Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Для казачества вообще несвойствен дух свободы, а "баринов" казаки не признавали.
Ага, они признавали только себя в качестве бар и хозяев. Остальным они в таком праве отказывали.

Радист пишет:
И не только московской, в питере не лучше. У если говорить о Москве и Питере, то в этих двух городах как раз милицейский состав из приезжих в основном состоит, а не из тех, кто родился и вырос здесь.
Глупость. Не знаю как в Москве, а в Питере милиция укомплектована лимитой примерно на четверть. Остальные - коренные ленинградцы. Отвечаю как человек, который проработал в питерской милиции 20 лет и до сих пор работаю.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 16:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Я думаю, что свободолюбие кубанских казаков это такой же миф, как о благородных чеченских горцах.

Про благородство горцев никогда не слышал, а вот про то, что у казаков существование у казаков демократии и то, что у них не было крепостного права - это факт.
Конечно, было расказачивание, были долгие годы советской власти - изменились и жители. Как можно было атамана местного запугать и почему ему поддержки в Войcке не оказали? Действительно, получается, что казачки ныне потешные пошли.

Что касается Катыни, то 24 тысячи убитых офицеров - этом нас не удивить. В Петрограде по приказу пламенного большевика Урицкого (1-й Председатель ЧК) баржи офицеров с семьями затапливали в Финском заливе. Так что "традиции" имелись.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 16:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

У них точно не было крепостного права. зато теперь получили.И здесь не для кого не секрет, что штаны с лампасами надели алкаши и бездельники.Их здесь и называют ряжеными..

насчёт запугивания атамана я не совсем понял..О ком речь?
(Добавление)
 Радист пишет:
Что касается Катыни, то 24 тысячи убитых офицеров - этом нас не удивить. В Петрограде по приказу пламенного большевика Урицкого (1-й Председатель ЧК) баржи офицеров с семьями затапливали в Финском заливе. Так что "традиции" имелись.
Для той власти и 100 тысяч расстрелять не проблема, но дело же не в этом.Речь идёт о конкретной цифре.. Где её взяли?Ведь фашисты, уже все писали об этом. обвиняли нас в расстреле 10 тысяч поляков.Белый дом не согласился с выводами комиссии Конгресса. счёл их неубедительными.Кто сумел убедить нашего президента?

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 16:16
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
насчёт запугивания атамана я не совсем понял..О ком речь?

Об атамане в Кущевской.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 16:29
Post Id

полковник

Большевики оказадись талантливыми учениками.У нас ведь и царский режим человеколюбием не отличался,и господин Столыпин. которым восхищается президент, изобрёл тройки.
(Добавление)
 Радист пишет:
Об атамане в Кущевской.
-----
Вы серьёзно? То есть вы уверены, что станичники по сей день выбирают в атаманы самых достойных?Да тут кумовство всем правит, и я не удивлюсь . если начальник кущёвской милиции или Цапок и был атаманом.Этот вопрос обходят.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 16:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Вы серьёзно? То есть вы уверены, что станичники по сей день выбирают в атаманы самых достойных?Да тут кумовство всем правит,
Думаю, что Вы ошибаетесь. Эти традиции у них угодят корнями глубоко в историю. Атаманов, действительно, до сих пор выбирают из самых достойных и на общем сходе "в кругу". Казаки чтят свои традиции и порядка у них, порой, больше, чем в других регионах.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:22
Post Id

полковник

Вы пишите. как должно быть..Действительность, увы. иная. Атаманов практически назначают.предлагаю тему казачества прикрыть.и вернуться к Катыне.. Как вы думаете, те же поляки разделяют СССР и современную Россию?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:26
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Как вы думаете, те же поляки разделяют СССР и современную Россию?

Есть разные поляки как есть и разные русские.

Я в своё время, когда был студентом, учился с поляками - очень хорошие были ребята и девчонки. Имхо, но по менталитету они как раз к русским ближе всего стоят.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:34
Post Id

полковник

Люди разные, это понятно.но у меня такое ощущение. что все прошлые грехи вешают на нас и мнение о нас сейчас даже хуже, чем во времена СССР.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:38
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
все прошлые грехи вешают на нас и мнение о нас сейчас даже хуже, чем во времена СССР.

Не на нас, а на Джугашвили. И какой смысл для нас брать на себя кровь, которая на Джугашвили лежит и его режиме? Большевиков вообще никто не избирал - они пришли к власти путём вооружённого переворота.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
,и господин Столыпин. которым восхищается президент, изобрёл тройки.

Военно-полевые суды не Столыпин изобрёл. И тогда действительно террор удалось сломить, а ведь покушения шли по царей, губернаторов, членов правительства и т.д. постоянно. Я уж не говорю о вооружённой попытке захвата власти в 1905.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
В Петрограде по приказу пламенного большевика Урицкого (1-й Председатель ЧК) баржи офицеров с семьями затапливали в Финском заливе. Так что "традиции" имелись.
Откровенная ложь. Ничего подобного и в помине не было. За все время Красного террора даже по официальным сведениям в Петрограде и области расстреляли всего 800 человек.

В данном случае официальные сведения никто бы уменьшать не стал, их наоборот стали бы преувеличивать, потому как основная цель террора - запугать тех, кому он адресован, а в этом случае число убитых не уменьшают.
(Добавление)
 Радист пишет:
Большевиков вообще никто не избирал - они пришли к власти путём вооружённого переворота.
И снова ложь. Большевики власть получили от II Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов и предлагали всем социалистическим партиям создать коалиционное правительство. Но меньшевики и эсеры испугались ответственности и отказались в него войти. И пришлось большевикам вынужденно принять на себя всю полноту власти
(Добавление)
 Радист пишет:
Военно-полевые суды не Столыпин изобрёл. И тогда действительно террор удалось сломить, а ведь покушения шли по царей, губернаторов, членов правительства и т.д. постоянно. Я уж не говорю о вооружённой попытке захвата власти в 1905.
А это просто откровенное незнание истории. Ничего не удалось сломить. Наоборот, болезнь загнали вглубь, да еще и обострили глупой, непродуманной аграрной реформой. И в результате получили сначала Февральскую а потом и Октябрьскую революции.

За что Столыпину огромное спасибо от всех угнетенных слоев населения империи - своими руками сделал все для сплочения рабочих и крестьян в один революционнный народ Улыбка

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 18:22
Post Id

полковник

Радист пишет:
И тогда действительно террор удалось сломить, а ведь покушения шли по царей, губернаторов, членов правительства и т.д. постоянно. Я уж не говорю о вооружённой попытке захвата власти в 1905.
И, заметье, не большевики этим занимались . революцию 1905 года забузили студенты Московского Университета.Но меня удивляет, что защиту террором царской власти вы понимаете, а защиту террором большевиками осуждаете.Достаточно тенденциозно.,не находите?И хочу напомнить. что к свержению царя большевики не имеют никакого отношения.

Опер пишет:
Откровенная ложь. Ничего подобного и в помине не было. За все время Красного террора даже по официальным сведениям в Петрограде и области расстреляли всего 800 человек.
Я тоже знаю эти цифры.. беда в том. что в любую минуту по прихоти одного человека к этой цифре пришпандорят два нуля и сообщат об этом мировому сообщесту.
(Добавление)
Ещё о Джугашвили..Президент Медведев назвал его, кажется, мерзавцем.А вот такой человек, как Уинстон Черчилль отзывался о нём иначе, даже после речи в Фултоне.

email

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

террорист это, военная техника продажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история