Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 4 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 26 сентября 2015 — 13:59
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
T2834KV1 пишет:
Так как Вы предлагаете поступить с таблицами в "Екселе"?
Я пока ничего не предлагаю.
T2834KV1 пишет:
и чем я Вас заинтриговал? числом танковых радиостанций?
Возможностью боле полно разобраться с танковыми радиостанциями предвоенного и военного периода. Скажем так, вы подтолкнули меня на поиски. Уже есть первые результаты. Наверное сегодня буду открывать новую тему с названием, которое озвучил выше.
T2834KV1 пишет:
ИМХО, это "линейка" раций "71-ТК" - 1, 2 и 3. По "1" у меня есть даже картинка всех компонентов с размерами и текст с весом. Ну, и ТТХ, разумеется - "парадные"
Я по этому поводу уже также многое разыскал. Вот в новой теме и обсудим. Думаю что так будет правильно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 4
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
T2834KV1 пишет:
Tankdriver, я не "копаю". Ваша версия о "доверчивости" и маниловщине Сталина мне представляется не очень правдоподобной.
Какой бы она не казалась, но это единственная версия, логично обосновывающая произошедший разгром 1941 года. Можно сколько угодно сравнивать танки с самолетам, организацию и снабжение, но факт того, что большинство наших танков так и не добрались до сражения, а те, которые добрались, были вынуждены взламывать подготовленную оборону для выхода из окружения, говорит о том, что их изначальное положение не предполагало отражения удара.
Хотя в руководстве страны сидели далеко не . И для предотвращения такой катастрофы вполне достаточно было просто по другому расположить танковые подразделения, прикрыть частью сил все возможные направления, а часть сил оставить в резерве на особо угрожаемых направлениях. Прикрыть хорошим зенитным заслоном, замаскировать и отнести от границы базы снабжения.
И все. Немцы не прошли бы нескольких сот километров.
Я абсолютно уверен, что такие предложения были, и что мы вполне в состоянии были это сделать за несколько месяцев до войны, ничего не меняя во всех остальных планах (реформы войск, обучения, производства новой техники). Но это не было сделано. Войска стояли в крайне уязвимом положении, надежного зенитного прикрытия вообще не было, авиация, с потерей связи и общей неразберихой начала войны не могла в достаточной степени помочь наземным войскам, хотя самолеты были - то, что немцы разбомбили все аэродромы и уничтожили на земле все самолеты - не соответствует действительности.
Немцы просчитали свой единственный шанс победить в войне с СССР. И выложились на полную катушку в выполнении этого плана. Но не получилось. Даже при таком раскладе темпы наступления немецких войск практически с первых дней наступления стали выбиваться из графика. А в конце войны наши в некоторых операциях наступали даже быстрее, чем немцы летом 1941-го.
Что же было бы, если бы советские войска дали серьёзный отпор немцам прямо от границы?
Alexis
Отправлено: 26 сентября 2015 — 16:14
генерал-полковник
T2834KV1 пишет:
ИМХО, это "линейка" раций "71-ТК" - 1, 2 и 3. По "1" у меня есть даже картинка всех компонентов с размерами и текст с весом.
Так что, публикуйте там свои данные. Ну и всё, что касаемо танковой радиосвязи предлагаю рассматривать там. ----- Все люди разные.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 26 сентября 2015 — 22:33
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
T2834KV1 пишет:
Ну, ладно. Пусть ВСЕ - именно, ТАК! НО! Тогда и возникает ВОПРОС: а как так случилось, что ВСЕ эти факторы оказались "рабочими"? Почему и кто НЕ ПРЕСЕК такое вредительство?
Говорю же - точно синий туман напустили...
T2834KV1 пишет:
Так, вот, о моей личной "мотивации" в этой теме. Как-то мне пришлось анализировать советскую популярную литературу на тему "временных неудач Красной Армии". Как Вам прекрасно известно, вся такая отечественная литература (как, впрочем, и вся остальная) была "насквозь лжи***", ну, пусть, "насквозь партийна".
А как Вам теория Солонина насчёт "бочки и обручей"?
Вспомнилась интересная иллюстрация по поводу необычного применения автомастерской - ремонтной летучки типа "Б", о которой тут упоминалось: таковые действительно наличествовали в подразделениях РККА.
24 июня в 12 часов дня по приказу помощника командующего войсками ЗапОВО генрала Хабарова шоссе у Слуцка было перекрыто именно такой машиной - чтобы задержать отступающие войска и создать заслон перед прущими немцами.
Так - по описанию очевидцев - этот заслон и стоящую поперёк дороги не самую лёгкую грузовую машину просто СНЕС поток бегущих военнослужащих.
Как Вы считаете - мог оказать какое-либо положительное влияние на результат этого эпизода % радиофикации танков, % обученности и национальный состав танкистов и иные составляющие Вашей системы от п/п 1 до п/п 9? ----- Se non e vero - e ben trovato!
T2834KV1
Отправлено: 27 сентября 2015 — 10:52
майор
Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014
МАГАЗИНЕР, будет Вам ерничать-то. Я вот впитываю методы и средства донесения до собеседников своей "истины", а Вы все хотите РИ понять... СЧАЗ!
"Бочки и обручи", хм.
ИМХО, я уже делился своим умозаключением по "непримиримым историкам" - Суворов-Солонин / Мухин-Исаев и др. Имхо, пишут-то они ОДНО и ТО ЖЕ!
Опоздавшая "Гроза" vs "немцы опередили с развертыванием"; "ВМВ началась в ПМВ" vs "никто не хотел воевать" еще с ГВ... Полагаю, в ближайшее время очередной "***исторнадзор" запретит их всех оптом.
