Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Брестская крепость. Правда и вымысел.
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Опер пишет:
 Дормидонт пишет:
2. Основные силы двух русских дивизий (6, 42) уничтожены.
То, что немцы об этом написвли еще не значит что так оно и было на самом деле.

Про боевые действия 6-й и 42-й СД после выхода из крепости может ознакомиться любой желающий - информации в сети об этих событиях вагон и маленькая тележка.

В частности 42-я СД с боями отходила сначала к Минску а потом дальше на восток. Дважды побывала в окружении и расформирована была только в сентябре 41-го года.

6-я Орловская Краснознаменная вообще до конца войны провоевала без переформирования, а значит разбита не была, хоть и несла значительные потери.

И как Ваши данные противоречат немецким, что-то не пойму.

email

> Похожие темы: Брестская крепость. Правда и вымысел.

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дормидонт пишет:
а где были наши "сталинские соколы" большую часть войны?
В воздухе, сражаясь с врагом.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 15:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Дормидонт пишет:
LVZh пишет:
Дормидонт пишет:
Поляков, например, в битве за Англию было больше 10% от всех летчиков

А где эти лётчики были в сентябре 1939 года? Что-то не слышно об их активном сопротивлении люфтваффе.

Однажды подсчитал коэфициент соотношения безвозвратных потерь французов, поляков и СССР к немцам, для СССР получилась неприглядная картина, а где были наши "сталинские соколы" большую часть войны?

Опять Вы увиливаете от ответа. Я спросил о их боевых действиях во время Польской кампании. Насколько мне известно, польские ВВС всю войну, за исключением единичных случаев (за время войны зафиксировано менее 200 боевых вылетов), прятались в лесах и при первой же возможности перелетали в другие страны.
Хотя те же бомбардировщики "Лось" были на тот момент одними из лучших в мире и немцы их очень закономерно опасались.
При всех потерях советских лётчиков необходимо признать, что:
1. В первые месяцы войны люфтваффе теряло больше сотни самолётов в неделю (и это тот период, когда по официальным версиям большинство советских самолётов было уничтожено на земле)
2. Наши лётчики стремились не увеличивать свой личный счет, а выполнить задание (хотя в начале войны для этого пришлось издавать специальный приказ). Чей подход оказался правильнее, показал итог войны.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 15:12
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
 Дормидонт пишет:
а где были наши "сталинские соколы" большую часть войны?
В воздухе, сражаясь с врагом.

Да к слову говоря, давно в шоке, но не успел спросить. Как его - этот махровый нацист - бомбер, забыл - Хартман может, который сбит 32 раза зенитным огнем.

Однако как почитаешь какие-нибудь битвы - зенитным огнем очень трудно сбить самолет ( Английские линкоры потопленные японцами - 3 самолета вроде всего потеряли, битвы на Тихом океане), трудно конечно подсчитать - но зенитки сбивали раз в 10 меньше самолетов, чем истребители прикрытия. Где была наша истребительная авиация, если не сбила этого Хартмана ни разу, как она таким путем прикрывала войска, если не сбивала юнкерсы, неужели это называется "сражались с врагом".
(Добавление)
 LVZh пишет:
 Дормидонт пишет:
LVZh пишет:
Дормидонт пишет:
Поляков, например, в битве за Англию было больше 10% от всех летчиков

А где эти лётчики были в сентябре 1939 года? Что-то не слышно об их активном сопротивлении люфтваффе.

Однажды подсчитал коэфициент соотношения безвозвратных потерь французов, поляков и СССР к немцам, для СССР получилась неприглядная картина, а где были наши "сталинские соколы" большую часть войны?

Опять Вы увиливаете от ответа. Я спросил о их боевых действиях во время Польской кампании. Насколько мне известно, польские ВВС всю войну, за исключением единичных случаев (за время войны зафиксировано менее 200 боевых вылетов), прятались в лесах и при первой же возможности перелетали в другие страны.
Хотя те же бомбардировщики "Лось" были на тот момент одними из лучших в мире и немцы их очень закономерно опасались.
При всех потерях советских лётчиков необходимо признать, что:
1. В первые месяцы войны люфтваффе теряло больше сотни самолётов в неделю (и это тот период, когда по официальным версиям большинство советских самолётов было уничтожено на земле)
2. Наши лётчики стремились не увеличивать свой личный счет, а выполнить задание (хотя в начале войны для этого пришлось издавать специальный приказ). Чей подход оказался правильнее, показал итог войны.

