Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Дормидонт пишет:
Это придумали, что Польша что-то с Англией якобы замутила против СССР - вот и сами и доказывайте, тем более почему они должны были предпринять какие-либо шаги.
Все уже давно известно и подтверждено документом. Так что можете сколько угодно верещать и выпрыгивать из штанов - доказать агрессию СССР против Польши еще не удалось ни одному либерасту.
Так же как не удалось никому доказать оккупацию Прибалтики.
Дормидонт пишет:
Про эти две дивизии вообще ничего не понял.
Пишу "дивизии исчезли с поля боя", отвечаете - типа эти дивизии видели в другом месте
Не пытайтесь передернуть. Вы привели немецкий документ в котором написано что дивизии были разбиты полностью в результате боев в крепости. А потом от себя добавили что они сдались. Вас ткнули носом в явную лживость этих утверждений. Можете обтекать и дальше.
Дормидонт пишет:
Если "поляки разбежались как тараканы", то кадровая армия СССР с огромадой вооружения, на которую вся страна работала больше 10 лет вообще растаяла как дымок от сигареты в 1941 году
Только в воспаленных мозгах либерастов. На самом деле РККА сломала хребет армиям объединенной Европы.
Похожие темы: Брестская крепость. Правда и вымысел.
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Дормидонт пишет:
А интересно еще, что выдумаете - кроме того что Голландия воевала с СССР
В войсках СС на советской территории воевали голландские дивизии "Недерланд” (1-я голландская) и "Ландсторм Недерланд”. Они сражались на Ленинградском фронте, участвовали в блокаде Ленинграда, сражались в Прибалтике. В июне 1944 года голландцы воевали с таким остервенением в Эстонии, что сражение под Нарвой было навечно записано в "Книгу почета СС" как "Великая битва европейских СС". (Добавление)
Дормидонт пишет:
Если при защите родной Голландии от немецкого вторжения погибло 2890 голландских солдат, то только в СССР было взято в плен около 5000 голландцев.
Голландцы показали хорошую боевую мотивацию, потому что гитлеровцы планировали заселить Украину тремя миллионами голландских фермеров. (Добавление)
Дормидонт пишет:
Неужели еще и Британию здесь обсуждать - ужос
А почему нет? Ведь с "миролюбивой" Британии и Франции всё началось. (Добавление)
Дормидонт пишет:
Это придумали, что Польша что-то с Англией якобы замутила против СССР - вот и сами и доказывайте, тем более почему они должны были предпринять какие-либо шаги.
Я же специально вам на вашем польском языке привел статью из Договора Англии и Польши? Что не так? Спорить будеде? (Добавление)
Дормидонт пишет:
Если "поляки разбежались как тараканы", то кадровая армия СССР с огромадой вооружения, на которую вся страна работала больше 10 лет вообще растаяла как дымок от сигареты в 1941 году
А что тогда делали зимой 1941 под Москвой в окопах немцы? Если РККА была разгромлена.
(Отредактировано автором: 2 марта 2013 — 10:53) ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
mi621
Отправлено: 2 марта 2013 — 15:25
полковник
Сообщений всего: 11182
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Дормидонт пишет:
Волкон пишет:
Дормидонт пишет:
Когда немцы уже разгромили массу войск, взяли Минск, а может и Смоленск, и это Вы называете "воевал", а может назвать типа "постреливал иногда" - если это было на самом деле.
Хронология событий вокруг Бресткой крепости описана и расписана сторонами конфликта по дням и часам. Не хотите верить советской стороне , поинтересуйтесь у немецкой.
Польская трёхдневная оборона крепости вами выложена, мы снимаем шапку перед её защитниками. И перед пострелявшим после 17 сентября отрядом поляков и белорусов, который сховался в катакомбах крепости и отсидевшись ,переодевшись в гражданку, ночью 26 сентября ,выбрался из крепости и разошёлся по домам. Вот правда "распропагандированные" крестьяне Волыни выдали того героя- осадника-капитана красным. А так конечно братство между жолнерами польскими и литвинскими было полным. Хохлы правда в него почему то не вписались....Ну бендеровцы,что с них возьмёшь!
Дормидонт пишет:
то пять фантастических дивизий, то одна дивизия.
???
