Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 3 , Продолжение
T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 12:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

О, оппонент пришел!
представляете, РЕАЛЬНО в РККА было ОЧЕНЬ мало боеспособных танков, как я понял, примерно 5 000. Представьте, если к ним добавить, рассчитанные Вами, 2 600 САМО-луТЧих Т2834КВ1? В полтора раза по количеству и в ТРИ раза по качеству БТВ РККА станет сильнее... МЕЧТА! Из нот ит?
(Добавление)
Svin,
Не-а, я не об Михал Николаевиче, как таковом, это лишь ссылка на ПЕРИОД, который, как принято считать, "погубил" БТВ РККА на корню, за счет производства "ведер с гайками". Что, как надо понимать, втюхивал кореш МНТ - Халепский с его Гинзбургом (еще ФИО нужны?).
я о другом. Как "общеизвестно" ТОГДА, ну, при "друге физкультурников", было все СУПЕР! Все отлично... только мне так и не стало понятно, что если все было правильно, то откуда взялись перекаленные снаряды и почему не делали запчасти?
И всего-то. А МНТ я упоминал лишь для того, чтобы избежать ссылок на предыдущее вредительство. Мол, я о его "работе по развалу РККА" читал на форумах.

email

> Похожие темы: Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 3

Дневники Лаврентия Павловича
Продолжение

Стихи о войне
Продолжение

Кто построил египетские пирамиды?
Продолжение

Действия Северного и Балтийского флотов в годы Великой Отечественной войны
Краткий анализ действий Северного и Балтийского флотов и оценку его эффективности в Великую Отечественную Войну

Западный поход монголов
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 12:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38554
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

T2834KV1 пишет:
Так какой же "враг народа" возглавлял всех этих "вредителей" с 1938 г.?
...Б.М. Шапошников с 11.5. 1937г. по 19,8. 1940 г. ...ну и Ворошилов при нём и Сталине. Потом Тимошенко и по пол года каждый Мерецков , Жуков (перед войной).
(Добавление)
 galbur пишет:
Разумеется что самый первый танк был "что получится",но следующие танки пытались подогнать к имеющиемся кавалерийским тактикам.В Германии основная тактика была одна а в России четыре. Я уже в этой теме их описывал.
А вот я уже начал врубатся в вашу культовую теорию по родам коней и всадников. Тактик немцев-одной и наших -четырёх. Как говорится -лучше поздно ,чем никогда.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:07
Post Id

майор

[quote=Волкон][/quote],
А кадровой политикой, таки, заправлял-то ИВС. Чего ж он таких-то ставил?

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

T2834KV1 пишет:
я о другом. Как "общеизвестно" ТОГДА, ну, при "друге физкультурников", было все СУПЕР! Все отлично... только мне так и не стало понятно, что если все было правильно, то откуда взялись перекаленные снаряды и почему не делали запчасти?
Загадками говорить изволите? И с чего вы взяли, мол не было проблем. Проблемы были, есть и будут всегда. Особенно в военном деле. А уж в развитии бронетанковых войск и подавно. Не так уж и легко шло перевооружение армии с кавалерии на бронетехнику. Это ж какая махина. По сему и ошибок было много. На своих же ошибках и учились. также кое-чему научились и у немцев в годы предвоенного сотрудничества.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:23
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Михаил1 пишет:
2600 танков на всю РККА? А каких типов? И откуда асы взялись?
 galbur пишет:
Судите сами-\Что значит вектор Т-28-34 КВ1 ????\А это злементарное подобие зеркального отображения германского стиля танкостроения.
То-есть Германцы ценили только свою единственную конную тактику.

Михаил1 Вы вместе с Тухачевским действительно придерживаетесь четырёх тактической культурно военной традиции руси-россии. Кавалерии у нас всю ПМВ оставалось в строю,но не у дел порядка 40-50 дивизий. А в ГВ кавалерия показала себя во всей красе и последний раз восстребованно. Многочисленные разнообразные тбр ,а потом и 60 тд и 30 мд это и были всё наши конско-кавалерийские традиции.
Даже в случае сохранения Российской империи ,наши бы пошли в развитии и строительстве своих БТС по такому же как советские пути. Традиция кавалерийская заставила бы. Единственное ,конечно. в том случае наклепали бы не 23-32 тыщи единиц бронетехники, а 5-7 тысяч ,но с теми же знаковыми Т-35, Т-28, Т-26, БТ,...Т-34, КВ.
(Добавление)
 T2834KV1 пишет:
Как "общеизвестно" ТОГДА, ну, при "друге физкультурников", было все СУПЕР! Все отлично... только мне так и не стало понятно, что если все было правильно, то откуда взялись перекаленные снаряды и почему не делали запчасти?
Вы при совдепе живали? Работали там на производстве? Судя по вопросу нет... ПЛАН-ВАЛ. ВАЛ-ПЛАН . Всё ,и никаких тебе манёвров. Шаг в лево, шаг в право- расстрел. Ибо летят план-валы.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:31
Post Id

