Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 02:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Абсолютно не понял намёк.

Польские власти спешили прилететь и пренебрегли безопасностью, отчего случилась ещё одна трагедия. Российским правителям сейчас скорее не до признаний, у власти бы удержаться, а не народ дальше дразнить.
Если не затруднит, кто более глубоко в данной теме разбирается, прорезюмировать итоги дискуссии, если она конечно исчерпана, для возможного цитирования на другие ресурсы.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 02:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Если не затруднит, кто более глубоко в данной теме разбирается, прорезюмировать итоги дискуссии, если она конечно исчерпана, для возможного цитирования на другие ресурсы.

Дискуссия не исчерпана,т.к. многие ещё спорят. Для меня всё очевидно - НКВД здесь не при чём. Это дело рук немцев. Можете прочитать эти записи и многое станет понятно.

Волк Отправлено: 01 Июня, 2012 - 00:54:24
Волк Отправлено: 01 Июня, 2012 - 01:14:05
Alexis Отправлено: 01 Июня, 2012 - 01:20:32
Alexis Отправлено: 01 Июня, 2012 - 01:57:52

В заключение можете прочитать это:
http://igpr.ru/library/berezovyj..._v_mogile_katyni
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 03:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis, спасибо. Ссылочка правда в статью не попадает, но направление поиска я словил.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 09:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

В нескольких сообщениях упоминались какие-то независимые комиссии.Я знаю две.Были ещё? И у меня ещё один вопрос:нацисты заявляли цифру-10 тысяч.комиссия бурденко-помнится -11. откуда взялась цифра в 24 тысячи?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 09:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волк пишет:
СССР, знаете ли, уже нет. Так что, я патриот Республики Казахстан!

Вот и вся Ваша смелость Язычок

Назарбаев ведь согласно Вашей логике должен нести ответственность за развал СССР. Он руководил Казахстаном в то время, мог ведь не отделять республику, но отделил.

Если у Вас есть такая большая ностальгия по СССР, то всё-таки, почему Вы лично ничего не делаете для вступлении Казахстана в конфедеративное государство с Россией.
Давайте, напишите здесь ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Назарбаеву с требованием начать немедленно переговоры с РФ по созданию Конфедеративного государства Россия-Казахстан. Или Вас пиндосы за руки держат, а евреи пистолет к голове приставили?

Тут тему про Лукашенко открыли. Так почему и Лукашенко также не спешит к созданию конфедеративного государство с РФ? Он тоже пиндосами и евреями контролируется?

Волк пишет:
Я только имел в виду, что США с Польшей - в НАТО

Предствьте себя на мете поляка, который почитал бы Ваши с Опером посты. Я бы на месте поляков тоже в НАТО кинулся бы после такого.

Волк пишет:
Ливию с радостью изнасиловали

Ливия сама себя изнасиловала. Дикари они и есть дикари. Что Каддафи - фриком был, что оппозиция.

Волк пишет:
то не мои слова, а У. Черчилля, так охарактеризовавшего Польшу

А Вы теперь стали поклонником Чечилля? Тогда процитируйте, что он по поводу СССР говорил в Фултоне 5 марта 1946 года. Или то, что он говорил относительно Польши - верно, а относительно СССР - враньё?

Волк пишет:
Труп, пролежавший в земле 3-4 года, так сохраниться не может.

Не 3-4, а именно 3 года. Комиссия Бутца была составлена из компетентных людей, кроме того, там были представители польского Красного креста. И тогда тоже делались все необходимые вскрытия. Есть фотографии.

"12. Следственными материалами (в том числе — документами) и показаниями свидетелей (русских — жителей окрестных деревень) установлено, что трупы пролежали в данном месте 3 года. Обнаруженные при вскрытии патолого-анатомические изменения, равно как и другие итоги следствия, полностью подтверждают этот вывод.
13. Умерщвление, а затем захоронение трупов происходило в прохладное время года, когда не было еще насекомых. Найденные на трупах документы, письма, записки и газеты указывают на то, что офицеры были убиты в марте, апреле и мае 1940 года."
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 09:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
В нескольких сообщениях упоминались какие-то независимые комиссии.Я знаю две.Были ещё? И у меня ещё один вопрос:нацисты заявляли цифру-10 тысяч.комиссия бурденко-помнится -11. откуда взялась цифра в 24 тысячи?
Была еще комиссия конгресса США - комиссия Мэддена в 1952 году.

