Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Радист пишет:
Вот и вся Ваша смелость
Назарбаев ведь согласно Вашей логике должен нести ответственность за развал СССР. Он руководил Казахстаном в то время, мог ведь не отделять республику, но отделил.
Вы здесь в корне не правы. От чего не нужно было отделять Казахстан??? На момент, о котором Вы говорите, уже от Союза ничего не осталось. "16 декабря 1991 года Верховный Совет Казахстана принял закон о независимости и государственном суверенитете Республики. После распада СССР Казахская Советская Социалистическая Республика стала последней из ССР на постсоветском пространстве, провозгласившей свой государственный суверенитет."
Думаю, что вам нужно извиниться перед Волком. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Радист пишет:
Назарбаев ведь согласно Вашей логике должен нести ответственность за развал СССР.
А может всё таки Ельцин? "...12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял т. н. «декларацию о государственном суверенитете РСФСР». Это, разумеется, стало весомым вкладом в развал СССР. Через год Ельцин Борис Николаевич (сокращённо, как известно, ЕБН) был выбран президентом России. Ещё через год, в 1992 году, Верховный Совет Российской Федерации, желая сделать ЕБН приятное, день его избрания президентом сделал государственным праздником..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 июня 2012 — 12:09
генерал-полковник
Опер пишет:
Была еще комиссия конгресса США - комиссия Мэддена в 1952 году.
Цифра 24 тысячи включает в себя всех расстрелянных, которые якобы захоронены в Козьих Горах (Катынь), в Медном (Тверская область) и под Харьковом.
Они в пропаганде объединены под общим названием - Катынь (чисто пропагандисткий штамп, так как само слово происходит от белорусского "кат" - палач).
Спасибо за дополнительную информацию. О комиссии Мэддена я не знал. Каюсь, моё упущение. Может читал раньше не внимательно...
Просмотрел материалы. Комиссия работала в 1951-1952 г.
А вообще то я нашёл данные по многим комиссиям (раньше то писал по памяти)
1. Немецкое расследование Катынского дела (1943)
2. Советское расследование Катынского дела (1943—1944)
3. Рассмотрение Катынского дела в Нюрнберге (1946)
4. Комиссия Конгресса США 1951—1952
5. Расследование Катынского дела в годы перестройки и после распада СССР
6. Институт национальной памяти — Комиссия по расследованию преступлений против польского народа.
Также ещё была одна комиссия где подымался этот вопрос.
7. Советско-польская комиссия по изучению истории двух стран
Фото: Президент СССР М. С. Горбачев передает Президенту Республики Польша В. Ярузельскому 13 апреля 1990 года копии документов о судьбах польских военнопленных (Добавление)
Григорий Я пишет:
они работали с трупами из захоронений?
(Добавление)
Насколько мне известно. выводы комиссии Мэддена не поддержал Белый дом.
Нет не с трупами а с документами.
"25 февраля 1952 г. Государственный департамент США прислал на имя советского посла в США A.C. Панюшкина письмо Р. Мэддена (вместе с приложенной к нему резолюцией палаты представителей Конгресса от 18 сентября 1951 г.), явившегося председателем Комитета палаты представителей Конгресса США по расследованию «Катынского дела». В своем письме Мэдден выразил желание получить от советского правительства сведения относительно убийства военнопленных польских офицеров. 29 февраля посольство СССР направило Госдепартаменту США данную ноту и сообщение Специальной комиссии, опубликованное в советской печати 26 января 1944 г.
№225
1952 г., февраля 29, Москва. — Нота Посольства СССР в США Госдепартаменту США в связи с работой Комитета Конгресса США по «катынскому делу» [1]
При этом Посольство возвращает препровожденное Госдепартаментом письмо Мэддена с приложенным к нему текстом резолюции палаты представителей [Конгресса] от 18 сентября 1951 г., как нарушающее общепринятые нормы международных отношений и оскорбительное для Советского Союза. Посольство напоминает, что:
1. Вопрос о катынском преступлении еще в 1944 г. был расследован официальной Комиссией и было установлено, что катынское дело является делом гитлеровских преступников, о чем было опубликовано в печати 26 январе 1944 г.;
2. Против такого заключения Комиссии правительство США не заявляло никаких возражений в течение восьми лет, вплоть до последнего времени. Посольство считает, ввиду этого, необходимым заявить, что возбуждение вопроса о катынском преступлении через восемь лет после заключения официальной Комиссии может преследовать лишь цели оклеветать Советский союз и реабилитировать таким образом общепризнанных гитлеровских преступников.
