Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 21:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Опер пишет:
Откровенная ложь. Ничего подобного и в помине не было. За все время Красного террора даже по официальным сведениям в Петрограде и области расстреляли всего 800 человек.

Вы так уверенно заявляете «откровенная ложь», как будто жили в Петрограде в 1918г. Мы, ныне живущие, знаем о тех событиях из того, что написано об этом, из рассказов наших родственников и знакомых. Взять хотя бы книгу С.П.Мельгунова «Красный террор», изданную в 1923г. или др. Хотя Вы, конечно, возразите - это «ложь», «фальшивка». А что не ложь? То, что писала «Правда»?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

а что писала "Правда"?
(Добавление)
Я выяснил, кто такой Сергей Петрович Мельгунов. Я бы очень удивился , если бы он написал хотя бы одно хорошее слово о большевиках.Можно ещё почитать воспоминания Петлюры.. Да кого угодно..выражаясь языком той эпохи, Мельгунов был классовым врагом большевиков.
(Добавление)
только что европейский суд по правам человека снял с СССР обвинения в расстреле поляков в Катыне.Все документы. переданные российской стороной признаны фальшивкой!Ура!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
только что европейский суд по правам человека снял с СССР обвинения в расстреле поляков в Катыне.Все документы. переданные российской стороной признаны фальшивкой!Ура!
Спасибо за информацию. Ссылкой не поделитесь?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:32
Post Id

полковник

Интересно, наши руководители начнут оспаривать решение суда и настаивать, что всё-таки Сталин отдал приказ? Европейцы оказались честнее.Ещё раз Урааааааа!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:34
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Интересно, наши руководители начнут оспаривать решение суда и настаивать, что всё-таки Сталин отдал приказ? Европейцы оказались честнее.Ещё раз Урааааааа!
А ссылочку то дадите полицезреть?

Вот кое что нашёл.
Есть сообщение без указания источника.

Понедельник, 18.06.2012, 22:35

Павел Краснов: Европейский суд по правам человека не признал Россию виновной в катынском расстреле.

Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщили источники «МН» в Страсбурге. Польская сторона почти полностью проиграла это дело... Поляки пытались доказать в Страсбурге, что в 1940 году тысячи людей были заключены органами НКВД в лагеря, а потом казнены — в Харькове, в Твери и под Катынью.
http://nkvd-strike.ucoz.ru/publ/pavel_krasnov_evropejskij_sud_po_pravam_cheloveka_ne_priznal_rossiju_vinovnoj_v_katynskom_rasstrele/1-1-0-66
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:

Да вот например:
http://mn.ru/society_rights/20120412/315470393.html
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:49
Post Id

полковник

"Момент истины". сейчас идёт по ленинградскому каналу.и цифру найденных трупов назвали-1800.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 23:00
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Alexis пишет:

Да вот например:
http://mn.ru/society_rights/2012...2/315470393.html

Верно. Теперь можно поговорить и о том, что не все документы - это истина в последней инстанции. В архивах хранится очень много фальсификата. Многие же считают, раз документ в архиве, то он подлинный. Я много уже говорил, что и там много фальшивок и подделок. Здесь сканы документов, якобы подтверждающих вину СССР в Катыньском расстреле:

Рассекреченные документы по "проблеме Катыни"
http://republic.com.ua/article/2...pod-KatynYu.html

Теперь понятно и доказано, что это фальшивка. Вывод:
нельзя безоговорочно верить документам из архивов и постоянно утверждать, что все документы являются подлинниками.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 23:19
Post Id

полковник

интересно посмотреть на физиономию Медведева. сам на свою страну дерьмо вылил. притом чужое.
(Добавление)
Но ведь о том. что документы сфальсифицированы говорили постоянно.
(Добавление)
Очень хочется обсудить вопрос. почему наши "пацаны" пошли на признание вины.
(Добавление)
у меня есть нехорошее подозрение.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 23:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гардемарин пишет:
Вы так уверенно заявляете «откровенная ложь», как будто жили в Петрограде в 1918г. Мы, ныне живущие, знаем о тех событиях из того, что написано об этом, из рассказов наших родственников и знакомых. Взять хотя бы книгу С.П.Мельгунова «Красный террор», изданную в 1923г. или др. Хотя Вы, конечно, возразите - это «ложь», «фальшивка». А что не ложь? То, что писала «Правда»?
Вы внимательно прочитали что я написал? Или сил до конца прочитать и обдумать прочитанное не хватило?

Постараюсь разъяснить. Цель любого террора, хоть красного, хоть белого, хоть зеленого, хоть серо-буро-малинового в крапинку - запугать противника и лишить его воли к сопротивлению.

Для того чтобы запугать надо не уменьшать число жертв, а наоборот - их завышать, только так можно добиться конечной цели.

Официальная цифра жертв Красного террора в Петрограде, озвученная в большевистской прессе - 800 человек.

P.S. Рассказы родственников конечно имеют определенный интерес, но все-таки неплохо и совю голову на плечах иметь.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Павел Краснов: Европейский суд по правам человека не признал Россию виновной в катынском расстреле.
Россию не признал. А СССР? А Сталина? А НКВД?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 00:03
Post Id

полковник

Опер пишет:
Россию не признал. А СССР? А Сталина ? А НКВД?
Именно СССР и НКВД .Полностью сняли вину.Оказывается этому решению уже три недели.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 00:13
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Григорий Я пишет:
а что писала "Правда"?

«Правда» писала о «белом терроре».
 Григорий Я пишет:
Я выяснил, кто такой Сергей Петрович Мельгунов. Я бы очень удивился , если бы он написал хотя бы одно хорошее слово о большевиках.Можно ещё почитать воспоминания Петлюры.. Да кого угодно..выражаясь языком той эпохи, Мельгунов был классовым врагом большевиков.

«Классовые враги» и «наемники империализма» не могут писать правды, они «отрабатывают» деньги. Правду пишут такие как Джон Рид, М.Горький (Максим Горький, великий пролетарский писатель: "Мне кажется - вывод ясен: необходимы такие лагеря, как Соловки", но сделанные им « верные выводы» после посещения Соловецких лагерей ему не помогли - М.Горький умер в результате «неправильного» лечения врачей-«вредителей»).

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

террорист это, военная техника продажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история