Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Я пишет:
Именно СССР и НКВД .Полностью сняли вину.Оказывается этому решению уже три недели.
Вы уверены? По тем ссылкам, которые здесь выложили я понял что речь идет именно о России. Но виновность СССР и НКВД в данной ситуации даже не обсуждалась.
Вы не могли бы скинуть сслыку на столь сенсационную информацию?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Alexis пишет:
Павел Краснов: Европейский суд по правам человека не признал Россию виновной в катынском расстреле.
Россию не признал. А СССР? А Сталина ? А НКВД?
Хороший вопрос. Здесь нужно искать источники и разбираться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 19 июня 2012 — 00:21
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Я слушал сегодня "Момент истины".Первая фраза Караулова- "Европейский суд по правам человека снял вину сСССР за расстрел поляков".Все документы переданные российской стороной исследовались учёными-больше ста человек- и они все пришли к одному выводу:документы фальшивые.Полякам в иске отказали.Караулов возмущался тем, что и газеты и телевидение не сообщили об этом решении. Сообщил он.Кстати, иск уже был на 20 миллиардов. (Добавление)
Невестка говорит. что читала об этом решении в интернете, но забыла мне сказать. ссылок у меня нет. (Добавление)
он сообщил ещё интересные подробности о дорогих поляках.Например, что они подписали договор с Гитлером о разделе Чехословакии и получили кусок.Ну, то что они претендовали на Литву я знал.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 19 июня 2012 — 00:32
полковник
[+]
Гардемарин пишет:
«Правда» писала о «белом терроре».
В период Красного террора (а официально он длился два месяца с 05 сентября по 06 ноября 1918 года, все остальные эпизоды - эксцессы Гражданской войны, которые являлись ответом на белый террор) в большевистской прессе регулярно печатали списки расстрелянных заложников (цель террора - запугать обывателя). По крайне мере по Петрограду - абсолютно 100%, этого не отрицают обе стороны конфликта.
Всего по информации газеты "Известия" (а не доверять ей нет оснований по описанным мною выше причинам) было расстреляно 800 человек. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Я слушал сегодня "Момент истины".Первая фраза Караулова- "Европейский суд по правам человека снял вину сСССР за расстрел поляков".Все документы переданные российской стороной исследовались учёными-больше ста человек- и они все пришли к одному выводу:документы фальшивые.Полякам в иске отказали.Караулов возмущался тем, что и газеты и телевидение не сообщили об этом решении. Сообщил он.Кстати, иск уже был на 20 миллиардов.
(Добавление)
Невестка говорит. что читала об этом решении в интернете, но забыла мне сказать. ссылок у меня нет.
То ли Караулов что-то набрехал, то ли Вы его не правильно поняли.
Я поинтересовался - это решение ЕСПЧ от 12 апреля 2012 года и в нем действительно отрицается вина России в Катынском расстреле, но одновременно ни одна европейская шваль не усомнилась в виновности СССР и Сталина.
Вот ссылка на сайт Стрыгина (один из ведущих на сегодняшний день катыноведов, отстаивающий версию о невиновности СССР) на нем есть ссылка на это решение.
Я на нем когда-то юзал (там вообще очень много информации на данную тему) а сегодня зашел и наткнулся на интересную инфу: Рудольф Пихоя (главный российский архивист) признал что ряд документов из "папки № 1" являлись не подлинниками а копиями. Эта гнида, участвовавшая в современной раскрутке этого пасквиля, само собой не призналась какие именно документы не являлись подлинниками, но Медвежонок-то (передавший доки полякам) верещал на весь мир что там лежат только и исключительно подлинники.
И некоторые форумчане на этом основании тут становились в третью позицию и надували щеки по поводу того что мол ни кто не смеет подозревать президента в неискренности, потому как он, как жена Цезаря, априори находится вне подозрений (Добавление)
Гардемарин пишет:
«Классовые враги» и «наемники империализма» не могут писать правды, они «отрабатывают» деньги. Правду пишут такие как Джон Рид, М.Горький (Максим Горький, великий пролетарский писатель: "Мне кажется - вывод ясен: необходимы такие лагеря, как Соловки", но сделанные им « верные выводы» после посещения Соловецких лагерей ему не помогли - М.Горький умер в результате «неправильного» лечения врачей-«вредителей»).
Вместо того чтоы ехидничать Вы бы лучше почитали как они там реально жили. Не по страшилкам либерастической пропаганды, а по воспоминаниям самих сидельцев.
Вот к примеру сслыка на записки архимандрита Феодосия (Алмазова) о содержании на Соловках.
