Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
Цапок возглавлял предвыборный штаб господина Путина на прошлых выборах в совём районе?
А Вы не заблуждаетесь? Цапок разве был какой-то "шишкой" ЕдРа? Путин о его существовании даже не знал до того момента, как события не случились.
А кто его депутатом выбрал? Не местные ли жители? Или тоже Путин виноват?
И откуда же Цапок пришлый? Сергей Цапок родился 6 апреля 1976 года в Кущёвском районе Краснодарского края. Так что не нужно голову в песок прятать и на кого-то другого ответственность за своих земляков возлагать. И милиция ваша продажная себя показала... Или тоже скажите, что это не местные, из Питера к Вас приехали на заработки. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Насчёт человечности Рокоссовского.Когда-то Фрунзе сказал, что войны выигрывают умные. сильные. жестокие мужчины.Как вы относитесь к этому высказыванию?Всё-таки битву под Москвой Сталин Рокоссовскому не доверил.
Раз Фрунзе так сказал, значит знает о чём речь. Только я не понял, это он вообще о солдатах или только о полководцах это сказал? Можно ведь быть и жёстким, требовательным и деликатным одновременно. Высший пилотаж потребовать с подчинённых выполнения своих обязанностей вежливо, чтоб они с воодушевлением их исполняли, а не из под палки. Ну уж совсем упёртых и некчемных можно и отстранить вовсе. Только потом скажут что Вы репрессиями занимаетесь. А излишнее хамство сильной и умной чертой ну никак не назовёшь. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 18:47
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Радист пишет:
И откуда же Цапок пришлый? Сер
Это я пришлый, не Цапок.Естественно. Путин его не знает.Естественно. верховная власть не имеет никакого отношения к власти на местах. (Добавление)
Kourveen пишет:
Раз Фрунзе так сказал, значит знает о чём речь. Только я не понял, это он вообще о солдатах или только о полководцах это сказал? Можно ведь быть и жёстким, требовательным и деликатным одновременно
Я не в курсе, но думается, что о полководцах.не представляю деликатности в бою.Как вы её представляете?
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 15 июня 2012 — 18:53
полковник
Григорий Я пишет:
Я не в курсе, но думается, что о полководцах.не представляю деликатности в бою.Как вы её представляете?
У нас, возможно, разные представления о деликатности. Я это себе наглядно представляю, как и описал выше. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 18:55
полковник
Радист пишет:
А Вы не заблуждаетесь? Цапок разве был какой-то "шишкой" ЕдРа?
Он был шишкой районного масштаба.
Kourveen пишет:
А излишнее хамство сильной и умной чертой ну никак не назовёшь.
я согласен. Но здесь. наверное, сказывается разное воспитание.
Kourveen
Отправлено: 15 июня 2012 — 18:59
полковник
Григорий Я пишет:
Но здесь. наверное, сказывается разное воспитание.
Конечно. Вот чувство такта, которое я причисляю к понятию деликатности, это скорее врождённое, но опять же, развивается воспитанием соответствующим. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 19:07
полковник
Прочитал об этнических зачистках, проводимых Армией Крайова на территории Западной Украины против украинских вооружённых формирований.Мне непонятны даты..Это период войны. И где же эта Армия базировалась?
Радист
Отправлено: 15 июня 2012 — 19:43
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
Он был шишкой районного масштаба.
Есть списки тех, кто возглавлял предвыборные штабы Путина. Что-то нет его там.
А за Цапка у вас инопланетяне голосовали? Или он был спущен к вам целевым назначением из Кремля? Про милицию из ваших же, местных что-то Вы промолчали. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 22:01
полковник
Радист пишет:
А за Цапка у вас инопланетяне голосовали? Или он был спущен к вам целевым назначением из Кремля? Про милицию из ваших же, местных что-то Вы промолчали.
Отвечаю.Во-первых. Население здесь очень косное и всегда голосует за партию власти, кто бы эту власть не представлял. Идти против воли барина-не в традициях кубанцов.Защищать кубанскую милицию я не хочу., но могу задать вопрос...А что вы скажите, насчёт московской милиции. отпускающией убийц.? А как вы относитесь к недавним откровениям президента Чечни, признавшегося, что первого русского убил в шестнадцать лет.?Надо полагать, что не последнего. К назначению Кадырова господин Путин тоже не имеет никакого отношения?Мы с вами из-за чего спорим? Я думаю из-за того, что у нас власть плохая.Везде...и всё-таки.. Господин Радист!Ваше мнение насчёт катынского расстрела, без ссылок на Президента и премьера,..Почему вы так уверены в том, что это сделало НКВД?
Сваротвар
Отправлено: 15 июня 2012 — 22:40
старший сержант
Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012
[+][+]
Григорий Я пишет:
Мда.. И наши "пацаны" извиняются за то. что нацисты расстреляли поляков на наше территории..Уважаемый Alexis! Может вы знаете. кто кроме Израиля предъявляет обвинения Польше?
