|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 5 , Продолжение |
|
Svin |
Отправлено: 15 октября 2015 — 21:27
|
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Крэнг
только я ведь не про ввп написал, а про инженерный уровень
galbur
Какой пример в стрелковке?
про ККП уже выше сказано, что еще?
Пулемет Максим обр 10/30 года?
Или "супер" пулемет ДП - у которого патронный диск (огромная круглая не с ручная хуйабора) пустой -весил больше чем набиваемые в него патроны?
передовые тех-решения... и не скажешь...
PS
ну СВТ разве что получилась более-менее на уровне современников (Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 21:32) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:20
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
T2834KV1 пишет: 1 поколение: солдат Русско-Турецкой войны 1877-78 гг. После ранения дан пашпорт с наказанием общине о наделе и постройке доме + обеспечить живностью.
2 поколение: сын, предположительно 1879 г.р. Шахтер, после обвала инвалид. Предоставлена работа сторожа неработающей шахты (хозяин - немец). Два сына и дочь.
3 поколение: старший сын (см. п/п 2) - закончил реальное училище, младший сын - 7 лет в гимназии (революция). Оба в 1924-1929 гг. учились в Запорожском Индустриальном техникуме. А потом создавали промышленность СССР.
Вопрос: почему эти люди НЕ МОГЛИ бы создавать промышленность России (хоть Империи, хоть конституционной монархии, хоть республики)? При этом во всех Вами перечисленных гособразованиях России действует сдерживающий ненормальные аппетиты "тухачевских" фильтр. |
|
|
Svin |
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:35
|
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
galbur
Цитата: Пример что конструктора работали в двух направлениях
1) На добивании артефактов.Модеренезируя их под современность\это и Т-26\28\35,БТ ИТД, Мосинка и ДП и Максим ,Наган.ИТД
2)И на прорывных направлениях\КВ,Т-34.ИС , СВТ,АВС,АК,СКС ИТД.
\\\\Или по вашему это благодаря германским трофеям появилось??? Хм
я признаться, совсем не понимаю - ни вашу мысль, ни логику ваших суждений
к чему например купленный у буржуев и поставленный на поток Т-26 в 1931 году назван "добиваемый артефакт" - а АВС-36 -впервые изготовленная для испытаний - в том же 1931 , это "прорывная" весч - для меня лично загадка такой градации
Цитата: Ну инженерный уровень то у нас был передовой и при Царской России. Только без должной промышленности это мало что дает.
только мало тех инженеров было...
уровень страны опрделеяют не утрирована говоря "едииничные Левши" - а масса среднего уровня (и сосбветнно уровень "среднего уровня" т.с. тафтология)...
с массой инженеров было как то заметно туже, чем в др.капстранах.(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 11:43) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:43
|
генерал-майор
[+][+]
|
Крэнг пишет: Все правильно. Это те люди которых в Царской России считали за тупое быдлo и пьянь. А вот Жуков уже в 16-17 лет выбился в люди. Первый помощник менеджера по продажам. Учится на вечерних курсах. Снимает квартиру, отсылает родителям часть своей зарплаты. Мои деревенские прадеды в Архангелогородской и Тверской губерниях входят в первую пятёрку мужиков справных-состоятельных. В конюшнях по 3 лошади, несколько коров, свиньи ,птица. Будущие кандидаты на раскулачивание. За что спрашивается?
(Добавление)
Svin пишет: только мало тех инеженеров было... Зато количество студентов в вузах и техникумах у нас было уже больше чем Германии. Учили на вырост и сверяясь с темпами промышленного роста. Который и был в те предвоенные годы самым высоким в мире. Россию подстрелили как птицу на взлёте. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:19
|
генерал-майор
[+][+]
|
T2834KV1 пишет: простите, я не понял Вашего замечания.
Я просто попытался показать всего лишь одну историю... наверное, разночинной семьи при "прогнившем царском режиме".
я, в частности, совсем не вижу НИ ОДНОЙ причины, которая могла помешать третьему поколению строить танки и в России, а не в СССРе.
"Фильтр" против программ Тухачевского и иже с ним милитаристов гонящих на гора танки вместо масла, куда легче поставить в нормальной стране. Будь то РИ , КМ или РР. Вот в этом и была моя поддержка Вас. |
|
|
galbur |
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:20
|
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Svin пишет: к чему например купленный у буржуев и поставленный на поток Т-26 в 1931 году назван "добиваемый артефакт" - а АВС-36 -впервые изготовленная для испытаний - в том же 1931 , это "прорывная" весч - для меня лично загадка такой градации
Потому как АВС это свое и новое а так как своих не новых не старых танков не было(точнее инженеров танкостроителей нехватало) то закупали старые буржуйские танки Т-26\28\35 созданные для условий боевых действий ПМВ.