Цифра 24 тысячи включает в себя всех расстрелянных, которые якобы захоронены в Козьих Горах (Катынь), в Медном (Тверская область) и под Харьковом.
Они в пропаганде объединены под общим названием - Катынь (чисто пропагандисткий штамп, так как само слово происходит от белорусского "кат" - палач).

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 10:04
Post Id

полковник

Опер пишет:
Не скана, а цифровой фотографии достаточно высокого разрешения. Которая вполне позволяет определить особенности того или иного шрифта пишущей машинки.

Он пользовался теми же самими фото, что гуляют по инету. Вердикт: хомячок и шарлатан.

Опер пишет:
Суд отказался принимать документы в качестве доказательства,

Суд отказался принимать дело к рассмотрению, а не приобщённые к делу документы.

Опер пишет:
Я Вам ссылку привел? Привел. Читайте, там все написано.

Там более десятка страниц мелкого шрифта. Хотите, чтобы прочёл - дайте ссылку именно на нужную страницу.

Опер пишет:
И по Вашему они смогли пролежать в яме с повышенной кислотной средой 3,5 года и при этом сохранить свою структуру?

Ну а почему бы и нет? Ведь нигде не говорилось, что трупы лежали сплошь в берёзовой листве. Кроме того, какие-то листья просто могли попать на трупы при разрытии земли, когда один слой земли с другим перемешивается.

Опер, так что же Вы отмалчиваетесь относительно своего обвинения в адрес руководителей РФ. Если Вы смелый и честный человек, и Вам есть что предъявить в суде (Вы ведь тут всем с такой убеждённостью это доказываете), то прямо так и скажите, что президент и премьер-министр РФ дали приказы на подделку документов, переданных полякам и предали национальные интересы России. Вы обвинили убитых поляков в трусости. У Вас есть возможность показать, что Вы патриот и смелый человек, предъявив прямые обвинения руководству РФ.

Если Вы этого не сделаете, то тогда или извинитесь за то, что погорялились, или Вы будете выглядеть, мягко говоря, очень недостойно.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 10:08
Post Id

полковник

Опер пишет:
Была еще комиссия конгресса США - комиссия Мэддена в 1952 году.
они работали с трупами из захоронений?
(Добавление)
Насколько мне известно. выводы комиссии Мэддена не поддержал Белый дом.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 10:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Не 3-4, а именно 3 года.
Не 3 года а только 1,5 года, с осени 41-го.

Радист пишет:
Комиссия Бутца была составлена из компетентных людей, кроме того, там были представители польского Красного креста. И тогда тоже делались все необходимые вскрытия. Есть фотографии.
Комиссия Бутца подписывала свой протокол на пустынном военном аэродроме, по дороге в Берлин. При этом членам комиссии четко дали понять что если они не подпишут протокол, то их тут же и прикопают вместе с чемоданами.

А помимо фотографий работы комиссии Бурденко, еще и целый документальный фильм имеется.

Радист пишет:
"12. Следственными материалами (в том числе — документами) и показаниями свидетелей (русских — жителей окрестных деревень) установлено, что трупы пролежали в данном месте 3 года.
Ага, аж целого одного свидетеля нашли, да и того полгода в гестапо дуплили так что даже барабанную перепонку повредили, прежде чем на глаза зрителей представить.

А со стороны НКВД было 96 свидетелей, которых опросили в течении 100 дней (примерно 1 свидетеля в сутки).

Радист пишет:
Обнаруженные при вскрытии патолого-анатомические изменения, равно как и другие итоги следствия, полностью подтверждают этот вывод.
Метод псевдокаллуса, на основе которого комиссия Бутца наковыривала в носу свое заключение, во всем мире признан антинаучным.

Заключение вскрытия комиссии Бурденко указывает что у трупов сохранились внутренние органы, даже печень (с которых в принципе и начинается разложение) и мышечная структура. Чего не может быть, если бы они пролежали в массовом захоронении 3 года.