Вот нинадо ля-ля - я проверил. Это Вы увиливаете от ответа, с чего Вы так пренебрежительно относитесь к вкладу Польши в войну, небось просто чтобы оправдать оккупацию Польши Сталиным?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 15:21
Post Id

подполковник

Официально в обороне Англии в 1940-1941 г.г. участвовало порядка 150 польских лётчиков. А вот с 1943 года началось очень активное формирование польских авиачастей, к концу войны их численность достигла 15000 человек.
У меня две версии:
1. Пока не было ясно, кто победит, основной контингент отсиживался по домам, как только исход стал ясен, так сразу появилось много добровольцев.
2. Эти части формировались не сколько против немцев, сколько против СССР для послевоенных разборок и в них входили не сколько коренные поляки, спасшиеся из оккупированной страны, сколько польскоговорящие потомки эмигрантов. Что косвенно подтверждается тем, что после войны, когда началась демобилизация, большинство из них осталось на Западе, а не выехало в Польшу, как коренные поляки из той же Армии Андерса. Насколько мне известно тех, кто вернулся на родину, не преследовали, а многие офицеры из армии Андерса заняли высокие посты в вооруженных силах "коммунистической" Польши.
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Вот нинадо ля-ля - я проверил. Это Вы увиливаете от ответа, с чего Вы так пренебрежительно относитесь к вкладу Польши в войну, небось просто чтобы оправдать оккупацию Польши Сталин ым?

А какой вопрос Вы задали?
И, кстати, как Вы относитесь к оккупации части Чехословакии Польшей при её (Чехословакии) захвате Гитлером? Главнокомандующий польской армией за это высший орден получил.

(Отредактировано автором: 1 марта 2013 — 15:46)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 15:25
Post Id

генерал-полковник

Дормидонт пишет:
Вот нинадо ля-ля - ...
Камрады, давайте будем более терпимы друг к другу. Снова пошла волна неуважительного отношения друг к другу.
Дормидонт, это спич не только в Вашу сторону. У нас на форуме, в последние несколько дней такая тенденция просматривается у нескольких форумчан.
Надеюсь на понимание со стороны всех и на адекватную реакцию.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 15:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38496
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
Однажды подсчитал коэфициент соотношения безвозвратных потерь французов, поляков и СССР к немцам, для СССР получилась неприглядная картина,
Французов , поляков? Но они то в числе победителей оказались только благодаря СССР...
И кстати , шанс выиграть войну( без помощи Советов) у них в 1939 году был. Только вот некая хроническая кидальная болезнь западников не позволила им тогда помочь своей союзнице Речи Посполитой-второго разлива. Спровоцировали бедных поляков воевать,обнадёжили.... и позорно-подло -кинули....А вот если бы все три страны: Польша,Англия, Франция тогда в сентябре навалились на немцев ,то ... СССР сберёг бы миллионы жизней своих граждан,а может и вообще остался в стороне от евро-разборак.
...................А в лучшем случае вступил бы в войну на стороне Оси. От был бы писец англо-франкам-полякам. Наши бы начали производить на своих заводах Мессершмидт-109 (.....). Немцы на своих Т-34 (модернизированный). Наша десантура на крышах Парижа, в горах Шотландии, в барделях Стамбула пила бы вино и виски запивая это пойло самогоном- картина маслом. Радость Радость

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 15:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Дормидонт пишет:
Вот нинадо ля-ля - я проверил. Это Вы увиливаете от ответа, с чего Вы так пренебрежительно относитесь к вкладу Польши в войну, небось просто чтобы оправдать оккупацию Польши Сталин ым?
Вклад Польши в боевую работу Третьего Евросоюза и Антигитлеровской коалиции примерно одинаков. Кстати, а какие "польские" земли оккупировал Сталин?

(Отредактировано автором: 1 марта 2013 — 16:02)
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 15:52
Post Id

подполковник

Еще один вопрос уважаемому Дормидонту: Сколько гитлеровцев было истреблено бойцами Армии Крайовой за время оккупации?
Варшавское восстание я прошу не считать, это отдельное событие, имеющее свои политические корни...
И сравните с потерями вермахта в той же Югославии (с результатами советских партизан можете не сравнивать, итог заранее будет не в пользу поляков).
-----

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 16:18
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
 Дормидонт пишет:
Вот нинадо ля-ля - ...
Камрады, давайте будем более терпимы друг к другу. Снова пошла волна неуважительного отношения друг к другу.
Дормидонт, это спич не только в Вашу сторону. У нас на форуме, в последние несколько дней такая тенденция просматривается у нескольких форумчан.
Надеюсь на понимание со стороны всех и на адекватную реакцию.

Если считаете что это грубость, особенно в сравнении с выражениями оппонентов, то естественно исключу из своего лексикона
( это не обсуждение модерации, а просто уточнение)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 16:28
Post Id

генерал-полковник

Дормидонт пишет:
Если считаете что это грубость, особенно в сравнении с выражениями оппонентов, то естественно исключу из своего лексикона
Да, я так считаю. Тем более, я писал, что это касается не только Вас, а ещё некоторых форумчан. Просто так случилось, что написал в сообщении к Вам.
 Дормидонт пишет:
( это не обсуждение модерации, а просто уточнение)
Обсуждению не подлежат только те сообщения Модераторов и Админа, которые написаны красным шрифтом. Всё остальное можете смело обсуждать. Имеете полное право. Главное что бы всё было корректно.
Что же касаемо меня, то я не являюсь Модератором с июня 2012 года. Так что, написанное мной - это просьба, а не требование.
-----
Все люди разные.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 16:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Alexis пишет:
Что же касаемо меня, то я не являюсь Модератором с июня 2012 года.
Сейчас вы Супермодератор Повоюем! ! Кстати, а что это такое?
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Брест, крепость, оборона, штурм
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

су 39, бригадная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история