Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 00:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Опер пишет:
Поищите в сети учебник по судебной медицине, там все написано.

Я его читал на бумаге, почему и спрашиваю про "трупные кислоты". Нет таких.
Вы, вероятно, чего то напутали, или неверно выразились.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 1 июня 2012 — 00:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Радист пишет:
Хорошо, давайте Вас на патриотизм и преданность СССР проверим

СССР, знаете ли, уже нет. Так что, я патриот Республики Казахстан!
 Радист пишет:
1) Как Вы относитесь к Президенту Казахстана. Вы ему ведь прежде всего, как гражданин Казахстана, должны претензии предъявить в развале СССР.

О как! Теперь его обвинять начали? Радость Я лично к нему отношусь с уважением! Он - Лидер, кто бы что бы и как бы ни говорил про него...
 Радист пишет:
2) Что Вы лично делаете для воссоединения России и Казахстана хотя бы в Конфедеративное государство (по типу Швейцарии).

У меня как бы не те полномочия, чтобы напрямую работать на интеграцию. Но я лично за воссоединение в плане сотрудничества, торговли, партнерства и совместной работы на безопасность. Все это, конечно, уже есть, и я буду только приветствовать дальнейшее сближение.
 Радист пишет:
И напомню Вам, что авантюру в Ираке далеко не все европейские ведущие страны поддержали. Пожалуй, только Великобритания. А французы, например, на этой почве с пиндосами разругались.

Ну куда Вы забрались-то! Я только имел в виду, что США с Польшей - в НАТО. А что такое НАТО, Вы и сами знаете.
А французы с амерами из-за Ирака разругались, а Ливию с радостью изнасиловали!
 Радист пишет:
Если же Вы "гиенами Европы" называете поляков, то пусть об этом сама Европа судит.

Пора бы историю знать. Это не мои слова, а У. Черчилля, так охарактеризовавшего Польшу после передела Чехословакии.
А вот что 30.09.1938 г. польский посол во Франции сообщил американскому послу: "Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены, и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства".
А вот что разведка Войска Польского говорит в своем докладе в декабре 1938 г.: "Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент".
 Радист пишет:
Если Вы специалист по трупам, то я по картинкам не самого лучшего качества судить не могу. А Вы немецкие снимки видели, если себя специалистом считаете?

Какой Вы, однако! Подмигивание Труп, пролежавший в земле 3-4 года, так сохраниться не может. А то ведь советская комиссия еще и вскрытия тел делала, давала заключение по внутренним органам и мышцам.
 Опер пишет:
А трупы при этом сохранили структуру мышц и внутренних органов, таких как печень.
Такого быть просто физически не могло, если бы трупы пролежали в земле 4 года, с весны 1940.
 Опер пишет:
Массовое захоронение - количество трупных кислот в тысячи раз больше чем в одиночном захоронении.

Опер, судя по Вашему нику, имею мнение что с трупами имеете близкое знакомство. В том числе и с разлагающимися. Расскажите Радисту и ПостороннимВилли, какой это censored и чем отличается 4-летний труп от 1-2-годичного. Улыбка
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Отправлено: 1 июня 2012 — 00:30
Post Id

подполковник

[+]

Волк пишет:
Опер, судя по Вашему нику, имею мнение что с трупами имеете близкое знакомство. В том числе и с разлагающимися. Расскажите Радисту и ПостороннимВилли, какой это и чем отличается 4-летний труп от 1-2-годичного.

"Поищите в сети учебник по судебной медицине, там все написано" Радость
-----

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 00:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

ПостороннимВилли пишет:
Я его читал на бумаге, почему и спрашиваю про "трупные кислоты". Нет таких.
Вы, вероятно, чего то напутали, или неверно выразились.
видимо не внимательно читали.

"Смерть приводит к дезорганизации ферментных систем, сдвигу кислотно-щелочного равновесия организма в кислую сторону....
...В процессе быстрого размножения микроорганизмы выделяют большое количество ферментов, разлагающих белковые соединения на аминокислоты, аммиак и органические кислоты с последующим образованием сероводорода, метана, углекислого газа, меркаптанов и др. ...
... При этом жир разлагается на глицерин, олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты...."
http://www.leav.ru/sm/2/21.htm

email

Отправлено: 1 июня 2012 — 00:41
Post Id

подполковник

[+]

Волк пишет:
Пора бы историю знать. Это не мои слова, а У. Черчилля, так охарактеризовавшего Польшу после передела Чехословакии.
А вот что 30.09.1938 г. польский посол во Франции сообщил американскому послу: "Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены, и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства".
А вот что разведка Войска Польского говорит в своем докладе в декабре 1938 г.: "Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент".

Радость +1
"А ведь все могло сложиться иначе имей он короткоствол".
Или поляки танки вместо улан.
(Добавление)
 Опер пишет:
видимо не внимательно читали.

"Смерть приводит к дезорганизации ферментных систем, сдвигу кислотно-щелочного равновесия организма в кислую сторону....
...В процессе быстрого размножения микроорганизмы выделяют большое количество ферментов, разлагающих белковые соединения на аминокислоты, аммиак и органические кислоты с последующим образованием сероводорода, метана, углекислого газа, меркаптанов и др. ...
... При этом жир разлагается на глицерин, олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты...."

