Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Брестская крепость. Правда и вымысел.
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 16:39
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Сейчас вы Супермодератор Повоюем! ! Кстати, а что это такое?
Супермодератор - это модератор, который имеет право "надзора" над всеми ветками, а не над какими то отдельными.
Но я не являюсь ни Модератором, ни Супермодератором. Я в июне 2012 года добровольно сложил свои полномочия, но "вывеску", по каким то причинам, не убрали. Так что я такой же простой пользователь, как и Вы. Все мои посты по морали и наведению порядка на форуме - это всего лишь моё видение проблем и мои личные просьбы. Рассматривать их как требования Модератора нельзя. Можете их смело игнорировать (если совесть позволяет).
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Брестская крепость. Правда и вымысел.

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 16:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Alexis пишет:
Да, я так считаю. Тем более, я писал, что это касается не только Вас, а ещё некоторых форумчан. Просто так случилось, что написал в сообщении к Вам.
 Дормидонт пишет:
( это не обсуждение модерации, а просто уточнение)
Обсуждению не подлежат только те сообщения Модераторов и Админа, которые написаны красным шрифтом. Всё остальное можете смело обсуждать. Имеете полное право. Главное что бы всё было корректно.
Что же касаемо меня, то я не являюсь Модератором с июня 2012 года. Так что, написанное мной - это просьба, а не требование.

Требования ( если они несправедливые) стараюсь всегда оспорить, просьбы никогда
Радость
(Добавление)
 LVZh пишет:
Еще один вопрос уважаемому Дормидонту: Сколько гитлеровцев было истреблено бойцами Армии Крайовой за время оккупации?
Варшавское восстание я прошу не считать, это отдельное событие, имеющее свои политические корни...
И сравните с потерями вермахта в той же Югославии (с результатами советских партизан можете не сравнивать, итог заранее будет не в пользу поляков).

Что-то отвлекся и запутался с контекстом.

Но помню упоминал, что соотношение потерь которые подсчитал для французов ( 1940) было намного лучшим, поляков ( 1939) более мене близким к потерям СССР 1941 года. Но каюсь, сразу не указал года.

Заслуги Армии Крайовой ( думаю надо включать обязательно Варшаву) в сравнении с Югославами не считал, боюсь данные трудно найти.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Официально в обороне Англии в 1940-1941 г.г. участвовало порядка 150 польских лётчиков. А вот с 1943 года началось очень активное формирование польских авиачастей, к концу войны их численность достигла 15000 человек.
У меня две версии:
1. Пока не было ясно, кто победит, основной контингент отсиживался по домам, как только исход стал ясен, так сразу появилось много добровольцев.
2. Эти части формировались не сколько против немцев, сколько против СССР для послевоенных разборок и в них входили не сколько коренные поляки, спасшиеся из оккупированной страны, сколько польскоговорящие потомки эмигрантов. Что косвенно подтверждается тем, что после войны, когда началась демобилизация, большинство из них осталось на Западе, а не выехало в Польшу, как коренные поляки из той же Армии Андерса. Насколько мне известно тех, кто вернулся на родину, не преследовали, а многие офицеры из армии Андерса заняли высокие посты в вооруженных силах "коммунистической" Польши.

А какой вопрос Вы задали?
И, кстати, как Вы относитесь к оккупации части Чехословакии Польшей при её (Чехословакии) захвате Гитлером? Главнокомандующий польской армией за это высший орден получил.

Вполне может приведенные данные верные (по польским летчикам) особенно учитывая мизер английских летчиков противостоящих Германии.

Вот "по домам" не согласен, Польша была оккупирована.
Против СССР поляки никак не могли быть сформированы, СССР был союзник.

Любая оккупация чужой территории - зло, поляки совершили - зло, но это не может являться поводом для оккупации Польши Сталиным во время и после войны.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 17:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дормидонт пишет:
Требования ( если они несправедливые) стараюсь всегда оспорить, просьбы никогда
Спасибо за понимание.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
1овждб Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 17:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579

Дормидонт пишет:
Любая оккупация чужой территории - зло, поляки совершили - зло

Польша окупировала в 38 г. Тешинскую область в Чехословакии, у них перед этим был подписан договор о дружбе и разделе сфер интересов с Германией (подобный Пакту М-Р). Германия надеялась таким образом "снять вопросы" по Данцигскому коридору - не получилось, пришлось воевать. Не находите некоторые параллели в ситуации с СССР?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 17:54
Post Id

майор

[+]

1овждб пишет:
 Дормидонт пишет:
Любая оккупация чужой территории - зло, поляки совершили - зло

Польша окупировала в 38 г. Тешинскую область в Чехословакии, у них перед этим был подписан договор о дружбе и разделе сфер интересов с Германией (подобный Пакту М-Р). Германия надеялась таким образом "снять вопросы" по Данцигскому коридору - не получилось, пришлось воевать. Не находите некоторые параллели в ситуации с СССР?