При сем прилагается вышеупомянутое сообщение официальной Комиссии о катынском преступлении." (Добавление)
Григорий Я пишет:
Григорий Я пишет:
Насколько мне известно. выводы комиссии Мэддена не поддержал Белый дом.
И тем не менее ее выводами оперируют либерасты. Хотя насколько я помню ни к какому однозначному выводу она так и не пришла.
"...В 1951 году была создана специальная комиссия Палаты представителей Конгресса США по вопросам Катыни под председательством Р. Дж. Мэддена. Комиссия пришла к выводу, что массовые убийства польских офицеров и полицейских совершили органы НКВД и приняла решение вынести результаты расследования на публичное обсуждение в Организации Объединённых Наций с целью созыва Международного трибунала, однако Белый дом не поддержал эту инициативу..." Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:07
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Эксгумация проводилась в апреле 1943. Следовательно, 3 года.
А расстреляны они были немцами осенью 41-го года, что подтверждается и протоколом вскрытия и показаниями непосредственных свидетелей казни.
Так что 1,5 года.
Радист пишет:
И членам польского красного креста тоже? А почему же тогда после войны никто из этих членов комиссии не говорил, что их немцы заставляли протокол подписывать, что это было фальшивкой?
А члены польского креста никаких заключений не подписывали. Им немцы доверили только грязь палочками с документов счищать, а больше ни к чему не допустили.
Радист пишет:
Тут как-то "документальны" фильм про вскрытие трупов инопланетян показывали. Смотрели?
Ну да, дочь американского посла согласилась сняться в фальшивке Ее "крофафые" НКВДшники принудили
Кстати, фотографий НЛО в сети еще больше, что-то вы к ним не оперируете.
А вот фотки бригады д-ра Геббельса для таких как Вы - доказательство № 1. Не удивлен.
Радист пишет:
А что тут странного, когда расстрелы проводились в местах, куда доступ был закрыт.
Там был пионерский лагерь и туда пол Смоленска выезжало на пикники. А распологалось это "закрытое место" в 300 метрах от асфальтированного шоссе, которых в то время в СССР было раз-два и обчелся.
При том что никакого густого чащобного леса там и в помине не было, что очень хорошо видно как на немецких фотках так и в нашем документальном фильме.
Радист пишет:
А вот 96 свидетелей со стороны НКВД в этом смысле только подтверждают версию, что эти свидетели липовые. Когда такие дела делаются, то свидетелей в живых не оставляют.
Только в том случае если чего-то опасаются. А чего было опасаться немцам? Они к нам как хозяева приперлись и абсолютно никого не стеснялись.
Радист пишет:
А откуда такие познания, какими именно методами пользовалась комиссия Бутца.
А историю изучать нужно, а не мантры бубнить про терибл большевик и "крофафого" Сталина
Радист пишет:
Вы считаете, что немецкие паталогоанатомы антинаучными методами пользуются, а советские научными?
Это не я считаю, а все паталогоанатомы мира - метод псевдокаллуса профессора Орзоса, который использовался при вынесении заключения комиссии Бутца, во всем мире признан антинаучным.
Радист пишет:
Если была комиссии Бурденко задача по доказательству того, что расстрел совершили немцы - то там чего угодно могли написать.
Ага, а заодно вложить трупу структурированную печень и мозг а потом, при вскрытии, производившемся в присутствии иностранных наблюдателей, их там обнаруждить и продемонстрировать.
Радист пишет:
В октябре даже в Ленобласти ещё летают в хорошие деньки, а про Смоленскую область и говорить нечего. У них там первые заморозки только после 25 октября.
Ага, правда первый снег в Центральной России выпадает в середине октября (в 41-м году выпал во второй декаде), а так там еще и мух и комаров полно. Правда исключительно в либерастических сновидениях.
Радист пишет:
А эти письма были написаны СОБСТВЕННОРУЧНО этими найденными поляками? Тогда можно было бы легко проверить когда действительно был убит человек. Но таких писем нет.
То что вы о них не знаете еще не означает что их нет. Такие письма есть и они зафиксированы в протоколе изъятия.
Радист пишет:
1) Что касается Вашего 1-го вопроса, то его уже в теме обсуждали.
Тем более. В таком случае Вам абсолютно не сложно будет на него ответить. Давайте-же, зажгите глаголом сердца людей.
Радист пишет:
2) О какой вакцинации Вы говорите?
О вакцинации, которая проводилась польским дезертирам перед отправкой их в лагеря ОН.
Радист пишет:
3) Что касается генералов и адмирала, то они представляют высших офицеров польской армии и флота, так что их вполне могли отсортировать отдельно от других офицеров.