майор

Да, ладно. какие там загадки. Я о запчастях.
Вопрос у меня (в аспекте необразованности бойцов и командиров, ну, типа, они не могли клапана отрегулировать и свечи почистить).
Говорят, что ОБРАЗОВАННЫЕ до 50-х годов знали ИСТИНУ, что ток "течет" от "+" к "-", потом, примерно до 80-х ОБРАЗОВАННЫЕ были уверены, что ток "течет" от "-" к "+". потом ПОНЯЛИ, что в проводнике какая-то "электронно-дырочная" проводимость...
Так ли это? И, если, это так, то КАК образование влияло на реальный процесс "течения" тока в обмотках стартера танка (типа, вращаться начинал после 50-х в другую сторону?)?
"трамвай ездит на постоянном токе, т.к. на переменном он бы ездил туда-сюда".
большая часть ремонтников (ПОДАВЛЯЮЩАЯ) делает свою работу "по образцу", а не по глубокому изучению физики процессов. И с сентября 1939 по июнь 1941 они вполне могли научиться чистить маслофильтры и контрить гайки.
А командиры из средних военных училищ освоить топографию.
(Добавление)
Волкон, а разве ВАЛ-ПЛАН это НАРОД придумал? Али, быть может, вожди все же?
**
Не-а, не работал, пытался пробить "технологию послойного синтеза". Знакомы с "быстрым прототипированием"?

(Отредактировано автором: 11 сентября 2015 — 13:35)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:36
Post Id

генерал-майор

[+][+]

T2834KV1 пишет:
А кадровой политикой, таки, заправлял-то ИВС. Чего ж он таких-то ставил?
"А где мне взять для Вас Гинденбургов?
Как их находить то в мирное время. И Сталин ещё не самый худший Вождь по подбору кадров,...если не лучший со времён матушки-Екатерины.
(Добавление)
 T2834KV1 пишет:
Вопрос у меня (в аспекте необразованности бойцов и командиров, ну, типа, они не могли клапана отрегулировать и свечи почистить).
Я тут не ища в таблицах пытаюсь прикинуть, а сколько вообще танковых экипажей могла подготовить с 1931 года по 1941 год, срочная служба по три года в БТВ? Как оказалось что, якобы, в июне 1941 года , да в ОВО , столько новобранцев, севших с трактора и автомобиля сразу в танк? Или даже без оных в багаже?

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:48
Post Id

майор

Что и требовалось. луТЧий. Потому-то все и было хорошо. Даже, наверное, лучше всех. Причем именно по "плану с валом". Что ж "госменеджер" ремонт не предусмотрел в этом "ВАЛе"? Гинденбурга не нашел? Книжки читал и помечал?
Не удивлюсь, если через поколение выяснится, что "воевали на чужой территории и малой кровью".
я сел с автомобиля на трактор. и кое какие работы доверяли. Правда, танк был Т-55... так и время было другое... а вот дизель с той поры для меня ПУГАЛО!

(Отредактировано автором: 11 сентября 2015 — 13:50)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Я тут не ища в таблицах пытаюсь прикинуть, а сколько вообще танковых экипажей могла подготовить с 1931 года по 1941 год, срочная служба по три года в БТВ? Как оказалось что, якобы, в июне 1941 года , да в ОВО , столько новобранцев, севших с трактора и автомобиля сразу в танк? Или даже без оных в багаже?
И как расчёты? Получается?
Хотелось бы уточнить такой вопрос: всех ли трактористов в СССР в предвоенные годы призывали сугубо в танкисты? И (забегая наперёд) как с этим обстояли дела во время ВОВ.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:54
Post Id

генерал-майор

[+][+]

T2834KV1 пишет:
а разве ВАЛ-ПЛАН это НАРОД придумал? Али, быть может, вожди все же?
Да в СССР многие спрашивали себя и друг друга,а нельзя ли как то ту систему отрегулировать чтобы она гнала поменьше вала,а больше качественной продукции для людей. Ну, а в ВПК с его какой-никакой госприёмкой дела были куда более качественными. Но это тогда когда я застал- в 70-80 гг. За 30-50 -е сказать не могу.
(Добавление)
T2834KV1 А я путешествуя по Альтернативным форумам Вас там встречал. Не ваши ли чертежи бронетранспортёров на платформах Т-26, БТ , попадались?
Мне понравились...красиво смотрятся.
(Добавление)
 Alexis пишет:
И как расчёты? Получается?
Каюсь не силён в арифметике ... А?! Долго приходится скрипеть мозгами.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015  

T2834KV1
1.
Про какой период Вы имеете ввиду?
решение о создании броневой матчасти ,на основе скопированных у иностранцев образцов, принятое и реализуемое в 32-33 отстиет до начала ВМВ на 6-7 лет, от начала ВОВ на 8-9 лет.
О какой такой периодизации может идти речь - это период поугбил БТВ ,а этот -НЕТ. если весь описываемый процесс занимает всего лишь меньше 10-ка лет и сосбвтенно говоря БТВ мачать и была осздана в этот период как таковая (возможности создания танковых вйоск на сонвое МС-1 остави в стороне)

