Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (20): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 19:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

ПостороннимВилли пишет:
Можно шокирующие подробности про "Трансистрию"?

Можно конечно ответить в Вашем стиле - лениво искать, да самому интересно. )) Цитировал материал отсюда: http://pyhalov.livejournal.com/123902.html
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 19:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Вот тоже вполне интересная версия причин нахождения поляков под Смоленском:

"...Так вот, в свете вышеизложенного становится совершенно очевидно, что идея использования тысяч уже готовых офицеров (а у нас-то и своих офицеров катастрофически не хватало) не могла не привлечь внимания. Поэтому я думаю, что к весне 1940 г. было принято решение готовиться к развёртыванию Польского национального корпуса или даже армии.

Где? Ну понятно где – там же, где и в Первую мировую, под Смоленском. По плану начала войны немцев полагалось остановить ещё в Белоруссии, и Смоленская область как раз подходила для развёртывания армии, задачей которой должно быть наступление по кратчайшему направлению на запад, в Польшу. Никто, ни генералы, ни Политбюро не ждали, что война развернётся совсем не так, как в 1914 г.

В 1941 г., в июле, после тяжёлых поражений на границе, линия фронта несколько стабилизировалась у границ собственно России. Немцев удалось остановить, и, как считало руководство, надолго. Сейчас этот месяц называется “Смоленским сражением”, которое завершилось трагически – прорвав фланги, немцы окружили всю Смоленскую область.

Никто этого не ждал. Напомню, что Смоленская область – единственная, где в руки немцев попали не только архивы НКВД, но и “святая святых” – партийные архивы. Их не смогли вывезти и не решились уничтожить. После войны эти архивы попали к американцам, и сейчас они засекречены. Нам они их, естественно, возвращать не собираются.

Это показывает, что поляков физически не смогли эвакуировать. В материалах Нюрнбергского процесса эта история излагается – там давал показания советский офицер, комендант лагеря для поляков. Он описывал, как пытался получить железнодорожные составы в Смоленске и как у него ничего не вышло. Какие уж там были составы… Вот это и было ошибкой Советского руководства, в которой признавался Сталин – конечно, надо было их отводить в более глубокий тыл.

Так что когда наши юристы и историки смогут непредвзято изучить этот вопрос, я думаю, они найдут следы пребывания польских офицеров в 1940-1941 гг. в учебных лагерях под Смоленском. Где эти лагеря – известно. Советское правительство в 40-х годах этого не скрывало. Единственно, в чём оно лукавило – это в цели содержания поляков в этих лагерях.

Почему поляков не видели на строительстве дорог? А они не дороги там строили, хотя их лагеря были легендированы как исправительно-трудовые лагеря Гулага особого назначения №№ 1, 2 и 3. Но это не были лагеря, это видно из того, что в могилах оказались вместе и младшие, и старшие, и даже высшие офицеры. Так в местах заключения не делается, те, кто у нас сидел (и дожили до конца войны), были рассортированы. Это могло быть только в том случае, если в лагерях была создана армейская структура. Поэтому и большой охраны-то не было, ведь это были учебные лагеря, а не концентрационные.

Почему занимался польскими офицерами НКВД? А вспомните, кто занимался подготовкой танковых и других специальных частей для чеченской оппозиции в 1994 г.? ФСБ, Степашин лично. Так полагается в таких ситуациях.

А организацией специальных национальных частей у нас всегда ведал НКВД – были и “красные финны” в 20-40-е годы, были и испанские части, прославившиеся во время войны, и другие. Сейчас это уже не секрет. Да так во всём мире всегда делается!

А почему наше руководство лукавило? Мухин предполагает, что оно не хотело признаться, что заставляло офицеров работать на строительстве (это нарушение права войны). Я думаю, всё проще.

Ведь подготовка польских национальных частей в то время была серьёзнейшим нарушением духа и буквы Пакта о ненападении. А у нас не было принято признаваться в нарушении международных договоров, хотя бы и с Гитлером.

Именно поэтому наше правительство и не призналось потом в действительном предназначении польских офицеров под Смоленском. О подготовке к войне у нас говорили практически не скрываясь, но в нарушениях договоров никогда не признавались ни тогда, ни потом...."
http://chk.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1402

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 19:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Kourveen пишет:
Можно конечно ответить в Вашем стиле - лениво искать, да самому интересно.

По ссылке не пошел - лень. Зато читал прикольную книжку про оккупацию Одессы. Даже не одну - там еще и В. Катаев отметился, носитель порядочной фамилии.

Всего в Транснистрии погибло 200 тысяч советских и румынских евреев.

Опа, про такое не знал.

Я то считал, что молдаване - народ веселый, жрут себе кукурузу, да стены москвичам штукатурят.

После прочитанного никогда не закажу молдаванам клеить обои.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 20:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37925
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Цезарь пишет:
Освободили их формально, но отправили не домой, а на строительство дорог и предприятий наркомата чёрной металлургии. Лагеря назывались трудовыми, но условия содержания были ужасными.