Радист пишет:
13. Умерщвление, а затем захоронение трупов происходило в прохладное время года, когда не было еще насекомых. .

Осенью (октябрь-ноябрь) насекомых УЖЕ нет. При этом с осени 41-го был только 1 период активности насекомых-трупоедов (лето 42-го), а вот с весны 40-го таких периодов было три. И трупы при любом раскладже не смогли бы так хорошо сохраниться.

Радист пишет:
Найденные на трупах документы, письма, записки и газеты указывают на то, что офицеры были убиты в марте, апреле и мае 1940 года."
.
На трупах, не исследовавшихся комиссией Бутца, так же были обнаружены письма и квитанции, датированный 41-м годом.

Кстати, насекомые в мае уже вовсю появляются.

А теперь мои вопросы:

1. Если операция была такой супер-пупер секретной, как нас уверяют либерасты, то почему НКВД растреляло поляков в 300 метрах от асфальтового шоссе, в курортной зоне, на территории пионерского лагеря, в 500 метрах от дачи НКВД? У нас Сибирь маленькая?

2. Если в марте было принято решение об их расстреле, то для чего в апреле перед отправкой проводили их вакцинацию? Зачем тратить несколько десятков тысяч доз вакцины на заведомые трупы?

3. В Катыни расстреляли 2 генералов и 1 адмирала. Либерасты уверяют что поляков в Катыни расстреливали по мере их прибытия на станцию Гнездово, в соответствии со списками на отправку из козельского лагеря. В списках на отправку прописано что генералы уезжали из лагеря в разные дни. Соответственно они должны лежать в разных могилах или как минимум в разных трупных слоях.

Немцы утверждают что трупы нумеровали сквозной нумерацией по мере их извлечения из могил. Под номерами 1 и 2 в их списках числяться оба расстрелянных генерала.

Как такое могло произойти?

(Добавление)
 Радист пишет:
Он пользовался теми же самими фото, что гуляют по инету. Вердикт: хомячок и шарлатан.
Хомячки и шарлатаны - это исключительно либерастическая прерогатива. А эксперты своим именем дорожат, потому что зарабатывают на нем деньги. И подписывать лажовое заключение ни кто из них не стал бы.
Не зачет.

Радист пишет:
Суд отказался принимать дело к рассмотрению, а не приобщённые к делу документы.
Я говорю что Вы не в теме, элементарных нюансов не знаете. Суд отказался принимать документы в качестве доказательств по данному эпизоду в рамках суда на КПСС, в 1992 году. Дело, возбужденное ГВП, на тот момент находилось в стадии расследования и в суд его никто не передавал.

Радист пишет:
Там более десятка страниц мелкого шрифта. Хотите, чтобы прочёл - дайте ссылку именно на нужную страницу.
Последняя страница Протокола изъятых вещей.

Радист пишет:
Ну а почему бы и нет? Ведь нигде не говорилось, что трупы лежали сплошь в берёзовой листве. Кроме того, какие-то листья просто могли попать на трупы при разрытии земли, когда один слой земли с другим перемешивается.

Понятно. Начались виляние, невнятное бормотание и ритуальные тряски. Не зачет.

Радист пишет:
Опер, так что же Вы отмалчиваетесь относительно своего обвинения в адрес руководителей РФ. Если Вы смелый и честный человек, и Вам есть что предъявить в суде (Вы ведь тут всем с такой убеждённостью это доказываете), то прямо так и скажите, что президент и премьер-министр РФ дали приказы на подделку документов, переданных полякам и предали национальные интересы России. Вы обвинили убитых поляков в трусости. У Вас есть возможность показать, что Вы патриот и смелый человек, предъявив прямые обвинения руководству РФ.

Если Вы этого не сделаете, то тогда или извинитесь за то, что погорялились, или Вы будете выглядеть, мягко говоря, очень недостойно.
Я Вам уже ответил, читайте внимательно. Документы были подделаны еще до появления Великого Пу и Димочки Медведевой на политическом Олимпе.