я не очень понимаю, насчет того что идет остыка типа - "при сталине все было лучше и хер стоял", четсно говоря я таких рассуждений последний десяток страниц не помню (Крэнг сетовал в начале недели на то что разу не сделали АБрмс/Т-72)
2.
По поводу ремонтников и пр. -см выше пояснение по поводу почему двргу отупели механики водители.
Было у вас две легкотанковые бригады, каждая имела имела по одному рем-вост-бату, и четыре танко-батальонных взвода и один ермвзводв автобатальоне, всего со штатом (по памяти) 56 мастерских каждая. При этом
а) некоторая часть мастерских должна была прийти по мобилизации
б) большинство (~60%) персонала реморганов была скадирована
бац
приказали сфромировать
управление МК (из штаба СК,к отоырй был на коняшках)
две танковые дивизии (на основе лтбр), одну МД (с нуля)
Вместо двух рембатов -надо три (три дивизионных) со веми ротынми,батальоными командованиями.
Не было ни одной отдельной рем-роты, а стало нужно -13 (две в ТП для каждой ТД, один в ТП для МД, 3 для АП.корпусная рота в корпусном мото.полку ), вместо 8 танковых и 2 автомобильных батальонных ремвзводов - надо 11 танковых (2*4 для тд, 3*1 для мд), 7 автомобильных (4 для мотоплков полков ТД и МД,где был авттбатальон, 3 для дивизийных автобатов) ремзводов
Общее число мастеских с штата в\в увличилось с 56 до 157.

А штата м\в с ~ 30 (мы помним что в лтбр омастерские были кадрированы до 157 (штат м\в было до 95% от вв)
то есть число управлений батальонов увеличилось в 1.5 раза (2->3)
ичсло отдельных и не отдельных (считая один рвб за 4 роты) с 12 до 25 -в два раза...
число отдельных вхводов с 10 до 18, тоже почти в 2.

При этом прежние структуры были укомплектованы по м\в - на 30-40% от в\в (ожидалось что ремонтники прибудут по мобилизации - т.е. гражданские, мобилизованные ранее отслужившие комбайнеры,трактористы,рабочие механики и т.а.) -а новые должны быть на 95% от штата в\в
т.е. фактическое требуемое укомплектовать число экипажей рем-летучей в ~4-5-6 раз

А командование реморганов и персонал штабных тех-рем-служб?

Где спрашивается взять командиров взводов, чейки управления рот, штабы батальонов? а кроме того - начальников авто- и броне-службы для новых полков,дивизй?

Причем заметим все происходитв масштабах всей амрии, новые мото-танк-дивизий родилось сразу под 72 штуки....с другого округа кадры не перешлют,там тоже огрмоные формировки...

ну вот и возьмите опытных ремонтников где хотите
и новых комнадиров ремовзводов и ремрот- аналогично...
замоптехов для вновь формируемых управляений танкобатов, танко-полков, мото-полков,артп-полков, батальонйо дивизиЙного звена (в ТД и МД в каждом положен зампотех) - так же..

(Отредактировано автором: 11 сентября 2015 — 15:39)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:33
Post Id

майор

Мои картинки, ага. у меня их дох***. типа много... но не все закончены. однако, по поводу БТР - ЛАЖА! Моторесурс по определению тогда НИКАКОЙ, т.е. даже если начать ШИРОКОЕ производство. то с ремонтом ВАЩЕ шандец! просто, когда меня мордой обвозили, мол, НИЧЕГО тогда было сделать низзя. я обиделся, взял только СУЩЕСТВУЮЩИЕ узлы и слепил картинку. Мой друг из Минска с приятелями такую шнягу на базе трех гаражей и сварки (ну, у них там и станки есть, как-никак СТО... подпольное) сварят на раз-два-три. Они, даже для кина БА-20 сделали. Ну, не из брони, конечно, но, НА КОЛЕНКЕ!
Свин, тудыть... и пр. Я ж ИМЕННО об этом и ПИШУ!!!!
Я ж не вам отвечал!
Я ж ИМЕННО это и имею в виду! Не хрен было разрушать то, что было!
Я ж в ответ на "опущение" танкового парка до ... уж не знаю скольких, вроде до 5 000 танков. Это ж не Вы писали.
Правда, я против ЧИСТО танковых бригад, я бы встроил ОДИН мотострелковый батальон на ДВА танковых и арты бы... но, по сути, это была бы БРИГАДА!
а, ну, его.
Ой, наврал! не-а, мой БТР-27 на оригинальной базе, а на БТ, имхо, это Черныйтигр.

(Отредактировано автором: 11 сентября 2015 — 14:35)

email

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

заградотряды, сколько весит меч

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история