Сообщений всего: 38621
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Радист пишет:
Чем больше мы будем защищать (Путина,(Грозного,(Лукашенко,(сирийского дядьку.....))))", -говорят либералы, "тем выгоднее врагам России
У Вас сборная солянка получилась. Путин - это наш Президент, мы его выбрали, поэтому и должны защищать. Все остальные политические деятели сегодняшнего дня нам должны быть интересны ровно в той мере, в какой они помогают России и выгодны ей. Выучите раз и навсегда слова Александра III Миротворца: у России есть только два союзника - её Армия и Флот!
Не у меня ,а у либералов и иже с ними" монархистов",...
Я лишь процитировал вашу мысль ,заменив в ней одно слово на несколько других.
Путина мы "выбрали" ибо нам его подсунули. Это знаете ли, испокон веков ,действительно ВЫБИРАЮТ только 13 ,- ни то людей, ни то богов; а потом подсовывают своего избранника (двух, трёх,...) ,для выбора...человекам...
Что касается высказывания Александра-3,то не вы ли "опускаете" СССР, который следовал, этому завещанию неукоснительно, с приходом на царство Сталина, и после него? Армия и Флот для советских людей и были- главными союзниками. Но эти же "союзники" нас и" сгубили" , своей тяжестью?
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
1) Начнём с того, что есть официальная версия РФ по этому вопросу. Если Вы не в курсе - то пора бы ознакомиться.
В том-то и дело что только версия. А вот доказательств причастности НКВД нет ни единого.
Доки, которые передали полякам подделаны - есть официальное заключение независимого эксперта о том что письмо Берии печаталась на двух разных пишущих машинках, чего не может быть при секретном делопроизводстве. А других доказательств как не было, так и нет.
Радист пишет:
2) Дайте документальные подтверждения того, что на трупах были обнаружены пулевые отверстия от немецких карабинов, дайте марку карабинов.
А где мною было написано о том что их расстреливали из немецких карабинов? Я писал о том что в могилах были обнаружены две гильзы от них. Следовательно, тот, кто присутствовал при расстреле, имел это оружие.
Из карабинов, к примеру могли стрелять в воздух, дабы утихомирить польских дезертиров, которые поняли какую им готовили судьбу. А могли и действительно расстрелять кого-то из них, просто данный труп не осматривали - ведь далеко не все трупы были исследованы, в том числе и комиссией Бурденко.
Радист пишет:
3) Что за сломанный пистолет? Как выяснено кем он был выброшен где и когда? Есть ли документальные подтверждения этому?
Пистолет "Вальтер РРК", обнаружен в одном из захоронений во время раскопок 1991 года. Лежит в музее.
Вместо того чтобы задавать вопросы, просто ответьте - могли его выбросить в мирное время сотрудники НКВД? Они ведь расписывались за его получение и обязаны были за него отчитаться после окончания мероприятий.
Радист пишет:
4) Что за берёзовые листья,
Опавшие березовые листья, обнаруженные в могилах, описал Миколайчик в своем отчете о посещении раскопок во время работы комиссии Бутца. Могли они попасть в могилы, если по версии д-ра Геббельса поляков расстреляли в апреле-мае 1940 года? По мнению либерастов листья опадают весной? Или все таки осенью?
Радист пишет:
что за дезертиры-поляки, которых расстреляли в апреле-мае?
А как по Вашему нужно называть тех, кто трусливо бежал от врага и сдался в плен? По-моему "дезертир" - самый подходящий эпитет для таких субъектов (Добавление)
Радист пишет:
Коммунисты к власти пришли путём вооружённого мятежа и узурпации власти. Их никто не выбирал путём свободного голосования. Русский народ сам стал первой и главной жертвой большевизма.
Чушь какая. Большевики получили власть из рук II Всероссийского съезда Советов, при этом предлагали создать коалиционное правительство в которое приглашали эсеров и меньшевиков. Не их вина что тогдашние либерасты оказались паталогическими трусами и отказались разделить с ними бремя влапсти.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 14:12
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Пистолет "Вальтер РРК", обнаружен в одном из захоронений во время раскопок 1991 года. Лежит в музее.
Вместо того чтобы задавать вопросы, просто ответьте - могли его выбросить в мирное время сотрудники НКВД? Они ведь расписывались за его получение и обязаны были за него отчитаться после окончания мероприятий.
Можно я отвечу?
