Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 21:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Опер пишет:
Откровенная ложь. Ничего подобного и в помине не было. За все время Красного террора даже по официальным сведениям в Петрограде и области расстреляли всего 800 человек.

Вы так уверенно заявляете «откровенная ложь», как будто жили в Петрограде в 1918г. Мы, ныне живущие, знаем о тех событиях из того, что написано об этом, из рассказов наших родственников и знакомых. Взять хотя бы книгу С.П.Мельгунова «Красный террор», изданную в 1923г. или др. Хотя Вы, конечно, возразите - это «ложь», «фальшивка». А что не ложь? То, что писала «Правда»?

email

> Похожие темы: Бойня в Катыни или месть Сталина

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Надгробие над пустотой
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

а что писала "Правда"?
(Добавление)
Я выяснил, кто такой Сергей Петрович Мельгунов. Я бы очень удивился , если бы он написал хотя бы одно хорошее слово о большевиках.Можно ещё почитать воспоминания Петлюры.. Да кого угодно..выражаясь языком той эпохи, Мельгунов был классовым врагом большевиков.
(Добавление)
только что европейский суд по правам человека снял с СССР обвинения в расстреле поляков в Катыне.Все документы. переданные российской стороной признаны фальшивкой!Ура!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
только что европейский суд по правам человека снял с СССР обвинения в расстреле поляков в Катыне.Все документы. переданные российской стороной признаны фальшивкой!Ура!
Спасибо за информацию. Ссылкой не поделитесь?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:32
Post Id

полковник

Интересно, наши руководители начнут оспаривать решение суда и настаивать, что всё-таки Сталин отдал приказ? Европейцы оказались честнее.Ещё раз Урааааааа!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:34
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Интересно, наши руководители начнут оспаривать решение суда и настаивать, что всё-таки Сталин отдал приказ? Европейцы оказались честнее.Ещё раз Урааааааа!
А ссылочку то дадите полицезреть?

Вот кое что нашёл.
Есть сообщение без указания источника.

Понедельник, 18.06.2012, 22:35

Павел Краснов: Европейский суд по правам человека не признал Россию виновной в катынском расстреле.

Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщили источники «МН» в Страсбурге. Польская сторона почти полностью проиграла это дело... Поляки пытались доказать в Страсбурге, что в 1940 году тысячи людей были заключены органами НКВД в лагеря, а потом казнены — в Харькове, в Твери и под Катынью.
http://nkvd-strike.ucoz.ru/publ/pavel_krasnov_evropejskij_sud_po_pravam_cheloveka_ne_priznal_rossiju_vinovnoj_v_katynskom_rasstrele/1-1-0-66
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:

Да вот например:
http://mn.ru/society_rights/20120412/315470393.html
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:49
Post Id

полковник

"Момент истины". сейчас идёт по ленинградскому каналу.и цифру найденных трупов назвали-1800.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 23:00
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Alexis пишет:

Да вот например:
http://mn.ru/society_rights/2012...2/315470393.html

Верно. Теперь можно поговорить и о том, что не все документы - это истина в последней инстанции. В архивах хранится очень много фальсификата. Многие же считают, раз документ в архиве, то он подлинный. Я много уже говорил, что и там много фальшивок и подделок. Здесь сканы документов, якобы подтверждающих вину СССР в Катыньском расстреле:

Рассекреченные документы по "проблеме Катыни"
http://republic.com.ua/article/2...pod-KatynYu.html

Теперь понятно и доказано, что это фальшивка. Вывод:
нельзя безоговорочно верить документам из архивов и постоянно утверждать, что все документы являются подлинниками.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 23:19
Post Id

полковник

интересно посмотреть на физиономию Медведева. сам на свою страну дерьмо вылил. притом чужое.
(Добавление)
Но ведь о том. что документы сфальсифицированы говорили постоянно.
(Добавление)
Очень хочется обсудить вопрос. почему наши "пацаны" пошли на признание вины.
(Добавление)
у меня есть нехорошее подозрение.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 23:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гардемарин пишет:
Вы так уверенно заявляете «откровенная ложь», как будто жили в Петрограде в 1918г. Мы, ныне живущие, знаем о тех событиях из того, что написано об этом, из рассказов наших родственников и знакомых. Взять хотя бы книгу С.П.Мельгунова «Красный террор», изданную в 1923г. или др. Хотя Вы, конечно, возразите - это «ложь», «фальшивка». А что не ложь? То, что писала «Правда»?
Вы внимательно прочитали что я написал? Или сил до конца прочитать и обдумать прочитанное не хватило?

Постараюсь разъяснить. Цель любого террора, хоть красного, хоть белого, хоть зеленого, хоть серо-буро-малинового в крапинку - запугать противника и лишить его воли к сопротивлению.

Для того чтобы запугать надо не уменьшать число жертв, а наоборот - их завышать, только так можно добиться конечной цели.

Официальная цифра жертв Красного террора в Петрограде, озвученная в большевистской прессе - 800 человек.

P.S. Рассказы родственников конечно имеют определенный интерес, но все-таки неплохо и совю голову на плечах иметь.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Павел Краснов: Европейский суд по правам человека не признал Россию виновной в катынском расстреле.
Россию не признал. А СССР? А Сталина? А НКВД?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 00:03
Post Id

полковник

Опер пишет:
Россию не признал. А СССР? А Сталина ? А НКВД?
Именно СССР и НКВД .Полностью сняли вину.Оказывается этому решению уже три недели.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 00:13
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Григорий Я пишет:
а что писала "Правда"?

«Правда» писала о «белом терроре».
 Григорий Я пишет:
Я выяснил, кто такой Сергей Петрович Мельгунов. Я бы очень удивился , если бы он написал хотя бы одно хорошее слово о большевиках.Можно ещё почитать воспоминания Петлюры.. Да кого угодно..выражаясь языком той эпохи, Мельгунов был классовым врагом большевиков.

«Классовые враги» и «наемники империализма» не могут писать правды, они «отрабатывают» деньги. Правду пишут такие как Джон Рид, М.Горький (Максим Горький, великий пролетарский писатель: "Мне кажется - вывод ясен: необходимы такие лагеря, как Соловки", но сделанные им « верные выводы» после посещения Соловецких лагерей ему не помогли - М.Горький умер в результате «неправильного» лечения врачей-«вредителей»).

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

террорист это, военная техника продажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история