После прочтения как-то резко меркнет образ крофафого палача-вертухая и само содержание в СЛОНе выглядит в несколько ином свете.
Начинается с самого начала :"Итак, меня обвинили в шпионаже в пользу Польши, в тайном соучастии в международной буржуазной организации для свержения советского строя, в укрывательстве ее участников и в агитации против большевистских управителей....
...Тринадцатого июля 1927 года мой этап в количестве шестисот человек был направлен в Кемь, что у Белого моря. Нас везли без особых стеснений, в обычных пассажирских вагонах и обращение конвоя с арестантами, каковыми мы являлись, было внимательное."
Ничего так, оказывается терибл большевики и "крофафая" советская власть вместо "столыпиных" для перевозки врагов в места заключения использовала обычные пассажирские вагоны. Конечно этот поп хотел бы чтобы его на зону везли в СВ. Без вариантов кровавость советского режима на лицо.
А дальше еще интереснее. Всем рекомендую для прочтения.
(Отредактировано автором: 19 июня 2012 — 00:44)
Сваротвар
Отправлено: 19 июня 2012 — 01:33
старший сержант
Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012
[+][+]
вы как зомби-обсвуждаете-кто-растрелял- копии документов или- не копии..ведьмедь отдал то-что просили...
ПОЛЬША просто не понимает если поляков обвинят в геноциде= то у РОССИИ появится верный друг и стратегический патнер и союзник -ГЕРМАНИЯ (Добавление)
И НЕ ТРОГАЙТЕ тему сталинских репрессий= поляки на этой волне и проскочили...
тем более что даже по СЛОНу масса интересных подробностей
например
"совесть " совковой нации ЛИХАЧЁВ Д С.
за что угодил?
умудрился обвинить советскую власть в том, что русский народ разговаривает не на ЛИТЕРАТУРНОМ Русском и начал самиздатом распространять эту чушь
контрреволюционная пропаганда?- НЕТ...
ПРОСТО ДУРЬ
ТАК И СУДИМОСТЬ с него была снята уже в 1936 году специальным постановлением
а к 1947 году он уже дважды ЛАУРЕАТ СТАЛЛИНСКИХ ПРЕМИЙ
за что спрашивается? (Добавление)
а за перлы типа первые новгородские летописи были скорЕЕ всего написаны в МОСКВЕ
ЧУШЬ?= полнейшая!
совесть учённого?
неужто если бы не написал такое- посадили бы?
конечно нет
но тут видно особое старание приготовить изысканног блюдо
Григорий Я
Отправлено: 19 июня 2012 — 08:19
полковник
Опер пишет:
Я поинтересовался - это решение ЕСПЧ от 12 апреля 2012 года и в нем действительно отрицается вина России в Катынском расстреле, но одновременно ни одна европейская шваль не усомнилась в виновности СССР и Сталина .
Мнение швали меня не интересует.Может быть я ошибся с датой,,но всё остальное передал точно.И выступали наши политики и журналисты с оценкой этого решения. Один из них сообщил, что Польша готовит иск на 800 миллиардов евро к России, за погибших поляков во время боёв между нацистами и РККна территории Польши.
Гардемарин
Отправлено: 19 июня 2012 — 09:19
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Опер пишет:
Вместо того чтоы ехидничать Вы бы лучше почитали как они там реально жили. Не по страшилкам либерастической пропаганды, а по воспоминаниям самих сидельцев.
Спасибо за совет, я решил не «ехидничать» а почитать записки архимандрита Феодосия (Алмазова) о содержании на Соловках, согласно приведенной ссылке, и не только начало, а весь текст, и, как вы писали, «дальше еще интереснее».
«Соловки — место уничтожения неугодных большевикам элементов России. Уничтожить их, по плану большевиков, нужно лишь после использования всех физических сил каторжанина.»
Радист
Отправлено: 19 июня 2012 — 10:02
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
еволюцию 1905 года забузили студенты Московского Университета.
Студенты - очень серьёзная сила
Вы про забастовки того времени слышали, про крестьянские погромы помещиков? Про то как у солдат волнения начались? Про броненосец "Потёмкин"?
Григорий Я пишет:
Но меня удивляет, что защиту террором царской власти вы понимаете, а защиту террором большевиками осуждаете.
А Вы разницы между законной властью и властью, которую зхватили путём переворота не видите? Первая власть полностью легитимна, а вторая - это полное беззаконие. Кроме того, масштабы репрессий не соизмеримы. Ульянов и Джугашвили, например, обвинялись в том, про призывали и активно участвовали в свержении строя насильственым путём, а их за это всего лишь в ссылки посылали (где Ульянов на коньках катался, на охоту ходил и т.п.). А при большевиках как было Вы, вероятно, сами знаете - сразу бы расстреляли. Вот Вам и "кровавый" царский режим.
