Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
Я считаю, что интересы страны в этом вопросе вообще не при чём.
Григорий Я пишет:
Признание расстрела польских офицеров энкавэдешниками-идёт на пользу интересам страны? К России улучшилось отношение мирового сообщества?Нас похлопали по плечу и сказали "окей" . вы хорошие парни?Чего добился президент,взвалив на страну ещё один кошмар?
Так всё-таки Вы считаете, что президент предал интересы страны или нет? А то у Вас логики нет в высказываниях, т.к. в первом предложении Вы пишите, что интересы страны вообще не при чём, а далее развиваете мысль, что признание расстрела польских офицеров нанесло интересам страны большой ущерб.
Вы тут обращаетесь к форумчанам с просьбой разобраться. Они знают не больше Вашего, т.к. все пользуются одними и теми же источниками из интернета. Хотите задать вопрос компетентному человеку - задавайте эти же вопросы Медведеву напрямую. Имхо, только он сможет ответить таким образом, чтобы снять Ваши подозрения относительно того, что зря мы признали этот расстрел "преступлением сталинского режима".
Вообще важно, чтобы ВСЕ имели доступ (через интернет) к копиям тех документов, которые были переданы полякам. Важно так же было бы выложить копии всех проведённых экспертиз. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
До Путина и Медведева ни Горбачёв, ни Ельцин ни не признавали факта убийства польских офицеров по приказу Джугашвили и какие-либо документы полякам не передавали. Прокуратура даже дела к рассмотрению не принимала.
Так что сбор документов и проведение экспертиз был сделан именно при Медведеве и Путине, которые хотели поставить точку в этом вопросе. А истина оказалась совсем неприятной для фанов Джугашвили и вообще для тех, кто по каким-либо причинам поляков ненавидит.
Вы бы прежде чем глупости писать, для начала поинтересовались всей историей Катыни.
Дело было возбуждено в 1991 году следователями ГВП (главной военной прокуратуры) и ими же проводилось следствие.
В то же время появился так называемый комплекс документов из папки № 1, копии которых опять же тогда были переданы полякам вместе с частью артефактов, откопаннызх при прлоизводстве раскопок в Козьих Горах и в Медном (что уже само по себе преступление потому что все вещественные доказательства по делу (а именно к этому разряду относится все найденное на месте раскопок) обязано к нему приобщаться).
Кстати, поляки потом заявили что все копии и вещдоки они потеряли. Просто потеряли и все, ну вот такие они растеряши.
Тогда же была произведена так называемая экспертиза (правда в ее проведении не участвовал ни один эксперт-криминалист, одни хисторики), птотому как эти документы должны были фигурировать в качестве доказательства в процессе над КПСС, на котором Катынский расстрел должен был фигурировать как эпизод.
При этом суд не принял эти документы в качестве доказательств потому что усомнился в их подлинности.
Больше ни кто никаких экспертиз не производил, ничего не находил и не собирал. Медвежонок передал полякам те самые якобы подлинные докуметы из папки № 1 (о которых только ленивый не писал что они - фальшивые) и тем самым лишил российское правосудие возможности провести их независимую экспертизу.
Вот и вся история вкратце. (Добавление)
Радист пишет:
Вообще важно, чтобы ВСЕ имели доступ (через интернет) к копиям тех документов, которые были переданы полякам. Важно так же было бы выложить копии всех проведённых экспертиз.
Уже давно все выложено и обсосано по косточкам. Вывод однозначный - фальшак.
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:52
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Мда.. И наши "пацаны" извиняются за то. что нацисты расстреляли поляков на наше территории..Уважаемый Alexis! Может вы знаете. кто кроме Израиля предъявляет обвинения Польше?
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:58
полковник
Григорий Я пишет:
И наши "пацаны" извиняются за то. что нацисты расстреляли поляков на наше территории..
Тут только от Вашего желания разобраться зависит. Есть желание - напишите напрямую, чего Вы боитесь? Сошлитесь на Опера, который привёл Вам якобы "убедительные факты фальсификации". Если же цели разобраться нет, тогда другое дело.
(Отредактировано автором: 15 июня 2012 — 14:00) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:03
полковник
У меня ещё есть вопрос.. Массовых захоронений в СССР было много.Почему именно Катынское получило такую огласку? Что, нельзя было переодеть трупы где-нибудь в другом месте?Смоленская область глубоким тылом у немцев не была. Бои там шли все два года оккупации.Так почему?Почему не выбрали какое-нибудь массовое захоронение в Белоруссии? (Добавление)
Да есть у меня желание разобраться.Но. поймите,обсуждать выводы комиссии Геббельса я не могу и отказываюсь.Ведь больше никто и никогда не обвинял СССР в этом преступлении.Только немцы.И я хочу понять, какими документами руководствовалось наше правительство, когда признало вину СССР.Ведь господин Путин в одном из своих выступлений по этому вопросу заявил, что верить документам из архивов НКВД -нельзя, так как они были сфальсифицированны ещё тогда, в сороковых.И как это всё понимать?
