Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (20): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 20:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волк пишет:
Именно жизнь, и не только граждан, а всей страны в целом, стояла на кону в прошлой войне!

Мы не о войне говорим, а о том, что было до неё. Кроме того, и в войну многих ненужных потерь можно было бы избежать, если бы не те репрессии а армии, которые были в 1937 и ранее. Не было бы Джугашвили во главе государства, а был бы

Волк пишет:
И страну развалили не эти "специально заточенные люди", а предатели, завербованные ими.

Хорошо, давайте Вас на патриотизм и преданность СССР проверим, а то легко обвинять пиндосов, евреев или ещё кого-то...

Для начала ответьте:
1) Как Вы относитесь к Президенту Казахстана. Вы ему ведь прежде всего, как гражданин Казахстана, должны претензии предъявить в развале СССР.
2) Что Вы лично делаете для воссоединения России и Казахстана хотя бы в Конфедеративное государство (по типу Швейцарии).

Волк пишет:
Тогда не видите связи между амерами и "гиенами европы"?

Не вижу. И напомню Вам, что авантюру в Ираке далеко не все европейские ведущие страны поддержали. Пожалуй, только Великобритания. А французы, например, на этой почве с пиндосами разругались.

Если же Вы "гиенами Европы" называете поляков, то пусть об этом сама Европа судит.

Волк пишет:
трупы я видел. Вы на фото, что я привел, гляньте.

Если Вы специалист по трупам, то я по картинкам не самого лучшего качества судить не могу. А Вы немецкие снимки видели, если себя специалистом считаете?

Волк пишет:
Вот для Вас "Заключение"

Странно, если бы комиссия Бурденко подтвердила бы выводы комиссии Бутца. Понятно, что комиссия Бурденко должна была писать то, чтобы всё сваливать на немцев.

(Отредактировано автором: 31 мая 2012 — 21:20)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Бойня в Катыни или месть Сталина

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Рассказывают......
Продолжение

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 20:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
г) в некоторых случаях при осмотре одежды отмечена целость карманов. В этих карманах, а также в разрезанных и разорванных карманах под подкладкой мундиров, в поясах брюк, в портянках и носках найдены обрывки газет, брошюры, молитвенники, почтовые марки, открытые и закрытые письма, квитанции, записки и другие документы, а также ценности (слиток золота, золотые доллары), трубки, перочинные ножи, курительная бумага, носовые платки и др.;

Блин, наверно и в самом деле немцы не при чем.
Не знаю как там поляков, но евреев они бы заставили раздется догола.
И золота бы не оставили. Очень уж педантичный народ эти немцы.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 21:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

ПостороннимВилли пишет:
г) в некоторых случаях при осмотре одежды отмечена целость карманов. В этих карманах, а также в разрезанных и разорванных карманах под подкладкой мундиров, в поясах брюк, в портянках и носках найдены обрывки газет, брошюры, молитвенники, почтовые марки, открытые и закрытые письма, квитанции, записки и другие документы, а также ценности (слиток золота, золотые доллары), трубки, перочинные ножи, курительная бумага, носовые платки и др.;
Чёрт! неужели это я написал"

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 21:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Вас незатруднит напомнить когда я это утверждал? Я писал что подделать (т.е. сфальсифицировать) уголовное дело чрезвычайно трудно. И это действительно так.

Вы видно не так поняли. Это я и, кажется ещё кто-то, утверждал, т.е обвинял милицию в том, что она фальсифицирует уголовные дела, зверски избивает арестованных, выбивая показания, а Вы готовы были всех порвать на части, доказывая, что это не так..
(Добавление)
 Опер пишет:
Так же я утверждал и буду утверждать что абсолютно невиновных в милиции-полиции ни кто никогда не бил и бить не будет. Могут приложить только тех, в отношении кого есть информация, но нет доказательств вины.

По поводу этого Вам тоже приводились примеры.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 21:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Кроме того, и в войну многих ненужных потерь можно было бы избежать, если бы не те репрессии а армии, которые были в 1937 и ранее.

