отражается на новобранцах. В 1906 ещё 80% новобранцев не грамотно,а к 1913 уже азбуке и счёту обучили в ЦПШ.
Но вообще то мои прадеды и деды после ЦПШ сами сидели по вечерам с газетами и книжками ,по слогам читая, портя глаза до посинения. Их никто не заставлял. Дело то сугубо добровольное. Хочешь выбиться в люди из пресловутого средневековья, учись всему сам. Потому и стали первыми парнями на деревне. Передав усидчивость и самообучаемость своим детям и внукам. У нас в двух фамилиях почти все с высшим образованием. И дело тут не в совке с его бесплатностями,а в личностных характеристиках. Люди при любом строе найдут своё место и востребованность если имеют работать головой.
(Добавление)
 galbur пишет:
Судя по параду ,и сегодня этот фильтр барахлит немного
Последний парад только подтверждает мои подозрения в том что лучше меньше ,но качественней. Как в технике так и людях её обслуживающей. Тогда и у нас будут свои Хардманны.. с их 352 победами..
Свою гипотезу по версии нормальной страны вместо аномального совдепа я выложил выше.
Напомню -1939 год :143 пд, 10-11 тбр, 18 кд. 2000-3000 единиц бронетехники, 2500 боевых самолётов. К 1941 году удвоение этих показателей в технике.
Не забывая при том о более выгодном для России сценарии вступления во ВМВ или ещё лучше после победы белых в ГВ вариант Турции-полный нейтралитет и неучастие России в европейских разборках-"Россия сосредотачивается-2". Ибо нам уже хватит .
СССР подставил народ под избиение продолжив геноцид большевиков ,но уже руками немцев. И то было преступление.
(Добавление)
 Svin пишет:
я бы предостерегал рисовать России при царе как некие райские кущи, совершенно не предславющие что из-за облаков Боги дуарят по ним молнией с бухты барахты
Упаси нас господи от СССР-2. Дай ещё пожить хоть одному поколению на воле.
А по мне так если припрёт то лучше уж по образцу фашистской Италии Муссолини. Хорошо
(Добавление)
 Svin пишет:
Подавляющий источник средств к жизини (продукты,инвентарь, одежда) - натуральный .
Сооветственно выучить и вывесит ребенка в люди (реальное училище - 25-50 рублей, гиманзия 100 и более рублей в год на обучение -платить надо живыми деньгами ведь) у этих крестьян (да и у большинства рабочих скажем рпямо тоже ) нет возможности в принципе.
PS
я не знаю что такое "техникум" применительно к началу 20 века
но в 1913-14 году в России было 123 тыс студентов ВУЗ (http://www.mysteriouscountry.ru/ с отсылкой на статсборники министрества просвещения и справочных изданий о деятельности отдельных учебных заведений)
а в Германии -139 тыс. студентов ВУЗ (
Реальные училища в РИ готовили спецов по рабочим специальностям уже поболе чем в Германии . Интересно из каких таких средневековых слоёв населения их туда набирали?.
Ну и к тому же славянская метрополия РИ жила и развивалась тогда быстрей и зажиточней чем при совке Прибалтика, Закавказье и Средняя Азия. Тогда никто Кавказ не кормил до их обжорства. Хотя дотации тоже шли на те же ЦПШ и прочую инфраструктуру. Но "колонии" как и положено знали своё место.
Скобелевское-Романовское:" Россия для русских" и при Николае -2 не снималось с повестки дня.

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 14:14)

email

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стрелялки, лучшие самолеты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история