Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
sas12 пишет:
Не хочу не кого удивлять, но в военном городке, крепости должен быть дежурные офицеры
Их не было? (Добавление)
igorg25 пишет:
Нападение было "внезапным" не только для Западного фронта, но и по всей границе. Почему же только расстрелом Павлова и ограничились? Если разведка так лажанулась, если ВСЕ фронты бегут, вроде как логично шлепнуть Главного Разведчика и нач.Генштаба? В полной компании с теми, кто считал, что Гитлер не нападет. А Павлов - только "стрелочник"
Они не просто "считали"... СССР по договору с Германией выполнял все пункты. Недооценили они Гитлера. А расстреливать всех- это,конечно, идея. и Сталина тоже, чтоб уже никто нерыпался.
Похожие темы: Брестская крепость. Правда и вымысел.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
sas12 пишет:
Жили офицеры на сколько я помню в городке недалеко от крепости или даже в черте крепости.
Скорее в черте крепости. Ведь везде пишется что на утро 22 июня 1941 года в крепости также находилось 300 семей офицерского состава. Значит эти офицеры жили со своими семьями на территории крепости. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Центурион
Отправлено: 2 августа 2013 — 13:57
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
igorg25 пишет:
Нападение было "внезапным" не только для Западного фронта, но и по всей границе. Почему же только расстрелом Павлова и ограничились? Если разведка так лажанулась, если ВСЕ фронты бегут, вроде как логично шлепнуть Главного Разведчика и нач.Генштаба? В полной компании с теми, кто считал, что Гитлер не нападет. А Павлов - только "стрелочник".
Мы это уже много раз обсуждали. Наиболее тяжелая ситуация сложилась именно в полосе Западного фронта. Был потерян крупный город- Минск. Был первый крупный котел - у Белостока. Вот и наказали Павлова. А 4 армия показала самую низкую боеготовность среди всех армий Западного Фронта. Вот и наказали ее командование.
Правда есть версия что в планах было подвергнуть репрессиям всех командармов Фронта. Но остальные видные командиры - Мостовенко, Болдин, Кулик в это время выходили из котла. А когда вышли - Ставка поостыла и решила их не трогать.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 2 августа 2013 — 18:08
УДАЛЁН
Григорий Я пишет:
sas12 пишет:
Не хочу не кого удивлять, но в военном городке, крепости должен быть дежурные офицеры
Их не было?
Вроде как должны были быть, но...
Было дежурное подразделение, но КОМЕНДАНТА, как должностного лица, похоже, что что не было.
Опять же, комендант, грубо, = Главный Завхоз. В боевой обстановке он отношения не имеет.
Григорий Я пишет:
Они не просто "считали"... СССР по договору с Германией выполнял все пункты. Недооценили они Гитлера. А расстреливать всех- это,конечно, идея. и Сталина тоже, чтоб уже никто нерыпался.
Для полноты картины все же надо читать инфу с обеих сторон, а не только Совинформбюро, и тогда черно-белое наполняется массой оттенков:
Западный фронт развалился больше остальных просто потому, что он оказался на направлении главного удара немцев.
Григорий Я
Отправлено: 2 августа 2013 — 18:20
полковник
igorg25 пишет:
Вроде как должны были быть, но...
Было дежурное подразделение, но КОМЕНДАНТА, как должностного лица, похоже, что что не было.
Опять же, комендант, грубо, = Главный Завхоз. В боевой обстановке он отношения не имеет.
коменданта не считаем. Чтобы не было дежурных офицеров- это невозможно. всё-таки не воровская малина в Брестской крепости находилась.
igorg25 пишет:
Для полноты картины все же надо читать инфу с обеих сторон, а не только Совинформбюро, и тогда черно-белое наполняется массой оттенков:
извините. инфе с гитлеровской стороны ... млин! Чтоб я им поверил!! Сейчас..
Гость
Отправлено: 2 августа 2013 — 18:55
УДАЛЁН
Дежурный офицер был, а что толку? Посадите водителя в полуразобраное авто, далеко он уедет? Собрать всех командиров, поставить задачу, дать команду, тогда и дежурный офицер при деле, а так...
При провокации дожем был быть задействован 333сп, при войне - 84сп. А там ведь даже не ясно было, это провокация гремит, или уже война. Выходить, переждать?..
А верить ли немецким докам?.. Так вся история БК началась с захваченых немецких доков. Я бы ко ВСЕМ относился по "доверяй, но проверяй".
Радист
Отправлено: 2 августа 2013 — 19:27
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
igorg25 пишет:
Насчет задержать немцев - как бы там ни было, но немцы на 10 дней застряли, как факт. Но, если бы так было ВЕЗДЕ, то через десять дней вермахт, потеряв 10% своих, уничтожил бы РККА .
Вы сравниваете сопротивление дивизии, которая была внезапно подвергнута удару и оказавшуюся в окружении, с дивизиями, которые успели по тревоге выдвинуться в районы развертывания и подготовиться к обороне.
45-я дивизия имела хороший боевой опыт и считалась одной из лучших. За всю западную кампанию они и этих 10% не потеряли, а здесь им впервые пришлось встретиться с настоящим противником, который дерётся, а не поднимает руки вверх. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 2 августа 2013 — 21:24
полковник
igorg25 пишет:
Дежурный офицер был, а что толку? Посадите водителя в полуразобраное авто, далеко он уедет? Собрать всех командиров, поставить задачу, дать команду, тогда и дежурный офицер при деле, а так...
ну так не придавайте этому такого значения. был дежурный или не был.. Там были офицеры, сумевшие организовать сопротивление. Пусть на 10 дней..
Alexis
Отправлено: 3 августа 2013 — 00:44
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Там были офицеры, сумевшие организовать сопротивление. Пусть на 10 дней..
При том сопротивление продолжалось столько, сколько позволили ресурсы. ----- Все люди разные.
Гость
Отправлено: 3 августа 2013 — 08:17
УДАЛЁН
Точнее, сколько позволили нервы. Ни один из участков не пал в результате атаки, ВСЕ сдались, когда стало понятно, что казематы дальше не спасут:
- запад Цитадели - 23.06 после обстрела Карлами;
- участок Зубачева-Фомина в казарме 33оип - 26.06 после подрыва стен казармы
- северная полубашня - ??? после подрыва стен казармы
- восточный форт - 29.06 после 1800кг бомбы.
Alexis
Отправлено: 3 августа 2013 — 09:46
генерал-полковник
igorg25 пишет:
Ни один из участков не пал в результате атаки, ВСЕ сдались, когда стало понятно, что казематы дальше не спасут:
У Вас есть основания выдвигать такие жестокие обвинения? Вы хотите сказать что за всё время обороны Брестской крепости не погиб ни один солдат, ни один командир и все потом дружно сдались в плен? Вы сами то себе верите? ----- Все люди разные.
Гость
Отправлено: 3 августа 2013 — 10:12
УДАЛЁН
Давайте не будем ставить с ног на голову.
По немецким докам было захоронено около 2тыс. русских. По советским докам найдено и перезахоронено около одной тысячи.
Напомню, войну в крепости встретило 9-10-12тыс. Вышло к пунктам сосредоточения, читайте Сандалова, до двух батальонов, остальные ...
Я говорю, что ни один из УЧАСТКОВ обороны ПОСЛЕ 22.06 не пал в результате штурма, когда немцы живой силой ворвались бы в расположение.
Но я могу ошибаться, могу чего-то не знать, так поправьте фактами.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.