Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Сваротвар Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:32
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012  

[+][+]

Григорий Я пишет:
У меня вопрос. может кто-нибудь знает. Я где-то читал, что после войны, году в сорок шестом в Польше были организованы еврейские погромы такого масштаба. что СССР ввёл в города войска. Есть какие-нибудь документы?Читаю форум и тает мой антисталинизм. тают остатки хорошего отношения к полякам и начинаю думать, что если поляков расстреляло НКВД, то и правильно сделали.

ЭТО ПРАВДА.
в 1944 году
после освобождения Польши где-то в районе Лодзи случился конфликт- спасшиеся евреи обратились в польскую семью, которая во время войны спасла их ребёнка. но поляки прикипели к мальчику и отдавать отказались. По ПОЛЬШЕ прокатился СЛУХ- ЕВРЕИ воруют ПОЛЬСКИХ ДЕТЕЙ.
ИТОГ СТРАШЕН!
За ДВЕ НЕДЕЛИ ПОЛЯКИ ВЫРЕЗАЛИ СВЫШЕ 150-200 ТЫСЯЧ Евреев, уцелевших, спасшихся от НЕМЕЦКИХ ФАШИСТОв
Есть книга еврейки о Варшавском Гетто. Она выжила -одна из немногих узников этого Гетто. После РЕЗНИ , которую устроили ЕВРОПЕЙСКО-культурные Поляки, ЕВРЕИ спасшиеся от гитлеровцев и Поляков были готовы бежать даже на войну с арабами.
Название книжки-не помню, хотя она у меня где-то есть.-Найду- сообщу

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Сваротвар пишет:
ЭТО ПРАВДА

Это очень сильные слова на основании одной книжки. Понимаю Ваши чувства, но давайте будем объективны и найдём другие подтверждения.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Сваротвар Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:42
Post Id

старший сержант

[+][+]

а сейчас Давайте вспомним ВСЕХ ПОИМЁННО, растреляных в Катыни.
И попробуем разобраться, ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИХ "Лиц Польской НАЦИОНАЛЬНОСТИ"
РАССТРЕЛЯЛИ.
Когда проблема сформулирована именно так, то получается, что В КАТЫНИ Расстреляли ПОЛЯКОВ, только за то, что они-Лица Польской Национальности.
Так ли это?
Одним из известнейших примеров обращения Советского Союза с польским ВОЕННОПЛЕННЫМ ГЕНЕРАЛОМ- Генерал АНДЕРС.
Его- не расстреляли. Хотя это один из немногих польских Генералов, который Успешно в 1939 году воевал с Красной Армией.
Хорошо известно, что созданная им Оперативная Группа "Андерс" сумела уничтожить два полка Красной Армии в сентябре 1939 (сведения из Википедии). Почему ЕМУ не ОТОМСТИЛИ ЗА ЭТО?
Он очень негативно относился к Советской Власти.
Но его не расстреляли.ПОЧЕМУ?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Сваротвар пишет:
ЭТО ПРАВДА

Это очень сильные слова на основании одной книжки. Понимаю Ваши чувства, но давайте будем объективны и найдём другие подтверждения.

Мои чувства? я то как раз спокоен.
Найти другие Документы?
Обратитесь в Посольство Израиля- я думаю вам подскажут где искать информацию.
Думаю даже, что есть специальные сайты где собрана информация о подобных случаях
Когда из Варшавского Гетто евреев увозили на смерть, оставшимся плели небылицы. Некоторые из увезённых умудрялись вернуться с одной лишь целью-ПРЕДУПРЕДИТЬ и сказать СПАСЙТЕСЬ.
им не верили.
ГОВОРИЛИ- "ПРЕДОСТАВЬТЕ-ДОКУМЕНТЫ-ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:49
Post Id

полковник

Сваротвар пишет:

Может быть он согласился сотрудничать?
(Добавление)
 Сваротвар пишет:
Обратитесь в Посольство Израиля- я думаю вам подскажут где искать информацию.

Я то понятно, могу и обратиться. Но не могли бы Вы свои слова подкрепить данными.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Исправляю: гордиться буду НКВД. Желающие присоединиться есть?
(Добавление)
Я хорошо помню . что говорил военный о погромах в Польше.Он, примерно, и называл цифру в 100 тысяч. и что в какие-то города СССР ввёл танки. чтоб остановить погромы.А президент Квасневский, помнится, извинялся перед Израилем, за то, что поляки в каком-то селе согнали в сараи больше тысячи евреев и сожгли.

email

Сваротвар Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:28
Post Id

старший сержант

[+][+]

среди расстреляных в Катынском лесу есть "Разведчики и диверсанты"
за что расстреляли членов диверсионных и шпионских организаций

К сожалению, подавляющее большинство конфликтов того времени в Восточной Европе изобиловало взаимным ожесточением и вопиющими проявлениями бесчеловечности. В этом отношении начавшееся с февраля 1919 г. продвижение польской армии на восток ни чем не отличалось от действий других вооруженных отрядов. Так, будущий министр иностранных дел Польши в 1930-е годы Ю. Бек рассказывал своему отцу Ю. Беку, вице-министру внутренних дел в правительстве Падеревского, как в конце 1918 г. после разведывательного задания в Румынии, Москве и Киеве он с товарищами по организации пробирался через «большевизированную Украину»: «В деревнях мы убивали всех поголовно и все сжигали при малейшем подозрении в неискренности. Я собственноручно работал прикладом».

Периодически предпринимались жестокие бомбардировки и артобстрелы не имевших гарнизонов городов. Объектами обстрела нередко становились медицинские учреждения, отмеченные опознавательными знаками.

