Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Может быть стоит отдельную тему открыть: "Кто такие либералы. Либерализм на Руси от Павла I до наших дней".
Согласен. Наверное, это было бы полезно.
Kourveen пишет:
Честно говоря у меня смутное представление, как о шкурниках паразитирующих на государственниках.
А мне, честно говоря, уже примелькались во всех темах посты про либералов, либерастов или как там ещё их называют? Лучше пусть желающие изливают свои души друг другу в одной ветке, чем во всех подряд. Так что, любители постов про либералов, принимаете предложение , которое выдвигает Kourveen? А здесь будем говорить строго по теме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Kourveen пишет:
Не совсем корректный текст, потому скрыл в спойлер
Лучше дайте название группы и песни. Как скачать найдется. Разумеется, под спойлером.
(Отредактировано автором: 1 июня 2012 — 22:51) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Опер
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:50
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
А мне, честно говоря, уже примелькались во всех темах посты про либералов, либерастов или как там ещё их называют? Лучше пусть желающие изливают свои души друг другу в одной ветке, чем во всех подряд. Так что, любители постов про либералов, принимаете предложение , которое выдвигает Kourveen?
А здесь будем говорить строго по теме.
Это табу на использование эпитета на других топиках? Если да, то не согласен. Если нет, то - "за, обеими руками"
(Отредактировано автором: 1 июня 2012 — 22:51)
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:51
генерал-полковник
Saddam пишет:
Скажу, что эту тему мусолят без какого- либо уважения к памяти павших.
Раскройте более полно свои обвинения. А то не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать. Ведь могут появиться неверные толкования Ваших слов. ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:56
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
ПостороннимВилли пишет:
Лучше дайте название группы и песни. Как скачать найдется. Разумеется, под спойлером.
Да с того же ресурса и автора на который Вам лень было слазить.
А стих этот к вопросу про "мусолить тему".
(Отредактировано автором: 1 июня 2012 — 22:57) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:56
генерал-полковник
Saddam пишет:
Ну так сейчас другие ценности, которые усиленно вдалбливаются в голову подрастающему поколению.
А мы с Вами зачем? С себя нужно начинать. Мы то с Вами ещё живы и можем хоть как то влиять на умы подрастающего поколения. Хотя бы в кругу своих друзей, родственников и знакомых. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Может стоит всё же вернуться к заявленной теме? (Добавление)
Опер пишет:
Это табу на использование эпитета на других топиках? Если да, то не согласен.
Ни в коем случае. Никто не имеет права это запретить.
Опер пишет:
Если нет, то - "за, обеими руками"
Значит Вы меня правильно поняли. Просто желающие смогут спокойно высказываться. В других же ветках, когда начинаются такие дебаты, то они уже близки ко флуду в каждой конкретной ветке. Понятно, что периодически эти вопросы всё равно будут всплывать - от этого никуда не деться. Просто тогда собеседники смогут быстро переместиться в тематическую ветку и там продолжить дебаты. ----- Все люди разные.
ПостороннимВилли
Отправлено: 1 июня 2012 — 23:09
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Alexis пишет:
Может стоит всё же вернуться к заявленной теме?
У поляков, или других любых народов нет песен на тему Катыни?
В принципе, это была национальая трагедия. Неизвестно, кто, но известно сколько польских офицеров сперва расстреляли, а потом эксгумировали.
ХЗ, что чувствовали при этом родственники погибших. (Добавление)
Сами погибшие тоже чувствовали себя не совсем живыми. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Волкон
Отправлено: 1 июня 2012 — 23:43
генерал-майор
Сообщений всего: 34562
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen За стихи Спасибо.
Григорий Я
Отправлено: 5 июня 2012 — 09:42
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Первая катынеподобная сенсация возникла еще в 1940 году. Это так называемое «бромбергское дело», которое изложено в брошюре «Польские зверства в отношении немцев в Польше». Ее авторы утверждали, что в сентябре 1939 года польские войска совершали массовые убийства мирных жителей-немцев, не исключая женщин и детей, и называли число: 58 тыс. человек.