Есть данные о 4-х дневной обороне поляков и потерях немцев сопоставимых в борьбе с поляками, причем что у немцев с поляками было громадное число танков (146 шт) - это все при том, что Польша уже была разгромлена, а поляки мужественно сопротивлялись и внесли свой вклад, и немалый, в нашу общую победу. Про одну нем. дивизию, см. выше.
Давайте теперь,для полноты картины,о героях Вестерплятте.Как мужественно,с каким достоинством они сдавались после "тяжелейшей" обороны.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Дормидонт
Отправлено: 2 марта 2013 — 16:03
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
Опер пишет:
Все уже давно известно и подтверждено документом. Так что можете сколько угодно верещать и выпрыгивать из штанов - доказать агрессию СССР против Польши еще не удалось ни одному либерасту.
Так же как не удалось никому доказать оккупацию Прибалтики.
[Не пытайтесь передернуть. Вы привели немецкий документ в котором написано что дивизии были разбиты полностью в результате боев в крепости. А потом от себя добавили что они сдались. Вас ткнули носом в явную лживость этих утверждений. Можете обтекать и дальше.
Только в воспаленных мозгах либерастов. На самом деле РККА сломала хребет армиям объединенной Европы.
Можете сколько угодно здесь "верещать и выпрыгивать из штанов" но время бандитобольшевиков давно минуло. Не пытайтесь передернуть своими бандитобольшевисткими фантазиями насчет моих слов. "Вас ткнули носом в явную лживость" Ваших утверждений. Можете обтекать дальше.
Только в "воспаленных мозгах" бандитобольшевиков снится все это.
Да, да, да - это "проклятущая" Эстония захватила Ленинград, Смоленск и Москву и пришельцы уже прилетели и санитары скоро будут. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Дормидонт пишет:
В войсках СС на советской территории воевали голландские дивизии "Недерланд” (1-я голландская) и "Ландсторм Недерланд”. Они сражались на Ленинградском фронте, участвовали в блокаде Ленинграда, сражались в Прибалтике. В июне 1944 года голландцы воевали с таким остервенением в Эстонии, что сражение под Нарвой было навечно записано в "Книгу почета СС" как "Великая битва европейских СС". (Добавление)
Дормидонт пишет:
Если при защите родной Голландии от немецкого вторжения погибло 2890 голландских солдат, то только в СССР было взято в плен около 5000 голландцев.
Голландцы показали хорошую боевую мотивацию, потому что гитлеровцы планировали заселить Украину тремя миллионами голландских фермеров. (Добавление)
Дормидонт пишет:
Неужели еще и Британию здесь обсуждать - ужос
А почему нет? Ведь с "миролюбивой" Британии и Франции всё началось. (Добавление)
Дормидонт пишет:
Я же специально вам на вашем польском языке привел статью из Договора Англии и Польши? Что не так? Спорить будеде? (Добавление)
Дормидонт пишет:
А что тогда делали зимой 1941 под Москвой в окопах немцы? Если РККА была разгромлена.
То есть Вы утверждаете типа, что если в войсках Германии, находился миллион ( или сколько там) советских добровольцев, то значит СССР воевал против СССР - это очень, очень оригинально, первый раз такое слышу.
К слову сказать, ну может Вы в чем то и правы, но когда СССР воюет против СССР, обычно это называют гражданской войной.
Да и факты кстати приводите дутые, в этих дивизиях голландцев может уже практически не было в 1944, так как у них закончились контракты в 1943. (Добавление)
mi621 пишет:
Давайте теперь,для полноты картины,о героях Вестерплятте.Как мужественно,с каким достоинством они сдавались после "тяжелейшей" обороны.
Вообще-то польские части взяли наконец-то Монтекассино, за который шла битва полгода или год.
В третий раз повторяю в 1939 году поляки убили больше немцев относительно погибших поляков, чем красная армия в 1941 году, это есть обьективные данные, остально просто слова ничегонезначащие.
Опер
Отправлено: 2 марта 2013 — 16:51
полковник
[+]
Дормидонт пишет:
Можете сколько угодно здесь "верещать и выпрыгивать из штанов" но время бандитобольшевиков давно минуло. Не пытайтесь передернуть своими бандитобольшевисткими фантазиями насчет моих слов. "Вас ткнули носом в явную лживость" Ваших утверждений. Можете обтекать дальше.
Только в "воспаленных мозгах" бандитобольшевиков снится все это.
Да, да, да - это "проклятущая" Эстония захватила Ленинград, Смоленск и Москву и пришельцы уже прилетели и санитары скоро будут.
