Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
вы. видимо, легко относитесь ковсяким перемещениям.Я фашизм ненавижу любой. с арийской мордой или с красивым русским лицом.Без разницы.а вы от кого освобождать Россию собираетесь?
А как же сравнить и выбрать, если в молодости не попиримещаться? Причём вполне искренне не надеяться, что "именно за этими ,то уж точно:- Правда и Истина.
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Любой партии нужно придерживаться основного направления. РНЕ разметалось во все стороны, от национализма в нацизм и антисоветизм. При солидной организации и объединяющей красивой идеей, набрали в свои ряды молодых горлопанов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 29 мая 2012 — 22:19
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
mischuta69 пишет:
А не подполковника?
В Нюрнберге он фигурирует как Colonel (полковник) Friedrich Ahrens.
Если интересно, то вот ссылка на его допрос в Нюрнберге http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=56992
(Отредактировано автором: 29 мая 2012 — 22:20) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 29 мая 2012 — 22:32
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
. При солидной организации и объединяющей красивой идеей, набрали в свои ряды молодых горлопанов.
Что же тут красивого и нового? Чистота арийской нации и всякое такое.Спаси вас и сохрани.
mischuta69
Отправлено: 29 мая 2012 — 22:50
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Радист пишет:
В Нюрнберге он фигурирует как Colonel (полковник) Friedrich Ahrens.
А Colonel это на каком языке? Помнится свидетели , женщины из обслуги , утверждали , что немецкой частью командовал какой-то оберст , забывая и не зная , что имеется еще и приставка лейтенант , у немецкого звания подполковник.
Kourveen
Отправлено: 29 мая 2012 — 22:58
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Что же тут красивого и нового? Чистота арийской нации и всякое такое.Спаси вас и сохрани.
Это уже потом, я с самого начала рядом с ними находился, когда Гитлера не восхваляли и своих не гнобили. Всё было просто - наша земля, воровать не дадим, идите нафиг кому не нравится. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 29 мая 2012 — 22:59
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
mischuta69 пишет:
А Colonel это на каком языке?
На английском. Я привёл протокол допроса - он весь на английском. Возможно, он в 1943 ещё подполковником был, а войну закончил уже полковником. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 29 мая 2012 — 23:18
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
ПостороннимВилли пишет:
Просто мне казалось, что это форум для подростков (судя по сообщениям).
Соответственно, нечего пожилым людям кичится перед ребенками своей образованностью. Для этого есть другие форумы.
Вы в корне не правы. Этот форум для всех возрастов. И это только плюс нашему форуму, что на нём присутствуют люди всех возрастов. Это же прекрасно, что себя здесь чувствуют комфортно школьники, студенты, молодёжь всех возрастов, люди среднего возраста и старше. Значит работа форума построена так, что всем интересно. А коль Вы пишите, что "нечего пожилым людям кичится перед ребенками своей образованностью", то могу ответить Вам следующими словами:
"Нечего Вам хамить и гонор показывать, а лучше бы учились у тех, кого считаете образованными. Ведь за уроки с Вас никто денег не берёт. Радуйтесь жизни и усваивайте полезную информацию."
И не Вам решать за людей кому на каком форуме общаться. Нет у Вас такого права. Каждый волен выбирать то занятие, которое ему по душе. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк
Отправлено: 29 мая 2012 — 23:31
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Из всего вышесказанного я так и не увидел объяснения, откуда взялись бумажный шпагат и немецкие боеприпасы? Кто-нибудь знает про военнопленного Николая Егорова? В книге Яноша Бачо "Нацизм" говорится, что он участвовал в уничтожении улик в могилах расстрелянных поляков. После этой работы пленных в количестве около 500 человек, в числе которых был и Егоров, расстреляли. В момент залпа он падает заранее и ночью ему удается бежать. Пробирается в Смоленск, где скрывается в сарае на окраине города. Здесь его находит хозяйка дома А. М. Московская и прячет от немцев. Позднее немцы все-таки схватывают Егорова и уводят. Но бедолага успел рассказать Московской о пережитом. В показаниях А. М. Московская рассказала следующее:
"Егоров с конца 1941 года постоянно находился в смоленском лагере военнопленных № 126 [здесь погибло около 45000 узников - прим. моё]. В начале марта 1943 года его вместе с несколькими сотнями военнопленных повели из лагеря в Катынский лес. Там их заставили разрыть могилы, в которых были трупы в польской офицерской форме, вытащить трупы и вынуть из их карманов удостоверения, письма, фотоснимки и другие письменные документы. немцы самым строгим образом приказали, чтобы они ничего не оставляли в карманах трупов. Нацисты еще во время работы расстреляли двух военнопленных за то, что в одежде трупов, которых они уже обыскали, немецкий офицер нашел все же какую-то бумагу. Удостоверения, письма, газеты, вещи, вытащенные из одежды трупов, просматривали немецкие офицеры, пленным было приказано доложить часть бумаг в карманы трупов, а оставшиеся как "конфискованные вещи" были собраны в кучу и сожжены. Кроме этого, в карманы трупов польских офицеров клали и другие бумаги, которые вынимали из принесенных с собой ящиков и чемоданов".
Но все же в карманах остались документы и экземпляры газет, датированные временем между 12.11.1940 и 20.06.1941 г. Эти документы были перечислены и изданы в фотоснимках 26.01.1944 г. и стали известны общественности. Следовательно, расстрел мог быть проведен в крайнем случае осенью 1941 года... ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
А не подполковника? Oberstleutnant.
Совершенно верно.
Полковник будет - Oberst. ----- Все люди разные.
Григорий Я
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
. Всё было просто - наша земля, воровать не дадим, идите нафиг кому не нравится.
Фашизм и без отстрела неугодных по любому признаку?
Alexis
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Фашизм и без отстрела неугодных по любому признаку?
Что то не понял. Уточните. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.