Нет не могли. Это полностью исключено. (Добавление)
Опер пишет:
А как по Вашему нужно называть тех, кто трусливо бежал от врага и сдался в плен? По-моему "дезертир" - самый подходящий эпитет для таких субъектов
В плен попадали по разным причинам и меньше всего - по трусости. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 31 мая 2012 — 14:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
В плен попадали по разным причинам и меньше всего - по трусости.
Ну так расскажите как поляки героицски защищали свою Родину.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 14:35
генерал-полковник
Опер пишет:
Ну так расскажите как поляки героицски защищали свою Родину.
А почему я должен это Вам рассказывать?
Если хотите, то можете самостоятельно прочитать здесь:
http://lib.rus.ec/b/244276/read ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 31 мая 2012 — 14:50
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
очень не хочется защищать НКВД, не хочется защищать Сталина, но читаю этот форум и прихожу к выводу. что Катынь не их рук дело.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2012 — 14:56
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
очень не хочется защищать НКВД, не хочется защищать Сталина , но читаю этот форум и прихожу к выводу. что Катынь не их рук дело.
Окончательных доказательств нет в пользу ни одной из сторон. Тем не менее, я присоединяюсь к Вашему мнению. Всё же больше доказательств в непричастности НКВД. Хотя не известно, будет ли когда-нибудь поставлена жирная точка в этом расследовании. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 31 мая 2012 — 14:57
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Уважаемый Oпер! Бои за Варшаву были..Поляки в отличие от французов попытались отстоять свою столицу.не получилось....
Радист
Отправлено: 31 мая 2012 — 14:57
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волкон пишет:
не вы ли "опускаете" СССР, который следовал, этому завещанию неукоснительно
Да уж, нашли кого в пример поставить. Разве не СССР всё кидался помогать любым царькам, которые объявляли о строительстве социализма? Вот если бы эти деньги тратились на граждан СССР, тогда другое дело.
Что касается СОЮЗНИКОВ в лице армии и флота, то это именно союзники, которые должны помочь достичь главной цели - благосостояния граждан.
Опер пишет:
Доки, которые передали полякам подделаны
Есть доказательства подделки? Вы отдаёте себе отчёт в том, что обвиняете руководство РФ в том, что оно подделывает документы в ущерб национальным интересам РФ?
Опер пишет:
Я писал о том что в могилах были обнаружены две гильзы от них.
Что-то серьёзнее предъявить есть у Вас?
Опер пишет:
дабы утихомирить польских дезертиров
О каких дезертирах Вы говорите всё время?
Опер пишет:
описал Миколайчик в своем отчете о посещении раскопок во время работы комиссии Бутца.
И что это меняет? У меня на дачном участке полно прошлогодних берёзовых листьев именно весной, всю зиму они благополучно под снегом лежат. Я ух только в мае убираю, чтобы траве новой расти не мешали.
Опер пишет:
А как по Вашему нужно называть тех, кто трусливо бежал от врага и сдался в плен?
Комментарии, как говорится, излишни. Вы каждый раз подтверждаете своё реноме.
Опер пишет:
Большевики получили власть из рук II Всероссийского съезда Советов
А разве Советы обладали правом узурпировать власть? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
ПостороннимВилли
Отправлено: 31 мая 2012 — 15:28
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Kourveen пишет:
Не признавать не в коем разе. Раз дело всё в деньгах, то о какой чести может идти речь. Опять с моего кармана политшколота имя себе в мире зарабатывает. Царские долги признали, новых наделали, сейчас ещё наделают.. Сперва пусть зарабатывать научатся, а деньги транжирить всяк умеет.
+1.
Царские долги большевики не признали и очень технично заставили Европу вообще и Францию в частности это признать.
В постсоветское время возникали разнообразные недоучки экономисты вроде Явлинского, которые предлагали заплатить долги царской России. Мол, если русские докажут, что они честные, то европейцы к нам потянутся
К счастью, предателей в правительстве не нашлось - деньги разворовывали и так, без акционеров французского займа. Явлинский и прочее осталось без комиссионных. (Добавление)
А если поляки хотят компенсацию за Катынь - пусть у немцев требуют. Только сначала оплатят издержки за охрану концлагеря и расходные материалы 9мм. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Радист
Отправлено: 31 мая 2012 — 15:32
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
ПостороннимВилли пишет:
Царские долги большевики не признали и очень технично заставили Европу вообще и Францию в частности это признать.
Достаточно распространённое заблуждение.
Почитайте http://www.contrtv.ru/common/4158/ ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
neon
Отправлено: 31 мая 2012 — 15:48
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
"Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить."
В принципе это ответ на вопрос. Сталина нет, ушла сила и постепенно ушла и правда
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.