|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
|
Бронеавтомобили РККА в годы ВОВ |
|
Kourveen |
Отправлено: 26 января 2014 — 00:07
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Alexis пишет: Правда у меня разбито на отдельные две серии. Первая заканчивается на 1:19:53. Сейчас высчитаю и посмотрю.
Там ИВС сперва на бронепоезде проезжает мимо заслона, а броник параллельно ж/д следует для прикрытия и разведки. Вполне, кстате, нормальное применение БА.
Были ведь ещё БА с возможностью передвижения по ж/д для её охраны/патрулирования, например. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 26 января 2014 — 00:07
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Kourveen пишет: Примерно 2:06:57 по хронометражу. Теперь увидел. Там даже не один, а два бронеавтомобиля БА-64Б Kourveen пишет: Ну и? Мы же не книгу пишем, а собираем из разных источников (выжимаем) единое мнение по какому-то вопросу. В одном узнали про бронирование, во втором про производство, в третьем про применение. Наплюйте и забудьте. Просто, в свете недавних событий, мне это слово сильно ухо режет. Если для Вас так удобней, то пишите, как Вам удобно. Больше по этому поводу постараюсь ничего не писать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 26 января 2014 — 00:17
|
генерал-полковник
|
Kourveen пишет: До войны полноприводные шасси различных формул в автопроме были только опытными, в серию не пошли, хотя идеи были передовые. Не позволяли возможности промышленности. Были и грузовики и "легковые вездеходы" опытные. Видимо шасси 64-го первый серийный образец, как Вы заметили. Теперь понял. Спасибо за уточнение. Kourveen пишет: Были ведь ещё БА с возможностью передвижения по ж/д для её охраны/патрулирования, например. Да, были. Били такие и в серии БА-64Б. Только у них последняя буква была "Г". Он именовался БА-64Г. Этот бронеавтомобиль обладал реверсом и с одинаковой скоростью мог ехать как вперёд, так и назад. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Kourveen |
Отправлено: 26 января 2014 — 00:23
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Alexis пишет: Там даже не один, а два бронеавтомобиля БА-64Б
Так точно.
Alexis пишет: Наплюйте и забудьте. Просто, в свете недавних событий, мне это слово сильно ухо режет.
Понял. Проехали тодой. Разность прочтения, не более.
(Добавление)
Alexis пишет: Били такие и в серии БА-64Б. Только у них последняя буква была "Г". Он именовался БА-64Г. Этот бронеавтомобиль обладал реверсом и с одинаковой скоростью мог ехать как вперёд, так и назад.
Про данную модификацию 64-го не знал, спасибо.
(Добавление)
Понятно, почему не попадался БА-64Г, это вроде как опытный агрегат, всего изготовлено 3 шт. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 26 января 2014 — 02:05
|
генерал-полковник
|
Kourveen пишет: Полагаю, что "Г" как раз и может означать горьковский вариант, поскольку был ещё и ж/д БА-64В (Выксунский з-д). Но, нужно пошукать их маркировку времён войны, мало ли. Может Вы и правы. Я вот уже нашёл такое упоминание:
"... Железнодорожный бронеавтомобиль БА-64г (Горьковского завода) сохранил обычное шасси, но обладал реверсом и четырьмя роликами с ребордами, попарно расположенными впереди и сзади машины, удерживавшими ее на рельсах. Для того, чтобы сойти с колеи, было достаточно поднять ролики, в отличие от аналогичного бронеавтомобиля Выксинского завода..."
А вот ещё:
"... Для охраны бронепоездов и разведки на местности с развитой железнодорожной сетью броневик пробовали поставить на рельсы. В декабре 1942 года испытывался БА-64в (разработки Выксинского завода) на металлических колесах с ребордами вместо автомобильных. Недостаток конструкции заключался в длительности и трудоемкости замены обычных колес на железнодорожные...."
Вот и он. Правда качество хромает. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 26 января 2014 — 02:18
|
генерал-полковник
|
Kourveen пишет: Зато сложней конструктив, плюс ролики маленького диаметра грозят неустойчивостью и сходами с колеи. Разве? Вспомните обычную железнодорожную дрезину. Она что когда-то считалась неустойчивой? Колёса примерно такие же. Устойчивость вроде как обеспечивала отбортовка на колёсах. А устойчивость на поворотах всегда обеспечивало расположение рельс (нижняя и верхняя). ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |