Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июня 2012 — 12:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Согласен.Фильм показывали и по "Культуре". Похожие на ангелов поляки и звероподобные русские., странно, что без клыков ..На геббельсовских плакатах изображали клыкастых красноармейцев, поедающих немецких детей.И обсуждение после фильма...Жаль, что материться нельзя..Сидят абсолютно благополучные при всех властях люди и утверждают, что всё так и было.Видимо, расстреливали поляков их папаши.
(Добавление)
Знаете. я всё-таки напишу Вайде письмо.Все кто может. помогите его составить, а то я впаду в эпический стиль, начну потрясать кулаками и только расссмешу ренегата.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2012 — 12:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Я пишет:
Знаете. я всё-таки напишу Вайде письмо.

Это , конечно же , даже надо.Только таким , как Вайда , это всё равно , что нас..ать в глаза , скажут , что Божья роса. Они продажны по определению и у них нет никаких моральных принципов. Вся их независимость - это скрытая зависимость " от денежного мешка , от подкупа , от содержания". Про это ещё Ильич писал в "Партийная организация и партийность литературы". Его надо бить только фактами и неопровержимыми.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 июня 2012 — 12:20
Post Id

полковник

Вы правы. Но считаю. что сказать гаду, что он гад надо обязательно.Пусть потом всем доказывает, что это божья роса.А фактов, думается, можно набрать много.
(Добавление)
Сейчас прочитал, что поляки на Евро-2012 опять припомнили России пакт с фашистами.Видимо. выборочный склероз-национальная черта поляков.забыли они, что точно такой же пакт Польша заключила с нацистской Германией года на три раньше СССР.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Сваротвар Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 08:27
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012  

[+][+]

Григорий Я пишет:
Вы правы. Но считаю. что сказать гаду, что он гад надо обязательно.Пусть потом всем доказывает, что это божья роса.А фактов, думается, можно набрать много.
(Добавление)
Сейчас прочитал, что поляки на Евро-2012 опять припомнили России пакт с фашистами.Видимо. выборочный склероз-национальная черта поляков.забыли они, что точно такой же пакт Польша заключила с нацистской Германией года на три раньше СССР.

и здесь- проигрыш в информационной войне-ПОЛЬША сама хотела напасть на ГЕРМАНИЮ. хотела присоединить ЛИТВУ в 1938*(поляки подкинули тело убитого в польской форме на польско-литовскую границу- и заявили ультиматум-угрожая войной...
война ГЕРМАНИИ с ЧЕХОСЛАВАКИЕЙ и ПОЛЬШЕЙ БЫЛА НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ. А обе эти страны-ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ ШАКАЛЫ
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Уважаемы Сваротвар! Очень интересная информация и интересная идея.Только где это всё искать? Информации о гибели красноармейцев в польском плену в интернете очень мало.Конечно, если задаться целью, можно найти родственников казнённых евреев.И кто-то подкидывал идею обратиться в Прокуратуру Израиля, но отвечают ли они частным лицам?
(Добавление)
Есть форум, кажется Tut.by, где упоминается Шпрингваль, но форум у меня не грузится.

иСКАТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОСТО
В википедии просматривайте сайты типа "Польские Легионы", Польская военная организация и в тексте жмите на голубые словосочетания, находите в тексте слова и названия на польском языке-ставьте в строку поисковика, в конце текста ищите поиск по категориям- жмите там. В биографияхгенералов смотрите-чем кто командовал- название частей ставьте в строчку поисковика- а вот там будет название операций, в которых часть или соединение участвовало- и количество захваченных пленных- вот эти цифры- тащите сюда
это поляки ДОЛЖНЫ нам доказать, что эти люди остались живы-здоровы и привести их списки
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Прочитал об этнических зачистках, проводимых Армией Крайова на территории Западной Украины против украинских вооружённых формирований.Мне непонятны даты..Это период войны. И где же эта Армия базировалась?

Зачистки проводились и бендеровцами(резали поляков) и Армией Крайовой( резали украинцев)
Армия Крайова-это на самом деле Польские военные( партизанские?) отряды. Основная тактика- дождаться окончания войны, и напав на ослабевшего противника- добить его и восстановить государственный суверенитет ПОЛЬШИ.-проводили зачистки территории от красных партизан... с гитлеровцами в бои не вступали- сидели в лесах на территории зап украины, зап.белоруссии...ЖДАЛИ.
После начала Катынского Скандала, который усиленно раздувал бывший командир группы Полесье Вл.Сикорский( уж не он ли тот самый польский офицер, который расстрелял 40 евреев в синагоге Пинска?) 120000 -я Польская Армия генерала Андерса сбежала в ИРАН.
и был отдан ПРИКАЗ( совершенно справедливый о ЗАЧИСТКЕ зап.Украины и Белоруссии от АК-овцев( эту операцию проводили специальные отряды десантников НКВД)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 09:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Сваротвар пишет:
После начала Катынского Скандала, который усиленно раздувал бывший командир группы Полесье Вл.Сикорский( уж не он ли тот самый польский офицер, который расстрелял 40 евреев в синагоге Пинска?) 120000 -я Польская Армия генерала Андерса сбежала в ИРАН.

Точности ради Армия Андерса имела численность 90000 человек (из них "штыков" порядка 60000-70000) и "ушла" в Иран летом 1942-го года (1 сентября официально эвакуация была закончена). Так что, как ни хотелось бы, но к "Катыни" это не притянешь.

Хотя, я уже поднимал вопрос, но без ответа, если, по утверждениям современных исследователей, все польские офицеры, захваченные в плен Красной Армией были расстреляны, то где взяли потом кадры на Армию Андерса, кстати изначально антисоветскую, и две армии просоветского Войска Польского.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 10:23
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Хотя, я уже поднимал вопрос, но без ответа, если, по утверждениям современных исследователей, все польские офицеры, захваченные в плен Красной Армией были расстреляны, то где взяли потом кадры на Армию Андерса, кстати изначально антисоветскую, и две армии просоветского Войска Польского.
Уже не за что не ручаюсь.. Существует версия, что в Армию Андерса набрали рядовой состав польских военнопленных и офицеров.к которым у НКВД не было претензий.Это утверждают сторонники официальной версии.Мне непонятно, за каким чёртом вполне боеспособные подразделения были эвакуированы в 42 году и не принимали участия в боевых действиях.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 10:38
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Мне непонятно, за каким чёртом вполне боеспособные подразделения были эвакуированы в 42 году и не принимали участия в боевых действиях.

У корпуса "Андерса" были очень сильны антисоветские настроения (опять же непонятно, если все офицеры "не имели претензий со стороны НКВД"Подмигивание , была опасность, что начнутся столкновения между ним и частями Красной Армии, а поддержка со стороны эмигрантского правительства Польши (и через него правительства Англии) не позволяла просто разоружить поляков и вернуть в лагеря. Поэтому, было принято решение отпустить их, как меньшее зло.

P.S. Моё мнение, поляки боялись, что Сталин их использует в качестве "пушечного мяса", да и особых причин воевать на стороне КА у них не было, поэтому сначала оттягивали отправку на фронт, а потом и сбежали при первом же удобном случае. Правда их (от участи "пушечного мяса"Подмигивание это не спасло -- англичане в своих традициях ими дырки затыкали активно.
-----

email

Сваротвар Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 10:50
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012  

[+][+]

LVZh пишет:
 Сваротвар пишет:

Точности ради Армия Андерса имела численность 90000 человек (из них "штыков" порядка 60000-70000) и "ушла" в Иран летом 1942-го года (1 сентября официально эвакуация была закончена). Так что, как ни хотелось бы, но к "Катыни" это не притянешь.

Расстреляли только офицеров и Генералов, ответственных за растрелы красноармейцев, комиссаров и мирного населения- участников советско-польской войны и членов Польской военной Организации
(Добавление)
Количество ушедших с Андерсом- около 320 000( якобы с членами семенй)
Момент ухода- начало сталинградской битвы...
У Сталина просто не было сил остановить Андерса.
А поляки решили ВЫЖДАТЬ.
Как они ВЫЖИДАЛИ во время Первой Мировой Войны.
Польские Легионы Пилсудского воевали против России.
У России до 1917 года не было польских национальных формирований.
Но после прихода временного Правительства в Петрограде формируется ПОЛЬСКИЙ КОРПУС
Ошибочно( это ещё одна проигранная информационная война) трактуется, что Временное Правительство поощряло СЕПАРАТИЗМ поляков.
ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
Польский Корпус был сформирован для военного ПЕРЕВОРОТА.
Именно на него рассчитывал ГЕНЕРАЛ КОРНИЛОВ.
Но ПОЛЯКИ просто КИНУЛИ и Керенского и Корнилова.
Они понимали- если победит Корнилов- то Полякам никто не даст уйти
(Добавление)
Вот и "военный преступник" Сикорский ровненько хотел- и получил ведь! силу, способную ВЫДРАТЬ у России и Германии куски, когда они ослабеют.
И Армия Андерса, вооружённая и обмундированная, сытая и накормленная- СДРЫСНУЛА.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 12:06
Post Id

полковник

Сваротвар пишет:
И Армия Андерса, вооружённая и обмундированная, сытая и накормленная- СДРЫСНУЛА.
В Иран? И дальше что?
(Добавление)
То есть Андерс увёл армию без согласия Сталина?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 13:04
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
В Иран? И дальше что?