LVZh
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:16
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Григорий Я пишет:
Массовых захоронений в СССР было много.Почему именно Катынское получило такую огласку?
именно потому, что Геббельс попытался на нём раскрутить тему репрессий по отношению к полякам. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:26
полковник
И ещё... Я читал какую бойню поляки устроили в Варшавском гетто..Ведь население гетто билось с поляками. а не с немцами, когда обратилсь с просьбой к СССР ускорить наступление Советских войск на Варшаву. Кто-нибудь знает об этом факте?
Kourveen
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:29
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Радист пишет:
Хотите задать вопрос компетентному человеку - задавайте эти же вопросы Медведеву напрямую.
Боюсь, он только в ассортименте всяческих гаджетов компетентен, остальное массовка приближённых решает. Какие там фанаты, внук Сталина обращался в различные инстанции с просьбой продолжить расследование для реабилитации своего деда. Ну раз заморский суд вынес обвинение, то наше правительство не станет защищать своих граждан. У нас ведь "правовое" государство как-никак. Волей-неволей станешь фанатом Сталина при таких раскладах.
(Отредактировано автором: 15 июня 2012 — 14:32) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:31
полковник
Уважаемый господин Радист! Я уже писал, что определённого мнения по этому вопросу не имел., когда пришёл на этот форум.Мне непонятня ваша позиция.."Поляков расстреляло НКВД, потому что так сказал президент РФ и значит эта правда".А сменится президент и следующий заявит. что это всё-таки неправда.. вы и это мнение поддержите? (Добавление)
Kourveen пишет:
Ну раз заморский суд вынес обвинение, то наше правительство не станет защищать своих граждан
А какой заморский суд вынес обвинения?Что-то я не слышал...
У меня предложение. если никто не против.Давайте здесь пообсуждаем зверства поляков , начиная с 20-х годов прошлого века.
Kourveen
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:49
полковник
Григорий Я пишет:
А какой заморский суд вынес обвинения?Что-то я не слышал...
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости, Диана Гуцул. Внук Сталина Евгений Джугашвили направил в Главную военную прокуратуру (ГВП) заявление с просьбой возобновить производство по "Катынскому делу", сообщил в среду агентству РАПСИ/rapsinews.ru его представитель Сергей Стрыгин.
В заявлении Джугашвили сообщает, что в период с 1990 по 2004 годы в производстве ГВП находилось уголовное дело номер159.
"Европейский суд по правам человека 16 апреля 2012 года в своем решении по делу "Яновец и другие против России", опираясь на некоторые документы из уголовного дела номер 159, переданные ГВП России польской стороне, как бы установил, что в Катынском преступлении виновен мой дед И.В.Сталин", - говорится в заявлении.
По словам Джугашвили, тем самым без вынесения и вступления в законную силу обвинительного приговора суда его дед фактически признается виновным в совершении уголовного преступления.
"Таким образом клевета на моего деда продолжается, в том числе и с помощью противоправного манипулирования материалами уголовного дела номер 159", - считает Джугашвили. Как он сообщает в заявлении, данное дело было прекращено в 2004 году в связи со смертью обвиняемых.
"Однако пункт 4 статьи 24 УПК РФ не устанавливает смерть обвиняемого основанием для отказа в возбуждении уголовного дела или для его прекращения в тех случаях, когда производство по делу необходимо для реабилитации умершего", - сообщает заявитель, ссылаясь на решение Конституционного суда РФ по жалобе С.И.Александрина и Ю.Ф.Ващенко.
Джугашвили с целью реабилитации Сталина просит возобновить производство по уголовному делу номер 159 и завершить его обвинительным заключением, а также передать данное дело в суд для его открытого рассмотрения и постановления приговора.
http://ria.ru/society/20120425/635010684.html (Добавление)
То есть президент Медведев скорее знает о Катыни из решений заморского суда, а не из собственных источников. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 15 июня 2012 — 15:01
полковник
Kourveen пишет:
Боюсь, он только в ассортименте всяческих гаджетов компетентен, остальное массовка приближённых решает
Вы зря так считаете. Если же не устраивает Медведев, то можно написать письмо Путину. Или он тоже не подходит чем-то?
Kourveen пишет:
внук Сталина обращался в различные инстанции с просьбой продолжить расследование для реабилитации своего деда
А его дед был репрессирован?
Реабилитировать можно только осуждённого человека. А Джугашвили уже историческая личность, умершая 60 лет назад. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 15 июня 2012 — 15:07
полковник
Радист пишет:
Вы зря так считаете. Если же не устраивает Медведев, то можно написать письмо Путину. Или он тоже не подходит чем-то?
Меня не устроили все кандидаты в президенты. Свой бюллетень я перечеркнул. Альтернативы достойной нет и не будет, не дадут ей в выборах участвовать.
Радист пишет:
А его дед был репрессирован?
А Вы моё сообщение прочитали? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.