Занятие городов и населенных пунктов сопровождалось самочинными расправами военных с местными представителями советской власти, а также еврейскими погромами, выдававшимися за акты искоренения большевизма. Так, после занятия Пинска по приказу коменданта польского гарнизона на месте, без суда было расстреляно около 40 евреев, пришедших для молитвы, которых приняли за собрание большевиков.
Был арестован медицинский персонал госпиталя и несколько санитаров расстреляны. Хотя эти факты получили широкую огласку, военное командование отказало гражданской администрации в допуске к документам. Преступление было оправдано нервным напряжением офицеров в боях с [24] большевиками, а прямой его виновник — переведен в другое место с повышением
(Добавление)
Пинск брала Оперативная группа "Полесье".
Растрелять 40 евреев в СИНАГОГЕ?
А были ли в это время Большевики в Пинске?
Нет! Там их не было.
По Брест-Литовскому мирному договору Пинск отошёл к Украинской народной Республике.
(Добавление)
А среди командующих оперативной группой "Полесье" есть одно очень извенстное имя
ВЛАДИСЛАВ СИКОРСКИЙ.
Да это он возглавлял Польское Правительство в Изгнании.
Когда Немцы сообщили о своей "находке", этот НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ отлично понял КОГО и за ЧТО ИМЕННО
Расстреляли в Катыни.
Но ДЛЯ НЕГО- Владислава Сикорского расстрелянные- друзья-соратники...
И он старается сильно не раздувать эту тему
(Добавление)
прокомментируем, если кто не понял
будущий министр иностранных дел Польши в 1930-е годы Ю. Бек рассказывал своему отцу Ю. Беку, вице-министру внутренних дел в правительстве Падеревского, как в конце 1918 г. после разведывательного задания в Румынии, Москве и Киеве он с товарищами по организации пробирался через «большевизированную Украину»: «В деревнях мы убивали всех поголовно и все сжигали при малейшем подозрении в неискренности. Я собственноручно работал прикладом».
За такое во всех странах мира ПОЛОЖЕН- РАССТРЕЛ на месте. Или это не так?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:49
Post Id

полковник

Я ещё читал что-то типа манифеста правительства Пилсудского. в которм главной целью политики Польши на Востоке является расчленение России и что Польша не должна остаться в стороне. когда Россию расчленят.

email

Сваротвар Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:52
Post Id

старший сержант

[+][+]

[quote=Kourveen]
 Сваротвар пишет:

Может быть он согласился сотрудничать?
(Добавление)
Нет правда в другом.
Генерал Андерс не участвовал в СОВЕТСКО-ПОЛЬСКОЙ войне.
он в это время воевал с немцами за ПОЗНАНЬЩИНУ, и преступлений против Советской Республики совершить не мог по определению.
Он по заданию Новой Польши закладывал МИНУ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ под голову этой самой Новой Польши.
у Немцев оттяпали территорию, заселённую этническими немцами.
Агрессия Германии против Польши в 1939 году была отчасти НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ для немцев
Как и против Чехословакии-(эти захватили СУДЕТЫ, где проживало около 3,5 миллионов немцев)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:54
Post Id

полковник

Мне хочется узнать мнение...Почему все претензии и обвинения предъявляют СССР и теперь России?Почему никто необвиняет Польшу?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Мне хочется узнать мнение...Почему все претензии и обвинения предъявляют СССР и теперь России?Почему никто необвиняет Польшу?
Думаю, что и Польшу обвиняют. Только определённым кругам выгодно однобокое освещение этой проблемы. Вот и попадается большинство материалов против СССР.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Сваротвар Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:05
Post Id

старший сержант

[+][+]

вот ещё источник тот же
Недаром появление польских войск в Литве и Белоруссии сразу же вызвало локальные восстания. Обострение антагонизма заставило Пилсудского в дальнейшем отказаться от поддержки белорусского национального движения. Несмотря на то что некоторые польские газеты еще в марте с возмущением писали о бесчинствах армии на востоке, захват Вильно был ознаменован растянувшейся на несколько недель вакханалией расправы над защитниками или просто сочувствующими советской власти людьми: арестами, отправкой в концлагеря, пытками и истязаниями в тюрьмах, расстрелами без суда, в том числе стариков, женщин и детей, еврейским погромом и массовыми грабежами.

Местные жители оказывались совершенно беззащитными перед произволом и извращенными эксцессами армии страны, называвшей себя бастионом христианской цивилизации в борьбе против большевизма и вообще «восточного варварства». По свидетельству представителя польской администрации на оккупированных территориях — Гражданского управления Восточных земель (ГУВЗ) М. Коссаковского, убить или замучить большевика не считалось грехом. «В присутствии генерала Листовского (командующего оперативной группой в Полесье) застрелили мальчика лишь за то, что якобы недобро улыбался». Один офицер «десятками стрелял людей только за то, что были бедно одеты и выглядели, как большевики... были убиты около 20-ти изгнанников, прибывших из-за линии фронта... этих людей грабили, секли плетьми из колючей проволоки, прижигали раскаленным железом для получения ложных признаний». Коссаковский был очевидцем следующего «опыта»: «кому-то в распоротый живот зашили живого кота и побились об заклад, кто первый подохнет, человек или кот».

swarotwar

графоман
(Добавление)
источник
http://militera.lib.ru/research/...tyukhov2/01.html

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:15
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я ещё читал что-то типа манифеста правительства Пилсудского. в которм главной целью политики Польши на Востоке является расчленение России и что Польша не должна остаться в стороне. когда Россию расчленят.

Выдержка из доклада разведывательного отдела Главного штаба Войска Польского, 1938 год:

«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России»

Z dziejow stosunkow polsko-radzieckich. Studia i materialy. T.III. Warszawa, 1968. S.262, 287.
-----

email

Страниц (20): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

террорист это, военная техника продажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история