Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
То есть в этом случае вы выводам комиссии Бурденко верите? Браво! Я ещё кое-что скажу. уж не сердитесь на старика. Расстрелы поляков- это 39- 40 год.Мне интересно знать ваше мнение: зачем их расстреливали из "вальтеров" и подбрасывали хозтовары?Чтоб на немцев свалить? В этом случае мы должны допустить, что товарищ Сталин был не только лучшим другом железнодорожников и строителей, но и великим провидцем, так как в 40-м году он предвидел. что осенью сорок первого года Смоленская область будет полностью окупирована немцами и заранее валил свои злодеяния на них. А недавно я наткнулся на фотографии Катынских захоронений, сделынных немцами.И дыты имелись.....ноябрь сорок первого.... огромная яма . заваленная трупами..И что самое поразительное- у трупов были лица..Я. конечно. не паталогоанатом, но разве у трупов пролежавших год лица сохраняются?
mischuta69
Отправлено: 26 мая 2012 — 22:50
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
oleg_k111 пишет:
Однако есть сведения, что для НКВД закупалось импортное вооружение, боеприпасы и хозтовары. Отсюда следует, что эти факты не имеют доказательной силы.
Есть сведения , как это похоже на советское - есть мнение. Сведения должны опираться на конкретику : когда закуплены "вальтеры" и боеприпасы к ним , их номера и партии патронов , куда направлены и за кем закреплены и т.п.. Неужели такая инфа до сих пор засекречена? И неужели приехал в Смоленское УНКВД чекист из Москвы , роздал всем экзекуторам "вальтеры" и сказал - смолите? Самим-то не смешно? Или 1000 метров бумажного шпагата отправить в Смоленское УНКВД , накладуха , естественно , сгорела во время войны. Но есть сведения.Так грош цена Вашим сведениям в базарный день!
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 26 мая 2012 — 22:51
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Григорий Я, ваш пост выше кому адресован?
Григорий Я
Отправлено: 27 мая 2012 — 09:21
полковник
Простите. написал без адреса.Это для тех. кто предпочитает геббельсовскую версию.Если верить в "вальтеры" у офицеров НКВД, то почему не поверить в существование обер-лейтенанта секретной-полевой полиции Словенчика?Почему не поверить в то, что концлагеря немцы создали специально для спасения евреев?Почему не поверить в то, что СССР вообще не участвовал в войне, такая версия присутствует в американских учебниках?Есть ещё версия- войны вообще не было. а был сговор Гитлера со Сталиным.Такую версию озвучивае журналистка Латынина и судя по результатм голосовагия какая-то часть слушателей её поддерживает.И всё-так, зачем Сталин затеял расследование? У меня есть ответ, но очень хочется узнать мнение людей, разбирающихся в этом вопросе.Я слишком стар, могу и ошибаться.
Волкон
Отправлено: 27 мая 2012 — 09:33
генерал-майор
Сообщений всего: 38552
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
? У меня есть ответ, но очень хочется узнать мнение людей, разбирающихся в этом вопросе.Я слишком стар, могу и ошибаться.
Озвучте..
ПостороннимВилли
Отправлено: 27 мая 2012 — 09:57
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Григорий Я пишет:
Простите. написал без адреса.Это для тех. кто предпочитает геббельсовскую версию.Если верить в "вальтеры" у офицеров НКВД, то почему не поверить в существование обер-лейтенанта секретной-полевой полиции Словенчика?Почему не поверить в то, что концлагеря немцы создали специально для спасения евреев?Почему не поверить в то, что СССР вообще не участвовал в войне, такая версия присутствует в американских учебниках?Есть ещё версия- войны вообще не было. а был сговор Гитлера со Сталиным .Такую версию озвучивае журналистка Латынина и судя по результатм голосовагия какая-то часть слушателей её поддерживает.И всё-так, зачем Сталин затеял расследование? У меня есть ответ, но очень хочется узнать мнение людей, разбирающихся в этом вопросе.Я слишком стар, могу и ошибаться.