"Понесло муды по глубокия воды"(с)
Коллоквиум кончился, у профессора пена пошла (Добавление)
Дормидонт пишет:
Вообще-то польские части взяли наконец-то Монтекассино, за который шла битва полгода или год.
Лучше всего про это написано в статье "Алые маки - панские враки"
Ничего польские дезертиры не взяли по одной простой причине - немцы сами оставили позиции в связи с тем что им в тыл вышли марокканцы и алжирцы де Голля.
«Так как польскому корпусу прорваться севернее Кассино не удалось, обстановка на этом участке оставалась сносной», — вспоминал в своей «Истории Второй Мировой войны» (М.: АСТ, 1999) немецкий генерал Типпельскирх. «1-я парашютно-десантная дивизия и не думала сдавать Монте-Кассино, — вторит ему бывший командующий немецкими войсками в Италии фельдмаршал Кессельринг. — Чтобы поддерживать контакт с 14-м танковым корпусом, я был вынужден отдать приказ об их отходе, чем вызвал недовольство их командования» («Люфтваффе: триумф и поражение». М.: Центрполиграф, 2003). Ну очень немецкая десантура хотела андерсевцам ещё разик дупу надрать!
Сволочинский и Помойский -
Кто средь шляхты им чета?
Бились храбро за свободу
Против русского кнута.
Храбро бились, и в Париже
Обрели и кров, и снедь;
Столь же важно для Отчизны
Уцелеть, как умереть...
В том же кабаке питались,
Но боялся каждый, чтобы
Счёт другим оплачен не был.
Так и не платили оба...
Можем ждать героев краше,
Чем Шельмовский и Уминский,
Шантажевич, Попрошайский
И преславный пан Ослинский.
Г. Гейне
Дормидонт
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:01
майор
[+]
Опер пишет:
пришельцы уже прилетели и санитары скоро будут.
"Понесло муды по глубокия воды"(с)
Коллоквиум кончился, у профессора пена пошла [/quote]
"Полиэтилен с пупырышками... скажи депрессии "чпок"!" (а)
22 июня всего в Бресте находилось пять полных полков Красной Армии, включая два артиллерийских полка, один батальон разведки, одну отдельную часть ПВО, батальон снабжения и медицинский батальон..............
3 июня по 4-й армии русских объявили учебную тревогу. В оказавшемся в руках немцев рапорте об этих учениях, в котором речь шла о 204-м тяжелом гаубичном полке, говорилось: «В течение шести часов после объявления тревоги батареи оказывались не в состоянии открыть огонь».
О 33-м стрелковом полке было сказано следующее: «Дежурные офицеры не знакомы с положением об объявлении тревоги. Полевые кухни не работают. Полк выступает на марш без прикрытия...»
О 246-м зенитном дивизионе в рапорте сообщалось: «Когда была объявлена тревога, дежурный офицер оказался не в состоянии принять решение». После прочтения вышеприведенного документа ни у кого уже не возникнет удивления, почему войска в Бресте не могли оказать сильного организованного сопротивления (c)"http://fire-of-war.ru/Brest-fortress/materials-of-the-opponent.htm
Опер
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:04
полковник
[+]
Дормидонт пишет:
О 33-м стрелковом полке было сказано следующее: «Дежурные офицеры не знакомы с положением об объявлении тревоги. Полевые кухни не работают. Полк выступает на марш без прикрытия...»
Возможно что в 33-м стрелковом полку именно так и было. Вот только самого 33-го стрелкового полка в крепости не было никогда. А был 333-й стрелковый полк 6-й Орловской Краснознаменной стрелковой дивизии. (Добавление)
Дормидонт пишет:
22 июня всего в Бресте находилось пять полных полков Красной Армии, включая два артиллерийских полка, один батальон разведки, одну отдельную часть ПВО, батальон снабжения и медицинский батальон..............
"К 22 июня 1941 года в крепости дислоцировалось 8 стрелковых и 1 разведывательный батальон, 2 артиллерийских дивизиона (ПТО и ПВО), некоторые спецподразделения стрелковых полков и подразделения корпусных частей, сборы приписного состава 6-й Орловской и 42-й стрелковой дивизий 28-го стрелкового корпуса 4-й армии, подразделения 17-го Краснознаменного Брестского пограничного отряда, 33-го отдельного инженерного полка, несколько подразделений 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД, штабы частей (штабы дивизий и 28-го стрелкового корпуса располагались в Бресте), всего 9 тысяч человек, не считая членов семей (300 семей военнослужащих)."