Спасибо. Надо разбираться по категориям.
Но вот Д. Егоров в своей очень скрупулёзной книге "Разгром Западного фронта " приводит воспоминания зенитчика, который как раз таки получил свою специальность в Войске Польском, воевал с немцами, попал в плен к нашим в 1939 ,а в 1941 году мобилизован на БУС и встретил войну в рядах РККА. Причём весь расчёт батареи 37 мм зениток состоит из таких же как он белоруссов, бывших "жолнеров".

На Юго -западном фронте массы (90 тысяч) красноармейцев- уроженцев западной Украины , разбегаются по домам в первые недели войны ...Думается мне их мобилизовали в РККА потому,что у них уже была военная подготовка в Войске Польском...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 21:33
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Спасибо. Надо разбираться по категориям.
Но вот Д. Егоров в своей очень скрупулёзной книге "Разгром Западного фронта " приводит воспоминания зенитчика, который как раз таки получил свою специальность в Войске Польском, воевал с немцами, попал в плен к нашим в 1939 ,а в 1941 году мобилизован на БУС и встретил войну в рядах РККА. Причём весь расчёт батареи 37 мм зениток состоит из таких же как он белоруссов, бывших "жолнеров".

На Юго -западном фронте массы (90 тысяч) красноармейцев- уроженцев западной Украины , разбегаются по домам в первые недели войны ...Думается мне их мобилизовали в РККА потому,что у них уже была военная подготовка в Войске Польском...
И в Брестской крепости таких, призванных в рамках БУС накануне войны, было полно - сдавались толпами на второй-третий день (именно в эти дни немцы взяли основную массу пленных в крепости). Видать им не привыкать было.

email

Отправлено: 1 июня 2012 — 21:52
Post Id

подполковник

[+]

Опер пишет:
И в Брестской крепости таких, призванных в рамках БУС накануне войны, было полно - сдавались толпами на второй-третий день (именно в эти дни немцы взяли основную массу пленных в крепости). Видать им не привыкать было.

Принуждение порждает саботаж. Часто - самоубийственный саботаж. Просто назло. "Пусть я сдохну, зато этим гадам плохо станет".
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 21:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
В августе 1941 года в пяти километрах от Катыни началось строительство штаба группы армий «Центр». Обычно при строительстве секретных объектов немцы использовали пленных, которых потом уничтожали.

Интересные материалы. Очень даже похоже на правду.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:00
Post Id

полковник

[+]

ПостороннимВилли пишет:
Принуждение порждает саботаж. Часто - самоубийственный саботаж. Просто назло. "Пусть я сдохну, зато этим гадам плохо станет".
Государство это всегда принуждение. Понятие гражданин, помимо прав (о которых так много верещат либерасты) включает в себя еще и не мало обязанностей перед государством (об этом либерасты предпочитают помалкивать).
(Добавление)
 Alexis пишет:
Интересные материалы. Очень даже похоже на правду.
Да об этом среди местных жителей, проживающих в районе Козьих Гор и Гнездово, не знает только ленивый или умалишенный. Только разве либерасты-геббельсоиды их спрашивают? У них же в матрицу вложена одна программа где записано "Сталин - крофафый палач, расстрелял поляков в Катыни". И так по кругу Улыбка

email

Отправлено: 1 июня 2012 — 22:11
Post Id

подполковник

[+]

Опер пишет:
Государство это всегда принуждение. Понятие гражданин, помимо прав (о которых так много верещат либерасты) включает в себя еще и не мало обязанностей перед государством (об этом либерасты предпочитают помалкивать).

Да при чем здесь "либерасты"?.
Государство это орган принуждения. Только принуждать можно к разным вещам.

Можно принуждать людей защищать родину, а можно принуждать продавать ее.

Ну и так далее, в духе "есть время собирать камни, есть время их разбрасывать" Радость

Порядочный человек хоть он заверещись - Родину не предаст. Просто потому, что стыдно станет.

(Отредактировано автором: 1 июня 2012 — 22:16)
-----

email

Saddam Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:13
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012  

ПостороннимВилли пишет:
можно принуждать продавать ее.

А я думал, что это дело добровольное, как бы? Хм
-----
Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Может быть стоит отдельную тему открыть: "Кто такие либералы. Либерализм на Руси от Павла I до наших дней". Честно говоря у меня смутное представление, как о шкурниках паразитирующих на государственниках.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Saddam Пользователь
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:16
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012  

Опер пишет:
Только разве либерасты-геббельсоиды их спрашивают? У них же в матрицу вложена одна программа где записано "Сталин - крофафый палач, расстрелял поляков в Катыни".

А того смысла, что без Союза, во главе которого стоял«крофафый палач, кровопиец и бэд бой» Сталин - этого они не понимают. Что впрочем, характерно для либеросов.
-----
Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...

email

Страниц (20): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

террорист это, военная техника продажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история