Бугага, и как вы себе это представляете в массовых захоронениях? Бедные поляки истекают "трупными кислотами", обильно орошая ими друг друга и злонамеренно обманывают приемную комиссию?

Это ведь не единственное массовое захоронение людей. До и после были, к сожалению, и другие. Их исследовали, и делали выводы. Ученые. Политики выводов как то не делают Радость
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 00:50
Post Id

полковник

[+]

Волк пишет:
Опер, судя по Вашему нику, имею мнение что с трупами имеете близкое знакомство. В том числе и с разлагающимися. Расскажите Радисту и ПостороннимВилли, какой это и чем отличается 4-летний труп от 1-2-годичного.
Да уж повидал этого "добра" предостаточно - несколько сотен. Четырехлетних правда не попадалось, но двухлетних видеть пришлось.

Но я другое могу сказать.

Я когда увлекся катынской тематикой провел для себя "следственный" эксперимент - показал заключение комиссии Бурденко одному из наших судмедэкспертов без упоминания названия документа и фактов его появления. И попросил назвать примерный срок смерти. Вывод однозначный - не старше 2,5 лет. Т.е. как раз осень 41-го.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 1 июня 2012 — 00:54
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Бугага, и как вы себе это представляете в массовых захоронениях? Бедные поляки истекают "трупными кислотами", обильно орошая ими друг друга и злонамеренно обманывают приемную комиссию?
Это ведь не единственное массовое захоронение людей. До и после были, к сожалению, и другие. Их исследовали, и делали выводы. Ученые. Политики выводов как то не делают

Так или иначе березовые листья 4 года в обнимку с трупами ну никак не могли сохраниться.
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 1 июня 2012 — 00:56
Post Id

полковник

Опер, сколько примерно ему лет?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бойня в Катыни или месть Сталина - Отлично сохранившийся труп, который можно сажать, переворачивать, поднять в руках без опасения, что он распадется. Тело всего-лишь сплющено давлением песка и мягкие части сморщены..jpg

-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 00:56
Post Id

полковник

[+]

ПостороннимВилли пишет:
Вы будете отрицать что при захоронении 10 трупов выделяется большее количество трупных кислот чем при захоронении 1? Или Вы будете отрицать что эти кислоты вообще выделяются?
Глупость какую-то написали, с претензией на оригинальность.
(Добавление)
 Волк пишет:
Опер, сколько примерно ему лет?
Фотка не очень качественная. Года три думаю, не меньше.
(Добавление)
 Волк пишет:
Так или иначе березовые листья 4 года в обнимку с трупами ну никак не могли сохраниться.
Они и 3 года не могли сохраниться ни при каком раскладе.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 1 июня 2012 — 01:14
Post Id

полковник

Опер пишет:
Фотка не очень качественная. Года три думаю, не меньше.

Это катынский труп в октябре 1943 г. И в аннотации к фото говорится, что тело лишь сплющено, мышцы сморщены и сдавлены, суставы двигаются, труп можно посадить, не опасаясь, что он распадется, у него даже нос сохранился, но впалый. С него без опаски сняли сапог.
Вот еще:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бойня в Катыни или месть Сталина - Как видно, у трупа до сих пор сохранились волосы.jpg

-----

email

Отправлено: 1 июня 2012 — 01:14
Post Id

подполковник

[+]

Опер пишет:
Я когда увлекся катынской тематикой провел для себя "следственный" эксперимент - показал заключение комиссии Бурденко одному из наших судмедэкспертов без упоминания названия документа и фактов его появления. И попросил назвать примерный срок смерти. Вывод однозначный - не старше 2,5 лет. Т.е. как раз осень 41-го.

Тогда орфография немножко другая была, и терминология. "Эксперт" ничего не заподозрил? Радость
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 01:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волк пишет:

Совершенно верно. Вот тому подтверждение:

"...Если березовые листочки в земли могил не сгнили, то это указывает, что они скорее всего попали в эту землю в октябре 1941 года, а не в мае 1940, то есть за 1 год и 9 месяцев до раскопок, а не за 3 года и 2 месяца, и пролежали в земле одно лето – сезон, когда листья гниют, а не три.

Так вот. Дорогие поляки. Русские любят париться в банях и хлещут себя в них березовыми вениками. Веники режут весной, когда листья только распустятся. При этом листья сидят на ветках так прочно, что и высушенные, а потом распаренные, они, даже при сильных ударах о тело, не осыпаются, и веником можно париться несколько раз. Листья на березе, как на дубе, держатся очень прочно, и особенно весной.

И если Грациан Яворовский увидел в земле могил березовые листья, хотя могилы были в сосняке и на земле вблизи них была хвоя, то, значит, занес эти листья в могилы ваших дедов и отцов осенний ветер – осенний, а не весенний. И значит, расстрел был осенью 1941 года, а не весной 1940-го и, следовательно, убили их немцы..."

http://igpr.ru/library/berezovyj_listok_v_mogile_katyni
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игорь сивак, заградотряд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история