Интернет-большая сила. Никто не мешает провести виртуальный суд над Польскими Героями, расстрелянными в СССР.
ВСЕ ОНИ, без исключения Отличились в советско-польской войне массовыми расстрелами мирного населения и военнопленных красноармейцев.
Задача найти материалы Польской военной Прокуратуры, военных трибуналов- этих Героев ведь пытались судить сами поляки, в том числе и родственники тех 40 растрелянных евреев (Добавление)
По Пинску
вот инфа про группу ПОЛЕСЬЕ
Группа «Полесье»
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Группа «Полесье»
польск. Grupa Poleska
Годы существования
5 февраля 1919 - 6 августа 1920
Страна
II Речь Посполитая
Тип
пехота, кавалерия
Участие в
Советско-польская война
Командиры
Известные командиры
Антони Листовский
Владислав Сикорский
Группа «Полесье» (польск. Grupa Poleska) — соединение вооружённых сил II Речи Посполитой, существовавшее в 1919—1920 годах. Также известно под названиями Группа «Подляшье» (польск. Grupa Podlaska) или Группа генерала Листовского (польск. Grupa gen. Listowskiego; до 9 июня), и Полесский фронт (польск. Front Poleski, до 14 августа).
[править]Создание
После образования в 1919 году Польского государства его вооружённые силы не имели единой организационной структуры, и состояли из импровизированных групп, в состав которых входили батальоны или полки. Группа «Подляшье» как раз и была одной из таких групп. Первоначальной её задачей была оборона северной Люблинщины по линии реки Западный Буг; после заключения 9 февраля 1919 года соглашения с немецким командованием оккупированных восточных территорий группа заняла Брест и двинулась на восток. За время своего существования группа прошла через Брест, Пинск, Лунинец, Мозырь и обратно.
Руководство:
генерал Антони Листовский (5 января — 2 августа 1919)
полковник Станислав Шпрингваль (2 августа — 5 августа 1919)
полковник Владислав Сикорский (5 августа 1919 — 6 августа 1920)
вот про полковника Шпрингваля- нет никакой статьи-нигде
Почему? Погиб? (Добавление)
Сейчас нужна инфа по составу этой группы .
а также инфа по тому, когда вояки этого соединения вошли в Пинск.
Какой полк, кто им командовал.
Если был суд, то есть имена ИСТЦОВ- надо найти их родственников- будет от чьего лица НАЧАТЬ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ процесс (Добавление)
Вчера нашёл вот такую ссылку
нашёл польсий сайт http://pl.wikipedia.org/wiki/Kategoria:Je%C5%84cy_polscy_w_niewoli_radzieckiej_ od_1939 Поляки в советской неволе
выставил его на параллельной теме в беларусской зоне.
сегодня доступ стал затруднён-
зашевелились подпанки (Добавление)
Есть ещё одна хорошая ПРЕДЪЯВА- "САНАЦИИ" и "ПАЦИФИКАЦИЯ" на Украине
В 1931 г. Пилсудский официально ввел в стране военно полевые суды. За один только 1931 г. по политическим мотивам польские власти арестовали 16 тысяч человек, а в 1932 г. по тем же мотивам было арестовано уже 48 тысяч.
После 1926 г. заметно усилилось осадничество. Осадниками в Польше назывались поляки переселенцы, направленные на Украину. Большинство осадников были ветеранами польской армии. Несмотря на то что украинские земли и так были густо заселены, польские колонисты именно здесь получали большие наделы лучших земель и щедрые денежные субсидии. Польские власти единовременно давали осаднику от 15 до 40 гектаров земли. Так, в Белоруссии осело 300 тысяч осадников, в Восточной Галиции и Волыни — около 200 тысяч.
Слета 1930 г. участились нападения украинцев на дома польских помещиков и осадников — только летом 1930 г. в Восточной Галиции было сожжено 2200 домов поляков. Армейские части заняли там около 800 сел и разграбили их. Было арестовано свыше 2000 украинцев, из которых почти треть получила большие тюремные сроки.
в 1932 году ЛИГА НАЦИЙ(прообраз ООН) осудила действия Польши на Украине (Добавление)
состав группы Полесье
9-я пехотная дивизия (формально создана из сил группы 13 июня 1919 года)
16-я пехотная дивизия (с мая 1920)
21-я пехотная дивизия (с мая 1920)
2-я кавалерийская бригада (весна 1920)
стоп! а чем тогда командовал генерал Листовский
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 23:06
полковник
Уважаемы Сваротвар! Очень интересная информация и интересная идея.Только где это всё искать? Информации о гибели красноармейцев в польском плену в интернете очень мало.Конечно, если задаться целью, можно найти родственников казнённых евреев.И кто-то подкидывал идею обратиться в Прокуратуру Израиля, но отвечают ли они частным лицам? (Добавление)
Есть форум, кажется Tut.by, где упоминается Шпрингваль, но форум у меня не грузится.
Григорий Я
Отправлено: 16 июня 2012 — 18:28
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.