Для чего такие сложности? Отсортировать значит где-то содержать, охранять и т.д. и т.п. Где? В лесу? К дереву привязать? Или в подвале дачи НКВД? А может в палатке пионерлагеря?
Радист пишет:
Поскольку у Вас так и не зватило мужества ни обвинить руководство РФ, ни извиниться, то дальше переписку с Вами по этому вопросу вести смысла нет. Вы за свои слова не отвечаете, поэтому какой смысл обсуждать то, что Вы пишите? Тогда это просто болтовня пустомели
У Вас проблемы с пониманием прочитанного? Я Вам отвентил уже дважды.
Или это такой метод слиться с дискуссии, дабы не оказаться по уши в фекалиях? Уверен что второе.
(Отредактировано автором: 1 июня 2012 — 13:59)
Alexis
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:11
генерал-полковник
Опер пишет:
А расстреляны они были немцами осенью 41-го года, что подтверждается и протоколом вскрытия и показаниями непосредственных свидетелей казни.
Верно. (Добавление)
Опер пишет:
Радист пишет:
А эти письма были написаны СОБСТВЕННОРУЧНО этими найденными поляками? Тогда можно было бы легко проверить когда действительно был убит человек. Но таких писем нет.
То что вы о них не знаете еще не означает что их нет. Такие письма есть и они зафиксированы в протоколе изъятия
Вспомнились слова одного дедушки " История - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле." ----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:27
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Alexis пишет:
Вспомнились слова одного дедушки
" История - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле."
+1.
Вспомнились слова другого дедушки:" Историю пишут победители". ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:30
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
Вспомнились слова другого дедушки:" Историю пишут победители".
А мой то дедушка оказался мудрее. ----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:33
подполковник
[+]
Alexis пишет:
А мой то дедушка оказался мудрее.
Jedem das Seine, в смысле, Suum quique ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:35
генерал-полковник
ПостороннимВилли пишет:
Jedem das Seine
Не стоит этого писать никогда. Эти слова были написаны при входе в концлагерь "Бухенвальд" ----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 1 июня 2012 — 13:46
подполковник
[+]
Alexis пишет:
Не стоит этого писать никогда.
Эти слова были написаны при входе в концлагерь "Бухенвальд"
Я в курсе, поэтому и привел латинский аналог, который немцы калькировали. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Радист
Отправлено: 1 июня 2012 — 14:11
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
Радист пишет:
Поскольку у Вас так и не зватило мужества ни обвинить руководство РФ, ни извиниться, то дальше переписку с Вами по этому вопросу вести смысла нет. Вы за свои слова не отвечаете, поэтому какой смысл обсуждать то, что Вы пишите? Тогда это просто болтовня пустомели
У Вас проблемы с пониманием прочитанного? Я Вам отвентил уже дважды.
Или это такой метод слиться с дискуссии, дабы не оказаться по уши в фекалиях? Уверен что второе.
Опер, не буду комментировать Ваш пост о фекалиях.
Вы трус, болтун и пустозвон. Что и доказали всем здесь не ответив на мой прямой вопрос. Облили грязью и президента, и премьер-министра, обвинив из в предательстве интересов РФ и использовании подделаннных документов. Смысла с Вами переписываться не вижу, т.к. это делаю только с теми, кто ведёт себя достойно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 1 июня 2012 — 14:23
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Опер, не буду комментировать Ваш пост о фекалиях.
Вы трус, болтун и пустозвон. Что и доказали всем здесь не ответив на мой прямой вопрос. Облили грязью и президента, и премьер-министра, обвинив из в предательстве интересов РФ и использовании подделаннных документов. Смысла с Вами переписываться не вижу, т.к. это делаю только с теми, кто ведёт себя достойно.
Не надо тупить - я ответил на Ваш вопрос: доки были сфальсифицированы еще до появления Путина и Медведева на политическом Олимпе. В 1990 году (когда Пу еще в КГБ служил, а Медвежонок в универе штаны протирал) их копии уже были переданы полякам.
Я понимаю что либерастическая зараза разъедает мозг круче врожденного сифилиса, но нельзя же быть настолько непонятливым.
А Ваши истерические визги в защиту "чести и достоинства" Великого Пу и его верного Санчо Пансы (так же как и Ваши оскорбления в мой адрес) - не более чем глупая и смешная попытка соскочить с темы, которую Вы в чистую проиграли. В чем только что собственноручно и расписались.
Кстати, я ничуть не удивлен этому результату - еще не родился на свете либераст, который смог бы внятно ответить на поставленные перед ним прямые и конкретные вопросы по Катыни.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.