Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Фашизм и без отстрела неугодных по любому признаку?
Национализм. Фашизм несколько совсем иное. Нацизм тоже. Но мы тут совсем с темы уехали. Есть здесь подходящая тема: Русский фашизм уже в трёх частях, правда там всё в кучу намешалось. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Alexis пишет:
...а тщательно продуманная программа милитаризации Германии... Внутри страны идеологи объяснили, что это единственный выход из того позорного мирного соглашения в которое их загнали после Первой мировой. Идея в Германии была принята на "Ура" - вот после этого и деньги появились от спонсоров-толстосумов.
Похоже, что идея была принята на "Ура" не только в Германии, но и в США, откуда - в основном - и шли Гитлеру деньги от "спонсоров-толстосумов".
Alexis
Отправлено: 30 мая 2012 — 11:23
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Егоза2.0 пишет:
Похоже, что идея была принята на "Ура" не только в Германии, но и в США, откуда - в основном - и шли Гитлеру деньги от "спонсоров-толстосумов".
А можно про это более подробно? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 30 мая 2012 — 11:43
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волк пишет:
Из всего вышесказанного я так и не увидел объяснения, откуда взялись бумажный шпагат и немецкие боеприпасы?
Всем привет.
Вернемся к теме, а то народ совсем на общие вопросы добра и зла перешел.
Я как бы начинал общение в сети с катынской тематики - форум "Правда о Катыни" ник "Пиратский папа", поэтому сильно в теме.
Хочу сказать что помимо гильз от немецких пистолетов "Вальтер" комиссией Бурденко в общей могиле были обнаружены так же игильзы от немецких карабинов, они перечисляются в протоколе вещей, обнаруженных комиссией на трупах. И скан этого протокола выложен в ЖЖ небезизвестного А. Памятных (ник "Дасси" который участвовал в фальсификации этого дела сотрудниками ГВП в период перестройки (я поищу, у меня на стационарном ящике есть на него ссылка).
И вот появления этих гильз ни один либераст обяснить даже не пытался - все делают вид что их не замечают.
Я сам был на мемориале (т.е. на месте обнаружения захоронений) и в музее - помимо гильз в одной из могил был так же обнаружен и сломанный пистолет, который палачи просто выбросили за ненадобностью. Он лежит в музее.
И, самое на мой взгляд интересное, немцами в могилах были обнаружены березовые листья - о них упоминает Миколайчик в своих записках посвященных участию в работе комиссии д-ра Бутца.
Сторонники версии д-ра Геббельса, ответьте пожалуйста на три вопроса:
1. Как в могилах, помимо гильз от пистолетов могли оказаться и гильзы от немецких карабинов, они что, применялись НКВДшниками для конвоирования поляков?
2. Как могли сотрудники НКВД в мирное время выбросить сломанный пистолет, за который они расписывались в получении?
3. Как могли в могилах оказаться березовые листья, если по мнению поляков их дезертиров расстреляли в апреле-мае?
Alexis
Отправлено: 30 мая 2012 — 11:48
генерал-полковник
Опер пишет:
1. Как в могилах, помимо гильз от пистолетов могли оказаться и гильзы от немецких карабинов, они что, применялись НКВДшниками для конвоирования поляков?
2. Как могли сотрудники НКВД в мирное время выбросить сломанный пистолет, за который они расписывались в получении?
3. Как могли в могилах оказаться березовые листья, если по мнению поляков их дезертиров расстреляли в апреле-мае?
Весьма ёмкие вопросы. Думаю убедительных ответов на них не существует в принципе. Вывод напрашивается однозначный... ----- Все люди разные.
Егоза2.0
Отправлено: 30 мая 2012 — 11:55
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Alexis пишет:
Егоза2.0 пишет:
А можно про это более подробно?
Можно, правда совсем не в тему будет...
"4 января 1932 г. состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М. Нормана с А.Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы. А 14 января 1933 г. состоялась встреча Гитлера со Шрёдером, Папеном и Кеплером, где программа Гитлера была полностью одобрена. Именно здесь был окончательно решён вопрос о передаче власти нацистам, и 30 января Гитлер становится рейхсканцлером.
Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайней благожелательным. Когда Гитлер отказался платить репарации, что, естественно, поставило под вопрос выплату военных долгов, ни Англия, ни Франция не предъявили ему претензий по поводу платежей. Более того, после поездки поставленного вновь во главе Рейхсбанка Я.Шахта в США в мае 1933 г. и его встречи с президентом и крупнейшими банкирами с Уолл-стрит Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд. долл. А в июне во время поездки в Лондон и встречи с М.Норманом Шахт добивается предоставления английского займа в 2 млрд. долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам. Таким образом, нацисты получили то, чего не могли добиться прежние правительства.