До января 1944 проводилось ее дальнейшее "переформирование". А потом поляков кинули взламывать немецкую оборону в Италии, где они сделали то, на чём до этого несколько раз обломали зубы союзники.
Хотя я был неправ, заявив, что их использовали в качестве "пушечного мяса" -- официальные потери корпуса за войну составили чуть больше 3000 человек на 70000 списочного состава. Хотя это скорее объясняется не тем, что поляков "берегли", а меньшей напряженностью боев на Западном фронте. Так что "андерсоновцы" только выиграли в итоге....
Да, целая дивизия была сформирована в Палестине из "бывших военнослужащих польской армии, которые бежали туда после разгрома в 1939 году". Это ж как они бежали, что сомгли только через столько стран и морей остановиться Подмигивание

Григорий Я пишет:
То есть Андерс увёл армию без согласия Сталина ?

А что ему оставалось делать? Выбор был из:
1. Отправить с глаз подальше, сохранив лицо и сохранив отношения с союзниками
2. Отправить на фронт без гарантии, что поляки будут драться, а не разбегутся, не сдадутся или не начнут стрелять по красноармейцам
3. Объявить о расформировании и попробовать разоружить силой, что испортило бы отношения с союзниками и, не факт, что было выполнимо --- свободных частей в 1942 взять негде было.

(Отредактировано автором: 18 июня 2012 — 13:14)
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 14:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Население здесь очень косное и всегда голосует за партию власти, кто бы эту власть не представлял. Идти против воли барина-не в традициях кубанцов.

Разве это так? Для казачества вообще несвойствен дух свободы, а "баринов" казаки не признавали. Признавали только выборного атамана.
У меня у самого по материнской линии корни с Кубани, так что я с этими местами знаком Подмигивание

Григорий Я пишет:
А что вы скажите, насчёт московской милиции. отпускающией убийц

И не только московской, в питере не лучше. У если говорить о Москве и Питере, то в этих двух городах как раз милицейский состав из приезжих в основном состоит, а не из тех, кто родился и вырос здесь. Кроме того, это большие города, у в ваших станицах ведь все друг друга знают.

Григорий Я пишет:
.Почему вы так уверены в том, что это сделало НКВД?

Потому, что об этом говорят и факты, и логика событий.
Тогда такое руководство в стране было, и своих офицеров не щадили, а тут польские офицеры -потенциальная угроза для советской власти, хуже белогвардейцев.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Похожие на ангелов поляки и звероподобные русские.

И я этот фильм смотрел, но вот звероподобных русских там не увидел. Наоборот, там как раз русские (капитан РККА, которого Гармаш играет и другие люди) показаны как те, кто полякам помочь хотел.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2012 — 15:23
Post Id

полковник

Я отвечаю господину Радисту.. На Кубани я уже 15 лет и никакого духа свободы здесь нет.самое настоящее крепостное право.Я думаю, что свободолюбие кубанских казаков это такой же миф, как о благородных чеченских горцах.Милицию я не защищал, сын в милиции работает, поэтому я знаю. что такое милиция отмытая до полицейского блеска.Насчёт фильма.. Естественно, что в таком фильме похожим на человека сделают только того, кто хочет помочь полякам.,но это лично моё мнение..

А теперь о Катыне...Зверств на НКВД столько, что никаких форумов не хватит, чтобы их обсудить, и по-моему их и не оправдывают.Но именно Катынь..Уж очень много вопросов, и факты. которые трудно трактовать однозначно..И цифра эта в 24 тысячи..Откуда она?И вполне возможно. что я бы сразу принял вашу точку зрения. если бы признание нашего правительства не основывалось на выводах комиссии Геббельса.То что они говорят, что провели собственные почвоведческие экспертизы..Они -то на кой чёрт? Доказывали. что катынское захоронение находится в Катыне?И лучше бы было, если бы вот это дело, кажется №159 выложили в открытый доступ.Без него вопрос о Катыне не закроется.Я благодарю вас за то. что вы мне ответили и прошу вас не обижаться, если я вас чем-то задел.

email

Страниц (20): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

террорист это, военная техника продажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история