Григорий Я пишет:
А вот такой человек, как Уинстон Черчилль отзывался о нём иначе, даже после речи в Фултоне.
После неё у Вы несколько по-другому взглянене на высказывания Черчиля. Вернее, на то, как из у нас коммунисты переводят и компилируют ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 19 июня 2012 — 10:42
полковник
[+]
Гардемарин пишет:
Спасибо за совет, я решил не «ехидничать» а почитать записки архимандрита Феодосия (Алмазова) о содержании на Соловках, согласно приведенной ссылке, и не только начало, а весь текст, и, как вы писали, «дальше еще интереснее».
«Соловки — место уничтожения неугодных большевикам элементов России. Уничтожить их, по плану большевиков, нужно лишь после использования всех физических сил каторжанина.»
А Вы поменьше обращайте внимания на его пропагандисткие выводы, а побольше на те частности и подробности, которые он описывает.
В частности такой факт что ни одного священника физическим трудом не обременяли, они все числились либо каладовшиками либо библиотекарями (тоже такой немаловажный факт, мало стыкующийся с общими утверждениями о тяжести режима - в лагере была своя библиотека и не одна).
По выходным ЗК могли свободно выходить за пределы лагеря и ходить молится в церковь, для этого арестантам надо было всего-то получить пропуск.
Все должности кроме охраны в лагере занимались арестантами, а охраны было всего 500 человек на 14 тысяч ЗК.
И прочее, прочее, прочее.... Что полностью расходится в навязываемом мнении о том что СЛОН был местом "уничтожения неугодных большевикам элементов России". (Добавление)
Радист пишет:
А Вы разницы между законной властью и властью, которую зхватили путём переворота не видите? Первая власть полностью легитимна, а вторая - это полное беззаконие. Кроме того, масштабы репрессий не соизмеримы. Ульянов и Джугашвили, например, обвинялись в том, про призывали и активно участвовали в свержении строя насильственым путём, а их за это всего лишь в ссылки посылали (где Ульянов на коньках катался, на охоту ходил и т.п.). А при большевиках как было Вы, вероятно, сами знаете - сразу бы расстреляли. Вот Вам и "кровавый" царский режим.
Вы опять тупо лжете, впрочем как всегда.
В таком случае Временное правительство - тоже нелигитимно, потому что пришло к власти в результате февральского переворота (насильственного захвата).
И при Ленине и Сталине далеко не всех отправляли в лагер или приговаривали к ВМН, очень многие (в том числе вожди оппортунистов) отправлялись в ссылки, причем некоторые даже не в тайгу а в Алма-Ату, где они не на коньках катались а дыни и перскик лопали.
Радист
Отправлено: 19 июня 2012 — 10:57
полковник
Гардемарин пишет:
Был фильм о Дмитрии Сергеевиче Лихачеве, в котором он рассказывал о том как он сидел на Соловках.
Туда ведт сейчас на экскурсии возят. Рассказывают, что людей загоняли по горло в приозёрную топь и держали в ней. Заключенного раздевали и оставляли умирать в лесу летом на съедение комарам, зимой на морозе. Морозили людей и массово по 150 человек. Привязывали человека к бревну и спускали его по ступеням крутой лестницы Секирной горы (300 ступеней). От человека оставался только кровавый мешок с костями. В храме на Секирной горе был устроен штрафной изолятор (ШИЗО). Охранниками там служили уголовники, которым запрещалось выходить за пределы ШИЗО. Запрягали лошадь в пустые оглобли, а к оглоблям привязывали ноги виновного, на лошадь садился охранник и гнал её по лесной вырубке, пока несчастный не издавал последний вздох. Практиковались групповые изнасилования арестанток.
Вот с кого некоторые наши милиционеры пример берут. Чего теперь удивляться сплошному потоку криминальных сообщений о пытках в милиции, убийствах там, крышевании, взятках и т.п.
(Отредактировано автором: 19 июня 2012 — 11:01) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 19 июня 2012 — 10:58
полковник
Радист пишет:
А Вы разницы между законной властью и властью, которую зхватили путём переворота не видите? П
Но эту власть признали иностранные государства.и посольства в Москве к войне функционировали и Великобритании и США и других стран.
Радист
Отправлено: 19 июня 2012 — 11:04
полковник
Григорий Я пишет:
Но эту власть признали иностранные государства.и посольства в Москве к войне функционировали и Великобритании и США и других стран.
Признали только тогда, когда борьба белого движения была окончена, а единственной властью в России стали большевики. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.