Я же трахаю***сь со ВСЕНАРОДНЫМ доверием к ОБЩЕПРИНЯТОЙ ЛЖИ. Хотя бы и в мелочных "заклепках". Я, все же, рядовой обыватель. Мне говорят "все просто - было так-то и так-то". Да, все тогда было либо "так", либо "эдак", только нам (тем, кто тут спорит, как бы мы не собачились) достаются ошметки архивов (рассказки про то, что пойди и все тебе покажут - бабушкины сказки, да, было время, ходили, читали... кончилось то время), сохранить бы то, что открыли...
вот мы и ФАНТАЗИРУЕМ, пытаясь РЕКОНСТРУИРОВАТЬ прошлое по неполным, разрозненным и, часто, ложным "архивам" (по санкционированной утечке).
Извините, Алексис, но "перекрестная проверка" сегодня... проще РЕКОНСТРУИРОВАТЬ
(Отредактировано автором: 27 сентября 2015 — 10:55)
Михаил1
Отправлено: 27 сентября 2015 — 12:24
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Форумчане. Может обсудим тему поновей? Что обсасывать ржавые Т-26 и БТ, которые давно переплавлены. Давайте лучше послевоенную технику обсудим, по мне это актуальней, благо она и сейчас в основном на вооружении.
T2834KV1
Отправлено: 27 сентября 2015 — 12:46
майор
Это про Армату, заглохшую?
Дык, мы тута об ентом и гуторим...
Только в ретроспективе... какое у нас все (и всегда) самое замечательное и луТчее в мире...
Тут и про моторы, и про "електронику", и про заводы МАССОВОГО производства и про "оптимальное соотношение"/"золотое танковое сечение",
Однако, как выяснилось, при всем "порядке в танковых войсках" некий "успешный госменеджер" лажанулся и АБЗАЦ этим (и другим) войскам наступил...
А сегодня, что? ИНАЧЕ? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 27 сентября 2015 — 13:36)
Alexis
Отправлено: 27 сентября 2015 — 14:00
генерал-полковник
Михаил1 пишет:
Форумчане. Может обсудим тему поновей? Что обсасывать ржавые Т-26 и БТ, которые давно переплавлены. Давайте лучше послевоенную технику обсудим
Смею Вам напомнить, что тема здесь: "Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: ..."
А послевоенную технику стоит, конечно обсуждать, но на другой ветке. Хотя бы на той, что Вы открыли вчера: Советская послевоенная бронетехника: анализ технического развития, ошибочные решения и упущенные альтернативы http://istorya.pro/sovetskaya-po....html#1443343084
Зачем же здесь, где обсуждается бронетехника 1932-41г.г., писать про послевоенную??? (Добавление)
T2834KV1 пишет:
Это про Армату, заглохшую?
T2834KV1 пишет:
А сегодня, что? ИНАЧЕ?
Про это прошу писать в теме, которая озвучена выше. Здесь же временные рамки строго регламентированы. По сему попрошу соответствовать. Ибо всё остальное для данной темы будет флудом.
Договорились? ----- Все люди разные.
T2834KV1
Отправлено: 27 сентября 2015 — 15:11
майор
Договорились.
Если бы не "ржавые Т-26" и слова бы не написал...
Alexis
Отправлено: 27 сентября 2015 — 15:47
генерал-полковник
T2834KV1 пишет:
Договорились.
Если бы не "ржавые Т-26" и слова бы не написал...
Понял. Задело за живое.
Для своего времени был неплохой танк. Просто перед ВОВ развитие танкостроения шагало семимильными шагами. Часто то, что вчера было вроде как передовым, сегодня оказывалось слабой техникой. Конструкторы танкостроения переориентировались с проектирования танков для современного боя на проектирование танков будущих сражений. Переход от противопульной брони к противоснарядной оказался очень стремительным. ----- Все люди разные.
T2834KV1
Отправлено: 27 сентября 2015 — 16:07
майор
Alexis,
Где-нибудь и когда-нибудь займусь вплотную этим танком, а пока (не ругайте) сравнительные картинки Т-26 / АТ-1 и Т-70 / СУ-76м Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 27 сентября 2015 — 20:06
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
T2834KV1 пишет:
Я же трахаю***сь со ВСЕНАРОДНЫМ доверием к ОБЩЕПРИНЯТОЙ ЛЖИ. Хотя бы и в мелочных "заклепках".
А не попадаете ли сами в предложенный нам ВСЕМ угол разбора "заклепок"?
Гораздо проще и выгоднее для предлагающих нам такую "кочку зрения": вот "заклёпки" были устаревшими, снаряды "недоделанные" (или передаланные?) и вообще всё произошло от недообученности, недообеспеченности, недосформированности - а так вообще всё было правильно и хорошо.
Г-н Исаев в последнее время прям так и шпарит о правильности...
А вот объяснить про то, что прощёлкали непосредственно за считанный месяц сосредоточение немцами в нужных местах ЧИСЛЕННО превосходящих сил объяснить современному интересующемуся трудновато будет...
И ежели супротив танков 11-й А ЗапОВО вышло танков 3 ТГ в 4 раза БОЛЬШЕ - то каким бы ни был там % обученности, какой нацсостав и какие пушки с гусеницами ни стояли бы - т.е. какими бы ни были те самые "заклёпки" - то результат НЕ МОГ быть иным!
Естественно, в первую хотя бы неделю... разве не так?
А вот объяснить здравому человеку почему так получилось - вот это проблема... ----- Se non e vero - e ben trovato!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.