Точно, аналогия с СССР красивая и Гитлер красиво разыгрывал комбинации, пока они не кончились.
Вот еще не понимаю почему агрессор не может остановится ( Наполеон, Гитлер), здесь объективные или субъективные причины.

(Отредактировано автором: 1 марта 2013 — 18:01)

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Дормидонт пишет:
Любая оккупация чужой территории - зло, поляки совершили - зло, но это не может являться поводом для оккупации Польши Сталин ым во время и после войны.
второй раз задаю вопрос. Какие польские территории оккупировал Сталин?
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Дормидонт пишет:
И как Ваши данные противоречат немецким, что-то не пойму.
А так что основные силы дивизий во время боев в крепости уничтожены не были.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:23
Post Id

майор

[+]

Andrew Vladoff пишет:
второй раз задаю вопрос. Какие польские территории оккупировал Сталин?

Польша в границах 1939 года признана мировым сообществом и СССР, значит СССР оккупировал большую часть Польши
Польша в границах 1945 года признана мировым сообществом и СССР, значит Сталин уничтожив оппозицию и поставив у власти марионеток, фактически оккупировал Польшу в 1945-50 году

И не надо суетиться, оппонентов здесь море, всем не успеваю.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Дормидонт пишет:
И как Ваши данные противоречат немецким, что-то не пойму.
А так что основные силы дивизий во время боев в крепости уничтожены не были.

15 тыс трофейных винтовок с гаком, это что - разве не уничтожение дивизий, как боевой силы или они пальцами тыкали во врагов?

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Дормидонт пишет:
Польша в границах 1939 года признана мировым сообществом и СССР , значит СССР оккупировал большую часть Польши
Польша в границах 1945 года признана мировым сообществом и СССР , значит Сталин уничтожив оппозицию и поставив у власти марионеток, фактически оккупировал Польшу в 1945-50 году
К 15 сентября 1939 г. немцы заняли всю территорию собственно Польши, остались только земли Белоруссии и Украины, отторгнутые у СССР Польшей в результате агрессии, принадлежность которых полякам СССР никогда не признавал.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:37
Post Id

полковник

[+]

Дормидонт пишет:
Польша в границах 1939 года признана мировым сообществом и СССР , значит СССР оккупировал большую часть Польши
Польши 17 сентября 1939 года не существовало как суверенного государства. В противном случае ее союзники Англия и Франция обязаны были объявить войну СССР.

Дормидонт пишет:
15 тыс трофейных винтовок с гаком, это что - разве не уничтожение дивизий, как боевой силы или они пальцами тыкали во врагов?
Писать о полном разгроме двух дивизий и приводить в доказательство количество трофейных винтовок - откровенная глупость.

В подвалах крепости были склады, отсюда и большое количество трофейных винтовок.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:43
Post Id

майор

[+]

Andrew Vladoff пишет:
 Дормидонт пишет:
Польша в границах 1945 года признана мировым сообществом и СССР , значит Сталин уничтожив оппозицию и поставив у власти марионеток, фактически оккупировал Польшу в 1945-50 году
К 15 сентября 1939 г. немцы заняли всю территорию собственно Польши, остались только земли Белоруссии и Украины, отторгнутые у СССР Польшей в результате агрессии, принадлежность которых полякам СССР никогда не признавал.

"Польша в границах 1939 года признана мировым сообществом и СССР , значит СССР оккупировал большую часть Польши" - оккупация части одним агрессором не может быть поводом вторгаться другому агрессору.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Дормидонт пишет:
Польши 17 сентября 1939 года не существовало как суверенного государства. В противном случае ее союзники Англия и Франция обязаны были объявить войну СССР.

Дормидонт пишет:
Писать о полном разгроме двух дивизий и приводить в доказательство количество трофейных винтовок - откровенная глупость.

В подвалах крепости были склады, отсюда и большое количество трофейных винтовок.

В договоре это наверняка не указано, так что Англия и Франция обязаны Вам наверняка не были ( если что-то утверждаете приводите ссылку, если полагаете - может и не стоит)

Писать не о разгроме двух дивизий, которые исчезли ( сдались) с поля боя, это беспросветная глупость.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:48
Post Id

полковник

[+]

Дормидонт пишет:
"Польша в границах 1939 года признана мировым сообществом и СССР , значит СССР оккупировал большую часть Польши" - оккупация части одним агрессором не может быть поводом вторгаться другому агрессору.
Еще раз для тех кто на бронепоезде: на 17 сентября 1939 года Польша перестала существовать как суверенное государство - правительство бежало, командование армией бежало, армия либо попала в плен либо дезертировала (отдельные локальные очаги сопротивления не играли ровным счетом никакой роли).

Немцам даже не кому было предъявить ультиматум о капитуляции, поэтому они вынуждены были организовать на бывшей польской территории генерал-губернаторство, хотя изначально этого не планировали.

email

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Брест, крепость, оборона, штурм
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

су 39, бригадная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история