...
Именно эти зверства послужили официальным поводом для захвата немцами Польши.
Я пропустил такой насыщенный спор И всё равно сильно я сомневаюсь.Даже точной цифры нет. Здесь уважаемый Радист призывал принять ответственность за прошлое.Кто бы спорил..Конечно. надо..но нам в это прошлое скоро понасуют и Освенцим. и Дахау.. Принимаем? (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
ХЗ, что чувствовали при этом родственники погибших.
Если Вам так ХЗ. что чувствовали родственники погибших. то почему бы вам не спросить у меня. Хотя, мои чувства это же не чувства благородных панове. так что обойдёмся без вопросов и ответов.
Григорий Я
Отправлено: 7 июня 2012 — 23:07
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Может ещё кто-нибудь заглянет на этот форум....У меня есть вопрос. насчёт фотографии из захоронения. разве так выглядит труп. пролежавшийв земле какое-то время?Их поедает всякая подземная живность. из-за этого ткани рваные. а здесь целые. как у мумии.. (Добавление)
Мне кажется, что сводить зверства нацистов к убийству одних евреев неправомерно.Из 27 миллионов погибших в СССР евреев- 2 миллиона. а все остальные-наши братья по крови.
Сваротвар
Отправлено: 11 июня 2012 — 14:37
старший сержант
Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012
[+][+]
ПостороннимВилли пишет:
Kourveen пишет:
После окончания строительных работ поляков вывезли в катынский лес и расстреляли. Ничего особенно выдающегося в этом нет, германцы практиковали такой метод всю войну.
А так и было. При чем тут Катынь? Немцам( кому то из руководства, вроде Геббельса, пришло в голову. По такому случаю собрали международную комиссию. Международные комиссии весьма охотно собираются, когда денежкой пахнет. Несмотря на риск.
И не надо никаких березовых листочков.
В самом Начале ТЕМЫ проскочила мысль совучная той, которую я хочу высказать( просматривая тело темы я возможно не заметил, может кто и поставил уже данный вопрос)
КОРОЧЕ! Сформулирую мысль так.
Что если все растреллянные в КАТЫНИ- это ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ.
известны ли до Нюрнберга и Гааги суды по военным преступникам? (Добавление)
Во все времена существовали мерзавцы, которые расстреливали мирное, г ражданское население, морили голодом и уничтожали военнопленных.
А во время гражданских войн,- это было повсеместным ПРАВИЛОМ.
Однако, не стоит забывать, что Вторая Речь Посполита, созданная в 1918 году, это отнюдь не республика.
ЭТО ВТОРАЯ ИМПЕРИЯ ПОСПОЛИТА.
Всем известен девиз Германской Священной Римской Империи "С НАМИ БОГ"
но мало кто знает, что РЕЧЬ ПОСПОЛИТА имела практически такой же ДЕВИЗ
"ЕСЛИ С НАМИ БОГ. ТО КТО ПРОТИВ НАС"?
1918 год. Отряды Пилсудского, сформированные на Прусской части Польши и на территориях оккупированных немцами входе первой мировой войны уничтожают ЗУПР- западно-украинскую Народную Республику. Храбро сражались закарпатские русины и стрельцы Галиции. Их не спасла ни собственная авиация. ни собственные бронетанковые формирования.
Империалистический Хищник- Вторая Империя Польская виновна в том, что РУСИНЫ закарпатья так и не создали до сих пор своего государства.
И это при том, что В Австровенгрии Русины были третьим, после австрийцев и венгров этносом по численности и организованности (Добавление)
Польша присоединяет Германскую область -Силезию, населённую немцами. В итоге от основной части Германии, оказываются отрезанны немцы Судетской Области.