Ссылаться на брехуна Кареля может только конченный глупец. Или откровенный тролль, пытающийся замаскироваться под нормального собеседника.
(Отредактировано автором: 2 марта 2013 — 17:06)
Стас1973
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:30
полковник
Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Опер пишет:
Брехню про пять полных полков сливаем в унитаз.
Дормидонт отчасти прав. Было 5 полков, но не полных. Тут он соврамши или по не знанию. На 4-й странице этой темы приведен полный списочный состав войск находившихся в крепости.
Дормидонт
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:47
майор
[+]
Стас1973 пишет:
Опер пишет:
Брехню про пять полных полков сливаем в унитаз.
Дормидонт отчасти прав. Было 5 полков, но не полных. Тут он соврамши или по не знанию. На 4-й странице этой темы приведен полный списочный состав войск находившихся в крепости.
Не мешало бы говорить точно и корректно - без оскорбления пользователей - типа - в приведенном Дормидонтом боевом донесении 45 пехотной дивизии, вкралася небольшая ошибочка, полки были неполными.
Да 45 дивизии было глубоко плевать, что в каком-то полке недоставало одного человека, говорить из-за одного военнослужащего, что якобы Дормидонт " соврамши" на мой взгляд весьма неприлично.
Andrew Vladoff
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:50
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дормидонт пишет:
Можете сколько угодно здесь "верещать и выпрыгивать из штанов" но время бандитобольшевиков давно минуло. Не пытайтесь передернуть своими бандитобольшевисткими фантазиями насчет моих слов.
Дормидонт вы же позиционируете себя образованным человеком! К чему эта бездоказательная истерика?
Давайте лучше займемся вшим образованием. Устраним пробелы в знаниях. Я так понял с "оккупацией" Польши мы уже разобрались. У вас больше вопросов нет? Хорошо, что уяснили.
Двигаемся дальше. Только прошу вас без истерик, аргументированно! ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Стас1973
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:51
полковник
Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Дормидонт пишет:
что якобы Дормидонт " соврамши" на мой взгляд весьма неприлично.
Для приличия, перейдите на 4-ю страницу и посмотрите полноту частей. Кроме того я указал в своем сообщении -
Стас1973 пишет:
Тут он соврамши или по не знанию.
Ваша реакция на сообщение говорит о первом, хотя я думал изначально не так.
Дормидонт
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:52
майор
[+]
Andrew Vladoff пишет:
Дормидонт пишет:
Можете сколько угодно здесь "верещать и выпрыгивать из штанов" но время бандитобольшевиков давно минуло. Не пытайтесь передернуть своими бандитобольшевисткими фантазиями насчет моих слов.
Дормидонт вы же позиционируете себя образованным человеком! К чему эта бездоказательная истерика?
Давайте лучше займемся вшим образованием. Устраним пробелы в знаниях. Я так понял с "оккупацией" Польши мы уже разобрались. У вас больше вопросов нет? Хорошо, что уяснили.
Двигаемся дальше. Только прошу вас без истерик, аргументированно!
Не понял ничего - если Вам что-то не нравится - тогда расскажите плиз, что бы Вы ответили на безумную истерику оппонента, не выдергивая фраз из контекста, как сейчас сделали. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Дормидонт пишет:
что якобы Дормидонт " соврамши" на мой взгляд весьма неприлично.
Для приличия, перейдите на 4-ю страницу и посмотрите полноту частей. Кроме того я указал в своем сообщении -
Стас1973 пишет:
Тут он соврамши или по не знанию.
Ваша реакция на сообщение говорит о первом, хотя я думал изначально не так.
Перешел на 4 страницу - там не нашел никакого обсуждения исходных данных того времени ( 1941 года) 45-й дивизии вермахта. Мне кажется очень странным ваше утверждение, что боевое донесение 45 дивизии 41 года, должно содержать Ваши данные 2013 года. Если Вы считаете, что у немцев была машина времени - то совсем не согласен.
Поэтому боевое донесение 45 дивизии от 41 года не может быть никоим образом " соврамши", если Вы пытаетесь изменить прошлое - то Дормидон вообще тогда не при делах.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.