Эти два деятеля виноваты только в том что не смогли найти в себе политической воли и признать их фальшивость. Что вполне объяснимо - ведь их личные средства лежат в западных банках и могут быть запросто заморожены.
И этим они предали национальные интересы России и русского народа.

(Добавление)
 Григорий Я пишет:
они работали с трупами из захоронений?
Конечно нет.

Григорий Я пишет:
Насколько мне известно. выводы комиссии Мэддена не поддержал Белый дом.
И тем не менее ее выводами оперируют либерасты. Хотя насколько я помню ни к какому однозначному выводу она так и не пришла.

(Отредактировано автором: 1 июня 2012 — 10:42)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 10:56
Post Id

полковник

Уважаемый господин Радист! вы сообщили. что в комиссию Бутца входили компетентные люди.Вы не забыли. что этих компетентных людей прислал Геббельс?и присутсвие поляков ничего не меняет.Думаю вам известно. что в 39 году правительство Польши объявило войну СССР?То есть вы, другими словами, пытаетесь доказать. что руководство современной России согласилось с Геббельсом?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 11:01
Post Id

полковник

Опер пишет:
Не 3 года а только 1,5 года

Эксгумация проводилась в апреле 1943. Следовательно, 3 года.

Опер пишет:
При этом членам комиссии четко дали понять что если они не подпишут протокол, то их тут же и прикопают вместе с чемоданами.

И членам польского красного креста тоже? А почему же тогда после войны никто из этих членов комиссии не говорил, что их немцы заставляли протокол подписывать, что это было фальшивкой?

Опер пишет:
целый документальный фильм имеется.

Тут как-то "документальны" фильм про вскрытие трупов инопланетян показывали. Смотрели?

Опер пишет:
аж целого одного свидетеля нашли

А что тут странного, когда расстрелы проводились в местах, куда доступ был закрыт.

А вот 96 свидетелей со стороны НКВД в этом смысле только подтверждают версию, что эти свидетели липовые. Когда такие дела делаются, то свидетелей в живых не оставляют.

Опер пишет:
Метод псевдокаллуса, на основе которого комиссия Бутца

А откуда такие познания, какими именно методами пользовалась комиссия Бутца. Вы считаете, что немецкие паталогоанатомы антинаучными методами пользуются, а советские научными?

Если была комиссии Бурденко задача по доказательству того, что расстрел совершили немцы - то там чего угодно могли написать.

Опер пишет:
Осенью (октябрь-ноябрь) насекомых УЖЕ нет.

В октябре даже в Ленобласти ещё летают в хорошие деньки, а про Смоленскую область и говорить нечего. У них там первые заморозки только после 25 октября.

Опер пишет:
На трупах, не исследовавшихся комиссией Бутца, так же были обнаружены письма и квитанции, датированный 41-м годом.

А эти письма были написаны СОБСТВЕННОРУЧНО этими найденными поляками? Тогда можно было бы легко проверить когда действительно был убит человек. Но таких писем нет.

1) Что касается Вашего 1-го вопроса, то его уже в теме обсуждали. Почитайте переписку.

2) О какой вакцинации Вы говорите?

3) Что касается генералов и адмирала, то они представляют высших офицеров польской армии и флота, так что их вполне могли отсортировать отдельно от других офицеров.

Поскольку у Вас так и не зватило мужества ни обвинить руководство РФ, ни извиниться, то дальше переписку с Вами по этому вопросу вести смысла нет. Вы за свои слова не отвечаете, поэтому какой смысл обсуждать то, что Вы пишите? Тогда это просто болтовня пустомели
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 11:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
lexis, спасибо. Ссылочка правда в статью не попадает, но направление поиска я словил.

Проверил, действительно почемуто не открывается, хотя я её скопировал с сообщения:
Alexis Отправлено: 01 Июня, 2012 - 01:20:32
Зайдите на это сообщение. Там ссылка открывается. Только что проверил. Похоже на форуме копии ссылок почему-то не открываются. Это у меня уже второй такой случай.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
В нескольких сообщениях упоминались какие-то независимые комиссии.Я знаю две.Были ещё?

Да вроде бы не было. Всего было две комиссии.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игорь сивак, заградотряд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история