Может без чистки армии от несознательных элементов, дебоширов, пьяниц и фанатиков, потерь было бы гораздо больше. Как посчитать то?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 21:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
В Вам не кажется, что основная цель любого правителя - это жизни его граждан. И теперь ознакомьтесь с результатами правления Джугашвили в этой связи.
Уважаемый Радист!Я понимаю. что вы во многом правы. но вы так агрессивно атакуете. что я против своей воли начинаю вам возражать. Что можно сказать о сегодняшнем времени?То, что средняя продолжительность жизни мужчин была 70 лет. а теперь 55..Что на десять лет "съехали" женщины. что у нас самая высокая детская смертность в Европе, а была самая низкая..Что вообще нет здоровых детей..примеров можно привести много.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 21:25
Post Id

полковник

Опер пишет:
Я писал что подделать (т.е. сфальсифицировать) уголовное дело чрезвычайно трудно.

Вы прекрасно поняли о чём идёт речь. Все понимают под этим фальсификацию доказательств, которые кладутся в основу обвинительного заключения.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 21:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Никаких двойных стандартов. Есть заключение независимого эксперта о том что письмо Берии (которое является основным доказательством версии д-ра Геббельса) отпечатано на двух разных пишущих машинках. Любому нормальному человеку этого достаточно чтобы понять что документ поддельный.

Здесь то как раз не в Берии дело. Вы замахнулись на правительство РФ. Вот я Вам и напомнил былую дискуссию.

Опер, мы отклонились от темы. Если хотите продолжить, то найдите ту ветку по милиции и продолжим там. Я и так уже сверх допустимого вместе с Вами ушёл в сторону. Я готов ответить на все Ваши вопросы, но в ветке по теме. Надеюсь, что Вы меня поймёте.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 21:43
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Может без чистки армии от несознательных элементов, дебоширов, пьяниц и фанатиков, потерь было бы гораздо больше.

Т.е. то, что сначала из армии "вычистили" военспецов, затем огромное число комсостава - это по-Вашему помогло в войне? А по-моему, за такие дела как раз нужно было расстреляить того, кто отдал приказ для такой чистки.

Григорий Я пишет:
средняя продолжительность жизни мужчин была 70 лет. а теперь 55..Что на десять лет "съехали" женщины. что у нас самая высокая детская смертность в Европе, а была самая низкая.

1) 20 января 2012 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что средняя продолжительность жизни в России для обоих полов превысила 70 лет. Так что у Вас достаточно старые данные. Закончились криминальные войны, закончилась война в Чечне, на дорогах значительно смертность сократилась, с палёной водкой уже нет практически смертей - вот и результат.
2) Что касается женщин, то я что-то их дефицита не наблюдаю.
3) За последние 10 лет показатель младенческой смертности удалось снизить вдвое. С 80-х годов, то есть за три десятка лет, детские потери уменьшились в три раза. Среднероссийский показатель - 7,5 на 1000 новорожденных, достигнутый в прошлом году, уже намного ближе к уровню развитых стран (см. табл.), чем еще несколько лет назад. http://www.rg.ru/2011/10/20/malosh.html

Так что не нужно нам самим себя кошмарить.
-----

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 21:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Kourveen пишет:
Может без чистки армии от несознательных элементов, дебоширов, пьяниц и фанатиков, потерь было бы гораздо больше. Как посчитать то?

Ну, если с этой точки зрения рассматривать армию, то несознательных элементов там больше 100% Радость
Очень бы порадовало, перебить вообще всех военных, только другие страны, в частности гитлеровская Германия на такое бы не пошли.
Чистки нашей армии как то не способствовали повышению ее боевых качеств. Особенно среди комсостава. Было воспитано поколение командиров, которые боялись своего политрука больше чем врага.
(Добавление)
 Радист пишет:
3) За последние 10 лет показатель младенческой смертности удалось снизить вдвое. С 80-х годов, то есть за три десятка лет, детские потери уменьшились в три раза. Среднероссийский показатель - 7,5 на 1000 новорожденных, достигнутый в прошлом году, уже намного ближе к уровню развитых стран (см. табл.), чем еще несколько лет

ХЗ, кто такое подсчитал, но ничего хорошего в снижении детской смертности нет.
Ребенки, которые бы раньше не выжили , теперь доживают до половозрелости, теперь доживают. И производят такое же неполноценное потомство.
Это конечно, хорошо, только потом аукнется.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 22:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Т.е. то, что сначала из армии "вычистили" военспецов, затем огромное число комсостава - это по-Вашему помогло в войне? А по-моему, за такие дела как раз нужно было расстреляить того, кто отдал приказ для такой чистки.