(Добавление)
Волкон пишет: При этом во всех Вами перечисленных гособразованиях России действует сдерживающий ненормальные аппетиты "тухачевских" фильтр.
Судя по параду ,и сегодня этот фильтр барахлит немного Подчистить надо.жаль сан\техник Коба уволился?! (Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 13:21) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:37
|
генерал-майор
[+][+]
|
Svin пишет: При царе подавлющее большинство крестьянства (составляющего 80+ % страны) живет натуральным трудом -как в средневековье каком-то. Ну значит мои прадеды вполне грамотные мужики (жёны читать не умеют) выбиваются из Вашей совковой статистики. К 1913 году уже 80% мужского населения Великороссии и Малороссии грамотно. Что тут же отражается на новобранцах. В 1906 ещё 80% новобранцев не грамотно,а к 1913 уже азбуке и счёту обучили в ЦПШ.
Но вообще то мои прадеды и деды после ЦПШ сами сидели по вечерам с газетами и книжками ,по слогам читая, портя глаза до посинения. Их никто не заставлял. Дело то сугубо добровольное. Хочешь выбиться в люди из пресловутого средневековья, учись всему сам. Потому и стали первыми парнями на деревне. Передав усидчивость и самообучаемость своим детям и внукам. У нас в двух фамилиях почти все с высшим образованием. И дело тут не в совке с его бесплатностями,а в личностных характеристиках. Люди при любом строе найдут своё место и востребованность если имеют работать головой.
(Добавление)
galbur пишет: Судя по параду ,и сегодня этот фильтр барахлит немного Последний парад только подтверждает мои подозрения в том что лучше меньше ,но качественней. Как в технике так и людях её обслуживающей. Тогда и у нас будут свои Хардманны.. с их 352 победами..
Свою гипотезу по версии нормальной страны вместо аномального совдепа я выложил выше.
Напомню -1939 год :143 пд, 10-11 тбр, 18 кд. 2000-3000 единиц бронетехники, 2500 боевых самолётов. К 1941 году удвоение этих показателей в технике.
Не забывая при том о более выгодном для России сценарии вступления во ВМВ или ещё лучше после победы белых в ГВ вариант Турции-полный нейтралитет и неучастие России в европейских разборках-"Россия сосредотачивается-2". Ибо нам уже хватит .
СССР подставил народ под избиение продолжив геноцид большевиков ,но уже руками немцев. И то было преступление.
(Добавление)
Svin пишет: я бы предостерегал рисовать России при царе как некие райские кущи, совершенно не предславющие что из-за облаков Боги дуарят по ним молнией с бухты барахты Упаси нас господи от СССР-2. Дай ещё пожить хоть одному поколению на воле.
А по мне так если припрёт то лучше уж по образцу фашистской Италии Муссолини.
(Добавление)
Svin пишет: Подавляющий источник средств к жизини (продукты,инвентарь, одежда) - натуральный .
Сооветственно выучить и вывесит ребенка в люди (реальное училище - 25-50 рублей, гиманзия 100 и более рублей в год на обучение -платить надо живыми деньгами ведь) у этих крестьян (да и у большинства рабочих скажем рпямо тоже ) нет возможности в принципе.
PS
я не знаю что такое "техникум" применительно к началу 20 века
но в 1913-14 году в России было 123 тыс студентов ВУЗ (http://www.mysteriouscountry.ru/ с отсылкой на статсборники министрества просвещения и справочных изданий о деятельности отдельных учебных заведений)
а в Германии -139 тыс. студентов ВУЗ ( Реальные училища в РИ готовили спецов по рабочим специальностям уже поболе чем в Германии . Интересно из каких таких средневековых слоёв населения их туда набирали?.
Ну и к тому же славянская метрополия РИ жила и развивалась тогда быстрей и зажиточней чем при совке Прибалтика, Закавказье и Средняя Азия. Тогда никто Кавказ не кормил до их обжорства. Хотя дотации тоже шли на те же ЦПШ и прочую инфраструктуру. Но "колонии" как и положено знали своё место.
Скобелевское-Романовское:" Россия для русских" и при Николае -2 не снималось с повестки дня. (Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 14:14) |
|
|
|
|
|
| |