Летом 1934 г. Британия заключила англо-германское трансфертное соглашение, ставшее одной из основ британской политики по отношению к Третьему рейху, и к концу 30-х годов Германия превращается в основного торгового партнёра Англии. Банк Шрёдера превращается в главного агента Германии в Великобритании, а в 1936 г. его отделение в Нью-Йорке объединяется с домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка «Шрёдер, Рокфеллер и К», который журнал «Таймс» назвал «экономическим пропагандистом оси Берлин-Рим». Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежного кредита, поэтому он никогда не внушал ему ни малейшей тревоги.
В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авиэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» - 35 млн, ИТТ - 30 млн, а «Форд» - 17,5 млн.
Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне."
Я тут не со всем согласен, в частности про передачу технологий - по-моему немцы в этом практически не нуждались, что убедительно доказал дальнейший ход событий - а вот насчет денег, что называется, ни убавить, ни прибавить...
Alexis
Отправлено: 30 мая 2012 — 12:34
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
Можно, правда совсем не в тему будет...
"4 января 1932 г. состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М. Нормана с А.Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы. А 14 января 1933 г. состоялась встреча Гитлера со Шрёдером, Папеном и Кеплером, где программа Гитлера была полностью одобрена.
Спасибо за информацию. Действительно не совсем по теме. Мы уже перенесли все обсуждения по этому вопросу в ветку про немецкую лётную и танковую школу в СССР. Но, те сообщения которые остались здесь, ещё тянут за собой ответы. Вот и получается не совсем в тему. Так что к Вам никаких претензий быть не может в этом плане. ----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 30 мая 2012 — 12:45
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Alexis пишет:
И не Вам решать за людей кому на каком форуме общаться. Нет у Вас такого права. Каждый волен выбирать то занятие, которое ему по душе.
Не обращайте внимания.
Это я завелся из-за того, что на работе мне пенсионеры мозг выносят. А молоко за вредность не дают.
А тут пришел домой - опять пенсионер! Он ведь ничего некорректного не писал, но на меня это как красная тряпка подействовало.
Постараюсь впредь не срываться, самому как то неудобно. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 30 мая 2012 — 12:55
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
Не обращайте внимания.
Это я завелся из-за того, что на работе мне пенсионеры мозг выносят. А молоко за вредность не дают.
А тут пришел домой - опять пенсионер! Он ведь ничего некорректного не писал, но на меня это как красная тряпка подействовало.
Постараюсь впредь не срываться, самому как то неудобно.
Спасибо за понимание. Думаю Вам нужно написать ему в личку и всё объяснить и извиниться. ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 30 мая 2012 — 13:41
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
Сторонники версии д-ра Геббельса, ответьте пожалуйста на три вопроса:
1) Начнём с того, что есть официальная версия РФ по этому вопросу. Если Вы не в курсе - то пора бы ознакомиться.
2) Дайте документальные подтверждения того, что на трупах были обнаружены пулевые отверстия от немецких карабинов, дайте марку карабинов.
3) Что за сломанный пистолет? Как выяснено кем он был выброшен где и когда? Есть ли документальные подтверждения этому?
4) Что за берёзовые листья, что за дезертиры-поляки, которых расстреляли в апреле-мае?
Вы сначала приведите ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения всего этого, а уж потом требуйте опровержения. Иначе, какой смысл опровергать просто очередное враньё.
Ещё раз: ознакомтесь сначала со всей перепиской по теме, которую вели форумчане.
Если Вы считате документы, переданнные польской стороне, сфальсифицированными, то хотелось бы, чтобы Вы привели достаточно убедительные локазательства этому. А то получается с Ваших слов, что Путин и Медведев (Президент-Главнокомандующий ВС РФ и Премьер-министр) заставили эти документы сфальсифицировать (что уже является преступлением), а их признание действий режима Джугашвили преступлением - это предательство интересов РФ?
(Отредактировано автором: 30 мая 2012 — 13:42) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волк
Отправлено: 30 мая 2012 — 18:10
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
ПостороннимВилли, Григорий Я, пока нет модератора ветки Alexis-a, еще раз делаю вам замечание за флуд! Буду вынужден призвать уважаемого Alexis-a подчистить зафлуженные посты. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 30 мая 2012 — 19:57
генерал-полковник
Волк пишет:
ПостороннимВилли, Григорий Я, пока нет модератора ветки Alexis-a, еще раз делаю вам замечание за флуд! Буду вынужден призвать уважаемого Alexis-a подчистить зафлуженные посты.
Я уже в сети. Сейчас посмотрю, что здесь происходит. (Добавление) ПостороннимВилли, я же Вас просил разобраться в личке. Вы же вынесли всё на форум. Вынужден удалить всю флудильню. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.