Если строго по моему, то предпочту меньшее число просто хороших работников без опыта но с наличием таланта в своём деле, большему числу капризных гениев, которые подведут в самый сложный час. С первыми худо-бедно но направленно, со вторыми рак-лебедь-гербалайф.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 22:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
По этому поводу уже дискутировали. Этот "независимы" эксперт - это сетевой хомячок, который никогда оригинала документов и в глаза не видел.
Молоков по Вашему сетевой хомячок? Большей глупости от Вас мне еще слышать не приходилось. Радость

Вот ссылка на скан заключения эксперта. Оно полностью соответствует требованиям к экспертизам.
http://www.katyn.ru/index.php?go...=view&id=946

Радист пишет:
Подлинность документов устанавливает экспертиза. Сам суд экспертизой не занимается. Странно, что человек, который взял себе ник Опер такого не знает.
Зато суд признает или не признает данную экспиертизу в качестве доказательства, если она конечно была. Вот только суд еще в 1992 году отказался даже близко рассмотреть эти так называемые доки в качестве доказательств, тем самым косвенно признав их фальшивость.

Кстати, как и обещал, выкладываю ссылку на протокол в котором упоминаются гильзы от немецких винтовок.

http://katynfiles.com/content/pa...o-materials.html

Радист пишет:
Проводились. Читайте форум с соответствующими ссылками.
Читал неоднократно. Данные экспертизы 1992 года засекречены в материалах уголовного дела. А сами доки прокуроры не приняли в качестве доказательства.

Радист пишет:
Вы вообще для начала дайте ссылку на первоисточник со словами этого поляка.
Вам врать ещё не надоело? Поляки были расстреляны в апреле 1940, а немцы провели эксгумацию в апреле 1943. Т.е. прошло РОВНО 3 ГОДА.
Поищите сами, если мне не верите.

Врать это исключительно Ваша прерогатива.

Листья в апреле не опадают и соответственно в могилу попасть не могут. Об этом знают даже дети в детском саду, только либерастам этот процесс до сих пор не известен.

Поляков расстреляли осенью 41-го, т.е. за полтора года до того как немцы вскрыли захоронения. И вот в этом случае они действительно могли сохраниться.

Радист пишет:
Мы говорили о свидетеле при комиссии Бутца. Бутца, а не Бурденко. При чём здесь 1943 год?
Миколайчик как раз и был свидетелем при комиссии Бутца. А к работе комиссии Бурденко он не имел никакого отношения.

Радист пишет:
, т.к. Вы уходите от ответа, когда я Вас прямо спрашиваю Вас о том, считаете ли Вы, что Путин и Медведев (Президент-Главнокомандующий ВС РФ и Премьер-министр) заставили эти документы сфальсифицировать (что уже является преступлением), а их признание действий режима Джугашвили преступлением - это предательство интересов РФ.
Вы реально не в теме. При чем тут Путин и Медведев? Эти документы известны еще с 1990-х годов. И только идиотик Димочка Медведева, выставляя их на всеобщее обозрение в 2010 году, решил что он миру глаза открыл. Над ним весь интернет потешался, в котором фотографии этих доков уже лет десять как ходили и были обсосаны до костей.

Радист пишет:
А кто Вы такой, чтобы их в этом обвинять? Какие-либо претензии если таковые есть им могли бы только сами поляки предъявить.
А я - независимый исследователь, который имеет право делать те выводы, которые посчитает нужзным. И последний у кого я спрошу на это разрешения будете Вы.

Польские дезертиры отказались воевать за свою Родину. И немцы абсолютно правильно сделали что их шлепнули - такие мрази не нужны ни кому.

Радист пишет:
Пока что я Вас в трусости обвиняю
Вы лучше поучите жену щи варить, она возможно Вас и послушает.

Радист пишет:
А разве её не было. На выборах в Учредительное собрание у эсеров и центристов было большинство голосов.

"Смешались в кучу кони, люди..."(с) При чем тут Учредительное собрание если речь шла о легитимности Временного правительства?

(Отредактировано автором: 31 мая 2012 — 22:10)

email

Страниц (20): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игорь сивак, заградотряд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история