Так Вторая Речь Посполита начала высиживать ЯЙЦА ДРАКОНА- германского НАЦИОНАЛИЗМа, про который до 20 годов 20 века никто и не знал.
На Украине, Белоруссии, да и на территории Царства Польского Поляки проводят этнические чистки.- Обратитесь к западно-украинцам и вам много чего расскажут "интересного" о "ПОЛЬСКОМ ФАШИЗМЕ времён Второй РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ".
Поэтому в число растреллянных в КАТЫНИ вошли ПОЛЯКИ- ТЮРЕМНЫЕ НАДЗИРАТЕЛИ и ЖАНДАРМЫ.
Нельзя забывать, что в 1918 году за национальное освобождение и возрождение Польши сражались ДОБРОВОЛЬЦЫ из всех слоёв польской нации (Добавление)
Чтобы представить себе, что именно вытворяли Поляки во время "Национальных Восстаний"- откройте на Википедии страничку с Историей Польши.
Всего один момент
Восстание Тадеуша Костюшки.
Восстание в Кракове в 1792 году . Причины?-Национальный гнёт и репрессии?- история об этом молчит. Российская империя угнетало поляков СТРАШНЕЕ чем в Австро-венгерской и Прусских частях? Отнюдь!
Поляки с оружием в руках боролись против трёх Разделов Речи Посполитой?
НЕТ! НЕ БЫЛО ЭТОГО.
Если это ПОЛЬСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОССТАНИЕ?- нет! Поляки в Прусской и австрийской частях мирно сидят по домам.
У Поляков в Российской части даже своя собственная АРМИЯ, котрую содержит Российская Империя. (Добавление)
и С чего началось восстание в КРАКОВЕ?
Русский гарнизон устроил массовое изнасилование краковянок под звуки мазурки?Нет! Никакого ПОВОДА!
Может такое случилось в ВАРШАВЕ?
и этого не было.
Как началось восстание в КРАКОВЕ?
Приезжает из Америки Тадеуш Костюшко ставший там "Бригадным Генералом"(помните моду чеченцев любого полевого командира объявлять "бригадным генералом"-никак не меньше?)
Пьянные поляки на Краковском Рынке обвиняют его в НЕПАТРИОТИЗМЕ, и требую от него ПРИСЯГИ сражаться НАСМЕРТЬ за Свободу Польши и за ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕЧИ Посполитой.
Даёт Тадек такую Присягу!
Но тут же сам выкатывает Краковянам ПРЕДЪЯВУ-А ВЫ-ГОТОВЫ?
СЛАБООООО!!!
И заставляет присягнуть всех присутствующих, а затем и весь КРАКОВ ( и в США и во Франции он хорошо освоился в таких ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ) (Добавление)
Почему в этой теме я вдруг пишу о ВОССТАНИИ Костюшко?
А вот почему.
Как-то раз я прочитал на беларуском сайте TUT.BY про Суворова Александра Васильевича высказывание, что он-ПАЛАЧ Польского Народа-
Катынская история вам ничего не напоминает?
Главный аргумент- БИТВА при СТОЛОВИЧАХ
Все 8800 польских добровольцев были уничтожены Суворовым. Пленных никто не брал (так говорят польские историки)
Открываю первоисточники- у Суворова всего 600 или 700 человек- перед ним ПОЛЬСКАЯ ШЛЯХТА- потомственные военные из военной касты....
Что помогло Суворову победить?
Посмотрите в Википедию! Поляки до сих пор с ГОРДОСТЬЮ пишут, что, Варшавяне, узнав о КРАКОВСКОМ БАЗАРНОМ ВОССТАНИИ ВЫРЕЗАЛИ русский ГАРНИЗОН Варшавы ГЕРОИ конешна (Добавление)
Какие слова ВЫРЕЗАЛИ!" Цивилизованные" поляки ВЫРЕЗАЮТ РУССКИХ.