На самом-то деле журналистку Латынину сожгли в топке паровоза японские фашисты. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 27 мая 2012 — 10:34
полковник
Сожгли? Должен заметить, что для человека побывавшего в топке она хорошо выглядит. А насчёт ответа на мой вопрос- думаю он и вам всем известен.Кажется в начале сорок второго года политическим руководством СССР было принято решение о сборе информации и фактов. свидетельствующих о злодеяниях фашистов на нашей территории.Вот это решение объясняет. зачем Сталин приказал расследовать случившееся в Катыне. Другого объяснения я наийти не могу.Может у кого-то есть?Глубоко убеждён в том. что те кто приписывает Сталину преступления, которые он не совершал, лишь множат ряды тех. кто в это не верят.
ПостороннимВилли
Отправлено: 27 мая 2012 — 10:54
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Да и нечего приписывать Сталину преступления, которых он не совершал.
На кой черт нам какие-то поляки, когда тов. Сталин умудрился уничтожить много русских? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 27 мая 2012 — 11:44
полковник
Вы пишите с иронией? А ведь вы правы..Сталина надо судить за преступления, которые он совершил. Но поймите, если на него валить вообще всё - как это делает наша милиция-. взяли на краже сигарет и бьют до тех пор. пока воришка не возьмёт на себя все убийства в городе-то суд может не состояться.Оправдают до суда.Медведев назвал Сталина мерзавцем.Не стану высказывать своего отношения к этому определению,но приведу пример.. Недавно в Германии сняли пасквиль о нацизме..Говорят, талантливый.. И что? Общественный возмущение- да. мы осудили нацизм и осудили преступления нацизма. но мы не судим своих отцов. братьев и сыновей.Ветераны вермахта получают пенсию больше наших участников войны. вдовы солдат вермахта получают пособие от Германии..Германия не судит своих солдат.. а мы судим..Мы судим своих отцов, или кто-нибудь думает. что его отец или дед жил на облаке и не имеет к происодившему никакого отношения?
Волкон
Отправлено: 27 мая 2012 — 11:58
генерал-майор
Сообщений всего: 38552
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ПостороннимВилли пишет:
кой черт нам какие-то поляки, когда тов. Сталин умудрился уничтожить много русских?
Интеллигенцию и крестьян во имя индустриализации? Народ русский во имя Победы во ВМВ? А народ русский умудрился выжить и до сих пор (ну и народ ) в своём подавляющем большинстве считает его Джугашвили заглавным своим Именем?
"Слава Великому Сталину!!! УРА!!!" (ну как то так?) (Добавление)
Григорий Я пишет:
Медведев назвал Сталина мерзавцем
Конечно ибо Медведев останется в памяти потомков на века? за то что вообще ничего не совершал? (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
журналистку Латынину сожгли в топке паровоза японские фашисты.
Одобрям-ст...
Григорий Я
Отправлено: 27 мая 2012 — 12:16
полковник
Нет, я не сталинист.Я русский патриот, а это не одно и тоже.Хочу ответить на один из постов, в котором написали. что поляки легли под Гитлера и что Гитлер был им гораздо милее Сталина.Может милее и был, но не очень они под него легли.Поляки Варшаву защищали и бои были тяжёлыми.и Стефан Стажиньский погиб в Дахау.То что немцы милее полякам сегодня, так это следствие пропаганды.Ведь поляков в процентном отношении погибло больше чем русских, но думаете все поляки. кто моложе шестидесяти об этом знают?Наше руководство само им внушает, что наши отцы были не лучше фашистов.Единственный день в году. когда им разрешают быть лучше фашистов-это 9 мая. вы в курсе, что наше щедрое руководство солдатским вдовам в этом году выделило по 1 тысяче рублей к празднику..Волки позорные!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.