Они этим ГОРДЯТСЯ.
Также ПОЛЯКИ ГОРДЯТСЯ - защитниками ВАРШАВЫ в 1918 году. Эти тоже занимались тем, на чём взращивался из ПАТРИОТИЗМ- НА ВЫРЕЗАНИИ РУССКИХ во времена Восстания Тадеуша Костюшко.
и вдруг. МАЯТНИК качнулся в обратную сторону "ГЕРОИ ПАЛАЧИ", расстреливавшие в 1918-1922 году ЕВРЕЕВ, Коммунистов, Комиссаров, Русских, Беларусов Украинцев оказались в руках родственников, друзей, однополчан, убитых этими ГЕРОЯми. И немцы отлично знали для ЧЕГО именно. (Добавление)
За время общечеловеческой Военной истории сложились правила Рыцарской, Офицерской ЧЕСТИ. И военных преступников отлавливали и передавали именно в ту страну, где их ждало БЕСПОЩАДНОЕ ВОЗМЕЗДИЕ.
Но возможно я ошибаюсь?
Здесь слышны обвинения Российских властей в их пассивности в Катынском вопросе.
Вы посмотрите- как называется данная тема-"Бойня" стоп! растрелл или смертная казнь другим способом - это всегда "Бойня"?
На этом сайте, здесь и сейчас ведётся ОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА за ИСТОРИЮ. И вы просто отстреливаетесь под НАЕЗДОМ-"БОЙНЯ." (Добавление)
Как смог Суворов победить врага имеющего 12 кратное превосходство?
и он и его солдаты знали. Перед ними- польские ЗВЕРИ, вырезавшие МИРНЫЙ РУССКИЙ ВАРШАВСКИЙ ГАРНИЗОН.
У Суворова просто не было НИКАКОГО ИНОГО выхода.
Но Поляки до сих пор этого не понимают, и продолжают талдычить- МЫ ВЫРЕЗАЛИ в ВАРШАВЕ ВСЕХ...
Можно представить себе, что они творили в 1918 году...
я конечно могу ошибаться, но именно этим объясняется, что при каждом расстрелянном в Катыни Поляке( хотя там есть и этнические евреи, татары и другие) все имели в карманах документы- чтобы все знали- кто есть кто. (Добавление)
Почему Не ПРИЗНАЛИ и не СКАЗАЛИ "ДА! МЫ КАЗНИЛИ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ".
Тут то и сложность. И пока здесь и на других форумах мы не заставим ПОЛЯКОВ и их прихлебателей признать не отдельные факты расстрелов военнопленных и мирного населения поляками во времена гражданской войны а факт ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ и ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...
Но тогда и России надо признать, что во времена Гражданской войны большевики творили точно такое же...
Но России легче. Россия и Большевики- это разное.
А вот Полякам неимоверно трудно.
Наша ЗАДАЧА ЗАСТАВИТЬ их пройти путь ПОКАЯНИЯ, а не потворствовать их играм в слова
(Отредактировано автором: 12 июня 2012 — 04:53)
Сваротвар
Отправлено: 14 июня 2012 — 08:10
старший сержант
Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012
[+][+]
Григорий Я пишет:
Может ещё кто-нибудь заглянет на этот форум....У меня есть вопрос. насчёт фотографии из захоронения. разве так выглядит труп. пролежавшийв земле какое-то время?Их поедает всякая подземная живность. из-за этого ткани рваные. а здесь целые. как у мумии.. (Добавление)
Мне кажется, что сводить зверства нацистов к убийству одних евреев неправомерно.Из 27 миллионов погибших в СССР евреев- 2 миллиона. а все остальные-наши братья по крови.
Есть один нюанс, если человек проклят при жизни, то тело его даже черви не едят, вот только для такого ПРОКЛЯТИЯ надо стока натворить. Редкостные мерзавцы при жизни, после смерти медленно разлагаются- народное поверье
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.